Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В качестве небольшого отчёта здесь всё же выложу.

с 5 по 7 июня на Боровице в районе д. КОкорино проходил очередной слёт нахлыстовиков форумчан с Пермфишинга.

Компания собралась человек 20

По отдыху - встреча удалась.

по Рыбалке - пичалька!

за все три дня поймано около 10ка рыбок и УСЁ!

народ ходил и всяких разных мух переменял не одну коробку.

Сам шастал там все три дня с тенкарой. поймал в пятницу рыбку. в субботу рыбку с утра и две рыбки после обеда и на этом кончилась

был необычайный вылет мелкого серого ручейника, но несмотря на это хариус не прыгал совсем.

Все рыбки которых я изловил соблазнились нимфой на крупном крючке. (ну правда я на другие мухи и не ловил почти). В желудках рыб одни только ручейники в домиках и никакой мелочи мушинной

Комары прям празднуют. Меня отжарили со всех сторон. ещё и мошки кусались...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Хмм... Можете хоть до Иковского моста доехать, там походить есть где,но вода большевата была,можете до Чаньвинского моста доехать, там походить надо,можете и до Верх-Яйвы доехать,только как для легковой машины дорога,пока не знаю.Я до Сухинского моста ,нынче ездил... .

Опубликовано

На Берёзовой раньше много хариуса ловил. Валай-Вижай-Т.мост. После того, как начались на реке многочисленные сплавы на катамаранах, рыбы там стало мало, но есть.

Опубликовано

Наконец то сбылось. Забросив все дела, решили в этом сезоне в первый раз порыбачить.

Не смотря на ненастную погоду хариусок клевал не плохо, ловился как на червя, так и на опарыша.

Рыбка по ходу давно отнерестилась, уже есть задатки новой икры. Много не ловили, взяли только на покушать, уху варить не стали, после нереста рыбка жирок ещё не нагуляла, решили пожарить.

Извиняюсь, но реку не сдам, потому как очень доступная.

Просьба в личку не писать, без обид пожалуйста.

Просто захотелось поделиться, отчётом о хорошей рыбалке и хорошим настроением, после таких удачно проведённых выходных в близи Березников!

На легковой не проехать, мы вот так ехали:

post-31395-0-05236700-1433862326_thumb.jpg

post-31395-0-16936200-1433862335_thumb.jpg

Опубликовано

Наконец то сбылось. Забросив все дела, решили в этом сезоне в первый раз порыбачить.

Не смотря на ненастную погоду хариусок клевал не плохо, ловился как на червя, так и на опарыша.

Рыбка по ходу давно отнерестилась, уже есть задатки новой икры. Много не ловили, взяли только на покушать, уху варить не стали, после нереста рыбка жирок ещё не нагуляла, решили пожарить.

Просто захотелось поделиться, отчётом о хорошей рыбалке и хорошим настроением, после таких удачно проведённых выходных в близи Березников!

Если не ошибаюсь, Андрей? Встречались как то))) И вот это правильно, про эти речушки не надо, имхо.

Хотя, люди ленивые... :eo:

Не выходя из дома можно найти))))))))))))

Опубликовано

Хариус есть в любой речке края. Даже в Уньве. Туда асфальт. Правда маленькая и зарослей много. В деревне в детстве ловил двумя сачками, а товарищь ботал с верху. Но этот способ не для нахлыстовиков и только в микро речках

Опубликовано

Да ещё до места и на легковой машине, такого не бывает!

как думаешь стоит еще на челву с удочкой съездить

На легковой не проехать, мы вот так ехали:

нормуль сковорода:)
Опубликовано

Если речь о ловле хариуса, то я Вам не советчик. Тут есть спецы свои. У меня другая рыбалка. А если просто в районе чёлвинского моста мелочь подёргать, то без проблем и на машине до места. Но стоит ли? Мелочью и не отъезжая далеко от города можно побаловаться.

Опубликовано

в пятницу с 20-00 до 22-00 из них пол часа ходьбы до речки туда и обратно. 1 поклевку пропустил солнце в глаза светило . и 1 хариус . чистил так весь желудок в жучках черных . в субботу на другую речку пошел тоже 1 хариус . и поклевок штук 6 было, но холостые видать мелкий дергал, встретил там мужика так он поклевок не видел, и при мне хорошего поймал см 30-35.

post-65994-0-68337300-1434904862_thumb.jpg

Опубликовано

в пятницу с 20-00 до 22-00 из них пол часа ходьбы до речки туда и обратно. 1 поклевку пропустил солнце в глаза светило . и 1 хариус . чистил так весь желудок в жучках черных . в субботу на другую речку пошел тоже 1 хариус . и поклевок штук 6 было, но холостые видать мелкий дергал, встретил там мужика так он поклевок не видел, и при мне хорошего поймал см 30-35.

Вот и Вы нашли речушку-невеличку, поддерживаю...
Опубликовано

Как там у вас здоровьишько после хариусов? Комарусы вас не отжарили??? :eq:

Опубликовано

Как там у вас здоровьишько после хариусов? Комарусы вас не отжарили??? :eq:

))))))))))) не все отлично средства всегда с собой от комаров и помогают))))))))хариус есть плещется, а брать не хочет. слышал только вроде бы волчата скулили в метрах 100-200 выше по течению. а потом перестали и в метрах 30 от меня лось испуганно пробежал. и я дальше не пошел. следы медвежьи да лосиные везде .вдоль речки.
Опубликовано

Сегодня порыбачили немного, за два часа уговорил шесть штучек, самый крупный 350 гр.

Ловил классическим способом на крючочек с червячком. Воды в реке мало, хариусок спрятался под брёвна и коряги, пришлось выкомаривать. :)

Немного попозировал на фоне речки.

post-31395-0-50741500-1435653574_thumb.jpg

post-31395-0-78430900-1435653581_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня порыбачили немного, за два часа уговорил шесть штучек, самый крупный 350 гр.

Ловил классическим способом на крючочек с червячком

А мы в пятницу ездили - вода мутноватая и у нас болт.
Опубликовано

вода мутноватая и у нас болт

Мне в мутной воде больше нравится рыбачить, рыба спокойней , не шугается, но для этого нужно хорошо знать реку, знать все приямки и коряжки. На незнакомой реке так не порыбачить.
Опубликовано

РЫБАЧИЛ В ПЯТНИЦУ И СУББОТУ ВЕЧЕРАМИ. ВОДА ДА МУТНОВАТА И ПОКЛЕВОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ НА ЧЕРВЯ, РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПОСТАВИЛ МУШКУ ДАЖЕ НЕ ОПУСТИВ В ВОДУ ВЫПРЫГИВАЕТ НА НЕЕ, НО МЕЛКИЙ ОЧЕНЬ КРУПНОГО НЕ СТАЛО, (ЕСТЬ КОМУ ЛОВИТЬ ВЫЛОВИЛИ, ЕЩЕ И ТРАВЯТ СЕТКАМИ ПЕРЕГОРАЖИВАЮТ ГОВОРЯТ) ЧЕРВЯ НЕ ХОЧЕТ ВООБЩЕ КАК БУДТО И РЫБЫ ТО НЕТ, А ОНА ТО ЕСТЬ...

Опубликовано

То-же посетили вчера речку Б. Мелочь булькает и той мало.Изловил с десяток на "сухарик", условно-съедобных (18-20 см) 4 шт.забрал.Были втроём:Я ,

dea59(Евгений)- с нахлыстом и один поплавочник.dea59 поймал одного (такого-же), а червячник штук 20 ,но в основном Елец.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прокатились сегодня до таёжной ;-) речки. https://cloud.mail.ru/public/CJZ9/32336MjPp РыПП бастует или её уже там нет... :-( молодь(с пальчик) интересуется мухой. 3шт. засеклись,были отправлены подрастать .Когда приехали на место ,обнаружил отсутствие переднего гос .номера...на обратной дороге проверял все лужи.В крайних лужах нашёл ,но не мой...минут десять тщательного изучения этой-же лужи принесли плоды.. ;-) post-67323-0-04772100-1436987510_thumb.jpg Может кто узнает?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

скажите кто-нибудь, реально в городе взять в аренду снасть "кораблик" на хариуса? если знеете у кого тел. дайте, срочно, обещали дать на выходные, но не срослось :eq:

Опубликовано

скажите кто-нибудь, реально в городе взять в аренду снасть "кораблик" на хариуса? если знеете у кого тел. дайте, срочно, обещали дать на выходные, но не срослось :eq:

Позвони, по номеру 89223215413 подарю
Опубликовано

Ещё раз спасибо атом111 за такое чудесное предложение, очень жаль, что нам так и не удалось им воспользоваться. Кораблик мы купили у местных на Вишере, но времени на рыбалку уже не оставалось, только опробовать успели (демонстрация прошла успешно)!!! позже поедем специально за хариусом

post-28104-0-11090000-1439791113_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ездили на Глухую.

Наледи не то, что много, а очень много.

Рыб клевал средне, но мелкий. Был у меня один хороший (чуть более 400 гр.).

0_17a631_29d47494_orig.jpg 0_17a632_30e5de6c_orig.jpg

интересно,рыбка в Сурмоге уже пахнет после аварии у нефтяников?

К сожалению, пахнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...