Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Может тогда после 20 августа собраться? 25 как вариант

Опубликовано

Добрый день рыбаки,прошу у вас помощи. С 1 сентября отпуск планирую сплавитьтся по кади и яйве с рыбалкой на хариуса (заготовкой рыбы не занимаюсь) дней на 8-10.Вопрос насколько реальна рыбалка на выбранных реках?Если какие то ограничения или запреты?Может что посоветуйте.Буду ждать откликов.Спс.

Опубликовано

Очень проблематично в сентябре по Кади сплавляться, практически не возможно. Очень мало воды.

Опубликовано

Может тогда вы сможете мне подсказать более реальный маршрут,планирую сплав с другом на 2-ух местной пвх,без мотора.

Опубликовано

Спасибо за совет,осталось только с заброской вопросы решить,может быть вы сможете нам помочь?

Опубликовано

...вы сможете нам помочь?

Да-да, Андрей такой - ещё и рыбы поможет наловить :lol:

А если серъёзно, а почему Яйва? Мне вообще в плане хариусовой рыбалки она не нравится.

Опубликовано

А как с хариусом на Красном берегу и как речка для нахлыста подходит?

Опубликовано

А как с хариусом на Красном берегу и как речка для нахлыста подходит?

Хорошо, но с этих мест начинает встречаться и сорная рыба (всякая там щука, окуня, сорога и т.п.).

И ещё, с Колчима же муть прёт, а это рядом и у Красного берега вода мутновата, наверно для нахлыста не айс? А в остальном для нахлыста идеальные условия.

Я например хорошо и хорошего лавливал хариуса в протоке у д.Ванькова, там и вода почище будет.

Если уж доехал до Красного берега, то немного дальше р.Молмыс - вот там реально классно для нахлыста.

Опубликовано

то немного дальше р.Молмыс - вот там реально классно для нахлыста.

Вот ещё б кто нибудь собой взял знающий эти места был бы класс.
Опубликовано

Согласен, с кем-то пошустрее будет. Но самостоятельно намного интереснее.

Я туда уже давно не ездил.

Опубликовано

На яйве говорят места красивые,поэтому её и выбрали,а вообще если подскажете что то интереснее для сплава или пригласите с собой то будем только рады,из рыбы интересует хариус,так как его ни разу не ловили.

Опубликовано

На Яйве не меньше.

Березовая тоже не плохая речка

Опубликовано

Дак вот же - нормальный вариант Wolfа. Едешь до моста на Молмысе и оттуда вниз до моста на Красновишерской трассе. Как раз не напрягаясь 8-10 дней.

Опубликовано

Да пожалуйста.

Вот отсюда:

и до сюда:

Можно слезть с маршрута где-то посередине. Дорога рядом.

Опубликовано

Да пожалуйста.

Вот отсюда:

и до сюда:

Можно слезть с маршрута где-то посередине. Дорога рядом.

Спасибо большое
Опубликовано

До Красного берега ходит рейсовый автобус из Соликамска, рассписание не знаю. А от Красного до моста примерно 10км или меньше. Можно с местными договориться чтобы дабросили.

Спасибо за совет,осталось только с заброской вопросы решить,может быть вы сможете нам помочь?

С заброской до Чаньвы по моему проблем нет. Частники на газелях знают эту дорогу. Расценки не знаю.

Меня друзья завозили за бензин.

Опубликовано

Всем доброе утро ,думаю,что вариант с Молмысом мне подойдет ,сам я с Глазова поэтому скорее всего на машине(Нива или Калина) до Красного Берега,там машину оставлю,думаю что договорюсь с кем нибудь типа платной стоянки.А дальше попутки и сплав,сказали что там ходят лесовозы и вахтовки.Если есть у кого желание присоединяйтесь нас пока двое.

Опубликовано

Молмыс-Язьва,скорее всего ,но время еще есть если что то подкорректируем маршрут,может знающие люди еще ,что подскажут,а то у нас инфы ноль.Я смотрю там зоны кругом может запреты какие есть.

Разрешена ли там охота и где брать путевку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...