Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На конце тяжелая (грузовая) нимфа, выше мелкая неогруженная на поводке - испытанный вариант, если религия позволяет))).

Я не религиозный парень. Мне больше две крючковые приманки на одной оснастке не нравятся из-за повышенной опасности зацепа! А на усолке то их ой как хватает!

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

может в вс на боровицу?

Иван, как дорога на Боровицу? хотя бы до Кокорино можно на ниве доползти?

доллар - это зелёная личинка свободноживущего ручейника.

А с прикормкой мы уже экспериментировали - он всё хавает, но с места своей стоянки - зоны кормёжки не сходит.

Отец как то насмотревшись видео с ютюба творогу в лунку сыпанул. А я ниже по течению метрах в 30 поймал харьюза и дома уже в желудке кучу творога папиного обнаружил.

т.е. прикормкой можно показать харьюзу безопасность пищи, но снять с места и заставить подойти, ИМХО таким способом не получиться

А если попробовать прикормить его в большом омуте без течения, тем же опарышем, просто есть возможность хоть кг. опарыша в лунку сунуть, будет толк от этого или нет?

Опубликовано

А если попробовать прикормить его в большом омуте без течения, тем же опарышем, просто есть возможность хоть кг. опарыша в лунку сунуть, будет толк от этого или нет?

Толк по любому будет - как минимум Харьюзы толще и упитаннее будут.

А так по сути, лучше оставь килограмм опарыша на лето, для лещей.

Опубликовано

Толк по любому будет - как минимум Харьюзы толще и упитаннее будут.

А так по сути, лучше оставь килограмм опарыша на лето, для лещей.

Александр, не согласен. Когда хари наедятся килограмммом опарышей, у них взыграет совесть и они выйдут на поверхность благодарить кормящего, тут их и надо хватать.

Главное покрупнее выбирать, а то напужаются и "утекут" обратно.

Опубликовано

..были на Яйве выше устья Кади..там ещё зима..Кадь и яйва совершенно без промоин..переезжали Чаньву и Чикман-они безо льда! Воды на Яйве очень мало,на знакомых ямках тишина,кое как подловили на уху 200-300 граммовиков,ехать туда можно только через пару недель..

Опубликовано

post-70695-0-43581800-1397204412_thumb.jpg

..были на Яйве выше устья Кади..там ещё зима..Кадь и яйва совершенно без промоин..переезжали Чаньву и Чикман-они безо льда! Воды на Яйве очень мало,на знакомых ямках тишина,кое как подловили на уху 200-300 граммовиков,ехать туда можно только через пару недель..

Опубликовано

..кто то знает-на Глухой Вильве в районе Сима лёд ещё есть?

Опубликовано

в районе сима не знаю, но возле моста на гагары льда нет. а сегодня всю ночь дождь лил... хотя на ямах еще долго лед стоять будет

..Гагары это в каком районе? и как там дороги на уазе если?
Опубликовано

Наверно это дорога на Гагаринское месторождение, она идет мимо оз.Нюхти . Пересекает Гл.Вильву в среднем течении. Летом там и на жигулях проедешь. А сейчас трудно сказать, на уазике то полюбому.

Опубликовано

сезон подлёдный думаем закрыть по харю..куда ещё можно скататься выясняем..)

Опубликовано

Я просто сезон хочу закрыть, не знаю куда податься.

Завтра на карьеры поеду живцов отпускать.

Хотел на Сурмогское озеро , но не сложилось.

По хариусу , думаю только в верха Яйвы нужно ехать сезон закрывать.

Емеля на Уньве что ли и на ямах лёд закончился?

Опубликовано

Емеля на Уньве что ли и на ямах лёд закончился?

..давно уже..последний раз там были с Валерой -егерем с Палашера.недели 3 назад-мелочь одна и ямка Утопшая последняя со льдом оставалась. Может в верхах ситуация другая сложилась не знаю..А на Яйве в верхах сейчас нужен снежик,на лыжах по липкому снегу не пройдёшь а рядом с трассой нет никаких мест сам знаешь....На Вишере ловят но народу тьма и опасно уже..если соберёмся в пн.на Сим могу сообщить тебе ..
Опубликовано

Наверно это дорога на Гагаринское месторождение, она идет мимо оз.Нюхти . Пересекает Гл.Вильву в среднем течении. Летом там и на жигулях проедешь. А сейчас трудно сказать, на уазике то полюбому.

ну да, дорога на 500ку и 800ку - ямы на гл вильве.

дорога нормальная, на жигулях тоже можно, если машинку не жалко :)

Опубликовано

как проехать в верха Усолки?

Марат привет!

Если с Углеуральского то от Ключей. Дальше если в верха (Высокий Мыс) то по бывшей УЖД км 30. Если на Макарово то через поля дальше по просеке км 15. В обоих случаях проезжамо только на чем нибудь легком типа мопеда или мудоката, тк есть засадные места в виде легких мостиков. Когда собрался?

Опубликовано

Несколько фото со вчерашней поездки.

Река встретила нас довольно мутной и высокой водой...

032e51d082899eb3b1a903c3bd85ed7b.jpg

Тем не менее, пробуем ловить...

15444d100c58b340b59cef5dd44283a0.jpg

Ввиду полного бесперспективняка, постепенно рыбалка переходит в тестирование снастей и фотосессию...

29cf379bcebcb86dc1a88586d3ae4775.jpg

9a00dba974f1fd18d0ced28b79bd4ff0.jpg

0da1801f4b0339557ed2d46faf88b0b8.jpg

.

e5caf30bd1aafb0f3161a0eed5f183be.jpg

bce8035fe7a0661e8e02f7ba45ca3862.jpg

fca841ab2712355ad44e35259a8aa848.jpg

Понравилась в деле бюджетная кабеласовская катуха Wind River (пятое фото). V-профиль шпули, емкость хорошая (то же количество шнура и бэкинга на виженовскую Кому влазит впритык), даже полностью распущенный тормоз создает некоторое тормозное усилие, препятствующее перебежкам.

Сезон открыт, но теперь по хариусу долгий перерыв до конца паводка.

Что ж вы господа учителя без учеников уехали! Даже клич не кинули, я б тоже посмотрел на сиё действие!

Опубликовано

Ничего интересного вы не пропустили, съездили просто шнуры помакать, сезон открыть. Договаривались ведь, клич кинем примерно после середины мая, когда язь отнерестится, тогда и начнется реальная рыбалка на муху (но об этом не в этой теме). А про хариуса надо вообще забыть примерно до двадцатых чисел июня, пусть спокойно отнерестится. Вот вода просветлеет и тогда...

Про хариуса я знаю, я про покидухи как, да чего .....

Опубликовано

Ничего интересного вы не пропустили, съездили просто шнуры помакать, сезон открыть. Договаривались ведь, клич кинем примерно после середины мая, когда язь отнерестится, тогда и начнется реальная рыбалка на муху (но об этом не в этой теме). А про хариуса надо вообще забыть примерно до двадцатых чисел июня, пусть спокойно отнерестится. Вот вода просветлеет и тогда...

и я хочу язя половить, только на поплавочку, очень нравиться и где его ловят.

Опубликовано

и я хочу язя половить, только на поплавочку, очень нравиться и где его ловят.

Дык в Огордино, часто попадается причем хорошие...

Опубликовано

Дык в Огордино, часто попадается причем хорошие...

а там речка какая-то есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...