Перейти к содержанию

про материнский капитал

умка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

А кто нибудь воспользовался мат.капиталом при строительстве жилого дома. Если да то поделитесь опытом

тоже интересно что да как, и есть ли шансы освоить капитал не дожидаясь исполнения младшим 3-х лет, ведь жить то уже сейчас где то надо...

а можно мат.кап. использовать как первоначальный взнос на ипотеку?

Можно, если ребенку 3 года и более.

А если ребенку меньше 3-х лет, то Сбербанк его не учитывает как первонач взнос. Как только оформите кредит на недвижимость, потом уже оформляете документы на использование мат капитала в пенсионном фонде и он (мат капитал) идет в погашение основного долга. Вот как то так!

А налог при покупке недвижимости с него возвращают?

нет, мы купили квартиру за 1м800т, 400т погасили капиталом, возврат будет с 1м400т.

Девочки, про налог понятно. С помощью маткапитала купили квартиру, 4 собственника в равных долях (я, муж, двое детей). Муж когда-то в приватизации участвовал. Как тогда этот налоговый вычет делается, кто на него имеет право?

Девочки, про налог понятно. С помощью маткапитала купили квартиру, 4 собственника в равных долях (я, муж, двое детей). Муж когда-то в приватизации участвовал. Как тогда этот налоговый вычет делается, кто на него имеет право?

Приватизация не при чем. Главное, чтобы он вычет ранее не получал. За детей вычет могут получить родители.

ДЕВЫ, НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТ КАП НУЖНО СОГЛАСИЕ ОТЦА?

Согласие.... Документы мужа, копии его паспорта точно сдавала, спросила зачем? Сказали, что капитал - семейный

Согласие.... Документы мужа, копии его паспорта точно сдавала, спросила зачем? Сказали, что капитал - семейный

Да-да, тоже сдавала. У нас расширение жилья было.

А если мы покупаем квартиру наличка + капитал, я не работаю, муж получит вычет только на себя и детей?

А если мы покупаем квартиру наличка + капитал, я не работаю, муж получит вычет только на себя и детей?

Нет, по заявлению может и всю сумму получить за "-" мат. капитала.

Нет, по заявлению может и всю сумму получить за "-" мат. капитала.

А можно подробнее, каким образом? Я вот тоже в декрете, правда оф. трудоустроена. Я так понимаю. если человек работает, то отчисляет налоги. И прикинула. Чтобы мне получить вычет налоговый на себя и детей полностью, мне надо работать 3 года при з/п 20 тыс/мес. Или я неправильно понимаю?

Спасибо. А то я уж было расстроилась )))

Яся, при покупке с мат капиталом вы же должны будете выделить доли детям, тогда муж за вас вычет не сможет получить.

Только за детей, если сделка проводилась после 01,01,2014

А вот если бы квартира покупалась в общую совместную собственность (без выделения долей), тогда получил бы.

А можно подробнее, каким образом? Я вот тоже в декрете, правда оф. трудоустроена. Я так понимаю. если человек работает, то отчисляет налоги. И прикинула. Чтобы мне получить вычет налоговый на себя и детей полностью, мне надо работать 3 года при з/п 20 тыс/мес. Или я неправильно понимаю?

берете справку 2НДФЛ на работе, и смотрите сколько налогов перечислено. Вычет будете получать до тех пор, пока весь не получите.

А если квартира в ипотеку, собственник я, доли еще не выделены, муж сможет получить вычет? И если ипотеку погасить, выделить доли, то муж не сможет вычет на всю квартиру получить? Покупка до 2014г. была.

Сделка только предстоит, долей будет 6, ипотеки не будет, ранее вычет не получали.

Короче вычет получит только муж на свою долю? Если вычесть маткапитал и поделить на 6... Как мило )))

(какая у меня каша в голове, как я от этого далека)

Сделка только предстоит, долей будет 6, ипотеки не будет, ранее вычет не получали.

Короче вычет получит только муж на свою долю? Если вычесть маткапитал и поделить на 6... Как мило )))

Яся, Миша может получить вычет и за детей. Т.е если будут равные доли, то с 5/6 общей стоимость квартиры за вычетом капитала.

(какая у меня каша в голове, как я от этого далека)

Нет, получит и за себя и за детей, на за вычетом мат капиталла.

Пример: квартира стоит 2млн-400тыс мат капитал=1600тыс/6долей*5долей с которых он может получить вычет=1333333,33*0,13=173333,33 сумма имущественного налогового вычета.

Мы вот хотим то же воспользоваться своим капиталом,мы хотим купить дом,но вот знакомые сказали ,что дом Купить нельзя только если совсеми коммуникациями,это правда кто знает?и ещё вопрос у нас есть квартира мы её хотим продать, добавить мат/капитал, какие наши действия,просто ничего в этом не понимаю,куда идти сначала или нужно продать квартиру, найти жильё и потом идти в пф?Подскажите

а кто что знает о займах под материнский капитал на строительство? Где эти займы законно брать стоит ли доверять агенствам недвижимости которые активно этот вариант предлагают? просто есть острая необходимость достроить дом до исполнения ребенку 3 лет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...