Перейти к содержанию

про материнский капитал

умка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто выделял доли на детей по материнскому капиталу подскажите как это делается?

Процесс выделения долей детям Выделение долей детям по материнскому капиталу в жилье может происходить как минимум двумя способами: путем составления Соглашения о выделении детям долей в жилье в связи с использованием материнского капитала, путем составления Договора дарения родителями долей в жилье своим несовершеннолетним детям. Теоретически ни тот ни другой способ не противоречат нормам российского гражданского законодательства и представляют собой безвозмездную передачу доли в недвижимости (то есть и первый и второй способ это дарение, оформленное по-разному), а вот на практике лучше предварительно проконсультироваться со специалистом регистрирующего органа (Регпалаты) именно вашего региона.

Источник: http://juresovet.ru/...pokupku-zhilya/

вариант соглашения: http://www.kirovchan...c.php?p=4847343

Через дарственную, если не ошибаюсь - дороже.

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У нас есть третий созаемщик, Ширяева отказалась оформлять обязательства, оформили у Бибиковой на Юб.62.

Опубликовано

Кто брал кредит до 3 лет под мат капитал? На каких условиях? Я как мама нахожусь в декрете же. Дают в таком случае?

Опубликовано

банки не дают

сбер отказал, ВТБ сказали что то же откажут

пока на работу не выйдет откажут сказали

Независимо от дохода декрета? В брюкве узнавали?

Опубликовано

Кто брал кредит до 3 лет под мат капитал? На каких условиях? Я как мама нахожусь в декрете же. Дают в таком случае?

Подружка с мужем взяли ипотеку, она в декрете, её доход только пособие по уходу за ребёнком. При чем дали и в сбере и в клюкве, они в итоге выбрали сбер.

Опубликовано

какой там доход? дискретные? даже не интересовались.

мы до года обращались как сказали что это главная причина отказа, и пофиг какой доход у созаёмщика

если получать доход в том же банке.что и кредит. Тем более декретные если хорошие.

В общем ситуация спорная выходит. Пока нет возможности в банк обратиться

Опубликовано

доход помимо декретных? т.е вышли на работу?

или это подработка?

Доход то же показывали (подработку) но не прокатило.

но обращались за кредитом без подтверждения дохода, возможно справку о доходах никто и не смотрел

доход имею ввиду декретные ежемесячные

Опубликовано

мы до года обращались как сказали что это главная причина отказа, и пофиг какой доход у созаёмщика

это отмазка, а не причина

тыщу раз брал кредиты и по 300 тысяч на год и по 1 млн на 5 лет и доходы супруги вообще не учитывались, т.к. неофициально работала в то время она.

Опубликовано

просил кредит не я а супруга,

во вторых не все бегут в ЗАГС у некоторых более крепкие отношения

в третих накуя нужны кредиты окромя жилищных?

А вы бы сами дали в долг миллион человеку с ребенком, по документам без мужа, с доходом около 10-15 тысяч в месяц, который она в деткины 1,5 года перестанет получать?

Опубликовано

в третих накуя нужны кредиты окромя жилищных?

Беру кредиты 1-2 раза в год, и минимум в половине случаев имею с этого материальную либо иную выгоду.

Кредиты бывают разные: на образование, авто, бизнес, а вот жилищный кредит полезен только в одном случае - если эта недвижка будет приносить доход, в остальных случаях жилищный кредит дольше, чем на 2-3 года - это утопия.

Опубликовано

если получать доход в том же банке.что и кредит. Тем более декретные если хорошие.

В общем ситуация спорная выходит. Пока нет возможности в банк обратиться

Мне в сбере давали 300 тыс, когда я в декрете была, муж не был со заемщиком. Пособие до 1,5 получала через СБ + хорошая кредитная история.

Опубликовано

Мне в сбере давали 300 тыс, когда я в декрете была, муж не был со заемщиком. Пособие до 1,5 получала через СБ + хорошая кредитная история.

спасибо. Как раз на такие же приоритеты надеюсь.

а неужели нет кредита, рассчитанный именно погашением мат капиталом? То есть его же 100% оплатит сертификат.

Опубликовано

спасибо. Как раз на такие же приоритеты надеюсь.

а неужели нет кредита, рассчитанный именно погашением мат капиталом? То есть его же 100% оплатит сертификат.

Ипотечный кредит на жилье можно погасить мат капиталом.

Опубликовано

А почему нет, было свидетельство на квартиру (первое) собственник муж, обременение ипотека, как только погасили, в регпалате выдали новое свидетельство, собственник муж. И все на этом.

Но вы должны были а ПФР предоставить обязательства по выделению долей детям. Если МК гасили.

Опубликовано

Вот сейчас вы не выделите доли детям, продадите квартиру. А дети подрастут и будут ссудиться за доли. Вот радость то покупателям.

Опубликовано

Мне в пенсионом пояснили, невыполнение обязательства по выделению доли детям - уголовно преследуемые деяние, квалифицируется как мошенечество

Опубликовано

Мои дети не так воспитаны, чтобы судиться со мной. А вообще для детей эту квартиру и приобрели. Просто проблем без этих долей меньше.

Понятно, что меньше.

Если честно, то страшно потом квартиру будет покупать, будут всплывать собственники. Это также как с приватизацией.

Это я в общем говорю, а не лично вас имею в виду.

Опубликовано

Это очередной пробел в нашем законодательстве - не прописан механизм проверки исполнения этого обязательства. Тут никто не застрахован. И главное, никак не проверить, с использованием материнского капитала приобреталась квартира или нет.

Мне в пенсионом пояснили, невыполнение обязательства по выделению доли детям - уголовно преследуемые деяние, квалифицируется как мошенечество

Но у пенсионного нет полномочий проверки этого обязательства. Наверное, при судебных разборках по конкретным квартирам и выявляются факты мошенничества.

Опубликовано

Недавно разговаривала с юристом, тоже мне пояснила, что если квартира куплена с участием материнского капитала, а доли детям не выделены, то государство имеет право подать в суд на родителей и взыскать эти деньги.

Опубликовано

Когда гасили часть ипотеки маткапиталом и писали у нотариуса обязательство, она сама нам посоветовала после погашения ипотеки доли детям не выделять, т.к. никто не проверит. И еще, надеюсь все в курсе, что после покупки квартиры с маткапиталом и выделения долей детям, в случае рождения еще детей им также вы обязаны выделить доли в этой квартире. Этот момент мне особенно нравиться.

Опубликовано

Недавно разговаривала с юристом, тоже мне пояснила, что если квартира куплена с участием материнского капитала, а доли детям не выделены, то государство имеет право подать в суд на родителей и взыскать эти деньги.

Получается заберут материнский капитал в денежном эквиваленте? Обяжут выделить доли, надо будет выделить, выделю. А сейчас улучшу то, что с участием материнского капитала приобрели, и всем будет хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, могу ли я купить у мамы долю в 1-комн.квартире по мат.капиталу? Фамилии у нас разные.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, могу ли я купить у мамы долю в 1-комн.квартире по мат.капиталу? Фамилии у нас разные.

Можете, если другая доля ваша и после собственниками будете только вы и ваша семья.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...