Banivur Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Только что приехали с Боровой. На уху как всегда наловили.Самый крупный опять не больше 200гр. , но были серьезные сходы, даже один сломал мне коньчик удочки.На червя поймал только двух штучек, все остальное на хариусовку, больше он ни на что не реагировал. Дорога только для внедорожников, в одном месте очень сильно размесили лесовозы, глубокая колея.
Дейл Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 ...На уху как всегда наловили... Сегодня тоже сезон окрыл. Ачес. Клюёт рыба отменно, но мелковат. Но вот ельцы, так ельцы - за двести грамм!!! Давненько таких не лавливал. Андрей, на Боровице не попадались?
Banivur Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Поймали одну рыбку похожую на сорогу только тело попрогонистей грамм на 150.Может это и есть елец? Я их ни разу не ловил и как выглядят не знаю.
Гость Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 мы тут вечерком сгоняли на усолку на червя поклевок практически нет, поймал одного маленького - прогнал его обратно. опарыша забыли, на ручейника не реагировал. перед дождиком начал кушать с поверхности. порылся в сусеках, нашел пару мух старых, привязал на каждой проводке поклевка, но ни одного не смог поймать.
rum Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Может это и есть елец? Когда елец уже снулый, его невозможно перепутать с другой рыбой. Он становится как каменный...
Дейл Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 мы тут вечерком сгоняли на усолку На мой вкус самая мёртвая речка для ловли хариуса. Объясняю это огромным прессингом данной речки. Когда елец уже снулый, его невозможно перепутать с другой рыбой. Он становится как каменный... Да можно и по живому определить (чё ждать-то когда помрёт :D ), белые плавники и крупная чешуя легко отпадающая.
Banivur Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Нет , там плавники были как у сороги, вобщем это скорей она и была. Я понимаю где нибудь в низу, а мы были выше верх боровой в районе первых солеварней. Минералочка там бежит отменная , в магазине такой не купить. Олег ты там рыбачишь?
Гость Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 На мой вкус самая мёртвая речка для ловли хариуса. Объясняю это огромным прессингом данной речки. согласен. но времени не было уехать подальше. кст, на Вишере вода устаканилась? кто-то был нынча выше Ваи?
Banivur Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 а на 99 куда можно съездить? Можно на Уньву в районе Полашера.
Oleg 59 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Можно на Уньву в районе Полашера. а от моста вправо или влево?
Дейл Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 ... ты там рыбачишь? Не, мне там не нравится. Я чуть ниже В-Боровой, ну или на Азласе. а от моста вправо или влево? А как душа повернёт. Снизу моста омутков поболее. А выше - омута поглубже.
rum Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 А на правобережье кто-нить рыбачил хариуса? Просто в 90-е у нас домик был в деревне Комино (за Щекино), там речка Вырвах, приток Уньвы, которая приток Северного Кондаса, так местный мужичок регулярно на этот Вырвах с дрыном ходил и приносил экземпляры грам по 300...
Striж Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 кст, на Вишере вода устаканилась? кто-то был нынча выше Ваи? Родня слёзно просит составить компанию на Золотанку.Придётся ехать.Вечером отваливаем. очково как-то,ниразу там не был
Oleg 59 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 были на Уньве где Палашор.Хариус плавится но неклюёт!
Banivur Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Как вода? Наверно после дождей оень мутная. На что рыбачили?
Oleg 59 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Как вода? Наверно после дождей оень мутная. На что рыбачили? вода прозрачная,рыбачили на червя,опарыша и пробовал на бабочку.
Banivur Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Нужно было на овода попробовать хотя он еще редкость, или на муху какую нибудь,но обязательно по верху, думаю что поклевки должны были быть.
Oleg 59 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Нужно было на овода попробовать хотя он еще редкость, или на муху какую нибудь,но обязательно по верху, думаю что поклевки должны были быть. с поплавком или без?
Banivur Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Конечно без , груз и поплавок можно убрать к верху.
Wolf59 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 14 собираюсь на березовую может кто был чего знает как щас там по харьку
Striж Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 9,10 на Улсе ничего не брало,т.к.прошла гроза и вода была мутная.
Oleg 59 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 подскажите у Ветлана сейчас можно поймать?
Дейл Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Счас навряд-ли. Был в воскресенье тама, и правда вода мутная и на подъём идет. При таком раскладе хоть на что ловить бесполезно. А в принципе, в районе Ветлана по рыбалке на хариуса делать нехер. Ну если только кораблик размотать.
Oleg 59 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 в том году пару штук поймал на удочку и много крупного вантыша а как на извере сейчас?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.