Перейти к содержанию

про материнский капитал

умка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает? Изменений по мат.капиталу нет? На покупку машины так и не разрешили его использовать?

тоже интересует.Облазила весь интернет,но внятной информации не нашла.
  • 5 недель спустя...
  • Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сегодня показывали в вестях про материнский капитал. Но я не нашла полный выпуск, чтоб сначала послушать. Про что они говорят, про какой сертификат?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

можно снять 20 т.рублей с мат. капитала обращаться в пенс. фонд с 1-9 окно в любое, с собой паспорт, сертификат, снилс и реквизиты счета куда переводить с печатью и подписью обязательно! Завтра до 14,00.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто-нибудь оформлял успешно займ на строительство жилого дома под маткапитал? Где кроме сбербанка (там очень долго и неудобные условия для нас) можно оформить займ именно на строительство и чтоб все в рамках закона, чтобы ПФ одобрил?

Опубликовано

Где сейчас находится Пенсионный фонд? Режим работы желательно уточнить....

Остановка у женской консультации. Переходите дорогу к автосалону и выше бывшее училище, вот в нём сейчас пенсионный фонд. Режим работы не помню, знаю только, что обед у них с 13 до 13,45 часов.
Опубликовано

кто-нибудь оформлял успешно займ на строительство жилого дома под маткапитал? Где кроме сбербанка (там очень долго и неудобные условия для нас) можно оформить займ именно на строительство и чтоб все в рамках закона, чтобы ПФ одобрил?

самые удобные и прозрачные условия в сбере. только уровень кредитных менеджеров никакой.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли мат капитал использовать как первоначальный взнос в банке в ипотеке? Будут ли добавлять на мат капитал за рождение третьего в 2016 году?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли мат капитал использовать как первоначальный взнос в банке в ипотеке?

вы зайдите на страничку сбербанка - там все кредиты расписаны, на каких условиях, какие проценты и тд и тп.

Есть спецпрограмма "Ипотека плюс матер.капитал" цитирую: "Приобретая готовое или строящееся жилье в кредит с помощью Сбербанка, вы можете использовать средства материнского капитала для первоначального взноса или его части."

вот почитайте http://sberbank.ru/ru/person/credits/home/mot

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

тоже интересует этот вопрос...

мы еще в втб обращались - там вообще на строительство кредиты не дают. в сбере заморочено все. куда еще обратиться не знаю...

Опубликовано

В июне оформлял в сбере кредит на строительство жилого дома. Самые прозрачные условия, но пришлось поднимать внутренние сберовские инструкции и выносить всем мозг. Возможна кредитная линия (50% суммы сразу, 50% в течении 2 лет).

Оформление заняло около месяца и 15000руб. (справки, страховки, оценка, нотариус, залог). Частично кредит закрыли мат.капиталом (пенсионный отработал за 2 месяца).

пс. Советую обращаться к кредитному инспектору Шварёвой Н.А.

Опубликовано

для информации: программу маткапитала продлили еще на 2 года, размер МК в 2016 г. индексировать не будут.

18 декабря нижняя палата российского парламента будет занята рассмотрением вопроса о продлении действия программы материнского капитала. Законопроект предполагает продлить популярную среди населения государственную программу еще на два года.

%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB2.jpg

Таким образом, право на получение материнского сертификата появится у тех семей, которые впервые станут родителями два или более раз вплоть до конца 2018 года. По сообщению спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина, данный законопроект будет рассмотрен быстро и сразу получит одобрение парламентариев в первом предстоящем чтении.

Согласно законопроекту, размер
останется прежним в
2016 году
, то есть его индексировать правительство не планирует. Однако уже в
2017 году
планка
поднимется до
480000 рублей
, а в
2018 году
– до
504 000 рублей
.

источник http://pensia-expert.ru/novosti/materinskij-kapital-proindeksiruyut-tolko-cherez-god/

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Обязательно нужно вписывать ребенка в паспорт при подаче документов?

как сейчас не знаю, в 2012 было обязательно. Вписать дело 5 минут, муж сам с моим паспортом ездил в ФМС

Опубликовано

Обязательно нужно вписывать ребенка в паспорт при подаче документов?

не обязательно, недавно подавали документы, никто не спросил
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте, подскажите кто-нибудь ...где лучше взять займ под материнский капитал?в каком агенстве выгоднее и без проблем?

Опубликовано

38-летняя жительница Соликамска ответит за мошенничество. Изначально женщина пыталась просто обналичить маткапитал. В конце прошлого года она обратилась к риелторам: «Помогите провернуть дельце». Часть денег мошенница и вправду хотела потратить на жилье - купить комнату в общежитии. Остальные - потратить на «левые» нужды.

Риелторы помогли женщине составить фиктивный договор купли-продажи.

«Между обвиняемой и потерпевшей стороной была договоренность, что после того, как средства маткапитала будут обналичены, она обратно перепишет квартиру на прежнего хозяина», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Но, заполучив в собственность 2-комнатную квартиру, жительница Соликамска решила еще больше обогатиться. Она переписала жилье на свою знакомую.

Хозяин квартиры обратился в полицию. Мошенница на допросы не являлась и уехала их города. Ее удалось задержать в Перми. Суд решил оставить ее под арестом на время следствия.

Теперь следователи пытаются понять, какую роль играли риелторы.

Опубликовано

Девочки может кто то знает, почему нотариусы теперь отказываются оформлять обязательство о выделении долей?

Опубликовано

Не все, но почему -то отправляют в агентство недвижимости. Вчера все-таки договорилась с одним из нотариусов, обзвонив практически всех в городе.

Опубликовано

Не все, но почему -то отправляют в агентство недвижимости. Вчера все-таки договорилась с одним из нотариусов, обзвонив практически всех в городе.

А не подскажите фамилию? Выяснила что отказываются обязательство оформлять если есть третьи созаемщики по ипотеке ((( у вас нет такого?

Опубликовано

Нотариус Ширяева, по Пятилетки, 47, если не ошибаюсь. Можно уточнить. Про созаемщиков не знаю - у нас ипотека погашена материнским капиталом уже давно. Просто нужно выделить доли детям в квартире.

Опубликовано

это как? третий?

Ну по ипотеке в сбере может быть, если не ошибаюсь, до 5 созаемщиков, если ипотеку берет мой муж и только я буду созаемщиком, то проблем с оформлением обязательства на выделение долей нет. А если есть еще созаемщики, напимер родители мужа или мои, то обязательство оформлять отказываются

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...