Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот.

И рыбак я не настоящий. :netnet: По слухам, да и по отчётам с форумных сходок :-$ - НАСТОЯЩИЕ рыбаки выпивают :lol: .

А речка слишком доступная, чтоб её озвучивать. Уж не обессудьте. По ней только перестали пользать многочисленные толпы народу.

В этой теме называли реки хорошие для рыбалки

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

И ещё, интересное наблюдение. Где-то в середине этой речушки бобры буквально за последние 2 недели умудрились запрудить её. Запруда удачная, получилась. Хариусу скатиться проблематично. Так вот перед запрудой, метров на 200 где-то, вода буквально кипит от всплесков. Выше фиг, ниже запруды тоже фиг. Видать скатилась рыба и упёрлась в запруду. А где рыба стоит - не клюёт. На мушку только маленькие цепляются.

бобровая запруда для харя не проблема.

он там жирует просто. захочет - скатится без проблем.

Опубликовано

Мне тоже интересно что за речка? Наверно Усолка! Сегодня опять приехал с Мошевици, рыбачил на много ниже. Результат практически тот же но больше 400гр. не ловил, больше мелочи стало проявляться. Ездили с начевкой, жарили хариуса, получилось неописуемо!!!

Понимаю, что настоящий рыбак не выдаст рыбного места, но всё таки спрошу: что за речушка? Как добраться? Я очень хочу попробовать поймать хариуса-новичок в этом деле. :oops:

Рассказывать как добраться не обязательно. Хотябы сказать что за речка....

Опубликовано

Сегодня приехали с верхов Челвы. Дорога ужасная , но мы проехали без проблем но на грани того что можно было прилипнуть на долго. Пой мал 11 хариузков от 150 до 200 гр. Рыба зашуганая , близко не подпускает , плюс погода не понятная, но в целом поездкой остался доволен. Особенно экстримом по бездорожью.

Опубликовано

На Мошевице где и летом? Или уже пониже? А то

был в воскресенье на Сёрдуке, одна мелочь. Скатился? Вроде рано.

Дейл, на Сёрдук проезжал через Осокио ?

Опубликовано

...проезжал через Осокио ?

Да не, я там на ATV катаюсь. На нём без разницы откуда заезжать. Но при любом раскладе лучшее через Осокино - без вариантов.

А почему Сёрдук? Езжай лучше направо после моста через Боровицу. Тама километров 6 и исчо один мост через Боровицу. Вот тута больше шансов зачётного харя зацепить и народу поменее.

И авто надо не недопривод.

Хотя... Если продрался в верха Чёлвы, то авто то, что надо.

Опубликовано

Спасибо! ATV это круто! Я пока в раздумьях куда в выходные податься. Мошевица и Челва это конечно хорошо, но не люблю долго в одном и том же месте по долгу рыбачить. Мшина у меня уаз на колхозных мостах , резина тоже обыкновенная 502-я.

Опубликовано

Спасибо! ATV это круто! Я пока в раздумьях куда в выходные податься. Мошевица и Челва это конечно хорошо, но не люблю долго в одном и том же месте по долгу рыбачить. Мшина у меня уаз на колхозных мостах , резина тоже обыкновенная 502-я.

Тоже в раздумьях. Мотануть что-ли на Глухую.

А то рука не поднимается рыбу брать, выловленную близ Березников.

Опубликовано

Тоже в раздумьях. Мотануть что-ли на Глухую.

А то рука не поднимается рыбу брать, выловленную близ Березников.

Я тоже думал про глухую, там наверно трава уже повяла, можно на моторе подняться без проблем. А ты на глухую на машине или как ? Говорят что до Дуракома можно пройти пешком.

Опубликовано

... про глухую...

В смысле на Сурмог. Так-то да, туда на машине.

На Дураком даааа, заманчиво. Сейчас мне кажется легче будет на моторе сгонять.

Но Глухая чем и характерна, что в дожди мутная до безобразия и вздувается жёстко.

Опубликовано

В смысле на Сурмог. Так-то да, туда на машине.

На Дураком даааа, заманчиво. Сейчас мне кажется легче будет на моторе сгонять.

Но Глухая чем и характерна, что в дожди мутная до безобразия и вздувается жёстко.

От Сурмога была по левому берегу какая то дорога не проезжая, та к по ней один мой товарищь, павда очень давно ходил пешком. Только не представляю как можно там пешком рыбачить, ведь берега не пролазные . А я выше Малого дуракома не поднимался.

Опубликовано

...Только не представляю как можно там пешком рыбачить...

Хмммм. Пройдись по этой дороге до места где она кончается и ещё дальше метров на 500. Остальное в личку напишу.

Опубликовано

:dada:

Хмммм. Пройдись по этой дороге до места где она кончается и ещё дальше метров на 500. Остальное в личку напишу.

Опубликовано

Поэтому настоящие рыбаки свои уловы руками показывают :wink:

Кстати, вчера с сыном были на речушке близ Березников. Всего-то 30 км.

Про себя скромно промолчу. Но вот сын выхватил в низовьях хариуса весом 320 гр.(фото попробую вечером выложить), ещё двух 250 гр., и остальных 5 штук. Всё с одного омута.

Не знал, что в эту речку такие экземплярчики заплывают.

И ещё, интересное наблюдение. Где-то в середине этой речушки бобры буквально за последние 2 недели умудрились запрудить её. Запруда удачная, получилась. Хариусу скатиться проблематично. Так вот перед запрудой, метров на 200 где-то, вода буквально кипит от всплесков. Выше фиг, ниже запруды тоже фиг. Видать скатилась рыба и упёрлась в запруду. А где рыба стоит - не клюёт. На мушку только маленькие цепляются.

Был на этой запруде в эти выходные. То ли погода не айс для рыбы была (времена шел снег, временами дождь), то ли уже скатился так глубокое место лишь у запруды, омутов больших не видел, не большие ямки до дороги попадались, но все сплошь пустые были, вода малая.

Опубликовано

А гле там рыбачишь, на Мошевице?

Район Жуланово. Вчера опять от туда, 6 штучек с грехом попалам, самый крупный 200гр., похоже там рыбалка закончилась.

Опубликовано

Район Жуланово. Вчера опять от туда, 6 штучек с грехом попалам, самый крупный 200гр., похоже там рыбалка закончилась.

Неужели там есть такие экзепляры? Когда по трассе едешь речка меньше Быгельки кажется.

В субботу ездил проверять Уньву (у Палашера). Речка показалась перспективной, много омутков. Но вода помутнела и харь не клевал. На двоих один небольщой за 4 часа.

Опубликовано

На наших близ лежащих речках ловить нахлыстом себе дороже выйдет. все снасти на кустах оставишь. А ловят его и на червя, и на опарыша, и на паденку, и даже на мормышку. Правда на мормышку сколько ни пробовал не получается. Наверное руки не изтого места ростут.

Опубликовано

Неужели там есть такие экзепляры?

Были и побольше, но похоже кончились.Теперь в следующем году только удастся порыбачить там.

А на челву кто нибудь ездил? Наверно и там рыбка уже скатилась

Опубликовано

Привет всем! Я новичок тут и в нахлысте тоже. рыбачу второй год, а быть точнее, за 2 года рыбачил 3 месяца. Вот не пойму, Харь сейчас скатился, или скатывается еще, как его от туда вылавливать то? Мне матерые нахлыстовики рассказывают, что надо уметь реку читать, а как? Где его вытаскивать и как искать, может подскажет кто? Хочу сезон закрыть, а ехать и обломаться не очень охото!

Опубликовано

а ехать и обломаться не очень охото!

Охота, не охота никто (я имею в виду харя) и не спросит. Обломишся и все.

Мне кожется, сейчас ловить бесполезно. Вода мутная и большая.

И никуда, по опыту знаю, он не скатывается, если только с перекатов в ближайший омут.

Опубликовано

Сейчас хариуса наверно только по льду можно будет поймать, хотя таким способом еще сам не ловил. Может кто поделится опытом как его нужно в это время ловить?

Опубликовано

Сейчас хариуса наверно только по льду можно будет поймать, хотя таким способом еще сам не ловил. Может кто поделится опытом как его нужно в это время ловить?

wreck, что имеешь в виду? В какое время?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...