Перейти к содержанию

Детство.

sun_soul

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то в небе перезвон

тает и доносится

аромат. Как сон,

что вчера мне снился.

Все бренчит за пазухой

одуванчик. Пух

от него развеется,

защекочет нюх.

Я росла – не выросла

под большой косой.

Мама, ты колодезной

мне лицо умой.

Сквозь худые пальчики

все струится, греется

солнца свет. Я осталась

маленькой – будто бы и нет.

вот вам и стишок....

Опубликовано

Вот такие стихотворения, по интересной тематике, мне нравится читать гораздо больше, чем типа "я любил/любила/любило"... (:

Относительно именно этого.. читать сложновато.. лично я всегда запинаюсь, когда рифмой используется начало нового предложения... и это же как нужно "не вырасти", чтобы до сих пор маму просить тебя умыть? (:

Опубликовано

ну дак я ж про детство...а мну мама в детстве умывала и читала стишок...там что то про водичку, типа "Водичка, водичка...умой мое личико))...воть))

Опубликовано

Что-то в этом есть, цепляет. Только одуванчик за пазухой бренчать не сможет. Хотя - у Цоя огурцы алюминиевые в стиха, и ничего!

Опубликовано

Мне очень понравилось! Пиши исчё!

букварь - одуванчики могут бренчать за пзухой. Я сам лет 25 назад нёс любимой девочке огромный одуванчик.

Он бренчал и колотился!!!!

Опубликовано
Понимающему достаточно .

Или более развёрнуто ?

не понимающая, Не понимающая...

Опубликовано

Ладно. Один пример .

Я росла – не выросла

под большой косой.

Мама, ты колодезной

мне лицо умой.

Лирично , прозрачно и что ? Испорченно тем , что так и тянет спросить - какой косой - оврага , песчанной ? и вставить - водой.

Откройте любой томик стихов и скажите - если стих хорош , он разве заставляет думать ? Нет , он заставляет сопереживать , волноваться ..... ( нужное вставить ) .

Вот вам и камешек ," выпрошайка" ](*,)

Опубликовано

наверное не правильно выкладывать свои стихи не знакомым людям...стоит увидеть мои детские фотографии, как сразу станет ясно под какой косой))

Опубликовано

Есть такая штука - лингвистический анализ текста. если коротко суть в следующем: стихотворение, в котором слова можно заменить на другие, и смысл при этом сохраняется или даже становится лучше - такое стихотворение не очень, так себе. Только есть одна закавыка: поэтический язык деформирует правильный литературный язык, коверкает нормы ( ср.: "Вечор, ты помнишь, вьюга злилась" и "Ты помнишь, как вечером злилась вьюга"). И главное - должен вызвать чувство. Ясный отметил лиричность и прозрачность "Детства", а личное восприятие выразил образно: "Впечатление от прочитанного как от камешка в обуви". Интересно, ему камешки в обувь чаще попадались в детстве или в старческом возрасте (если он не футболист или бегун)? А вставлять в стихотворение слово "водой" вовсе не обязательно. Колодезной только она и бывает. Вывод: Ясного тоже зацепило, иначе не стал бы писать отзыв и тем более заигрывать с девушкой ("выпрошайка" - оригинально).

P.S. Наверное, sun_soul сама не ожидала, что будет столько отзывов. мотай на ус - пардон, на косу - и пиши больше и лучше.

Опубликовано

?

а вы все тут профессионалы?

](*,)

знала бы никогда свое баловство не выложила...

Опубликовано

думаю, что в моем детстве нет места колодезной сырости и т.д....

неужели это не чувствуется?

Опубликовано
думаю, что в моем детстве нет места колодезной сырости и т.д....

неужели это не чувствуется?

О данном стихе общение прекращаю . Отдает флудератизмом .

Телепатией и провиденьем не обладаю.

Опубликовано
очень жаль...

Не жалей , не плачь и не проси - ты стихи мне лучше напиши .

Напиши мне утренней росой на лепестке ромашки луговой.

Напиши лучами от звезды на изрытом зеркале Луны.

Напиши ,что хочеш ,напиши - весточку из далека пришли. ](*,)

А. В. Бумагомаракин - Гениалеев. eusa_dance.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...