Дейл Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Я его сразу отпустил после того как сфоткал! На нем темные пятнышки по телу и главное отличие , что это хариус-это спинной плавник! Жаль, для изучения можно было одну рыбку и распотрошить. :) Как предположение, зашёл по чистой зимней воде из Камы по струе в Зырянку. Отметался и грязью его из города "выдавило" обратно. Понятно, что популяции хариуса в р.Зырянке не быть. Но, во всём этом есть один большой плюсик: значит нынче хариус далеко выходил в Каму и искал новые места обитания, а это может быть связано только с "перенаселением". Что ж, нынче, скорее всего, в разных маленьких чистых речках, впадающих непосредственно, в Каму будет много хариуса. Имхо.
Banivur Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Раз так всё в этом году ранно, не выдержал и уехал на свою любимую речушку. Счастья полные штаны:-) Мой первый летний хариусок в этом году:-) .
OLEGich Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 суббота. речка X, 4 рыбки леска плетенка видит видать не берет. у знакомого 16. воскресенье у меня 10, у знакомого 4, понедельник речка Y, у меня 4 самый крупный взвесил ради интереса 370 грамм, у знакомого 1. все на червя кроме 2ух. 10 штук. понедельник у меня 5 а не 4 . у знакомого 1
Banivur Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Вчера вывес семейство на Яйву загарать и купаться, даже не думал, что вечером на ужин будет жареный хариусок.:-) Рыбка начала клевать после захода солнца.
Вольф Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Вчера вывес семейство на Яйву загарать и купаться, даже не думал, что вечером на ужин будет жареный хариусок.:-) Рыбка начала клевать после захода солнца. Знакомое место на Яйве.
KOK66 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 были на яйве нартинка по харе болт 1 гр на 50 ,на обрате остановились у вижая, голавли и щучка ......
ловитель Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Подскажите как для хариуса лучше насаживать опарыша на крючок,или мормышку?Есть нюансы?
Дейл Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Вот именно сейчас, хариусу глубоко пох что ему предлагают. Ему надо к зиме наесться и после жаркого лета на него жорчик напал. В эти выходные рыбачил, рыб хватал всё, что перед носом проплывало: и червя с опарышем, и опарыша одного, и червя одного, и на крючок, и на мормышку, и на блесну махоньку, и на ручейника. Кстати, мушки сухие не работали - ну нету насекомых в воздухе. =P~ Тут фишка в другом. На мормышку клюёт покрупнее и надо в отвес на неё, так практичнее. А в проводку проще и надёжнее крючок блестящий.
Banivur Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Прикинь Олег, позовчера был на одной речке, там хариус на опарыша отказывается клевать совсем, даже не реагирует на него, хотя раньше клевал в это время не плохо.Кидал просто в воду горсть опаоыша, ноль эмоций:-) На сухаря клюёт очень даже не плхохо, хотя мухи не летали, с утра было всего +3.Мистика:-) На червяка отловились очень даже хорошо! Предпочитаю ловить с мормышкой, хотя иногда кажется, что нет разницы.:-)
phantomAC Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 горсть опаоыша Андрей, белого? Если да, то мне кажется, белого сейчас не возьмёт. У него сейчас другие краски в почёте))) Хотя, всё зависит от речки. У Дейла видишь на сухие не брал, а у тебя на опарыша. Был на Уньве ("искупался", утопил телефон)))) что-то он подбирает с поверхности. Червя очень любит, опарыша не пробовал. Ловил на поплавочку, простой крючок.Отпускал по течению, брал отменно, по настоящему))) Бульк, и нет поплавка. Зачетных не было. Грамм по 300. Фото нет, телефон умер(((( Не для купания сказал)))
Дейл Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Андрей, сам ведь знаешь, что речка хариусовая одна другой рознь. Естественно, что на Боровице так ловишь, на Сурмоге уже по другому, а на Мошевице другие наживки работают. Я же про общие принципы ловли хариуса сейчас, клюёт на всё. Ну и понятно, что на задроченных речках (как пример от Александра - Уньва) надо смотреть. Я два дня ловил (суббота, воскресенье) на глухой речке всего по два часа, просто надоедало рыбу мучить, да и рука уставала махать удочкой. Да и задолбался из кустов выковыривать снасти. Мормышку ставлю по открытой воде оченнна редко. Ну и, конечно, маленький навозный червяк наше всё. =P~ Пы.сы. Палькается рыба, как мушку не подсунуть, ну!
phantomAC Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 на задроченных речках Ну, куда смог, туда и доехал Нет у меня вездехода)))) Последний раз решил, что внедорожник, а мне ответили нех батенька тут выё... И хомут (на глушитель) ещё в пути, т.к. тут у нас нет))))
BerWolf Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Зачетных не было. Грамм по 300 300? :insane: не зачёт... ?
phantomAC Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 300? :insane: не зачёт... ? Три штуки, остальные (4) мельче. Не удивляйся. Проживи 20 с лишним лет в Заполярье, тогда поймёшь какой зачётный
Дейл Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 ...тогда поймёшь какой зачётный Тут ко мне подсели к костру, не так давно, два чела. Разговорились про зачётных харей. Понял, что им больше наливать не надо, когда самый крупный хариус выловленный ими стал весить около 5,2кг. Причём оба в Заполярье рыбачили, конечно, куда уж нам со своими 300-от граммовиками :)
Banivur Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 куда уж нам со своими 300-от граммовиками Самый крупный пойманный хариус — европейский весом 6,7 кг. Крупнейший сибирский — обитает в притоках Нижней Тунгуски и на северном Таймыре и достигает веса 3 кг. Огромный монгольский хариус был пойман на озере Хотон-Нур (Северо-западная Монголия) и был длиной 64 см и весом 2,5 кг.:-) Олег, ты им что наливал?:-) :-) :-) Я тоже такого чайку хочу:-)
Banivur Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 тогда поймёшь какой Саня, для меня сейчас самый зачётный хариус 150-200 гр. Кинешь таких на решётку штук с десяток и рыбалка удалась:-) Мормышки желтые?Глазок желтый? у меня друзья тоже с цветами эксперементируют:-) Хариусу пофиг:-)
SRB Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Мне товарищ который по долгу службы оказался в далеких ебенях, рассказывал как местные аборигены учили их разделывать харей, приспособа для разделки состояла из доски и торчащего острием гвоздя на 200, берешь хариуса с размаху глазом на гвоздь шмяк и начинаешь разделку...
-Антон- Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Был 2-3 сентября на Яйве в районе реки Ульвич. Такое ощущение, что рыба ушла в месте с водой куда-то. Клевала одна мелочь, но на UL уговорил несколько штучек, походя по самому Ульвичу. Фото Ульвича.
Banivur Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Классно сегодня порыбачили, 7 штучек , 2.5 кг. Рыбка вся зачётная, ловил на червячка. Бонусом в бору, много , много иванушек:-) Классный гриб:-)
Студентт Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Всем привет! Закрыли нахлыстово-тенкаринный сезон на Боровице. В районе Кокорино. Песен наорались вдоволь. Вкусняцких накостреприготовленных блюд натрескались. новичков в ряды приняли. Мастерством и материалами поделились. Рыбки мало в реке, но она есть! Вот сюрприз тяпнул на нимфу уже перед самым отъездом: - отпущен расти дальше....
-Антон- Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 В эту пятницу посетили Чаньву, попалось несколько достойных экземпляров. https://youtu.be/7JC8koPwCwc
Mepps Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Суббота. Речка "Х", хариус брал не охотно, но несколько красавцев уговорить удалось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.