Перейти к содержанию

Художник

Ландау

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Художник

Осколками холодных океанов,

В распутный и свободный век

Дождём и красками обмана,

Рисует карту мира человек.

Фальшивой властью разбавляя краски,

В мольберте он разводит ложь.

И на холсте он пишет свои "сказки"

Втыкая в сердце мира нож.

В далёкий сто двадцатый век

Опубликовано

Художник

В мальберте он разводит ложь.

Первая строфа понравилась. =D>

Вторая - вообще никуда. :( Неудобоваримая патетика плюс краски разводят на палитре плюс мОльберт а не мАльберт (плохое знание предмета детектед :( ).

Опять же абсолютно непрофессиональное мнение. :vinovat:

Опубликовано

Первая строфа понравилась. =D>

И всё?

Вторая - вообще никуда. :( Неудобоваримая патетика плюс краски разводят на палитре плюс мОльберт а не мАльберт (плохое знание предмета детектед :( ).

Виноват, писал перед сном, спать хотел и не обратил внимание, действительно глупая ошибка. Пафоса не углядел. Краски разводят на палитре, а на мОльберте ложь... это резкая метафора.

Опять же абсолютно непрофессиональное мнение. :vinovat:

Все мы непрофессионалы. А в целом как?

Опубликовано

Художник

Кажется - уловил настроение (могу ошибаться...). Настроение - близкое.

Но строка... Да.

Чисто "рифмически" было бы "размернее":

Дождём, а также красками обмана,

(Это - не совет, а дилетантское замечание...)

Ну, и осколками океанов..., вроде логичнее - льда, например... А океанов - не знаю чем...

"Цунами из холодных океанов, Глубинами холодных океанов..."...

Нормально...

Опубликовано

И всё?

Виноват, писал перед сном, спать хотел и не обратил внимание, действительно глупая ошибка. Пафоса не углядел. Краски разводят на палитре, а на мОльберте ложь... это резкая метафора.

Так и стихотворение, фактически, из двух строф.

Мольберт - всего лишь подставка. Что можно разводить на подставке? :-k

В целом...Оставить первую строфу и переписать. :vinovat:

Опубликовано

Кажется - уловил настроение (могу ошибаться...). Настроение - близкое.

Но строка... Да.

Чисто "рифмически" было бы "размернее":

Дождём, а также красками обмана,

(Это - не совет, а дилетантское замечание...)

Ну, и осколками океанов..., вроде логичнее - льда, например... А океанов - не знаю чем...

"Цунами из холодных океанов, Глубинами холодных океанов..."...

Нормально...

"А так же" на мой взгляд не вяжется... так что, в этот раз предпочту оставить свой вариант. Осколки океанов... ну ведь и дождём нельзя "рисовать" карту мира. Карту тоже нельзя рисовать... их чертят. Так что в полне логично нелогичному :) . Спасибо.

Так и стихотворение, фактически, из двух строф.

Мольберт - всего лишь подставка. Что можно разводить на подставке? :-k

Печально... ну да ладно))) Но уж больно критично :) .

А сейчас подождём стервятников... критиков, которым я вечно не угождаю... Если конечно меня удостоят своим вниманием они.

Опубликовано

Печально... ну да ладно))) Но уж больно критично :) .

А сейчас подождём стервятников... критиков, которым я вечно не угождаю... Если конечно меня удостоят своим вниманием они.

А что Вы хотели? Взялся за гуж....

Удостоят-удостоят. :dada: И не потому что стервятники, а из чистого человеколюбия. :dada:

Здесь ведь только приличные люди отмечаются. И Вам исключительно добра желают.

Тэк штаа...Прислушивайтесь, не рефлексируйте, работайте над ошибками...Всё получится. :dada:

Опубликовано

А что Вы хотели? Взялся за гуж....

Удостоят-удостоят. :dada: И не потому что стервятники, а из чистого человеколюбия. :dada:

Здесь ведь только приличные люди отмечаются. И Вам исключительно добра желают.

Тэк штаа...Прислушивайтесь, не рефлексируйте, работайте над ошибками...Всё получится. :dada:

Ага... и Павлов тоже любил собак... Но вообще спасибо большое за отзывы, приятно, что мои стихи не остаются без единого ответа. Лесть, похвала, жёсткая критика или просто любительские отзывы.

Опубликовано

глядели фильм " Куда приводят мечты"?
Опубликовано

глядели фильм " Куда приводят мечты"?

С Робином Уильямсом? Если не ошибаюсь, то да. Довольно интересный фильм. Слышал, что по книге снят, книгу не читал.

Опубликовано

С Робином Уильямсом? Если не ошибаюсь, то да. Довольно интересный фильм.

так что я хотел сказать, спрашивая вас о том, глядели ли вы вышеназванный фильм? о том, что мне жаль тех людей, которые таким образом видят мир.

Какими красками ты рисуешь свой мир, таков он и есть для тебя.

А сейчас подождём стервятников

вот вы и сами ответили на то, что представляют из себя ваши творения. Это - падаль. Ведь стервятники клюют только ее. Это их пища. И вы ее приготовляете. Только вы основа того, что стервятники кружат над вашими зарифмованными словами.

Опубликовано

...вот вы и сами ответили на то, что представляют из себя ваши творения. Это - падаль. Ведь стервятники клюют только ее. Это их пища. И вы ее приготовляете. Только вы основа того, что стервятники кружат над вашими зарифмованными словами.

Чтож ты, Андрюха, так жестоко, под корень, рубишь молодые таланты? Опять же и возразить-то не могу...

Да-да:

Коснись рукою кожи океана

...

Опубликовано

Чтож ты, Андрюха, так жестоко, под корень, рубишь молодые таланты? Опять же и возразить-то не могу...

...

не верный посыл. Я заставляю иначе, своими интенциями, взглянуть на эту беседу.

Опубликовано

вот вы и сами ответили на то, что представляют из себя ваши творения. Это - падаль. Ведь стервятники клюют только ее. Это их пища. И вы ее приготовляете. Только вы основа того, что стервятники кружат над вашими зарифмованными словами.

Заблуждение. Стервятники обычно "клюют" падаль, но ещё они питаются и фруктами.

Nemo

Слабенько брошена какаха, не как обычно. Не зачёт.

Опубликовано

не верный посыл. Я заставляю иначе, своими интенциями, взглянуть на эту беседу.

Ты, не в первый уже раз, взываешь к разуму автора, который нас людьми не посчитал. Как после этого обсуждать творение? Да, собственно, и обсуждать-то нечего. Кроме пары новых ноток (образов) ничего не изменилось. Бессмысленный, безразмерный, коряв-пафосный бред. 

Опубликовано

так что я хотел сказать, спрашивая вас о том, глядели ли вы вышеназванный фильм? о том, что мне жаль тех людей, которые таким образом видят мир.

Какими красками ты рисуешь свой мир, таков он и есть для тебя.

Жалость... хм... жалостью обычно унижают. Сострадать надо. Я рисую свой мир, пишу свою историю, но исхожу от реальности. Ежели я буду просто плыть по течению или приукрашивать - это будет глупо и не более.

Ты, не в первый уже раз, взываешь к разуму автора, который нас людьми не посчитал. Как после этого обсуждать творение? Да, собственно, и обсуждать-то нечего. Кроме пары новых ноток (образов) ничего не изменилось. Бессмысленный, безразмерный, корявый пафос.

Уже лучше))) А если вы сами себя причислили к стервятникам, то это ваши проблемы, явно же я не указал, кого имею ввиду :) хотя и так понятно. Эта пара новых ноток, несёт в себе больше смысле, чем ваше однообразие. Вы в "блюзе" писали, что бы понять, о чём вы говорите, надо много слушать блюз... ну а, что бы понять мои стихи, нужно пожить в моём мире.

Опубликовано

Уже лучше))) А если вы сами себя причислили к стервятникам, то это ваши проблемы, явно же я не указал, кого имею ввиду :) хотя и так понятно. Эта пара новых ноток, несёт в себе больше смысле, чем ваше однообразие. Вы в "блюзе" писали, что бы понять, о чём вы говорите, надо много слушать блюз... ну а, что бы понять мои стихи, нужно пожить в моём мире.

Давайте не будем обсуждать мои стихи в этой теме. Иначе это выглядит: "Сам дурак". Чтобы понять ваши стихи, видимо, нужно много слушать рэп.

Опубликовано

Давайте не будем обсуждать мои стихи в этой теме. Иначе это выглядит: "Сам дурак". Чтобы понять ваши стихи, видимо, нужно много слушать рэп.

Эм...хм...максимум то, из чего я слушаю с большой оговоркой (а именно Рэп-кор) можно назвать Papa Roach, остальное никак не назвать. Можете глянуть раздел музыка.

Пы. Зы. Когда я писал это, в тот момент у меня играл Хью Лори, это далеко не рэп)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...