Ded Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Мужики, человек не просит "ключи от квартиры, где.."... покажите ему мормышки, подскажите по снасти нюансы, немного тактики и направьте для начала на Уньву... так можно?..
Banivur Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Расскажу одну историю. Зимой долго изучая спутниковые сними к нашёл подьезд к одной хариусовой речке. Две рыбалки посвятил к её изучению. Нашёл хариуса, но порыбачить толком не смог, хотя поймал парочку не плохих! Один человек который был со мной в компании оказался ....... слов нет. Сдал место с потрахами таким же хариусячтникам. В итоге они после меня вычерпали всё!!!!
Дейл Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Мужики, человек не просит "ключи от квартиры, где.."... покажите ему мормышки, подскажите по снасти нюансы, немного тактики и направьте для начала на Уньву... так можно?.. Неа, не пойдет. Надо летом там рыбачить, потом в зиму пытаться уходить. А так на хариусовой рыбалке, на близлежащих речках все выстраивается в логическую цепочку. Течение - значит тяжелая мормышка, тяжелая мормышка - жесткий кивок. С ХФМом согласен по тактике, больше лунок - больше рыбы. Много дырок, значит бур по меньше и одежда хорошая, чтоб не потеть, но и не мерзнуть. Речка с перекатами, значит шанс есть попасть в песок или еще хуже в камень. Соответственно, нужны запасные ножи, да еще и не один комплект. Речки маленькие, коряжистые, значит будут зацепы и много зацепов - нужен отцеп. Кажды четвертый зацеп (примерно) глухой, надо много мормышек. И т.д. и т.п. Поэтому практика и только практика личная приведут к цели. На зимнюю хариусовую рыбалку стал ездить 8 лет назад. До этого даже в мыслях не было сопли морозить. Никто ничему не учил, собирал информацию по крупицам в интернете. Купил бур на 130, счас даже и не знаю где он. Хожу с буром на 100. Посмотрел как Александер (тот что маестро, просто маестро) бурит буром на 80. Век живи, век учись. Вот счас прикидываю варианты, стоит-ли прикупить такой, а ну как хряпнет крупный харь.
autor59 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Расскажу одну историю. Зимой долго изучая спутниковые сними к нашёл подьезд к одной хариусовой речке. Две рыбалки посвятил к её изучению. Нашёл хариуса, но порыбачить толком не смог, хотя поймал парочку не плохих! Один человек который был со мной в компании оказался ....... слов нет. Сдал место с потрахами таким же хариусячтникам. В итоге они после меня вычерпали всё!!!! тоже расскажу историю: избы-зимовья жгут, жгут сами хозяева, чтоб приезжих не видеть, никаких. т.к. мрази - цитата Андрюха, снежик еще не купил?
Мик Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 тоже расскажу историю: избы-зимовья жгут, жгут сами хозяева, чтоб приезжих не видеть, никаких. т.к. мрази - цитата Андрюха, снежик еще не купил? Есть конечно засранцы. Когда кастрюльку ещё держал заметил что летом стоянки обустраиваешь ,а осенью приезжаешь нет нихрена всё сожгли.
FREEM Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 я считаю так: лучше не рекламируйте рыбалку по харю,или похвастаться.... а зачем? ловите потихому, раз нравиться целый день бурить, идти искать, жопа в мыле, а подконец рыбалки обрыв в лунке...
Дейл Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Чтож так все плохо? Отчитался по хариусу - заяц хвастун. По остальной рыбе отчитался - молодчага рыбачище. Но намек понятен... Будем стараться минимизировать душевные ранения не хариусятников :-(
Ded Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Андрей, форум призван (по большому счету) ВОСПИТЫВАТЬ людей... я тех рыб на прудике отпустил, а раньше бы взял, просто показать... люди в общении меняются... зря вы всех в одну кучу...еще раз: не называйте места, речки, но подскажите снасти, лески, тактику, как мне, "сетевики" из этого знания не вырастут...
Ded Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Трудно с тобой порой спорить.... ты все равно понял, о чем я...
Студентт Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 о всех сопутствующих "прелестях" Угу, пример: У меня один хороший знакомый за харьюзами шастая сколько раз проваливался под лёд. Один случай был года три назад - на лыжах майнулся и лыжи не снимаются и глубина.... Уже жизнь перед глазами промелькнула, но миловал.... выбрался. И шо вы думаете? Один хрен за харьюзами туда же ломится. И хрен его знает шо за магия, но шесть рыбок пахнущих огурцами в памяти ярче и дольше чем 5 кг полтухи с одной лунки.
Striж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Должны без обид понимать, что так как с Иньвой (Косьвой, Яйвой и т.д.), типа "Есть место в машине? На бенз скинусь." не прокатит У меня другая беда,знаю место но безлошадный.Всё лето просил родню сгонять да они в саду зависли.На следующий год если с ними не выгорит попрошу форумских.Авось не откажут).
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 У меня другая беда,знаю место но безлошадный.Всё лето просил родню сгонять да они в саду зависли.На следующий год если с ними не выгорит попрошу форумских.Авось не откажут). Много раз говорил! Тем кто безлошадный, проситесь с парнями с форума, многие могут взять на борт! Я про все рыбалки, часто сами гоняем, то вдвоем, то втроём!
Рашит Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Всем рыбакам-харюзятникам,привет,.....а,так же начинающим. Мой опыт, по зимней рыбалке хариуса,я описывал ранее,....и она начиналась с изучения Красноярского форума,подчерпнул информации,...по карте посмотрел,где река,где дорога,....и поехал,и...получилось. И,когда надаедает ловить окуньков,еду за харюзком. Возил нынче рыбачков,но не их эта рыбалка,они мне сами сказали об этом,и удивляются почему я за ними (харюзками) езжу. Вот и езжу в одного,и летом ,и зимой. Отремонтирую машинку,....желающие половить хариуса можете звонить.Мой номер простой,...связь МТС,и далее 888.0707 Рашит Борисович,он же Бабай Рашит,или просто Рашит. В планах поискать хариуса на Уньве,..у д.Верх-Кондас,и попасть в низовья р. Гижга. Всем удачи на рыбалке и встречи на ней же.
Мик Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Всем рыбакам-харюзятникам,привет,.....а,так же начинающим. Мой опыт, по зимней рыбалке хариуса,я описывал ранее,....и она начиналась с изучения Красноярского форума,подчерпнул информации,...по карте посмотрел,где река,где дорога,....и поехал,и...получилось. И,когда надаедает ловить окуньков,еду за харюзком. Возил нынче рыбачков,но не их эта рыбалка,они мне сами сказали об этом,и удивляются почему я за ними (харюзками) езжу. Вот и езжу в одного,и летом ,и зимой. Отремонтирую машинку,....желающие половить хариуса можете звонить.Мой номер простой,...связь МТС,и далее 888.0707 Рашит Борисович,он же Бабай Рашит,или просто Рашит. В планах поискать хариуса на Уньве,..у д.Верх-Кондас,и попасть в низовья р. Гижга. Всем удачи на рыбалке и встречи на ней же. МТС это 912?
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 МТС это 912? Миша, не начинай харьков ловить! тут ты хоть ,, с палец " полосатых ловишь, а там БОЛТ почти постоянно...
Мик Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Миша, не начинай харьков ловить! тут ты хоть ,, с палец " полосатых ловишь, а там БОЛТ почти постоянно... Да уж лучше КАЧЕСТВЕННЫЙ болт чем окунь с палец(три полоски) , а на 13 полос чота не клювает. К чему бы это?
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да уж лучше КАЧЕСТВЕННЫЙ болт чем окунь с палец(три полоски) , а на 13 полос чота не клювает. К чему бы это? Ага, жопа в мыле, голова в иголках и т.д. , а тут то отдых! может ловить не можешь.
Мик Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ага, жопа в мыле, голова в иголках и т.д. , а тут то отдых! может ловить не можешь. Может и так , но очень охота.
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Может и так , но очень охота. за харьками?
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Земляки-рыбаки, перестаньте, Бога ради, хариуса обзывать, то Харёк, то Харь, от каких это слов? Хариус - красивая, чистая, сильная, благородная и очень вкусная рыба. Рыбалка харюзовая зачастую сродни охоте по труду, пройденным расстояниям, эмоциям. Независимо от размеров называю эту рыбку ХАРЮЗОК. Добыча тоже уважения заслуживает!
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Земляки-рыбаки, перестаньте, Бога ради, хариуса обзывать, то Харёк, то Харь, от каких это слов? Хариус - красивая, чистая, сильная, благородная и очень вкусная рыба. Рыбалка харюзовая зачастую сродни охоте по труду, пройденным расстояниям, эмоциям. Независимо от размеров называю эту рыбку ХАРЮЗОК. Добыча тоже уважения заслуживает! вы на него молитесь? и тут же вкусная рыба.
Z82 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 вы на него молитесь? и тут же вкусная рыба. \если честно, то молимся, искал фотоотчет с рыбалки на верхней яйве (Автор его писал), там все наглядно)))))))) И если честно, то тоже его хочу попробовать зимой половить (летом без проблем ловлю), но вот зима для меня представляет очень большой интерес.
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Мик так какие проблемы то, поедем на Яйву я тебе покажу где и на что ловить этого харька.
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 ну дк пробуйте на той же яйве, летом раз ловите, должны были запомнить хоть примерно рельеф реки, и зимой он оттуда ни куда не делся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.