ripper Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Добрый день =) Вот решил внести свой посильный труд в развитие духовной сферы =) Написал это стихотворение уже довольно давно для своей любимой...которая уже к сожалению не моя. Расстояние - это сложная штука =( ... но я одержал победу. Сейчас вспоминаю, душа болит. Я конечно не поэт, не знаю размерностей стихов и других тонкостей. Пишу, как есть, поэтому извините уж...Надеюсь понравится * * * * * * * Есть в светлой юности моей Июльский теплый вечер, Когда меж темных уличных аллей, Играл, смеялся и шутил Приморский свежий ветер Я помню, море бушевало, И летний ветер волны нес, И теплое морское покрывало, Своею лаской согревало Усталый каменный утес И в тот июльский теплый вечер Я был в последний раз с тобой, И сердце мне украдкой подсказало, Я стану каменным утесом, Ты станешь нежною волной Среди всего морского царства Я выбрал именно тебя За красоту душевного богатства, Которым в сердце ранен я Я помню образ твой прелестный Владельца женской красоты И от природы дар чудесный Тебе был послан с высоты И в тот июльский теплый вечер Родилась новая звезда Тоской, печалью и надеждой Была исполнена она И время жизни скоротечной Забрало тот прекрасный вечер, И крепким сном надежды бесконечной Заснул приморский свежий ветер И море в сон глубокий погрузилось, С собою волны унеся, И мертвым мраком опустилась Над тем утесом тишина Но сколько бы свинцом кипящим Не проливалась боль над ним, Не исчерпать ей тот источник Надежды и душевных сил И верует душа моя В один чудесный день, Найдем друг друга, ты и я, И в свете ярком разойдутся Над тем утесом облака... Ужа давно погасли фонари, И на дворе немного тише, А мысли все мои сейчас, Все чувства на душе Лишь о тебе, Ириша…
Dream'ka Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано.
ripper Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. ни строчки! Конечно, может быть стили и похожи. Но я если честно, не задумываюсь об этом...может тем и лучше
Dream'ka Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. ни строчки! Конечно, может быть стили и похожи. Но я если честно, не задумываюсь об этом...может тем и лучше Слишком похож, не только стиль. Вставил пару новых слов, поменял одно слово с другим местами - и вот оно - мое творенье! А стоит задуматься.
ripper Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. ни строчки! Конечно, может быть стили и похожи. Но я если честно, не задумываюсь об этом...может тем и лучше Слишком похож, не только стиль. Вставил пару новых слов, поменял одно слово с другим местами - и вот оно - мое творенье! А стоит задуматься. Не знаю. Я никогда не пишу так, чтобы "вставил пару слов, это туда, это сюда"....такого никогда не было и не будет! К чему что-то списывать или переписывать уже чье-то? Я такого не понимаю. Просто я написал так, как думал и чувствовал, а эти всякие там мысли про вставки и т.д...это не для меня
Фаворитка Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. - настоятельно рекомендую перечитать Пушкина, чтобы впредь не заставлять его в гробу ворочаться от таких незаслуженных сравнений)))
Alena Vodonaewa Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Я всегда думаю: "Вот умеют же люди писать, сочинять..." И не обращайте внимания на критику, покритиковать, пообсуждать кого - это проще всего делать. Желаю вам вдохновения!
ripper Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Опубликовано 30 августа, 2007 Я всегда думаю: "Вот умеют же люди писать, сочинять..." И не обращайте внимания на критику, покритиковать, пообсуждать кого - это проще всего делать. Желаю вам вдохновения! Спасибки :)
Dream'ka Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. - настоятельно рекомендую перечитать Пушкина, чтобы впредь не заставлять его в гробу ворочаться от таких незаслуженных сравнений))) Я имела в виду некоторые мотивы и привычность слога Пушкина, а не суть, смысл, рифму, литературные прикрасы и пр.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.