Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я его сразу отпустил после того как сфоткал! На нем темные пятнышки по телу и главное отличие , что это хариус-это спинной плавник!

Жаль, для изучения можно было одну рыбку и распотрошить. :)

Как предположение, зашёл по чистой зимней воде из Камы по струе в Зырянку. Отметался и грязью его из города "выдавило" обратно. Понятно, что популяции хариуса в р.Зырянке не быть.

Но, во всём этом есть один большой плюсик: значит нынче хариус далеко выходил в Каму и искал новые места обитания, а это может быть связано только с "перенаселением".

Что ж, нынче, скорее всего, в разных маленьких чистых речках, впадающих непосредственно, в Каму будет много хариуса. Имхо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Раз так всё в этом году ранно, не выдержал и уехал на свою любимую речушку.

Счастья полные штаны:-)

Мой первый летний хариусок в этом году:-)

.

post-31395-0-62778600-1464980249_thumb.jpg

post-31395-0-80825400-1464980271_thumb.jpg

post-31395-0-56631900-1464980561_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

суббота. речка X, 4 рыбки леска плетенка видит видать не берет. у знакомого 16. воскресенье у меня 10, у знакомого 4, понедельник речка Y, у меня 4 самый крупный взвесил ради интереса 370 грамм, у знакомого 1. все на червя кроме 2ух.

10 штук.

понедельник у меня 5 а не 4 . у знакомого 1

post-65994-0-55994000-1465835913_thumb.jpg

post-65994-0-87086300-1465836497_thumb.png

post-65994-0-74865700-1465837072_thumb.jpg

post-65994-0-89386000-1465837220_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера вывес семейство на Яйву загарать и купаться, даже не думал, что вечером на ужин будет жареный хариусок.:-)

Рыбка начала клевать после захода солнца.

post-31395-0-87529800-1471592337_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера вывес семейство на Яйву загарать и купаться, даже не думал, что вечером на ужин будет жареный хариусок.:-)

Рыбка начала клевать после захода солнца.

Знакомое место на Яйве.
Опубликовано

были на яйве нартинка по харе болт 1 гр на 50 ,на обрате остановились у вижая, голавли и щучка ......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот именно сейчас, хариусу глубоко пох что ему предлагают. Ему надо к зиме наесться и после жаркого лета на него жорчик напал. В эти выходные рыбачил, рыб хватал всё, что перед носом проплывало: и червя с опарышем, и опарыша одного, и червя одного, и на крючок, и на мормышку, и на блесну махоньку, и на ручейника. Кстати, мушки сухие не работали - ну нету насекомых в воздухе. =P~

Тут фишка в другом. На мормышку клюёт покрупнее и надо в отвес на неё, так практичнее. А в проводку проще и надёжнее крючок блестящий.

Опубликовано

Прикинь Олег, позовчера был на одной речке, там хариус на опарыша отказывается клевать совсем, даже не реагирует на него, хотя раньше клевал в это время не плохо.Кидал просто в воду горсть опаоыша, ноль эмоций:-) На сухаря клюёт очень даже не плхохо, хотя мухи не летали, с утра было всего +3.Мистика:-)

На червяка отловились очень даже хорошо!

Предпочитаю ловить с мормышкой, хотя иногда кажется, что нет разницы.:-)

Опубликовано

горсть опаоыша

Андрей, белого? Если да, то мне кажется, белого сейчас не возьмёт. У него сейчас другие краски в почёте))) Хотя, всё зависит от речки. У Дейла видишь на сухие не брал, а у тебя на опарыша. Был на Уньве ("искупался", утопил телефон)))) что-то он подбирает с поверхности. Червя очень любит, опарыша не пробовал. Ловил на поплавочку, простой крючок.Отпускал по течению, брал отменно, по настоящему))) Бульк, и нет поплавка. Зачетных не было. Грамм по 300. Фото нет, телефон умер(((( Не для купания сказал)))

Опубликовано

Андрей, сам ведь знаешь, что речка хариусовая одна другой рознь. Естественно, что на Боровице так ловишь, на Сурмоге уже по другому, а на Мошевице другие наживки работают. Я же про общие принципы ловли хариуса сейчас, клюёт на всё. Ну и понятно, что на задроченных речках (как пример от Александра - Уньва) надо смотреть. Я два дня ловил (суббота, воскресенье) на глухой речке всего по два часа, просто надоедало рыбу мучить, да и рука уставала махать удочкой. Да и задолбался из кустов выковыривать снасти. Мормышку ставлю по открытой воде оченнна редко. Ну и, конечно, маленький навозный червяк наше всё. =P~

Пы.сы. Палькается рыба, как мушку не подсунуть, ну!

Опубликовано

на задроченных речках

Ну, куда смог, туда и доехал :eo: Нет у меня вездехода)))) Последний раз решил, что внедорожник, а мне ответили нех батенька тут выё... И хомут (на глушитель) ещё в пути, т.к. тут у нас нет))))

Опубликовано

300? :insane: не зачёт... :fa: ?

Три штуки, остальные (4) мельче. Не удивляйся. Проживи 20 с лишним лет в Заполярье, тогда поймёшь какой зачётный :es:

Опубликовано

...тогда поймёшь какой зачётный :es:

Тут ко мне подсели к костру, не так давно, два чела. Разговорились про зачётных харей.

Понял, что им больше наливать не надо, когда самый крупный хариус выловленный ими стал весить около 5,2кг.

Причём оба в Заполярье рыбачили, конечно, куда уж нам со своими 300-от граммовиками :)

Опубликовано

куда уж нам со своими 300-от граммовиками

Самый крупный пойманный хариус — европейский весом 6,7 кг. Крупнейший сибирский — обитает в притоках Нижней Тунгуски и на северном Таймыре и достигает веса 3 кг. Огромный монгольский хариус был пойман на озере Хотон-Нур (Северо-западная Монголия) и был длиной 64 см и весом 2,5 кг.:-)

Олег, ты им что наливал?:-) :-) :-)

Я тоже такого чайку хочу:-)

Опубликовано

тогда поймёшь какой

Саня, для меня сейчас самый зачётный хариус 150-200 гр.

Кинешь таких на решётку штук с десяток и рыбалка удалась:-)

Мормышки желтые?Глазок желтый?

у меня друзья тоже с цветами эксперементируют:-)

Хариусу пофиг:-)

Опубликовано

Мне товарищ который по долгу службы оказался в далеких ебенях, рассказывал как местные аборигены учили их разделывать харей, приспособа для разделки состояла из доски и торчащего острием гвоздя на 200, берешь хариуса с размаху глазом на гвоздь шмяк и начинаешь разделку...

Опубликовано

Был 2-3 сентября на Яйве в районе реки Ульвич.

Такое ощущение, что рыба ушла в месте с водой куда-то.

Клевала одна мелочь, но на UL уговорил несколько штучек, походя по самому Ульвичу.

Фото Ульвича.

post-54724-0-49617000-1473346155_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Классно сегодня порыбачили, 7 штучек , 2.5 кг.

Рыбка вся зачётная, ловил на червячка.

Бонусом в бору, много , много иванушек:-)

Классный гриб:-)

post-31395-0-54867100-1475339680_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет!

Закрыли нахлыстово-тенкаринный сезон на Боровице. В районе Кокорино.

Песен наорались вдоволь.

Вкусняцких накостреприготовленных блюд натрескались.

новичков в ряды приняли. Мастерством и материалами поделились.

Рыбки мало в реке, но она есть!

Вот сюрприз тяпнул на нимфу уже перед самым отъездом:

IMG_2034.jpg

- отпущен расти дальше....

Опубликовано

Суббота. Речка "Х", хариус брал не охотно, но несколько красавцев уговорить удалось.

post-59402-0-40249000-1476069785_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...