Вася Пупкин Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Теракт на железной дороге Москва- Петербур, пойман маньяк который сознался более чем в 60 убийствах, отсюда вопрос, как вы считаете, нужна ли смерная казнь в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedDevils Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Не нужна! ПРедставь, что кого то могут подставить, причём очень жёстко. Просто шёл по улице недалеко от места какого-нибудь убийства, тя видели свидетели. Фиг докажешь с нашей правовой системой, что ничего не делал, а потом ещё навесят несколько "глухарей" и всё... вот поэтому не нужна смертная казнь Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: КРоме того, я полагаю, что пожизненно гнить в тюрьме-наказание суровее смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mediv Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 я считаю, смертная казнь нужна. Да, не спорю, могут на тебя повесть пару "глухарей". Но это в начале. Потом люди просто перестанут совершать тяжкие преступления. В китае же есть смертная казнь, и ничего... И уровень преступности будет ниже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Не нужна! ПРедставь, что кого то могут подставить, причём очень жёстко. Просто шёл по улице недалеко от места какого-нибудь убийства, тя видели свидетели. Фиг докажешь с нашей правовой системой, что ничего не делал, а потом ещё навесят несколько "глухарей" и всё... вот поэтому не нужна смертная казнь Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: КРоме того, я полагаю, что пожизненно гнить в тюрьме-наказание суровее смерти За одно убийство в России максимум дают лет 10-12, а если убито несколько человек причем жестоко, то такие преступления как правило доказываютса полностью. А на счет гнить пожизненно я не спорю, думаю, что да так суровее, но ты посмотри любое интервью они все надеютса что выйдут пусть через 25 лет но они надеютса, а людям у которого был убит единственный ребенок эти уроды, лишили не только надежды но и смысла жизни. По моему мнению нужно строго определять дату смерти, лет 5-6 на раздумья, ну и малоли всетаки судебная ошибка, а потом отправить его туду куда он заслужил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 2Вася Пупкин за убийство без квалифицирующих принаков (т.е. без отягчающих) санкция ч.1 ст. 105 предусматривает от 6 до 15 лет; реально, потолок, т.е. 15 лет, крайне редко дают; а разницы - одного убил или несколько человек - НЕТ; убийца наказан будет как за один факт, так, может, и за более, причем при частичном сложении сроков наказания (это когда совокупность преступлений т.е. до суда более одного преступления) может и меньше 15 выйти; а убийство с квалифицирующими признаками (т.е. при отягчающих обст-вах, который указаны в пунктах ч.2 ст.105) наказывается лишением свободы от 8 до 20 лет; реально, двадцатку тоже редко кому влепят - это надо очень "постараться" 2Mediv в Китае еще и руки ворам отрубают, а когда те заканчиваются - еще и ноги; в Китае и за вождение в тапочках штрафуют ; чтож теперь, из китайской правовой системы все черпать, хотя за тарговлю наркотой у наих смертная все же есть, но, мля, торгуют; даже за торговлю экстази растрел; 2RedDevils "глухарей" не навешают, но от ошибки никто не застрахован; кто-то сказал: "лучше оправдать сотню виновных, чем осудить одного невиновного" но, я думаю, с сотней он загнул... не больше десятка; в Америке и несовершеннолетних в некоторых штатах на электрический стул сажают (но это не совсем точная инфа - для меня - слух); см. ст 59 УК РФ а вот Конституция гласит Статья 20 1. Каждый имеет право на жизнь. 2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. противоречия между 1 чатью и второй не замечаете? было много случаев - казнили невиновных, а государство у нас гуманное, и это не должно повто риться (всмысле убийство невиновных); в конце-концов, жизнь нам Богом дарована и отнимать ее имеет право только Он; Хотя, кому-то и впрямь следует подобную экзекуцию прописать; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Ты молодец конечно не поленился скопировал вырезки из кодекса, но я так и не понял из такого большого количества "воды", твое мнение? Или ты такой гуманист и строго следуешь конституции и законам? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Есть четкий вопрос, и мне интерессно ваше мнение а не то, что сказанно в конституции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 я проголосовал против смертной казни, или ты не следишь за опросом? скопировал я вырезку только из конституции, а по кодексу, дык, 105-ю и без того хорошо помню, чтоб лишний раз смотреть; и я не гуманист, а жутко злой подлец, но закон есть закон; жизнь нам Богом дарована и отнимать ее имеет право только Он это я вроде указывал; Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: вот по этому я и считаю - что преступника надо изолировать, а не мочить, тем самым устраняя опасность для людей и общества а не устраняя преступника самого; а тем, кому дали пожизненное, или особый режим или строгий, поверь, ни кто не позавидует, даже те, кого на растрел отправили; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Если бы ты внимательней читал, то уследил бы за ходом моей мысли, о том, что нельзя оставлять надежду на освобождение, ведь убив они отобрали не только жизнь у человека, но для многих родных теряетса смысл жизни. На счет бога очень философско и красиво, но жизнь жестока, и ждать кары божей не всегда хочетса и можетса. Куда смотрел бог когда в спины убегающим детям стреляли уроды из автоматов? И я не хочу кормить таких мразей, и как думаешь будет справедико если "это" выйдет на свободу путь даже через 25 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 если за дело то я за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XTO Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 а кто-то подумал о тех, кому исполнять приговор? ведь если так рассуждать - убил человека, значит тоже не имеешь права на жизнь - то в этом случае нужно лишать жизни и исполнителя, потом того кто этого исполнителя "исполнил" и так до бесконечности... А попробуйте-ка сами убить человека, к которому не питаете никакой ненависти? Это каким же МОНСТРОМ надо быть?! Надо изолировать... жестоко... по типу "острова-тюрьмы"... и пущай выживают как хотят!!! Сдохнет - значит заслужил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 2Вася Пупкин сам порассуждай: возьмем к примеру тебя (не дай, конечно, Бог, рпосто, сам от первого лица посмотри) - посадили тебя , впаяли тебе двадцатку за убийство двадцати слабых и беззащитных женщин или, того хуже, детей. Так как дали двадцатку, то, собсна, на общий режим не расчитывай, тока строгий, и где-нить в очень отдаленной местности; а будут содержать тебя так; камера, скорее всего, одиночка или двушка, окошко, размером с книжку, сосед - который жестоко убил и изнасиловал десятка два человек (уже стремно с таким жить, а?), про прогулки непомню, есть ли они там вообще; лиц охранников ты видеть не будешь, т.к. будешь ходить в позе подвешенного на дыбу (если знаешь что такое) - лицо четко вниз смотрит, рук прямые за спиной, держу их тебе дубинкой, (мало ли что от тебя ждать); с охранниками будешь общаться так% -Фамилия! -(такой-то) -статья -(пункт такой-то статьи такой-то) -веред! возможны варианты"стой!" "к стене!" и т.п. на кормежку государство будет выделять может и не мало, но до повара будет доходить говно а не продукты в конечном итоге; т.е. кормить говном будут, вследствие чего истощение организма и другие неприятные последствия; свиданий с родственниками - обломись - максимум - следователь, который еще пару твоих (или не твоих) эпизодов нашел и пришел поинтересоваться - не твоих ли рук дело? еще изберательного права лишают, но это херня; да и в списке россиян ты не числишья; снаружи автоматчики, и их много. Им на тебя пофиг, но убить, если побежишь - убьют; по сравнению со всем этим, смертная казнь - это про тсто гуманнейшее наказание из девятой главы УК РФ! думаешь, легче мучаться двадцать лет вот так (еще не известно - доживешь во всем этом до свободы?) или быстро и легко пулю в лоб? Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: а кто-то подумал о тех, кому исполнять приговор? ведь если так рассуждать - убил человека, значит тоже не имеешь права на жизнь - то в этом случае нужно лишать жизни и исполнителя, потом того кто этого исполнителя "исполнил" и так до бесконечности... А попробуйте-ка сами убить человека, к которому не питаете никакой ненависти? Это каким же МОНСТРОМ надо быть?! Надо изолировать... жестоко... по типу "острова-тюрьмы"... и пущай выживают как хотят!!! Сдохнет - значит заслужил... э нет, тут право убивать - тебе государство дает, даже не право, а обязанность выполнить приказ; а про остров, ты прав, но есть уже такая тема в РФ; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XTO Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 э нет, тут право убивать - тебе государство дает, даже не право, а обязанность выполнить приказ; а про остров, ты прав, но есть уже такая тема в РФ; А государство что - господь Бог?! Кто им та даёт такое право?! опять же упирается в исполнителей этого "приказа"... Вот дать любому из вас "пушку" (нажать кнопку, выбить табуреточку :-k ) - сможете?! Даже если сможете - ну раз, второй... а потом как жить то будете?! совесть не загрызёт?! Кошмары ночные не замучают?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 1. у нас раньше расстреливали, а не вешеали и т.п. 2. и тот самый приказ - навести дуло и нажать на спусковой крючок исполняют те, у кого рука не дрогнет и кошмары ночью не мучают; а на счет того - Господь Бог ли Государство, - казнят на планете Земля с незапамятных времен - так уж повелось и инециаторок казни выступает властное лицо (князь, царь, король, вождь и т.п.), у нас власть в руках народа, чьим представителем являются государственные органы; от сюда не сложная цепочка -- и получается, что приказывает убить гражданина - .... кто бы вы подумали? ... народ.... исполнитель - это тот, кто на спусковой крючек давит, он тут пешка, а наделяем правом казнить смертью - ты да я, друг мой! да и смертную казнь только вынести суд прияжных может; опять же - рядовые граждане, которые наделяют правом убивать; убивать по закону; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XTO Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 2. и тот самый приказ - навести дуло и нажать на спусковой крючок исполняют те, у кого рука не дрогнет и кошмары ночью не мучают;; То есть прирождённые убийцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Называй как хочешь, тока суть от этого не меняется; у каждого своя работа и свой путь; Кому-то в Рай, кому-то в Ад... Кому, как люди говорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Да как ты понять не можешь, prosecutor, что здоровому человеку не свыкнутса с мыслью о скорой кончине. Пусть он будет 20 лет хавать баланду, смотреть в окно размером с пол метра но он живет и надеетса. Даже самый закоренелый маньяк и убийца мечтает о свободе. Сколько не смотрел интервью никто не сказал, что лучше бы меня убили, все надеятса на освобождение, даже пример с этим московским маньяком он с 1992 года убивал людей, а щяс просит о пощяде. А на счет режима, они смотрят телевизор, им положена гулянка, одно свидание в год с родными (правда от таких отварачиваютса родные), они могут пообщятса с психологом, читать...не так и мало для таких... Добавлено спустя 18 минут 17 секунд: ХТО, ты видимо еще не дорос до такой темы. Мир делитса на палачей и жертв, на тех кто подчинаетса и кто подчиняет. Что значит дрогнет рука? У снайпера который держит руку на крючьке таких мыслей не возникает, это работа такая. Кто то муху убить не может жалко ему её, а кто то, на ринге до смерти может забить своего соперника. И если в головах людей будет сидеть мысль о том что сегодня я палачь а завтро вдруг жертва, может какойто сопливый подросток купивший биту передумает таким образом заработать себе на опохмел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 2Вася Пупкин Ты думаешь, кто-то будет ждать их после 20 лет? Куда отправится бывший зек после этих 20 лет? Он тут никому не нужен; Он это поймет; А найти "соседей по палате" ему очень трудно будет; Дык и пусть они себя тешат мыслью об освобождении, может и доживут, только на счет доживет ли маньяк с двадцатью эпизодами - не известно; "Да как ты понять не можешь, prosecutor, что здоровому человеку не свыкнутса с мыслью о скорой кончине." правильно - здоровому; здоровый человек будет резать людей направо и налево? доказывают, что преступник вменяемый, но когда убиваешь - ты уже не тот, а если это тебе по душе - то ты оконченный псих, пусть у тебя даже глаза не бешенные и слюна до полу не свисает; "Сколько не смотрел интервью никто не сказал, что лучше бы меня убили..." а я видел такое интервью, не одно; "А на счет режима, они смотрят телевизор, им положена гулянка, одно свидание в год с родными (правда от таких отварачиваютса родные), они могут пообщятса с психологом, читать...не так и мало для таких..." Дружище, кто тебе сказал, что приговоренный пожизненно или на двадцатку (как у нас водится в последнее время) так "сладко" живет? в лагерях общего режима такое не часто видишь - а ты про строгий; думаешь, журналистам правду-матку покажут? Хе, нет; Херово им живется, поверь; даже существуется, а не живется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Знаешь я не хочу с тобой дискурировать больше, мне твоя позиция ясна, сенькю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Да не за что; Будьте гуманнее; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Неа не буду))) Человеческая жизнь должна стоить больше чем 10 лет строгова режима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 человеческая жизнь может (если ты годах лишения свободы меришь) ни чего не стоить; если ты про единичный случай - минимум и не по 105 - до трех лет; если про маньяка, тогда 20 возможно; "Человеческая жизнь должна стоить больше чем 10 лет строгова режима" - ? как ее вообще можно оценить? ее отнять незаконно; хоть по велению себя, хоть по велению государства; с принципом "нагадил, - накажись" я согласен, но подбирать наказание нужно индивидуально; если прееступник боится смерти - то лучший вариант - 10 годков строгого, а потом смерть. Пускай обдумает, что ему перед всевышним говорить... Я раньше тоже считал, что смерть - в некоторых случаях достойное наказание, но не в нашей системе - слишком много невинно убиенных государством было; вспомни - сколько человек было уничтоженно в период с 1918 по 1996 год? Государство не должно сжимать человеческую жизнь в своей длани - оно может и твою жизнь оборвать, только дай ему право; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 с принципом "нагадил, - накажись" я согласен, но подбирать наказание нужно индивидуально; если прееступник боится смерти - то лучший вариант - 10 годков строгого, а потом смерть. Вот если бы ты внимательно читал то заметил, что я тоже так считаю, только я упомянул цифру 5-7 лет. Давай дадим другим людям высказатса, мне интерессно, что они думают по этому поводу, всетаки здесь форум а не аська. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паук Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 При существующей системе правосудия - смертная казнь станет чистым "линчеванием"...! В данное время в России смертная казнь не приемлема...! В будующем - при развитии направления государственного строя в сторону демократии, возможно смертная казнь станет необходима! Одна смерть трагедия, миллион смертей статистика! (с) И.В.Сталин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Почему она не приемлема? В самой не демократичной из всех демократичных стран (простите за каламбур) Америке, действует смертная казнь Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: А демократия это такая же утопическая идея такая как камунизм в свое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poacher Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 согласен с Васей, смертная казнь необходима и именно с индивидуальным подходом к каждому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.