Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а на извере где рыбачат выше или ниже моста?

Думаю что сейчас лучше будет выше моста. И чем выше тем лучше.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вчера, р.Ошмас. Самый крупный грамм на 500

Тока сдается мне, что Ошмас нифига не близ Березников - дорога заняла в одну сторону 5 часов

Опубликовано

Вчера Боровая.

Вода очень грязная и очень большая, рыба клевать отказывалась. Поймали по несколько штук на уху, не считая мелочи которая была отпущена.

Но все же рыбалкой я остался как ни когда доволен.

На одном перекате я увидел как кормится очень даже приличный экземплярчик, но так как вода была мутная его размер было не определить. Закинул я туда овода, поклевка и овода как ни бывало, так еще два раза. На четвертый раз зде

лал паузу побольше, подсек и началось. На крючке оказался экземпляр ни меньше 1кг., началось вываживание.... , травы было очень много и куда тащить не мог сразу сообразить, пока мешкался хариус запутался прямо по середине реки в траве и намотал на траву леску. Пришлось во всей оммуниции лесть по пояс в воду, зрелище было то еще, рыбка была размером примерно см. 40 и такая красивая... Вобщем постоял, полюбовался , только хотел взять ее в руки как она зделала рывок и ушла в свою стихию.

Жалко что не получилось сфоткаться ,но думаю вряд ли я смог такую рыбину удержать в руках без подсака.

:bx: :bx:

Опубликовано

не реви. всем на радость.

такого размера харь - уже маточное поголовье. его беречь надо.

Опубликовано

Вчера, р.Ошмас.

Как туда проезжал, через Северный колчим или через Красный берег?

Опубликовано

Как туда проезжал...

Первый вариант.

Пы.сы. Второй скорее всего не проходит. Местные сказали, что дорогу крепко размыло после развилки на Молмыс и Цепёл.

Опубликовано

в какое время суток клюёт хариус?

Если ловить его нахлыстом то после обеда ближе к вечеру,а на удочку я думаю без разницы.
Опубликовано

Разница есть, сейчас Харь более активен с 17-00, ну это по моим наблюдениям, а ближе к осени, когда Харь скатывается в омута и если его ловить на удочку, то все светлое время суток.

Опубликовано

Интересный вопрос. Даже как-то не задумывался, ловишь весь световой день. И всё-же как мне кажется пох этой рыбе какое время суток (за исключением темноты: дискомфортно рыбачить, статистики нет у меня), если жрёт - то какая разница когда жрать. Рано утром с ночи кушать всем охота, да и не так жарко, и всякой летающей гадости меньше - клёв лучше. Днём - средний. А к вечеру наоборот клёв ослабевает, рып то наелся.

С Вольфом согласен в части удочки, а по нахлысту хер его знает.

Опубликовано

Вот что я понял за все время как его ловлю, так это то, что он точно избегает прямых солнечных лучей. Сейчас он должен, наверно, пока еще на перекатах быть и клевать примерно до 10-12 ч. после хуже. Ныкается в коряжки по берегам. И осенью не всегда он весь световой день берет. Интересен и тот факт, что у бок о бок стоящей рыбы могут быть разные гастрономические предпочтения. Одна мух ест только, другой - червя надо, либо бубя на мормыжке

Опубликовано

Клюёт хариус целый день, с утра пока нет насекомых лучше на червя или опарыша, примерно после обеда лучше берет на мух.

Нахлыстом тоже, с утра лучше на нимфу а затем на плавающих мух. Сейчас пока светлые ночи можно рыбачить пока не стемнеет. Ночью клюют экземпляры покрупнее.

Это по моим наблюдениям, может и ошибаюсь.

Опубликовано

Был с субботы на воскресенье, сначала верх Яйва, но рыбачить там негде. Поимали с десяток щеклеи и окуня (на кораблик).Потом переехали на Чаньву - хариус клевал плохо (штучно и мелкий). Пробовал и кораблик и поплавок и мормышку.

Опубликовано

Николай, что значит рыбачить негде? Всмысле воды мало? А вообще, счас в крупных (относительно хариусовой рыбалки) речках делать нечего. Надо в разных мелких речушках рыбачить - там вода все-же попрохладней будет. На Березовке и Степановке пробовали?

Пы.Сы.(добавил). Был на м.Сурмоге в верхах. Реально речку переплюнуть можно, но рыбы... И видел хороших экземпляров. А внизу, у Глухой ничего (никого) нет.

Опубликовано

Приехали с Челвы. Рыбы мало, в основном мелочь. Похвастать нечем кроме двух штук в районе 200гр.

На обратном пути заехали на Уньву, ниже Полашерского моста, там то же самое.

Жара...

Реально речку переплюнуть можно, но рыбы... И видел хороших экземпляров.

Олег а что поймал?

Опубликовано

Бывал кто нибудь на р.Емельянихе? Это район пос.Солнечный.

Интересно дороги там есть хоть какие нибудь, подскажите кто что знает.

Опубликовано

бывали давненько (лет 5 назад), но уже и давненько дороги не было, лесная тропа, заваленная буреломом

у самой реки есть домик лесной для останавливающихся путников

рыба есть, много, народ хаживал (по пути и грибов/ягод по сезону набрать можно, и зверья повстречать всякого)

может если не со стороны Солнечного заходить есть какой проход, но такого не знаем

та тропа если никем с тех пор не топталась, то думаю уже вся потерялась

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...