Перейти к содержанию

про материнский капитал

умка

Рекомендуемые сообщения

Скажите, кто-нибудь брал ипотеку (первоначальный взнос - мат.капитал) в банке ВТБ 24?

Сколько по времени рассматривают выбранную квартиру, оценивают?

В банке нам сказали, что в течение 7 дней. (Отправляют документы в Пермь). Но в агенстве недвижимости сказали, что в этом банке могут и месяц рассматривать.

Интересует сколько фактически необходимо времени ждать решения по выбранной квартире?

Меня тоже интересует этот вопрос, но про Сбербанк!

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Меня тоже интересует этот вопрос, но про Сбербанк!

Если не ошибаюсь как нам тогда сказали в сбербанке дня 3.Когда мы подавали заявку на кредит,но к сожалению был отказ((

я пока в д

А справку о доходах надо с обоих супругов?

Т.к. я в отпуске по уходу за ребёнком, то справку о доходах нужно только на мужа. Если вы работаете (не в декрете), то вам тоже нужно предоставить справку о доходах.

Если не ошибаюсь как нам тогда сказали в сбербанке дня 3.Когда мы подавали заявку на кредит,но к сожалению был отказ((

нам сказали, что в течение 7 дней (ВТБ 24). но нам также говорили, что заявку на кредит рассматривают не более 7 дней. Нашу рассматривали 15 дней!!!

Ещё вопрос! После приобретения квартиры, пока мы выплачиваем ипотеку - кто сможет быть прописан в этой квартире? Только муж, т.к. он заёмщик или вся семья (в т.ч. дети)?

Думаю, что все могут быть прописаны, какая разница кто заёмщик!

Дело в том, что дадут ли прописать детей в квартиру пока она в ипотеке.

Ведь если будут дети прописаны, банк не сможет ничего с квартирой сделать. (продать в случае необходимости)

Конечно хотелось бы сразу всем прописаться в квартире.

У меня знакомые дочку прописали. Ипотеку она брала на себя, муж прописан в другом субъекте РФ. Дочка родилась, прописали в эту ипотечную квартиру без проблем

Ещё вопрос! После приобретения квартиры, пока мы выплачиваем ипотеку - кто сможет быть прописан в этой квартире? Только муж, т.к. он заёмщик или вся семья (в т.ч. дети)?

Мы взяли из банка справку, что он (банк) не против и все прописались

А почему не дадут прописать? Дети ведь собственники будут, вы же им должны долю выделить, так что и прописать сможете.

да, в паспортном столе говорили, что если в договоре купли-продажи есть сведения, что используется мат капитал, то пропишут всех, даже без согласия банка

я пока в д

Т.к. я в отпуске по уходу за ребёнком, то справку о доходах нужно только на мужа. Если вы работаете (не в декрете), то вам тоже нужно предоставить справку о доходах.

нам сказали, что в течение 7 дней (ВТБ 24). но нам также говорили, что заявку на кредит рассматривают не более 7 дней. Нашу рассматривали 15 дней!!!

Вы просто обязаны прописать если не будет этого сделано то вам в дальнейшем пенсионный фонд может отказать в погашение кредита по материнскому капиталу.Т.к мы купили квартиру и брали займ а не ипотеку и вот мне пришла бумага ,что мол они удовлетворили мое требование.При составление договора купли продажи должны быть прописаны все члены семьи и у каждого если вас 4 человека получается 1/4 в собственности.

Вы просто обязаны прописать если не будет этого сделано то вам в дальнейшем пенсионный фонд может отказать в погашение кредита по материнскому капиталу.Т.к мы купили квартиру и брали займ а не ипотеку и вот мне пришла бумага ,что мол они удовлетворили мое требование.При составление договора купли продажи должны быть прописаны все члены семьи и у каждого если вас 4 человека получается 1/4 в собственности.

Мы просто так и поняли, что дети в любом случае должны быть прописаны, т.к. используем материнский капитал.

Не, что-то вы путаете собственность и прописку. Дети обязательно должны стать собственниками новой квартиры, но не обязательно их туда прописывать. А в договоре указываются только доли на каждого члена семьи.

Не, что-то вы путаете собственность и прописку. Дети обязательно должны стать собственниками новой квартиры, но не обязательно их туда прописывать. А в договоре указываются только доли на каждого члена семьи.

да полностью согласна.

Девочки, подскажите, вот эти документы необходимы для оформления мат. капитала или что-то еще?

заявление установленного образца;

документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;

документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);

документы, подтверждающие российское гражданство ребенка, рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года); ;

Девочки, подскажите, вот эти документы необходимы для оформления мат. капитала или что-то еще?

еще Ваш СНИЛС+ копии всех документов.

документы, подтверждающие российское гражданство ребенка, рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года); ;

это не нужно, если вы гражданка РФ

ах да, дети должны быть обязательно вписаны в паспорт

И самое главное, чтоб все документы были в порядке, никаких почеркушек, все буквы должны быть хорошо видны, не потерты, иначе заставят менять документ. Да, вроде еще надо свидетельство о браке/разводе или это уже потом, не помню))

ага, это точно, мне вообще паспорт менять пришлось, а 31.01 сдали документы на распоряжение, так вчера из ПФ позвонили и попросили, что бы мы справку из банка об остатке долга переделали, т.к. там указаны данные моего старого паспорта (как в договоре), а нужно что б были реквизиты нового... Хорошо хоть в банке справку сразу же переделали. И еще, копии должны быть качественными, у нас договор кредитный еще раз попросили привезти, копию снять, а том печать была плохо видна :be2: . А когда сдавала документы на оформление сертификата, то паспорт неверно откопировала, страницы должны быть откопированы так, чтоб текст на них был читаем прямо, без загибания головы :ohmy:

• 3 недели спустя...

Девочки, может уже обсуждали где... Хотим купить квартиру, есть своя полуторка, добавляем мат капитал, чтобы купить большую. Хотелось бы хоть какую-то сумму получить налом ( на ремонт). Возможен ли такой вариант через агенство? И берут ли они себе какой-то процент или фиксированную сумму. Кто так делал подскажите, и через какое агенство. Можно в личку.

Девочки, может уже обсуждали где... Хотим купить квартиру, есть своя полуторка, добавляем мат капитал, чтобы купить большую. Хотелось бы хоть какую-то сумму получить налом ( на ремонт). Возможен ли такой вариант через агенство? И берут ли они себе какой-то процент или фиксированную сумму. Кто так делал подскажите, и через какое агенство. Можно в личку.

А ребенку есть 3 года на которого получали мат.капитал?

А ребенку есть 3 года на которого получали мат.капитал?

Нет, ребенку год. но приняли закон, что на расширение жилья можно и до трех лет

ЗЫ ссылку не дам, т.к. другие мамы подсказали

Нет, ребенку год. но приняли закон, что на расширение жилья можно и до трех лет

ЗЫ ссылку не дам, т.к. другие мамы подсказали

Тогда позвоните иди сходите в пенсионный и вам там все скажут.какие документы нужны.Из материнского материала вы не получите не копейки.Они деньги переведут только продавцу на лицевой счет.((

Подскажите, пожалуйста! Я являюсь собственником квартиры, где и проживаем, ребенок прописан в другой(муниципальной) квартире. Сейчас беременна вторым) Чтобы мне воспользоваться мат капиталом нужно будет выписать его из мун квартиры и прописаться в моей, а затем и в новой квартире? Или прописать можно будет только 2-го ребенка?

Подскажите, пожалуйста! Я являюсь собственником квартиры, где и проживаем, ребенок прописан в другой(муниципальной) квартире. Сейчас беременна вторым) Чтобы мне воспользоваться мат капиталом нужно будет выписать его из мун квартиры и прописаться в моей, а затем и в новой квартире? Или прописать можно будет только 2-го ребенка?

Чтобы воспользоватся мат.капиталом вы должны при покупки квартиры всех членов семьи вписать в куплю продажу тоесть если семья из 4 человек тогда получается по 1/4 на человека.Других вариантов нет или же вам пенсионный откажет в выплате.Проверенно на своем опыте.Дети могут прописаны и в другом месте.Не обязательно их прописывать в новую жил площадь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...