Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрейшей души человек!

И вам не хворать :-)))

А mini deilu передай,много рассказывает, дядька с него спросит.(про Новинки пусть молчит).Всего Вам .Пока.
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А mini deilu передай,много рассказывает, дядька с него спросит.(про Новинки пусть молчит).Всего Вам .Пока.

завтра у Новинок черно на льду будет :ag:

Опубликовано

Сегодня на речке близ Березников выловили по 1 - max 3 харюзка. На дорогу времени ушло в два раза больше, чем на рыбалку. Набродились, набуксовались, набурились. Кажется на практике удалось убедить Мика оставаться нормальным рыбаком.

Опубликовано

Сегодня на речке близ Березников выловили по 1 - max 3 харюзка. На дорогу времени ушло в два раза больше, чем на рыбалку. Набродились, набуксовались, набурились. Кажется на практике удалось убедить Мика оставаться нормальным рыбаком.

Ещё не факт! Мне очень понравилось.
Опубликовано

Ещё пару раз съездит и вернётся.Факт.

Обратно дороги НЕТ.

Женя что начал? Реально кайф никого левых. Красота!!!!!!!
Опубликовано

Реально кайф никого левых. Красота!!!!!!!

Одна из особенностей харюзовой рыбалки - за день можешь ни одной рожи не увидеть, ты, река , лес и всё! Да, ещё, бывает харюзок клюнет, и всегда -вдруг!
Опубликовано

Мне не столько рыба как то что приезжаешь на речку , а она вся твоя(как девственница), вокруг прекрасная природа. И она тоже твоя. Что для счастья ещё нужно?

Опубликовано

Мне не столько рыба как то что приезжаешь на речку , а она вся твоя(как девственница), вокруг прекрасная природа. И она тоже твоя. Что для счастья ещё нужно?

Миша тебя куда понесло?

Опубликовано

Миша тебя куда понесло?

Ну разве не прекрасно? Когда один на один с природой.
Опубликовано

У-у-у да тут, 0.5 минимум...

Ты не поверишь -совсем без секса!(водки)
Опубликовано

Ещё не факт! Мне очень понравилось.

МИша, ты хорошо подумал?

тут обстоятельства так сложились что все прелести Харюзинной рыбалки тебе предоставились за один раз.

В ту сторону добирались 1,5часа езды и 1час хотьбы ( ещё плутанули - дорогу я не помню нихера)

потом ловля этих самых рыб, пахнущих огурцами вот таких размеров:

post-59452-0-97842600-1418014146_thumb.jpg

затем обратная дорога в виде 2часов толкания Дастера и 1,5 часов езды на своей пузотёрке.

Своих двух штук зачётных поймал уже перед выходом с реки. Капризничают уж очень.

Забрались вроде далеко, а река была уже вся разбурена, так что "девственность" её как выразился Мик была давно нарушена.

Выбурил в одной из лунок кучку ручейников - на каждого поймал по мелкому харьюзу. Кончились ручейники и клевать перестало....

Но погода, природа, уединение, - эх ещё поеду туда!!!

А у нас ещё утки сегодня были !

:) суровые уральские утки? Как они себе не отморозили чего нить из нужного!?

Опубликовано

Кто-то пробовал добывать ручейника зимой.

Сучковатой палкой намотать в лунке траву. Потом выбирай из неё всё, что шевелится, пока не замёрзло, попадают и ручейники разных видов.
Опубликовано

Кто-то пробовал добывать ручейника зимой.

Ручейники не самое вкусное для Хариуса зимой.

Самое Лакомство это Маглай:post-59452-0-54536700-1418130051_thumb.jpg

но они вырастают только к весне. сейчас маленькие. Но даже маленький маглайчик насаженный на кончик крючка гораздо привлекательнее ручейника.

Добывается так же как и ручейники - палкой траву из водоёма - и выбирай...

Опубликовано

Классная муха, только с его же слов выстрелила она лишь однажды.

щас вспомнил случай - рыбачили в районе Ослянки на этих самых маглайчиков - больше его ничего не интересовало, хотя меню было обширное ))

не жадничали, больше отдыхали, ловили напожрать

но в какой-то момент как обрезало - ничего не хотел брать

тогда я попробовал просто наобум и перецепил этого маглайчика лапками внутрь

т.е. он как бы калачиком на загибе крючка свернулся - сработало, но только с одним способом - топтался и отпуск прямо в струю после ног

таким способом уговорил несколько штук

Опубликовано

в некоторых рыболовных компаниях считается неприемлемым способом.

в те времена я других просто не знал

как показали местные - так и ловил

да собственно и сейчас на харюзовых пленэрах больше смотрю, как другие ловят, чем сам

мне сам процесс нравится, независимо от результата

Опубликовано

...топтался и отпуск прямо в струю после ног...

Вообще, чтоб не говорили, а хариус - поросёнок. Где какая грязь он тут же есть и кормится. И поднятие мути, да ещё в струе и на течении верный способ поднятия аппетита рыбы,

но далеко не факт, что кормления :D

Естессно, я не говорю про грязь от человеческой жизнедеятельности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...