Cvetka Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Каким образом я могу воспользоваться материнским капиталом на улучшение жилищных условий (покупку квартиры)? можете продать свою двушку и купить бОльшую с использованием МК Нужно ли мне будет прописывать детей в квартиру, где мы сейчас проживаем ( я являюсь собственником)? нет, не нужно, при распоряжении МК документами о прописке вас или детей не интересуются, т.к. прописка, точнее регистрация по месту жительства, к праву собственности никакого отношения не имеет Если воспользоваться материнским капиталом до 3-х - летия ребенку, то обязательно ли оформление ипотеки? да, обязательно или ипотека или займ Кто должен быть прописан в новой купленной квартире? Оба ребенка? можете вообще никого в ней не регистрировать, если будете покупать с использованием ипотеки, то можно будет детей в доли не включать, а оформить обязательство (я о нем писала в посте № 324), если же будете покупать после достижения ребенком 3 лет, то детям нужно выделить доли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 можете продать свою двушку и купить бОльшую с использованием МК нет, не нужно, при распоряжении МК документами о прописке вас или детей не интересуются, т.к. прописка, точнее регистрация по месту жительства, к праву собственности никакого отношения не имеет да, обязательно или ипотека или займ можете вообще никого в ней не регистрировать, если будете покупать с использованием ипотеки, то можно будет детей в доли не включать, а оформить обязательство (я о нем писала в посте № 324), если же будете покупать после достижения ребенком 3 лет, то детям нужно выделить доли. Спасибо за развернутый ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Скажите, а кто обналичивал (знаю, что не законно) мат кап через риэлторское агенство? Как всё прошло, сколько заняло по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Скажите, а кто обналичивал (знаю, что не законно) мат кап через риэлторское агенство? Как всё прошло, сколько заняло по времени? Агентства не обналичивают мат.капитал, они выдают целевой займ на жилье! Это законно. Можете взять займ на жилье у любого юр.лица, в договоре которого прописано, что оно имеет права выдавать такой займ. Займ должен быть процентный и с обременением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Агентства не обналичивают мат.капитал, они выдают целевой займ на жилье! Это законно. Можете взять займ на жилье у любого юр.лица, в договоре которого прописано, что оно имеет права выдавать такой займ. Займ должен быть процентный и с обременением. Что значит процентный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Что значит процентный? значит за пользование заплатите денюжки в % выражении от суммы займа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Скажите, а кто обналичивал (знаю, что не законно) мат кап через риэлторское агенство? Как всё прошло, сколько заняло по времени? я улучшила жилье за счет мат. кап через агенство и все прошло нормально, а со дня покупки капитал переводят в течении 2 мес. но агенство берет 10 % от суммы мат.кап.( это если ребенку нет 3 лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Скажите, а кто обналичивал (знаю, что не законно) мат кап через риэлторское агенство? Как всё прошло, сколько заняло по времени? Агентства не обналичивают мат.капитал, они выдают целевой займ на жилье! Это законно. Можете взять займ на жилье у любого юр.лица, в договоре которого прописано, что оно имеет права выдавать такой займ. Займ должен быть процентный и с обременением. я улучшила жилье за счет мат. кап через агенство и все прошло нормально, а со дня покупки капитал переводят в течении 2 мес. но агенство берет 10 % от суммы мат.кап.( это если ребенку нет 3 лет). Ой девочки, боюсь мэри нас не об этом спрашивает... мэри, все "обналичивания" не просто не законны, а уголовно наказуемы, т.к. квалифицируется по статье 159.2 УК РФ Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат 1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Часть сами себе выберете? Даже если и есть у нас такие на форуме, кто "обналичил" капитал, то вряд ли они тут делиться опытом будут. Заранее прошу прощения, если Вы не это имели ввиду, но из вашего поста я поняла именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Если это не законно, то почему пенсионный фонд разрешает эти сделки...мне кажется они бы сделку не пропускали если бы было что то не в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Если это не законно, то почему пенсионный фонд разрешает эти сделки...мне кажется они бы сделку не пропускали если бы было что то не в порядке. так там все и делается "типа сделка" а потом все отменяется/продается/еще что то (я так предполагаю, честно, не в курсе как они это делают) и денюжки на руки. Почему знаю - родственница дальняя в деревне живет , они "обналичили" капитал, так муж ее половину уже пропил, идиоты, каким образом не знаю и знать не хочу.... Женя, вы просто не знаете масштабов и способов "отмывания" государственных денег, которые даются в виде различных субсидий и т.п. (я сейчас не о МК, а в целом) В Кизеле например даже осудили кого то из чиновников за махинации с межбюджетными трансфертами на переселение, но это уже офф-топ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 так там все и делается "типа сделка" а потом все отменяется/продается/еще что то (я так предполагаю, честно, не в курсе как они это делают) и денюжки на руки. Почему знаю - родственница дальняя в деревне живет , они "обналичили" капитал, так муж ее половину уже пропил, идиоты, каким образом не знаю и знать не хочу.... Женя, вы просто не знаете масштабов и способов "отмывания" государственных денег, которые даются в виде различных субсидий и т.п. (я сейчас не о МК, а в целом) В Кизеле например даже осудили кого то из чиновников за махинации с межбюджетными трансфертами на переселение, но это уже офф-топ))) ну может кто так и делает, но я в первую очередь думаю о своих детях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 но я в первую очередь думаю о своих детях... естественно)))) я тоже, поэтому нафиг нафиг)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ой девочки, боюсь мэри нас не об этом спрашивает... мэри, все "обналичивания" не просто не законны, а уголовно наказуемы, т.к. квалифицируется по статье 159.2 УК РФ Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат 1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Часть сами себе выберете? Даже если и есть у нас такие на форуме, кто "обналичил" капитал, то вряд ли они тут делиться опытом будут. Заранее прошу прощения, если Вы не это имели ввиду, но из вашего поста я поняла именно так. Ой, Вы меня раскусили))))))))))))) А вообще, это один из вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Девчонки-кто-то в курсе приняли ли закон 100тыс на первого ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhila Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Кому сбербанк отказал в кредите под МК, подскажите, в каком банке не отказали... Агентства не интересны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 втб 24 или банк открытие они не отказывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 мы не на жилье брали, а просто кредит, везде отличная кредитная история, но я в декрете пока, так урал фд отказал, без проблем в мдм банке получили, процент божеский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 подскажите, имею ли я право на материнский капитал купить землю (участок), соответственно с последующим строительством как на оставшиеся средства так и на свои? если да, то куда надо обращаться? и если нет, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 подскажите, имею ли я право на материнский капитал купить землю (участок), соответственно с последующим строительством как на оставшиеся средства так и на свои? если да, то куда надо обращаться? и если нет, то почему? Землю на МК нельзя купить. Можно старенький, но ЖИЛОЙ дом. До 3 лет можно взять ипотеку, купить, погасить МК-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Землю на МК нельзя купить. Можно старенький, но ЖИЛОЙ дом. До 3 лет можно взять ипотеку, купить, погасить МК-ом. плохо, очень плохо. ипотека и кредит мне совсем не нужны (это ж кабала на всю жизнь почти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 плохо, очень плохо. ипотека и кредит мне совсем не нужны (это ж кабала на всю жизнь почти) Дак если Вы купите старенький домик (под снос) тысяч за 600. Расплатитесь МК-ом. Снесёте и будете строить что душе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Дак если Вы купите старенький домик (под снос) тысяч за 600. Расплатитесь МК-ом. Снесёте и будете строить что душе угодно. так вот не хочется покупать старье, которое потом сносить и строить заново. 600 тысяч отдать фактически за мусор, кошмар. не понимаю, какая разница будут ли я с ноля строить или потрачу деньги на хлам, который все равно снесу и так же буду строить практически с нуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 600 тыс. стоит ни только хлам, а 80% стоит земля, на которой хлам стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 подскажите, имею ли я право на материнский капитал купить землю (участок) вы можете купить з.у. на "свои" деньги, а вот МК уже вложить в строительство/реконструкцию дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 вы можете купить з.у. на "свои" деньги, а вот МК уже вложить в строительство/реконструкцию дома я в шоке от наших законов, купить на МК нельзя, а вот с ноля строить - пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.