Перейти к содержанию

Смертная казнь

Вася Пупкин

Рекомендуемые сообщения

Теракт на железной дороге Москва- Петербур, пойман маньяк который сознался более чем в 60 убийствах, отсюда вопрос, как вы считаете, нужна ли смерная казнь в России?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Не нужна! ПРедставь, что кого то могут подставить, причём очень жёстко. Просто шёл по улице недалеко от места какого-нибудь убийства, тя видели свидетели. Фиг докажешь с нашей правовой системой, что ничего не делал, а потом ещё навесят несколько "глухарей" и всё... вот поэтому не нужна смертная казнь

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

КРоме того, я полагаю, что пожизненно гнить в тюрьме-наказание суровее смерти

я считаю, смертная казнь нужна. Да, не спорю, могут на тебя повесть пару "глухарей". Но это в начале. Потом люди просто перестанут совершать тяжкие преступления. В китае же есть смертная казнь, и ничего... И уровень преступности будет ниже...

Не нужна! ПРедставь, что кого то могут подставить, причём очень жёстко. Просто шёл по улице недалеко от места какого-нибудь убийства, тя видели свидетели. Фиг докажешь с нашей правовой системой, что ничего не делал, а потом ещё навесят несколько "глухарей" и всё... вот поэтому не нужна смертная казнь

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

КРоме того, я полагаю, что пожизненно гнить в тюрьме-наказание суровее смерти

За одно убийство в России максимум дают лет 10-12, а если убито несколько человек причем жестоко, то такие преступления как правило доказываютса полностью. А на счет гнить пожизненно я не спорю, думаю, что да так суровее, но ты посмотри любое интервью они все надеютса что выйдут пусть через 25 лет но они надеютса, а людям у которого был убит единственный ребенок эти уроды, лишили не только надежды но и смысла жизни. По моему мнению нужно строго определять дату смерти, лет 5-6 на раздумья, ну и малоли всетаки судебная ошибка, а потом отправить его туду куда он заслужил

2Вася Пупкин

за убийство без квалифицирующих принаков (т.е. без отягчающих) санкция ч.1 ст. 105 предусматривает от 6 до 15 лет;

реально, потолок, т.е. 15 лет, крайне редко дают;

а разницы - одного убил или несколько человек - НЕТ;

убийца наказан будет как за один факт, так, может, и за более, причем при частичном сложении сроков наказания (это когда совокупность преступлений т.е. до суда более одного преступления)

может и меньше 15 выйти;

а убийство с квалифицирующими признаками (т.е. при отягчающих обст-вах, который указаны в пунктах ч.2 ст.105) наказывается лишением свободы от 8 до 20 лет; реально, двадцатку тоже редко кому влепят - это надо очень "постараться"

2Mediv

в Китае еще и руки ворам отрубают, а когда те заканчиваются - еще и ноги;

в Китае и за вождение в тапочках штрафуют ;

чтож теперь, из китайской правовой системы все черпать, хотя за тарговлю наркотой у наих смертная все же есть, но, мля, торгуют;

даже за торговлю экстази растрел;

2RedDevils

"глухарей" не навешают, но от ошибки никто не застрахован;

кто-то сказал: "лучше оправдать сотню виновных, чем осудить одного невиновного"

но, я думаю, с сотней он загнул...

не больше десятка;

в Америке и несовершеннолетних в некоторых штатах на электрический стул сажают (но это не совсем точная инфа - для меня - слух);

см. ст 59 УК РФ

а вот Конституция гласит

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

противоречия между 1 чатью и второй не замечаете?

было много случаев - казнили невиновных, а государство у нас гуманное, и это не должно повто риться (всмысле убийство невиновных);

в конце-концов, жизнь нам Богом дарована и отнимать ее имеет право только Он;

Хотя, кому-то и впрямь следует подобную экзекуцию прописать;

Ты молодец конечно не поленился скопировал вырезки из кодекса, но я так и не понял из такого большого количества "воды", твое мнение? Или ты такой гуманист и строго следуешь конституции и законам?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Есть четкий вопрос, и мне интерессно ваше мнение а не то, что сказанно в конституции

я проголосовал против смертной казни, или ты не следишь за опросом?

скопировал я вырезку только из конституции, а по кодексу, дык, 105-ю и без того хорошо помню, чтоб лишний раз смотреть;

и я не гуманист, а жутко злой подлец, но закон есть закон;

жизнь нам Богом дарована и отнимать ее имеет право только Он

это я вроде указывал;

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

вот по этому я и считаю - что преступника надо изолировать, а не мочить, тем самым устраняя опасность для людей и общества а не устраняя преступника самого;

а тем, кому дали пожизненное, или особый режим или строгий, поверь, ни кто не позавидует, даже те, кого на растрел отправили;

Если бы ты внимательней читал, то уследил бы за ходом моей мысли, о том, что нельзя оставлять надежду на освобождение, ведь убив они отобрали не только жизнь у человека, но для многих родных теряетса смысл жизни.

На счет бога очень философско и красиво, но жизнь жестока, и ждать кары божей не всегда хочетса и можетса. Куда смотрел бог когда в спины убегающим детям стреляли уроды из автоматов? И я не хочу кормить таких мразей, и как думаешь будет справедико если "это" выйдет на свободу путь даже через 25 лет?

а кто-то подумал о тех, кому исполнять приговор? ведь если так рассуждать - убил человека, значит тоже не имеешь права на жизнь - то в этом случае нужно лишать жизни и исполнителя, потом того кто этого исполнителя "исполнил" и так до бесконечности... А попробуйте-ка сами убить человека, к которому не питаете никакой ненависти? Это каким же МОНСТРОМ надо быть?!

Надо изолировать... жестоко... по типу "острова-тюрьмы"... и пущай выживают как хотят!!! Сдохнет - значит заслужил...

2Вася Пупкин

сам порассуждай: возьмем к примеру тебя (не дай, конечно, Бог, рпосто, сам от первого лица посмотри) - посадили тебя , впаяли тебе двадцатку за убийство двадцати слабых и беззащитных женщин или, того хуже, детей. Так как дали двадцатку, то, собсна, на общий режим не расчитывай, тока строгий, и где-нить в очень отдаленной местности;

а будут содержать тебя так;

камера, скорее всего, одиночка или двушка, окошко, размером с книжку, сосед - который жестоко убил и изнасиловал десятка два человек (уже стремно с таким жить, а?), про прогулки непомню, есть ли они там вообще;

лиц охранников ты видеть не будешь, т.к. будешь ходить в позе подвешенного на дыбу (если знаешь что такое) - лицо четко вниз смотрит, рук прямые за спиной, держу их тебе дубинкой, (мало ли что от тебя ждать);

с охранниками будешь общаться так%

-Фамилия!

-(такой-то)

-статья

-(пункт такой-то статьи такой-то)

-веред! возможны варианты"стой!" "к стене!" и т.п.

на кормежку государство будет выделять может и не мало, но до повара будет доходить говно а не продукты в конечном итоге;

т.е. кормить говном будут, вследствие чего истощение организма и другие неприятные последствия;

свиданий с родственниками - обломись - максимум - следователь, который еще пару твоих (или не твоих) эпизодов нашел и пришел поинтересоваться - не твоих ли рук дело?

еще изберательного права лишают, но это херня;

да и в списке россиян ты не числишья;

снаружи автоматчики, и их много. Им на тебя пофиг, но убить, если побежишь - убьют;

по сравнению со всем этим, смертная казнь - это про тсто гуманнейшее наказание из девятой главы УК РФ!

думаешь, легче мучаться двадцать лет вот так (еще не известно - доживешь во всем этом до свободы?) или быстро и легко пулю в лоб?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

а кто-то подумал о тех, кому исполнять приговор? ведь если так рассуждать - убил человека, значит тоже не имеешь права на жизнь - то в этом случае нужно лишать жизни и исполнителя, потом того кто этого исполнителя "исполнил" и так до бесконечности... А попробуйте-ка сами убить человека, к которому не питаете никакой ненависти? Это каким же МОНСТРОМ надо быть?!

Надо изолировать... жестоко... по типу "острова-тюрьмы"... и пущай выживают как хотят!!! Сдохнет - значит заслужил...

э нет, тут право убивать - тебе государство дает, даже не право, а обязанность выполнить приказ;

а про остров, ты прав, но есть уже такая тема в РФ;

э нет, тут право убивать - тебе государство дает, даже не право, а обязанность выполнить приказ;

а про остров, ты прав, но есть уже такая тема в РФ;

А государство что - господь Бог?! Кто им та даёт такое право?! опять же упирается в исполнителей этого "приказа"...

Вот дать любому из вас "пушку" (нажать кнопку, выбить табуреточку :-k ) - сможете?! Даже если сможете - ну раз, второй... а потом как жить то будете?! совесть не загрызёт?! Кошмары ночные не замучают?!...

1. у нас раньше расстреливали, а не вешеали и т.п.

2. и тот самый приказ - навести дуло и нажать на спусковой крючок исполняют те, у кого рука не дрогнет и кошмары ночью не мучают;

а на счет того - Господь Бог ли Государство, - казнят на планете Земля с незапамятных времен - так уж повелось и инециаторок казни выступает властное лицо (князь, царь, король, вождь и т.п.), у нас власть в руках народа, чьим представителем являются государственные органы;

от сюда не сложная цепочка -- и получается, что приказывает убить гражданина - .... кто бы вы подумали? ... народ....

исполнитель - это тот, кто на спусковой крючек давит, он тут пешка, а наделяем правом казнить смертью - ты да я, друг мой!

да и смертную казнь только вынести суд прияжных может;

опять же - рядовые граждане, которые наделяют правом убивать;

убивать по закону;

2. и тот самый приказ - навести дуло и нажать на спусковой крючок исполняют те, у кого рука не дрогнет и кошмары ночью не мучают;

;

То есть прирождённые убийцы...

Называй как хочешь, тока суть от этого не меняется;

у каждого своя работа и свой путь;

Кому-то в Рай, кому-то в Ад...

Кому, как люди говорят...

Да как ты понять не можешь, prosecutor, что здоровому человеку не свыкнутса с мыслью о скорой кончине. Пусть он будет 20 лет хавать баланду, смотреть в окно размером с пол метра но он живет и надеетса. Даже самый закоренелый маньяк и убийца мечтает о свободе. Сколько не смотрел интервью никто не сказал, что лучше бы меня убили, все надеятса на освобождение, даже пример с этим московским маньяком он с 1992 года убивал людей, а щяс просит о пощяде. А на счет режима, они смотрят телевизор, им положена гулянка, одно свидание в год с родными (правда от таких отварачиваютса родные), они могут пообщятса с психологом, читать...не так и мало для таких...

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

ХТО, ты видимо еще не дорос до такой темы. Мир делитса на палачей и жертв, на тех кто подчинаетса и кто подчиняет. Что значит дрогнет рука? У снайпера который держит руку на крючьке таких мыслей не возникает, это работа такая. Кто то муху убить не может жалко ему её, а кто то, на ринге до смерти может забить своего соперника.

И если в головах людей будет сидеть мысль о том что сегодня я палачь а завтро вдруг жертва, может какойто сопливый подросток купивший биту передумает таким образом заработать себе на опохмел

2Вася Пупкин

Ты думаешь, кто-то будет ждать их после 20 лет?

Куда отправится бывший зек после этих 20 лет?

Он тут никому не нужен;

Он это поймет;

А найти "соседей по палате" ему очень трудно будет;

Дык и пусть они себя тешат мыслью об освобождении, может и доживут, только на счет доживет ли маньяк с двадцатью эпизодами - не известно;

"Да как ты понять не можешь, prosecutor, что здоровому человеку не свыкнутса с мыслью о скорой кончине."

правильно - здоровому;

здоровый человек будет резать людей направо и налево?

доказывают, что преступник вменяемый, но когда убиваешь - ты уже не тот, а если это тебе по душе - то ты оконченный псих, пусть у тебя даже глаза не бешенные и слюна до полу не свисает;

"Сколько не смотрел интервью никто не сказал, что лучше бы меня убили..."

а я видел такое интервью, не одно;

"А на счет режима, они смотрят телевизор, им положена гулянка, одно свидание в год с родными (правда от таких отварачиваютса родные), они могут пообщятса с психологом, читать...не так и мало для таких..."

Дружище, кто тебе сказал, что приговоренный пожизненно или на двадцатку (как у нас водится в последнее время) так "сладко" живет?

в лагерях общего режима такое не часто видишь - а ты про строгий;

думаешь, журналистам правду-матку покажут? Хе, нет;

Херово им живется, поверь;

даже существуется, а не живется...

Да не за что;

Будьте гуманнее;

человеческая жизнь может (если ты годах лишения свободы меришь) ни чего не стоить;

если ты про единичный случай - минимум и не по 105 - до трех лет;

если про маньяка, тогда 20 возможно;

"Человеческая жизнь должна стоить больше чем 10 лет строгова режима" - ?

как ее вообще можно оценить?

ее отнять незаконно;

хоть по велению себя, хоть по велению государства;

с принципом "нагадил, - накажись" я согласен, но подбирать наказание нужно индивидуально;

если прееступник боится смерти - то лучший вариант - 10 годков строгого, а потом смерть.

Пускай обдумает, что ему перед всевышним говорить...

Я раньше тоже считал, что смерть - в некоторых случаях достойное наказание, но не в нашей системе - слишком много невинно убиенных государством было;

вспомни - сколько человек было уничтоженно в период с 1918 по 1996 год?

Государство не должно сжимать человеческую жизнь в своей длани - оно может и твою жизнь оборвать, только дай ему право;

с принципом "нагадил, - накажись" я согласен, но подбирать наказание нужно индивидуально;

если прееступник боится смерти - то лучший вариант - 10 годков строгого, а потом смерть. Вот если бы ты внимательно читал то заметил, что я тоже так считаю, только я упомянул цифру 5-7 лет.

Давай дадим другим людям высказатса, мне интерессно, что они думают по этому поводу, всетаки здесь форум а не аська.

При существующей системе правосудия - смертная казнь станет чистым "линчеванием"...!

В данное время в России смертная казнь не приемлема...! В будующем - при развитии направления государственного строя в сторону демократии, возможно смертная казнь станет необходима!

Одна смерть трагедия, миллион смертей статистика! (с) И.В.Сталин

Почему она не приемлема? В самой не демократичной из всех демократичных стран (простите за каламбур) Америке, действует смертная казнь

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

А демократия это такая же утопическая идея такая как камунизм в свое время

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...