rum Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 А что сперва - курица или яйцо? Сначала организация, потом МУЗЫКА, или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Броссмаузер Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Но не всё потерено. Не всё так плохо, как кажется. Думаю, должно пройти какое-то время перед тем, как в наших Берках чего-то закрутится. Есть признаки жизни-то! Есть! Молодёжь покупает инструменты только шум стоит. Мы раньше и не мечтали о таких гитарах и оборудовании, которые сейчас доступны. У нас вообще сначала был усилитель УЭМИ и две колонки непонятного происхождения. Потом счастьем показался пульт ПМ-03. В городе открылась первая музыкальная студия, оборудованная специально для репетиций. Это в Металлургах. Т.е. появилась возможность репать на нормалном аппарате и сделать демо-запись. Разумеется, не бесплатно. Но если некая группа людей серьёзно занимается музыкой и любит это дело, то никаких денег не жалко (тем более, что не много просят). Движуха есть. Посмотрим, к чему это приведёт. В городе даже есть, не побоюсь этого слова, звукооператор. Не "человек-паук", а звукооператор... с образованием и опытом работы. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: А что сперва - курица или яйцо?Сначала организация, потом МУЗЫКА, или наоборот? Если речь об организации, то сначала организация. Если... Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: В задачи организаторов входит и поиск музыкантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Движуха видна невооружённым глазом. Но броуновская... Ждём стихийного перехода количества в качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Броссмаузер Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Иманнноо... дерьмецо само стечёт. Не надо кипиша... это уже всё было задолго до нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 А организация должна быть обязательно коммерческой? Участие властей не катит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Броссмаузер Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Какие власти? Предупредил упр.культ и на этом участие властей заканчивается. Концерты носят исключительно коммерческий характер. Иначе, никому не интересно этим заниматься. Только не выборы... только не выборы... Хотя я как-то играл на выборной тусовке в Перми. Жопа... других слов нет. Вообще, что касается участия властей.... они только тебе всё запоганят. Вообще желания работать не будет. О! Слово правильное - работать. Думаю, от него и надо плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 А подрастающая молодёжь? Неужто обойдётся без руководящей и направляющей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Броссмаузер Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 А молодёжь... и не только молодёжь... должна учиться, экспериментировать, творить. А зависеть и так есть от кого-чего. Не никакой внешней направляющей. Всё в голове да в руках. Безусловно, должны быть и свои кумиры... что-ли?... Надо за кем-то тянуться, у кого-то учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kortasar Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Прошу прощения, что встреваю в столь увлекательную беседу. Но вот вопрос (раньше, т.е. в 90-е гг. группы были в других условиях, было больше площадок для вступления, были заинтересованные люди, которые имели возможность организовывать концерты, фестивали) поэтому мой вопрос про сегодняшний день: теперь ведь этого ничего нет, молодежь может сколько угодно учиться и эксперементировать, но где и кто сможет услышать эти эксперименты, выхлопа-то не будет, уровень даже того, что организуется сейчас очень низкий (прежде всего, я говорю о звуке). ПОследний раз я слышал качественную отстройку на Дне молодежи в 2006 году (у калийщиков), где либрисы выставляли свой аппарат, но често говоря отстроили они его под себя, а другие команды выступали уж как придется (хозяин барин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Броссмаузер Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Это был не наш аппарат... наша сцена (звук на сцене). Просто мы как-то позаботились привести своего звукооператора. У каждой команды должен быть свой звукарь, который сидит рядом с местным звукарём и говорит, что да как.... Ещё один немаловажный фактор того события: многие группы (березниковские) проявили абсолютное отсутствие знакомства с гитарными комбоусилителями. Что касается комбиков, то тут уж каждый музыкант крутит ручки под себя. А звук с комба снимает микрофон. Так что, музыкант играет не последнюю роль в настройке звука своего интрумента (это к вопросу об образовании и знании интрумента и оборудования, на котором играешь). А если ещё и звукарь есть... Когда мы играли на "Старом мельнике", я чуть не дрался со звукарём. Ну.. подумаешь, поставил я свой усилок на комбик Макаревича... и чо? Ну, раскоммутировал его, перенастроил под себя. Макар носа не подточил. Просто глуппо, сойдя со сцены, говорить о том, что звук говно. Спрашивается: а чего ж ты раньше-то молчал, когда на сцену вылез? Никто в репу-то не даст, все свои. Вот тебе звукарь, вот тебе аппарат - рули! www.realmusic.ru/exlibriss_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kortasar Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Все оно верно, свой звукарь это плюс большой, но комбари-то ваши, и сразу въехать наверно не въедешь, чтобы настроить нормальный звук... но тут глупо о чем-то рассуждать, потому что есть вполне резонный ответ: ТАЩИ СВОЙ КОМБАРЬ! (говоря о том, что звук был отстроен под вас я имел в виду, что у кого-то гитара пропадала, у кого-то голос, а у вас все было гладенько, но оно и понятно... тем не менее я еще раз скажу, что несмотря на эти ляпы звук был очень даже неплохой, если брать последние пару лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Броссмаузер Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Я думаю, что гитарное оборудование - это целая тема... Можно отдельно открывать и трындеть. Я всё на практике узнавал, спрашивал у ребят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kortasar Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Это точно :) говорить тут можно долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Между прочим, это тоже работа - узнавать, спрашивать, говорить... Да и слушать правильно - тоже работа. Так, что действительно - кто работает, тот добивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Броссмаузер Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Это, кстати, к многочисленным вопросам об организации. Один - не воин. Нужна команда, в которой каждый знает СВОЁ дело. Один может организовать работу других. А если других нет,... то лучше дома организовывать тёщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guide 59 Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Вопрос: Почему сейчас вкладывают ср-ва во всякие дискотеки, хип-хоп ,нахрен, еще в какую-то дребедень, а не в рок-музыку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCaT Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Guide 59 наверно потому что сейчас это "модно",да и в городе не так много кто слушает рок музыку.В основном же сейчас что слушают клубняк всякий,эРэНБи и прочее,ходят,включат на всю громкость на мобиле и нате вам,слушайте мля...бесит это!Лучше бы действительно какой нибудь рок клуб открыли,там апаратуру закупили,чтоб наши группы развивались нормально,а то чё это сейчас творится-концерт раз в месяц,это ведь не дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Потому, что хип-хоп, бум-бум, глюк-глюк - просты и понятны, как трах-трах. А что такое рок - никто определить не может, а вкладывать деньги в неведомое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистика Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 www.realmusic.ru/exlibriss_1 песню "Шахерезада" заслушала просто до дыр, если можно так выразиться :) а что-нибудь еще можно услышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Moderatorial: Давайте достоинства и недостатки ников обсуждать в личке. Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Ту Гьюд 59. Ну, а ты чего хотел-то? Средства вкладывают туда, откуда они возвращаются сторицей, из арэнби, клубняка и Димобилана они возвращаются сразу же и много. Дядьки предпочитают средства именно вкладывать, а не отдавать. Надо как-то объективно представлять, что в Берах невыгодно проводить рок-концерты, на них мало народу ходит. Не потому что не любят, а потому что страшно люлей на выходе отхватить. Ну кому ж захочется настроение портить? А если охрану нанимать — вовсе в минус с организацией уйдёшь. Мы в перми пытались сделать серию блюзовых джемов, приходят все желающие с инструментом и сейшенят себе тихонечко. В меру сил, потом «победителям» раздаём слонов и чупа-чупсы. Под шумок можно пропихнуть «хедлайнера», в нашем случае это была местная группа Telefunken, которая играла чудесный джаз-фанк. Я в тот вечер получил офигенно много позитива, но организация вышла в ноль. Мы не получили с концерта ни копейки, а это при том, что в Перми очень мощное Джаз-сообщество, многие из которых были в тот вечер на сцене. Если лично вас это прёт — имейте совесть, не расплывайтесь мыслью по древу в форуме, отдайте свои деньги на организацию, пусть у вас их станет меньше, зато вам и ещё сотне-другой человек будет хорошо. Невозможно создать коммерческую Рок-сцену в Берах, не окупится. p.s. А второй джем мы собираемся делать уже два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotiara Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Вопрос:Почему сейчас вкладывают ср-ва во всякие дискотеки, хип-хоп ,нахрен, еще в какую-то дребедень, а не в рок-музыку? потому что на вас рокерах-бухариках денег не сделаешь, ибо вам по непонятным причинам охота празднега а вот выложить за него 200-300 рублей вам западло, это первая причина... вторая заключается в том что для тех людей которые вкладывают деньги в хип-хоп и РНБ, рок - это "нахрен, еще в какая-то дребедень" третья причина - это ваше поведение, после организации сейшна в каком либо заведении, оно как правило отказывается повторно предоставлять помещение, ссылаясь на стадо которое мало того что не умеет себя культурно вести дак еще и обгадило все помещение Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Re: Березниковский Рок Лучше бы действительно какой нибудь рок клуб открыли,там апаратуру закупили,чтоб наши группы развивались нормально,а то чё это сейчас творится-концерт раз в месяц,это ведь не дело! в 14 лет легко распоряжаться чужими деньгами, лично я бы ни копейки бы не вложил в организацию сейшна в Бериках ибо я не дурак и умею считать моим великим трудом заработанные деньги... возвращаясь к вышесказанному, могу еще добавить, что когда я организовывал канцерт в Перми, мой телефон разрывался от звонков всяких там холявщеков которые просились пройти бесплатно... вот вам и ответ зачем владывать деньги в то за что народ не готов платить, и кроме того платежеспосбность клиента вызывает сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kortasar Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Действительно, сложился определенный стереотип, который неразрывно связывает живые концерты, сейшены, рок-тусовки (называйте как хотите) с охрененной пьянкой. Наверное сначала надо, чтобы поменялось отношение к живой музыке. Когда люди пойдут слушать музыку, а не нажираться как свиньи, тогда можно будет и клубешник забабахать и тыры пыры... Но опять же наверно не в нашем городе, фиг окупится ведь, хотя ??.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotiara Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Это, кстати, к многочисленным вопросам об организации. Один - не воин. Нужна команда, в которой каждый знает СВОЁ дело. Один может организовать работу других. А если других нет,... то лучше дома организовывать тёщу. для организации концерта нам хватило всего двух человек, один решал афишнобилетнодизайнерские вопросы, другой помещение и аппаратура... на весь праздник ушло всего то 20000 рублей (или около того) доход составил 100 рублей при цене билета 150 рублей, зато все были довольны. охрана обошлась вроде как в 1000 или 1500 рублей аппарат около 14000 и помещение 5500-6000, мероприятие было давно поэтому точных цифр не помню Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Действительно, сложился определенный стереотип, который неразрывно связывает живые концерты, сейшены, рок-тусовки (называйте как хотите) с охрененной пьянкой. Наверное сначала надо, чтобы поменялось отношение к живой музыке. Когда люди пойдут слушать музыку, а не нажираться как свиньи, тогда можно будет и клубешник забабахать и тыры пыры... Но опять же наверно не в нашем городе, фиг окупится ведь, хотя ??.. про волосатых бухариков это вообще отдельный разговор, я уже писал и тем неменее повторюсь еще раз... многие знают в Перми на орджоникидзе кафе Фьюжн-Холл (экс Сели-Поели) там весьма регулярно проводились различного рода вечеринки Рокобилли Indie-gig Modrevivle-party даже фанатские(футбольные) тусовки и даже когда там фанатье отжигало и то хозяева кафе были всем довольны не смотря на весь размах фанатского разгула (там даже людей к потолку подкидывали) все было клева, но однажды то этого райского уголка добрались говнорок демоны и видать чото там насрали, теперь вполне кулььтурные и цивилизованные слушатели и музыканты остались без весьма удобного и замечательного места самовыражения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паук Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Ну судя по написаному на этой странице...я всетаки даун...и мне пора лечиться))) http://forum.beriki.ru/t5255.html - проба пера...пока кто-та чота пишет -другие кто-та чота делают...может зря, может не выгодно, но млин...выхода другого нет...коли хочешь чтобы было - делай сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kortasar Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 to kotiara, Оп чем и речь, культуры - ноль. to паук, респект тебе и уважуха, что пытаешься что-то делать, может чего дельного и выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.