Студентт Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 На конце тяжелая (грузовая) нимфа, выше мелкая неогруженная на поводке - испытанный вариант, если религия позволяет))). Я не религиозный парень. Мне больше две крючковые приманки на одной оснастке не нравятся из-за повышенной опасности зацепа! А на усолке то их ой как хватает!
Solik@m Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 может в вс на боровицу? Иван, как дорога на Боровицу? хотя бы до Кокорино можно на ниве доползти? доллар - это зелёная личинка свободноживущего ручейника. А с прикормкой мы уже экспериментировали - он всё хавает, но с места своей стоянки - зоны кормёжки не сходит. Отец как то насмотревшись видео с ютюба творогу в лунку сыпанул. А я ниже по течению метрах в 30 поймал харьюза и дома уже в желудке кучу творога папиного обнаружил. т.е. прикормкой можно показать харьюзу безопасность пищи, но снять с места и заставить подойти, ИМХО таким способом не получиться А если попробовать прикормить его в большом омуте без течения, тем же опарышем, просто есть возможность хоть кг. опарыша в лунку сунуть, будет толк от этого или нет?
Студентт Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 А если попробовать прикормить его в большом омуте без течения, тем же опарышем, просто есть возможность хоть кг. опарыша в лунку сунуть, будет толк от этого или нет? Толк по любому будет - как минимум Харьюзы толще и упитаннее будут. А так по сути, лучше оставь килограмм опарыша на лето, для лещей.
Дейл Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Толк по любому будет - как минимум Харьюзы толще и упитаннее будут. А так по сути, лучше оставь килограмм опарыша на лето, для лещей. Александр, не согласен. Когда хари наедятся килограмммом опарышей, у них взыграет совесть и они выйдут на поверхность благодарить кормящего, тут их и надо хватать. Главное покрупнее выбирать, а то напужаются и "утекут" обратно.
Емеля Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 ..были на Яйве выше устья Кади..там ещё зима..Кадь и яйва совершенно без промоин..переезжали Чаньву и Чикман-они безо льда! Воды на Яйве очень мало,на знакомых ямках тишина,кое как подловили на уху 200-300 граммовиков,ехать туда можно только через пару недель..
Емеля Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 ..были на Яйве выше устья Кади..там ещё зима..Кадь и яйва совершенно без промоин..переезжали Чаньву и Чикман-они безо льда! Воды на Яйве очень мало,на знакомых ямках тишина,кое как подловили на уху 200-300 граммовиков,ехать туда можно только через пару недель..
Емеля Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 ..кто то знает-на Глухой Вильве в районе Сима лёд ещё есть?
Александр64 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 в районе сима не знаю, но возле моста на гагары льда нет. а сегодня всю ночь дождь лил... хотя на ямах еще долго лед стоять будет
kolian Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Вчера поехал на Усолку, но уже поздно. Вода по верху.Разворот и на Яйву.
Емеля Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 в районе сима не знаю, но возле моста на гагары льда нет. а сегодня всю ночь дождь лил... хотя на ямах еще долго лед стоять будет ..Гагары это в каком районе? и как там дороги на уазе если?
Бурый Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Наверно это дорога на Гагаринское месторождение, она идет мимо оз.Нюхти . Пересекает Гл.Вильву в среднем течении. Летом там и на жигулях проедешь. А сейчас трудно сказать, на уазике то полюбому.
Емеля Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 сезон подлёдный думаем закрыть по харю..куда ещё можно скататься выясняем..)
Banivur Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Я просто сезон хочу закрыть, не знаю куда податься. Завтра на карьеры поеду живцов отпускать. Хотел на Сурмогское озеро , но не сложилось. По хариусу , думаю только в верха Яйвы нужно ехать сезон закрывать. Емеля на Уньве что ли и на ямах лёд закончился?
Емеля Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Емеля на Уньве что ли и на ямах лёд закончился? ..давно уже..последний раз там были с Валерой -егерем с Палашера.недели 3 назад-мелочь одна и ямка Утопшая последняя со льдом оставалась. Может в верхах ситуация другая сложилась не знаю..А на Яйве в верхах сейчас нужен снежик,на лыжах по липкому снегу не пройдёшь а рядом с трассой нет никаких мест сам знаешь....На Вишере ловят но народу тьма и опасно уже..если соберёмся в пн.на Сим могу сообщить тебе ..
Banivur Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Понятно. По хариусу скорей всего уже поеду после нереста.
Александр64 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Наверно это дорога на Гагаринское месторождение, она идет мимо оз.Нюхти . Пересекает Гл.Вильву в среднем течении. Летом там и на жигулях проедешь. А сейчас трудно сказать, на уазике то полюбому. ну да, дорога на 500ку и 800ку - ямы на гл вильве. дорога нормальная, на жигулях тоже можно, если машинку не жалко :)
саня 733 Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 на фото увидел вроде мост через чикман.
OLEГ Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 как проехать в верха Усолки? Марат привет!Если с Углеуральского то от Ключей. Дальше если в верха (Высокий Мыс) то по бывшей УЖД км 30. Если на Макарово то через поля дальше по просеке км 15. В обоих случаях проезжамо только на чем нибудь легком типа мопеда или мудоката, тк есть засадные места в виде легких мостиков. Когда собрался?
FREEM Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Несколько фото со вчерашней поездки. Река встретила нас довольно мутной и высокой водой... Тем не менее, пробуем ловить... Ввиду полного бесперспективняка, постепенно рыбалка переходит в тестирование снастей и фотосессию... . Понравилась в деле бюджетная кабеласовская катуха Wind River (пятое фото). V-профиль шпули, емкость хорошая (то же количество шнура и бэкинга на виженовскую Кому влазит впритык), даже полностью распущенный тормоз создает некоторое тормозное усилие, препятствующее перебежкам. Сезон открыт, но теперь по хариусу долгий перерыв до конца паводка. Что ж вы господа учителя без учеников уехали! Даже клич не кинули, я б тоже посмотрел на сиё действие!
FREEM Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ничего интересного вы не пропустили, съездили просто шнуры помакать, сезон открыть. Договаривались ведь, клич кинем примерно после середины мая, когда язь отнерестится, тогда и начнется реальная рыбалка на муху (но об этом не в этой теме). А про хариуса надо вообще забыть примерно до двадцатых чисел июня, пусть спокойно отнерестится. Вот вода просветлеет и тогда... Про хариуса я знаю, я про покидухи как, да чего .....
саня 733 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ничего интересного вы не пропустили, съездили просто шнуры помакать, сезон открыть. Договаривались ведь, клич кинем примерно после середины мая, когда язь отнерестится, тогда и начнется реальная рыбалка на муху (но об этом не в этой теме). А про хариуса надо вообще забыть примерно до двадцатых чисел июня, пусть спокойно отнерестится. Вот вода просветлеет и тогда... и я хочу язя половить, только на поплавочку, очень нравиться и где его ловят.
FREEM Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 и я хочу язя половить, только на поплавочку, очень нравиться и где его ловят. Дык в Огордино, часто попадается причем хорошие...
саня 733 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Дык в Огордино, часто попадается причем хорошие... а там речка какая-то есть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.