ripper Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Добрый день =) Вот решил внести свой посильный труд в развитие духовной сферы =) Написал это стихотворение уже довольно давно для своей любимой...которая уже к сожалению не моя. Расстояние - это сложная штука =( ... но я одержал победу. Сейчас вспоминаю, душа болит. Я конечно не поэт, не знаю размерностей стихов и других тонкостей. Пишу, как есть, поэтому извините уж...Надеюсь понравится * * * * * * * Есть в светлой юности моей Июльский теплый вечер, Когда меж темных уличных аллей, Играл, смеялся и шутил Приморский свежий ветер Я помню, море бушевало, И летний ветер волны нес, И теплое морское покрывало, Своею лаской согревало Усталый каменный утес И в тот июльский теплый вечер Я был в последний раз с тобой, И сердце мне украдкой подсказало, Я стану каменным утесом, Ты станешь нежною волной Среди всего морского царства Я выбрал именно тебя За красоту душевного богатства, Которым в сердце ранен я Я помню образ твой прелестный Владельца женской красоты И от природы дар чудесный Тебе был послан с высоты И в тот июльский теплый вечер Родилась новая звезда Тоской, печалью и надеждой Была исполнена она И время жизни скоротечной Забрало тот прекрасный вечер, И крепким сном надежды бесконечной Заснул приморский свежий ветер И море в сон глубокий погрузилось, С собою волны унеся, И мертвым мраком опустилась Над тем утесом тишина Но сколько бы свинцом кипящим Не проливалась боль над ним, Не исчерпать ей тот источник Надежды и душевных сил И верует душа моя В один чудесный день, Найдем друг друга, ты и я, И в свете ярком разойдутся Над тем утесом облака... Ужа давно погасли фонари, И на дворе немного тише, А мысли все мои сейчас, Все чувства на душе Лишь о тебе, Ириша… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream'ka Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Мне нравится, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ripper Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. ни строчки! Конечно, может быть стили и похожи. Но я если честно, не задумываюсь об этом...может тем и лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream'ka Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. ни строчки! Конечно, может быть стили и похожи. Но я если честно, не задумываюсь об этом...может тем и лучше Слишком похож, не только стиль. Вставил пару новых слов, поменял одно слово с другим местами - и вот оно - мое творенье! А стоит задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ripper Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. ни строчки! Конечно, может быть стили и похожи. Но я если честно, не задумываюсь об этом...может тем и лучше Слишком похож, не только стиль. Вставил пару новых слов, поменял одно слово с другим местами - и вот оно - мое творенье! А стоит задуматься. Не знаю. Я никогда не пишу так, чтобы "вставил пару слов, это туда, это сюда"....такого никогда не было и не будет! К чему что-то списывать или переписывать уже чье-то? Я такого не понимаю. Просто я написал так, как думал и чувствовал, а эти всякие там мысли про вставки и т.д...это не для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаворитка Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. - настоятельно рекомендую перечитать Пушкина, чтобы впредь не заставлять его в гробу ворочаться от таких незаслуженных сравнений))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Vodonaewa Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Я всегда думаю: "Вот умеют же люди писать, сочинять..." И не обращайте внимания на критику, покритиковать, пообсуждать кого - это проще всего делать. Желаю вам вдохновения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ripper Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Я всегда думаю: "Вот умеют же люди писать, сочинять..." И не обращайте внимания на критику, покритиковать, пообсуждать кого - это проще всего делать. Желаю вам вдохновения! Спасибки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream'ka Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 А-ля Пушкин. Впечатление - списано. - настоятельно рекомендую перечитать Пушкина, чтобы впредь не заставлять его в гробу ворочаться от таких незаслуженных сравнений))) Я имела в виду некоторые мотивы и привычность слога Пушкина, а не суть, смысл, рифму, литературные прикрасы и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.