Перейти к содержанию

Педиатр

диметрия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ИМХО! Я тоже за то чтоб прививку ставить от ветрянки. Сыну хотела, но не успела. И в 2 года переболел очень сильно. Темпа 39 и больше 4 дня. Язвы даже на слизистых, во рту, в носу. Проходили очень долго. Ветрянка болезнь герпетического типа инфекции и осложнения может давать. Если можно обезопасится почему нет?

А вот в календаре вакцинопрофилактики США и например в Москве есть эта прививка как обязательная:

http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=153

Опубликовано

в Москве есть эта прививка как обязательная:

Читайте внимательно-детям, относящимся к группам высокого риска.

Так же там есть и от гемофильной палочки, пневмококка, но детям из групп риска.

Опубликовано

Все внимательно прочитано и известно. От своего мнения не отказываюсь и никому его не навязываю. Думаю скоро и в нашей стране они будут обязательными, догоним уж развитые страны.

детям из групп риска

плиз объясните какие детки относятся к этой группе? без сарказма, действительно хочется знать

Опубликовано

Это понятно. Просто сейчас идет тенденция вообще не ставить прививки ребенку. Родители просто пишут отказ. Вакцинация-это палка о двух концах.

Опубликовано

Вот, подружка в Москве живет и говорит в садике прививки кто поставил, те ребята потом ветрянку легче перенесли, а она своему не поставила и просто ужас какой то на всех слизистых во всех местах, говорит если бы вовремя про каламин узнали то ребенку быстрее бы облегчели состояние

Опубликовано

Вам мало обязательных прививок?

Нам мало. В нашем случае даже врач рекомендует сделать прививку.

Читайте внимательно-детям, относящимся к группам высоко риска.

Так же там есть и от гемофильной палочки, пневмококка, но детям из групп риска.

это как раз наш случай

К "детям группы риска" вроде относятся дети с заболеваниями центральной нервной системы, аллергичные дети, дети с имуннодефицитами, с болезнями почек, с сахарным даибетом, с вирусными гепатитами, с синдромом увеличения вилочковой железы. Для таких детей составляется индивидуальный план прививок педиатром и врачом-иммунологом.

Или нет?

Опубликовано

Ко нибудь из врачей сможет сказать что за дети " дети группы риска"?

Я не врач. Врачи чего-то молчат.

Вот в инете нашла: http://mamadoktor.ru/mamin-spravochnik/gruppyi-riska-u-detey-meditsinskoe-nablyudenie.html

Опубликовано

К "детям группы риска" вроде относятся дети с заболеваниями центральной нервной системы, аллергичные дети, дети с имуннодефицитами, с болезнями почек, с сахарным даибетом, с вирусными гепатитами, с синдромом увеличения вилочковой железы. Для таких детей составляется индивидуальный план прививок педиатром и врачом-иммунологом.

Или нет?

Ко нибудь из врачей сможет сказать что за дети " дети группы риска"?

сюда еще, наверное, с пороком сердца можно отнести (нас напрямую не относили, но приравнивали...)
Опубликовано

Есть дети из групп риска, повышенного риска и высокого риска.

Высокий риск-первичный и вторичный иммуннодефицит, внутриутробное инфицирование, пороки развития, наследственные заболевания, нарушения обмена, заболевания крови, хронические заболевания в стадии декомпенсации.

Опубликовано

Я в детстве переболела ветрянкой, дочке старшей 11 лет, она не болела. Очень боюсь, что где-нибудь заразится. Чем старше, тем тяжелее переносится, как правило. Всех деток своих хочу привить от этой болячки. В календарь бесплатных прививок прививка от ветряной оспы не входит, но платно её можно сделать. Искала недавно, где можно сделать, в "Виолу" бывшую звонила, спрашивала, можнно ли заказать вакцину от ветрянки (чтоб вакцину купить, и в поликлинике детской поставить своим деткам). Ответили отрицательно. А недавно совсем в "Городской газете" увидела объявление ООО "Поликлиника Уралкалий-Мед", сказано что делают там (на Свердлова,82) платно прививки, в том числе против ветряной оспы. Всем детям сделаю обязательно.

Муж не помнит, болел ветрянкой или нет в детстве. Свекровь тоже не помнит, болел ли сын...

Мы с сестрой не болели ветрянкой. Сейчас у обеих маленькие дети ходят в садик. И при слове ветрянка каждый раз вздрагиваем. Сестра сходила в KDL диагностика и сдала анализ на наличие антител к ветрянке, он стоит около 300 рублей. Антител нет. Решили себе поставить прививку от ветрянки, но вакцины пока нет. Она иностранная и проходит сейчас перерегистрацию.

Опубликовано

Сын "деть группы риска". Ни разу не слышала ни от одного педиатра, ни об одной дополнительной прививке, хотя получается они нам показаны,

Опубликовано

И мой деть группы риска... на учете у иммунолога в Перми. нам 2,4 уже. кроме БЦЖ нет ничего. ттттт,пока все в порядке. Вновь сдали анализы, и как раз, вторичный иммунодефицит.. как она объясняет, иммунная система может не правильно распознать прививку или не распознать вообще..

Опубликовано

Педиатр СЕЛИВАНОВ.

Добрый день. Хочу поделиться своей историей,может у кого случалась подобное. В ночь с 7 на 8 марта,в час ночи мой ребенок,которому 3 года,заплакал,подойдя к нему я поняла что у него судороги,его буквально всего трясло.Я вызвала скорую,по ее приезду температура была уже за 38.Естественно назначили лечение и антибиотик амоксиклав.Вроде самая острая стадия миновала.10 марта должен был прийти участковый педиатр для осмотра состояния моего малыша.Пришел участковый педиатр Селиванов.Снял куртку,попросил бахилы,бахил дома не было и я предложила ему на ноги надеть пакеты или разуться,т.к дома двое детей,один из которых болеет,а на улице сейчас очень грязно. На что педиатр Селиванов,заявил:НЕТ БАХИЛ,ЗНАЧИТ ВАШЕГО РЕБЕНКА СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ!!!!!!! Развернулся и ушел.Так как сегодня выходной день,ребенок остался без медицинского осмотра.Альтернативы во 2-ой детской поликлинике,после моего звонка предложить не смогли.(Селиванов единственный педиатр на смене).В регистратуре 1-ой городской больницы,предложили вызвать скорую,ввиду того,что в городе эпидемия гриппа и ребенок обязательно должен быть осмотрен.Выражаю огромную благодарность врачу "Скорой помощи" Калинину Валерию.Почитала форум,поняла,что я не одинока в своем суждение о данном "подобии детского педиатора",поэтому твердо для себя решила ситуацию просто так не отпускать.Завтра пойду к глав.врачу писать заявление на действия этого сотрудника.Прошу у кого,были подобные ситуации,так же подключиться и написать заявления.Дело касается наших детей и с этим может столкнуться каждый.....

Опубликовано

Была на приеме у Селиванова один раз. Он был дежурным врачом в субботу с утра привезла ребенка с температурой. Посмотрел, сказал что зубы, хотя я сомневалась тк температура 38,6 (сбили до 37,5 и поехали сами что бы не ждать пол дня) если честно, в сравнении с нашим педиатром все рассказал достаточно подробно про гели обезболивающие, аккуратно что то в карточку сидел вклеивал и все говорил говорил что и как лучше делать с учетом нашего предыдущего диагноза (атопический дерматит был). Мне он показался вполне адекватным. Хотя нужно учитывать то что это была суббота, народу ноль, ребенка с температурой привезли а не на дом вызвали, может поэтому наше знакомство оставило впечатление о нем положительное

Опубликовано

Мы попадали на прием к доктору Селиванову 2 раза. Оба раза поверхностное, невнимательное отношение к ребенку и жалобам родителя, и вообще наглая манера общения с родителем и тем более никаких подробных объяснений и ответов на вопросы...вообщем нам он очень не понравился!

Опубликовано

Была на приеме у Селиванова один раз. Он был дежурным врачом в субботу с утра привезла ребенка с температурой. Посмотрел, сказал что зубы, хотя я сомневалась тк температура 38,6 (сбили до 37,5 и поехали сами что бы не ждать пол дня) если честно, в сравнении с нашим педиатром все рассказал достаточно подробно про гели обезболивающие, аккуратно что то в карточку сидел вклеивал и все говорил говорил что и как лучше делать с учетом нашего предыдущего диагноза (атопический дерматит был). Мне он показался вполне адекватным. Хотя нужно учитывать то что это была суббота, народу ноль, ребенка с температурой привезли а не на дом вызвали, может поэтому наше знакомство оставило впечатление о нем положительное

Не много не по теме,но как вы избавились от дерматита и как узнали на что именно аллергия,а то мы уже с этим дерматитом измучились,а врачи только руками пожимают и соблюдать жесткую диету,но даже с ней щеки красные((

Опубликовано

Не много не по теме,но как вы избавились от дерматита и как узнали на что именно аллергия,а то мы уже с этим дерматитом измучились,а врачи только руками пожимают и соблюдать жесткую диету,но даже с ней щеки красные((

Посмотрела передачу Комаровского, кажется так и называется "атопический дерматит" все рекомендации выполнили, крем соответствующий купили из группы эмолентов и теперь вроде бы все нормально. Посмотрите обязательно, столько сколько он расскажет ни один педиатр за время приема рассказать чисто физически не успеет.

У нас пол года щеки краснющие были, сейчас все нормально

Опубликовано

У нас Селиванов как то принимал на участке, увидел, что ребенку уздечку надо подрезать, хотя ему уже было 4 месяца, говорит, что надо было раньше, у ребенка меньше бы эмоций осталось от боли. Но наша врач не замечала даже.

Опубликовано

К нам Селеванов приходил несколько раз на вызов (нашего педиатра не было). что могу сказать - быстро, но по делу, и надо слушать внимательно (это не всегда получается с грудным ребенком), а то потом трудно разбирать его почерк. Давал интересные советы.

В целом - обычный педиатр, но я очень рада, что не на моем участке - своего врача не за что не хочу менять!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...