Перейти к содержанию

про материнский капитал

умка

Рекомендуемые сообщения

Тоже ни с нуля, фундамент нужно чтобы уже был сделан.

Дак землю можно купить, а начать строить через 10-20 лет. Вот и подстраховались. По-моему нормально это.

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

я в шоке от наших законов, купить на МК нельзя, а вот с ноля строить - пожалуйста

видите ли, исходя из смысла закона, МК предназначен для улучшения жилищных условий, а покупая голый з.у. вы жилищные условия своей семьи не улучшаете, а значит и вложить в покупку з.у. средства МК нельзя, а вот если вы начнете строительство на средства МК тут уж безусловно улучшите положение свое семьи.

П.С. дело конечно не мое, но у вас же судя по линейке трое детишек, а что с бесплатными з.у. все глухо, может стоит немного подождать? Его ведь и продать можно потом, если не устроит чем то...

видите ли, исходя из смысла закона, МК предназначен для улучшения жилищных условий, а покупая голый з.у. вы жилищные условия своей семьи не улучшаете, а значит и вложить в покупку з.у. средства МК нельзя, а вот если вы начнете строительство на средства МК тут уж безусловно улучшите положение свое семьи.

П.С. дело конечно не мое, но у вас же судя по линейке трое детишек, а что с бесплатными з.у. все глухо, может стоит немного подождать? Его ведь и продать можно потом, если не устроит чем то...

ой, дак на него еще документы подать надо, а перед тем как подать эти документы надо в суд идти, чтобы доказать, что мы с мужем и детьми проживаем вместе (у мужа прописка другая, а прописать к себе я его не могу).

ой, дак на него еще документы подать надо, а перед тем как подать эти документы надо в суд идти, чтобы доказать, что мы с мужем и детьми проживаем вместе (у мужа прописка другая, а прописать к себе я его не могу).

так чем быстрее подадите, тем быстрее встанете в очередь))) А там глядишь на средства МК и домик построите))))

Недавно что-ли?

в том году еще 36 было нарезано, и остальные там все должны быть тоже, может конечно что то уже и поменялось, но изначально сразу планировалось участки делать в Суханово

так чем быстрее подадите, тем быстрее встанете в очередь))) А там глядишь на средства МК и домик построите))))

в том году еще 36 было нарезано, и остальные там все должны быть тоже, может конечно что то уже и поменялось, но изначально сразу планировалось участки делать в Суханово

так я не знаю в какой суд идти

В Березниковский городской, если хотите доказать что в Березниках живете вместе

Заявление в простой письменной форме с указанием обстоятельств - брак зарегистрирован, живем вместе по такому то адресу с такого то времени, имеем троих детей, ведем совместное хозяйство, прошу установить факт совместного проживания.

В Березниковский городской, если хотите доказать что в Березниках живете вместе

Заявление в простой письменной форме с указанием обстоятельств - брак зарегистрирован, живем вместе по такому то адресу с такого то времени, имеем троих детей, ведем совместное хозяйство, прошу установить факт совместного проживания.

спасибо, с него и начну

К 1 апреля минтруд

представит в

правительство свои

наработки по тому, как

расширить возможности

использования

материнского семейного

капитала (МСК), сообщили

"РГ" в ведомстве. Капитал

мог бы стать источником

для выплаты пособий

небогатым семьям, где

есть малыши, но "детские"

матерям уже не

полагаются, заявил

накануне глава

министерства Максим

Топилин. Министерство

также готовит

предложения о

целесообразности

продления программы

маткапитала после 2016

года.

"Пособия по уходу за

ребенком мы

выплачиваем до полутора

лет. Можно было бы

посмотреть возможность,

чтобы за счет

материнского капитала

адресно семьям, у которых

доходы невысокие, дать

возможность с полутора

до трех лет получать

определенную сумму", -

заявил Топилин на

заседании президентского

совета по реализации

приоритетных нацпроектов

и демографической

политике.

В Пенсионном фонде не

видят технической

сложности в том, чтобы

платить семьям какую-то

часть капитала в виде

ежемесячной выплаты,

сообщила "РГ"

представитель ПФР

Маргарита Нагога. Но

фонду нужны четкие

правила отбора

получателей и порядок

выплаты.

Семьи, безусловно, хотят

получать часть

маткапитала наличными

деньгами и тратить их на

текущие нужды, признают

в фонде. Однако такая

выплата должна быть

правом, а не

обязанностью. Ведь три

нынешних направления

использования средств

МСК тоже востребованы,

особенно на жилье. "Их

лучше сохранить. 408 тыс.

рублей - большая сумма,

позволяющая во многих

регионах существенно

улучшить жилищные

условия семьи, дать

желаемое образование

детям", - заключает Нагога.

ЦИФРА: 16,2 тысячи

рублей максимальное

пособие по уходу за

ребенком до полутора лет

Идея поддерживать семью

до трехлетия малыша

абсолютно правильная,

считает член

Общественной палаты

Борис Альтшулер. Сейчас

же, когда ребенку

исполняется полтора года,

мать может рассчитывать

только на мизерное

региональное пособие.

"Другое дело, что бюджет

мог бы раскошелиться на

программу по выплате

пособий до трехлетнего

возраста и не трогать

маткапитал", - считает он.

С 2013 года основой для

начисления пособия по

уходу за ребенком

считается средний

заработок матери за

последние два года, но в

любом случае "детские" не

могут быть больше 16,2

тыс. рублей в месяц. Это

классический страховой

случай. А природа

маткапитала состоит в том,

чтобы решать глобальные

проблемы: образование

ребенка, жилье, пенсия

матери. Этот список

можно продолжить, но

вряд ли ежемесячным

пособием "на молоко".

Вызывает сомнение и то,

что финансовую

возможность сидеть с

ребенком до трех лет

получат только бедные

матери. И неверно

полагать, что права на

пособие из маткапитала

лишатся лишь те женщины,

чьи мужья хорошо

зарабатывают. Чтобы

семья не была признана

малообеспеченной, мужу и

отцу двоих детей

достаточно получать более

27 тыс. рублей - четыре

прожиточных минимума

• 3 недели спустя...

Девочки, а я вот не понимаю систему с займом, хочу купить комнату, прочитав все понимаю так, и с займом , и без него ждать два месяца??? Или займ переводит продавцу деньги сразу? А уж потом пенсионный банку? Объясните, плиЗ))))

Девочки, а я вот не понимаю систему с займом, хочу купить комнату, прочитав все понимаю так, и с займом , и без него ждать два месяца??? Или займ переводит продавцу деньги сразу? А уж потом пенсионный банку? Объясните, плиЗ))))

НУ да,. все верно, и банк и займодавец перечисляют деньги продавцу сразу, а уж им ПФ через два месяца. Мы вот подали документы на распоряжение 01.02.2013, а МК перевели в банк в счет погашения ипотеки 28.03.213.

Если берёте займ под мат кап в банке, то время рассмотрения неделя -две, банк переводит Вам, а пенсионный фонд в течении 2х мес банку!

Если в риэлторском агенстве у их же фирм-посредников,то деньги они дают сразу,НО берут свой процент за оперативность, и так же им пенс фонд переводит деньги по сертификату через 2 месяца!

Ну как-то так))))

при погашении части ипотеки мат.капиталом пенсионный переводит деньги в банк в течение 2-х мес. Нам сказали, чтобы через месяц сами звонили в банк и узнавали - перевел деньги пенсионный фонд или нет. То есть могут перевести деньги до истечения 2-х месяцев.

Кому в какой срок перевели? Сколько вы ждали? Были хоть случаи, что ждать нужно менее 2-х месяцев?

при погашении части ипотеки мат.капиталом пенсионный переводит деньги в банк в течение 2-х мес. Нам сказали, чтобы через месяц сами звонили в банк и узнавали - перевел деньги пенсионный фонд или нет. То есть могут перевести деньги до истечения 2-х месяцев.

Кому в какой срок перевели? Сколько вы ждали? Были хоть случаи, что ждать нужно менее 2-х месяцев?

а меньше 2-х месяц и не может быть...они месяц только заявку рассматривают,затем Вам приходит письмо: принято или отклонено, а дальше ждите перевод банку..

а нам перечислили через месяц и одну неделю!

повезло )

а мы на череду праздников попадали: НГ, Рождетсво, 23 фев и 8 марта )

а нам перечислили через месяц и одну неделю!

Нам бы, конечно, тоже хотелось чтобы побыстрее перевели!

В пенсионном нам сказали, что в течение 10 дней рассматривает вышестоящее руководство нашего пенсионного фонда - если что-то не так, то нам позвонят.

Нам также стали, что 10 дней проверяют здесь руководство, потом если всё в порядке и не позвонили....можно ждать. Нов от что можно звонить в банк и узнавать о переводе не знала. Поясните пожалуйста, своему кредитному инспектору звонить??

Поясните пожалуйста, своему кредитному инспектору звонить??

мы в центральный СБ в кредитный отдел ездили, там узнавали, но имейте ввиду, что ПФР переводит деньги 15 и 30 числа, так что считайте сами, когда примерно можно ехать узнавать.

ага- спасибо....уже считаю, что после майских праздников возможно и переведут. А дальше когда переведут к ним с договором подходить...делать перерасчёт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...