Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, человек не просит "ключи от квартиры, где.."... покажите ему мормышки, подскажите по снасти нюансы, немного тактики и направьте для начала на Уньву... так можно?..

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Расскажу одну историю. Зимой долго изучая спутниковые сними к нашёл подьезд к одной хариусовой речке. Две рыбалки посвятил к её изучению. Нашёл хариуса, но порыбачить толком не смог, хотя поймал парочку не плохих! Один человек который был со мной в компании оказался ....... слов нет. Сдал место с потрахами таким же хариусячтникам. В итоге они после меня вычерпали всё!!!!

Опубликовано

Мужики, человек не просит "ключи от квартиры, где.."... покажите ему мормышки, подскажите по снасти нюансы, немного тактики и направьте для начала на Уньву... так можно?..

Неа, не пойдет. Надо летом там рыбачить, потом в зиму пытаться уходить.

А так на хариусовой рыбалке, на близлежащих речках все выстраивается в логическую цепочку.

Течение - значит тяжелая мормышка, тяжелая мормышка - жесткий кивок.

С ХФМом согласен по тактике, больше лунок - больше рыбы. Много дырок, значит бур по меньше и одежда хорошая, чтоб не потеть, но и не мерзнуть. Речка с перекатами, значит шанс есть попасть в песок или еще хуже в камень. Соответственно, нужны запасные ножи, да еще и не один комплект. Речки маленькие, коряжистые, значит будут зацепы и много зацепов - нужен отцеп. Кажды четвертый зацеп (примерно) глухой, надо много мормышек. И т.д. и т.п.

Поэтому практика и только практика личная приведут к цели.

На зимнюю хариусовую рыбалку стал ездить 8 лет назад. До этого даже в мыслях не было сопли морозить. Никто ничему не учил, собирал информацию по крупицам в интернете. Купил бур на 130, счас даже и не знаю где он. Хожу с буром на 100. Посмотрел как Александер (тот что маестро, просто маестро) бурит буром на 80. Век живи, век учись. Вот счас прикидываю варианты, стоит-ли прикупить такой, а ну как хряпнет крупный харь.

Опубликовано

Расскажу одну историю. Зимой долго изучая спутниковые сними к нашёл подьезд к одной хариусовой речке. Две рыбалки посвятил к её изучению. Нашёл хариуса, но порыбачить толком не смог, хотя поймал парочку не плохих! Один человек который был со мной в компании оказался ....... слов нет. Сдал место с потрахами таким же хариусячтникам. В итоге они после меня вычерпали всё!!!!

тоже расскажу историю:

избы-зимовья жгут,

жгут сами хозяева,

чтоб приезжих не видеть,

никаких.

т.к. мрази - цитата

Андрюха, снежик еще не купил?

Опубликовано

тоже расскажу историю:

избы-зимовья жгут,

жгут сами хозяева,

чтоб приезжих не видеть,

никаких.

т.к. мрази - цитата

Андрюха, снежик еще не купил?

Есть конечно засранцы. Когда кастрюльку ещё держал заметил что летом стоянки обустраиваешь ,а осенью приезжаешь нет нихрена всё сожгли.
Опубликовано

я считаю так: лучше не рекламируйте рыбалку по харю,или похвастаться.... а зачем? ловите потихому, раз нравиться целый день бурить, идти искать, жопа в мыле, а подконец рыбалки обрыв в лунке...

Опубликовано

Чтож так все плохо? Отчитался по хариусу - заяц хвастун. По остальной рыбе отчитался - молодчага рыбачище.

Но намек понятен... Будем стараться минимизировать душевные ранения не хариусятников :-(

Опубликовано

Андрей, форум призван (по большому счету) ВОСПИТЫВАТЬ людей... я тех рыб на прудике отпустил, а раньше бы взял, просто показать... люди в общении меняются... зря вы всех в одну кучу...еще раз: не называйте места, речки, но подскажите снасти, лески, тактику, как мне, "сетевики" из этого знания не вырастут...

Опубликовано

о всех сопутствующих "прелестях"

Угу, пример: У меня один хороший знакомый за харьюзами шастая сколько раз проваливался под лёд. Один случай был года три назад - на лыжах майнулся и лыжи не снимаются и глубина.... Уже жизнь перед глазами промелькнула, но миловал.... выбрался. И шо вы думаете? Один хрен за харьюзами туда же ломится.

И хрен его знает шо за магия, но шесть рыбок пахнущих огурцами в памяти ярче и дольше чем 5 кг полтухи с одной лунки.

Опубликовано

Должны без обид понимать, что так как с Иньвой (Косьвой, Яйвой и т.д.), типа "Есть место в машине? На бенз скинусь." не прокатит

У меня другая беда,знаю место но безлошадный.Всё лето просил родню сгонять да они в саду зависли.На следующий год если с ними не выгорит попрошу форумских.Авось не откажут).

Опубликовано

У меня другая беда,знаю место но безлошадный.Всё лето просил родню сгонять да они в саду зависли.На следующий год если с ними не выгорит попрошу форумских.Авось не откажут).

Много раз говорил! Тем кто безлошадный, проситесь с парнями с форума, многие могут взять на борт! Я про все рыбалки, часто сами гоняем, то вдвоем, то втроём!

Опубликовано

Всем рыбакам-харюзятникам,привет,.....а,так же начинающим.

Мой опыт, по зимней рыбалке хариуса,я описывал ранее,....и она начиналась с изучения Красноярского форума,подчерпнул информации,...по карте посмотрел,где река,где дорога,....и поехал,и...получилось.

И,когда надаедает ловить окуньков,еду за харюзком.

Возил нынче рыбачков,но не их эта рыбалка,они мне сами сказали об этом,и удивляются почему я за ними (харюзками) езжу.

Вот и езжу в одного,и летом ,и зимой.

Отремонтирую машинку,....желающие половить хариуса можете звонить.Мой номер простой,...связь МТС,и далее 888.0707 Рашит Борисович,он же Бабай Рашит,или просто Рашит.

В планах поискать хариуса на Уньве,..у д.Верх-Кондас,и попасть в низовья р. Гижга.

Всем удачи на рыбалке и встречи на ней же.

Опубликовано

Всем рыбакам-харюзятникам,привет,.....а,так же начинающим.

Мой опыт, по зимней рыбалке хариуса,я описывал ранее,....и она начиналась с изучения Красноярского форума,подчерпнул информации,...по карте посмотрел,где река,где дорога,....и поехал,и...получилось.

И,когда надаедает ловить окуньков,еду за харюзком.

Возил нынче рыбачков,но не их эта рыбалка,они мне сами сказали об этом,и удивляются почему я за ними (харюзками) езжу.

Вот и езжу в одного,и летом ,и зимой.

Отремонтирую машинку,....желающие половить хариуса можете звонить.Мой номер простой,...связь МТС,и далее 888.0707 Рашит Борисович,он же Бабай Рашит,или просто Рашит.

В планах поискать хариуса на Уньве,..у д.Верх-Кондас,и попасть в низовья р. Гижга.

Всем удачи на рыбалке и встречи на ней же.

МТС это 912?
Опубликовано

МТС это 912?

Миша, не начинай харьков ловить! тут ты хоть ,, с палец " полосатых ловишь, а там БОЛТ почти постоянно...

Опубликовано

Миша, не начинай харьков ловить! тут ты хоть ,, с палец " полосатых ловишь, а там БОЛТ почти постоянно...

Да уж лучше КАЧЕСТВЕННЫЙ болт чем окунь с палец(три полоски) , а на 13 полос чота не клювает. К чему бы это?
Опубликовано

Да уж лучше КАЧЕСТВЕННЫЙ болт чем окунь с палец(три полоски) , а на 13 полос чота не клювает. К чему бы это?

Ага, жопа в мыле, голова в иголках и т.д. , а тут то отдых!

может ловить не можешь.

Опубликовано

Ага, жопа в мыле, голова в иголках и т.д. , а тут то отдых!

может ловить не можешь.

Может и так , но очень охота.
Опубликовано

Земляки-рыбаки, перестаньте, Бога ради, хариуса обзывать, то Харёк, то Харь, от каких это слов? Хариус - красивая, чистая, сильная, благородная и очень вкусная рыба. Рыбалка харюзовая зачастую сродни охоте по труду, пройденным расстояниям, эмоциям. Независимо от размеров называю эту рыбку ХАРЮЗОК. Добыча тоже уважения заслуживает!

Опубликовано

Земляки-рыбаки, перестаньте, Бога ради, хариуса обзывать, то Харёк, то Харь, от каких это слов? Хариус - красивая, чистая, сильная, благородная и очень вкусная рыба. Рыбалка харюзовая зачастую сродни охоте по труду, пройденным расстояниям, эмоциям. Независимо от размеров называю эту рыбку ХАРЮЗОК. Добыча тоже уважения заслуживает!

вы на него молитесь? и тут же вкусная рыба.

Опубликовано

вы на него молитесь? и тут же вкусная рыба.

\

если честно, то молимся, искал фотоотчет с рыбалки на верхней яйве (Автор его писал), там все наглядно))))))))

И если честно, то тоже его хочу попробовать зимой половить (летом без проблем ловлю), но вот зима для меня представляет очень большой интерес.

Опубликовано

ну дк пробуйте на той же яйве, летом раз ловите, должны были запомнить хоть примерно рельеф реки, и зимой он оттуда ни куда не делся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...