sun_soul Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 Где-то в небе перезвон тает и доносится аромат. Как сон, что вчера мне снился. Все бренчит за пазухой одуванчик. Пух от него развеется, защекочет нюх. Я росла – не выросла под большой косой. Мама, ты колодезной мне лицо умой. Сквозь худые пальчики все струится, греется солнца свет. Я осталась маленькой – будто бы и нет. вот вам и стишок....
dis Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 Вот такие стихотворения, по интересной тематике, мне нравится читать гораздо больше, чем типа "я любил/любила/любило"... (: Относительно именно этого.. читать сложновато.. лично я всегда запинаюсь, когда рифмой используется начало нового предложения... и это же как нужно "не вырасти", чтобы до сих пор маму просить тебя умыть? (:
sun_soul Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Опубликовано 27 сентября, 2007 ну дак я ж про детство...а мну мама в детстве умывала и читала стишок...там что то про водичку, типа "Водичка, водичка...умой мое личико))...воть))
Гость букварь Опубликовано 29 сентября, 2007 Опубликовано 29 сентября, 2007 Что-то в этом есть, цепляет. Только одуванчик за пазухой бренчать не сможет. Хотя - у Цоя огурцы алюминиевые в стиха, и ничего!
kross Опубликовано 29 сентября, 2007 Опубликовано 29 сентября, 2007 Мне очень понравилось! Пиши исчё! букварь - одуванчики могут бренчать за пзухой. Я сам лет 25 назад нёс любимой девочке огромный одуванчик. Он бренчал и колотился!!!!
sun_soul Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Опубликовано 2 октября, 2007 пачму - то улыбаюсь... спасиб за коменты))
Ясный Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 Впечатление от прочитанного как от камешка в обуви.
sun_soul Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Опубликовано 3 октября, 2007 Впечатление от прочитанного как от камешка в обуви. это как? ](*,)
Ясный Опубликовано 3 октября, 2007 Опубликовано 3 октября, 2007 Понимающему достаточно . Или более развёрнуто ?
sun_soul Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Опубликовано 6 октября, 2007 Понимающему достаточно .Или более развёрнуто ? не понимающая, Не понимающая...
Ясный Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 Ладно. Один пример . Я росла – не выросла под большой косой. Мама, ты колодезной мне лицо умой. Лирично , прозрачно и что ? Испорченно тем , что так и тянет спросить - какой косой - оврага , песчанной ? и вставить - водой. Откройте любой томик стихов и скажите - если стих хорош , он разве заставляет думать ? Нет , он заставляет сопереживать , волноваться ..... ( нужное вставить ) . Вот вам и камешек ," выпрошайка" ](*,)
sun_soul Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Опубликовано 7 октября, 2007 наверное не правильно выкладывать свои стихи не знакомым людям...стоит увидеть мои детские фотографии, как сразу станет ясно под какой косой))
Ясный Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 наверное не правильно ) ...... писать так , что тебя не понимают другие :) http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=2792 Здесь всё поеятно ? ](*,)
Гость букварь Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Есть такая штука - лингвистический анализ текста. если коротко суть в следующем: стихотворение, в котором слова можно заменить на другие, и смысл при этом сохраняется или даже становится лучше - такое стихотворение не очень, так себе. Только есть одна закавыка: поэтический язык деформирует правильный литературный язык, коверкает нормы ( ср.: "Вечор, ты помнишь, вьюга злилась" и "Ты помнишь, как вечером злилась вьюга"). И главное - должен вызвать чувство. Ясный отметил лиричность и прозрачность "Детства", а личное восприятие выразил образно: "Впечатление от прочитанного как от камешка в обуви". Интересно, ему камешки в обувь чаще попадались в детстве или в старческом возрасте (если он не футболист или бегун)? А вставлять в стихотворение слово "водой" вовсе не обязательно. Колодезной только она и бывает. Вывод: Ясного тоже зацепило, иначе не стал бы писать отзыв и тем более заигрывать с девушкой ("выпрошайка" - оригинально). P.S. Наверное, sun_soul сама не ожидала, что будет столько отзывов. мотай на ус - пардон, на косу - и пиши больше и лучше.
sun_soul Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Опубликовано 7 октября, 2007 ? а вы все тут профессионалы? ](*,) знала бы никогда свое баловство не выложила...
sun_soul Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Опубликовано 8 октября, 2007 думаю, что в моем детстве нет места колодезной сырости и т.д.... неужели это не чувствуется?
Ясный Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 думаю, что в моем детстве нет места колодезной сырости и т.д.... неужели это не чувствуется? О данном стихе общение прекращаю . Отдает флудератизмом . Телепатией и провиденьем не обладаю.
Ясный Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 очень жаль... Не жалей , не плачь и не проси - ты стихи мне лучше напиши . Напиши мне утренней росой на лепестке ромашки луговой. Напиши лучами от звезды на изрытом зеркале Луны. Напиши ,что хочеш ,напиши - весточку из далека пришли. ](*,) А. В. Бумагомаракин - Гениалеев.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.