Перейти к содержанию

Педиатр

диметрия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Нам только один раз врач давала справку на анализы, когда была ангина. И то, к нам медсестра на дом приходила анализ взять.

Медсестра из детской поликлиники? Что у вас брали-кровь?

Я полагаю,что это был мазок на BL(Бактерии Лёфлера) из зева и носа.Если поставлен диагноз "Ангина",обязательно берут этот мазок,дабы исключить дифтерию.Для забора материала ездит лаборант .

Подскажите,пожалуйста,вот что-когда врач приходит на вызов,должны ли у него при себе быть бланки направлений,например,на анализы?

Насколько помню,за направлениями на анализы необходимо подойти к педиатру,потом ведь ещё на эти анализы записаться надо.

Насколько помню,за направлениями на анализы необходимо подойти к педиатру,потом ведь ещё на эти анализы записаться надо.

Мы, когда делаем вызов врача на дом через телефон регистратуры, потом еще звоним сами своему диатру ( с ее разрешения, она дала телефон свой сотовый), и говорим, что вызвали ее, потому что что-то беспокоит ребенка... она сразу бланки направлений на анализы пустые с собой берет на всякий случай.

Записываться надо только на анализы крови. А кал и моча (любые) сдаются в любой день во время сдачи анализов, без записи.

Но есть ведь анализы, тот же кал на дисбактериоз, например, для которых нужно не только направление, но и тару стерильную взять, а выдают ее в поликлинике (в регистратуре или в кабинете врача, смотря что сдавать надо и какая тара нужна). Для кала на бак.посев тоже баночки выдают в поликлинике (они с какой-то жидкостью специальной внутри). Стеклышки со скотчем (для смыва на дисбактериоз) тоже в поликлинике выдают. То есть в большинстве случаев, даже если направление на анализ врач и сможет выписать при посещении пациента на дому, то потом придется бежать в поликлинику, либо за тарой, либо для записи на кровь.

Все понятно,спасибо всем за ответы. Это,конечно,на мой взгляд, не удобно,потому что бывает врач приходит уже после приема в поликлинике,и,значит,за направлениями можно попасть только на следующий день,а если прием окажется во второй половине дня,то анализы сдать сможешь только через день (т.е.,на следующий день после взятия направлений). У нас просто была температура,держалась три дня,поднималась до 39,2,никакие жаропонижающие особо не сбивали ее,максимум на полчаса-час,потом она снова поднималась. Нам нужно было сдать кровь,чтобы убедиться,что нет никаких воспалительных процессов,и решить,нужно ли нам назначать антибиотики. В таких случаях,мне кажется,вся вот эта катавасия с направлениями,записью и т.д. может иногда и чем-нибудь обернуться.

У нас просто была температура,держалась три дня,поднималась до 39,2,никакие жаропонижающие особо не сбивали ее,максимум на полчаса-час,потом она снова поднималась.

Ого!

А в стационар вам не предлагали лечь?

В таких случаях,мне кажется,вся вот эта катавасия с направлениями,записью и т.д. может иногда и чем-нибудь обернуться.

а нельзя разве такое направление - просто на пустом чистом листочке написать: ф.и.о.,возраст, что сдать. обязательно нужен утверждённый бланк?

а нельзя разве такое направление - просто на пустом чистом листочке написать: ф.и.о.,возраст, что сдать. обязательно нужен утверждённый бланк?

Я думаю, что можно. Вся загвоздка в том, что надо записаться на кровь, без записи могут и не принять. Но опять же, можно позвонить мед.сестре и она запишет. Мы так делали.

Нам врач дома написала направление на кровь из пальчика, на обратной стороне время указала ко скольки подойти в лабораторию. А вот на кровь из вены сказала идти в пятницу в поликлинику, и там записываться.

Нам тоже выписывала направления всегда дома, что на кровь что на мочу! Правда на кровь надо все равно в регистратуру идти записываться.

Ого!

А в стационар вам не предлагали лечь?

Предложили,конечно,когда мы ночью скорую вызывали. Но я отказалась,у меня же две девчонки,вторая абсолютно здоровая,а оставить же я ее не могу

У нас направление было по чистой случайности выписано заранее,потому как мы отслеживаем гемоглобин и периодически общий анализ крови сдаем,а вот записаться мы уже никак бы не смогли-дело было перед новым годом,т.е.,записаться мы могли бы только на 31 декабря,а результат уже узнать бы не смогли,так день укороченный.

Брали мазок из горла, приходила медсестра из лаборатории, где анализы сдают. В то время были случаи заболевания дифтерией, наверно из-за этого врач решила провести анализ.

не справку,а направление.

Спасибо, будим знать.

Наша история закончилась тем,что педиатр посоветовала нам сходить без записи в лабораторию,сказала,что малышек таких да еще и с температурой принимают. Я тоже так думала. Но в лаборатории с нами были не согласны. Отчитали и предложили ждать до 10 утра (а пришли мы практически к началу рабочего дня,чтобы не сильно задерживать человека,который сидел со второй дочкой,день ведь рабочий).И только один лаборант (спасибо ей) вошла в положение и взяла кровь

Нас тоже как то раз также отправили без записи, написали на направлении цито. Лаборантка тоже очень ругалась, говорила, что все равно записываться нужно, и, дословно - "вам ведь до 18 лет еще сюда ходить кровь сдавать!". Но, спасибо, приняла все равно!)))

подскажите,кто знает. была на плановом приёме на этой неделе у педиатра. мне дали на заполнить на каждого ребёнка (у меня их3) "информационное добровольное согласие на медицинское вмешательство". врач мне пояснила,что это всего лишь формальность, типа это моё согласие,чтоб врач смотрел моего ребёнка(любой врач:окулист, педиатр и т.д.).я попросила эти док-ты домой,т.к. там много текста и прежде чем я подпишу,мне надо всё-всё прочитать. сейчас не могу сделать фото. прочитав весь текст,я сделала вывод,что подписавшись, разрешаю врачам вообще делать всё что угодно с моим ребёнком: там не только про осмотр, но ещё много всяких терминов,кот. мне вообще не понятны. завтра попытаюсь сделать фото,но не гарантирую (свой нормальный фотик одолжила). кто-то заполнял эти бумаги?в чём их смысл?я не хочу их подписывать.

Нам тоже писали на направлении "цито", как врач пояснила это означает срочно, но записаться надо обязательно на любое свободное время, а приезжать на сдачу анализа на следующий день и проходить в порядке очереди.

А мы и были записаны,но двумя днями позже,но не смогли придти,потому что заболели. Но это тоже для лаборантов значения не имело. ВСе это,конечно,уже не к теме Педиатр относится,но, мне кажется,должно быть ещё какое-то время приема анализов для экстренных случаев.

подскажите,кто знает. была на плановом приёме на этой неделе у педиатра. мне дали на заполнить на каждого ребёнка (у меня их3) "информационное добровольное согласие на медицинское вмешательство". врач мне пояснила,что это всего лишь формальность, типа это моё согласие,чтоб врач смотрел моего ребёнка(любой врач:окулист, педиатр и т.д.).я попросила эти док-ты домой,т.к. там много текста и прежде чем я подпишу,мне надо всё-всё прочитать. сейчас не могу сделать фото. прочитав весь текст,я сделала вывод,что подписавшись, разрешаю врачам вообще делать всё что угодно с моим ребёнком: там не только про осмотр, но ещё много всяких терминов,кот. мне вообще не понятны. завтра попытаюсь сделать фото,но не гарантирую (свой нормальный фотик одолжила). кто-то заполнял эти бумаги?в чём их смысл?я не хочу их подписывать.

Нет,мы ещё не ходили в этом году к педиатру. Выкладывайте документы,будем вместе читать. Тоже интересно, под чем нас там подписываться заставляют.

там ещё на обороте есть информация.

ну вот,пока такая "копия":

помогите разобраться, что от нас хотят.

вторая сторона документа:

По-моему,ничего страшного. Перечислены "способы" установления диагноза,обследования пациента:

Пальпация (от лат. palpatio — ощупывание), метод врачебного исследования больного ладонями, кончиками пальцев

Перкуссия (от лат. percussio, буквально — нанесение ударов, здесь — постукивание), выстукивание, метод врачебного исследования внутренних органов

Аускультация (лат. auscultatio — выслушивание), один из основных методов исследования внутренних органов выслушиванием звуковых явлений, возникающих в них

Риноскопия (от греч. rhís, родительный падеж rhinós — нос и skopéo — смотрю), инструментальный диагностический метод осмотра полости носа, при котором можно исследовать носовые раковины, перегородку носа (сошник), носоглотку.

Фарингоскопия — это осмотр глотки при искусственном освещении.

Непрямая ларингоскопия-исследование гортани

Это все так или иначе и происходит с нами во время приема у врача

"информационное добровольное согласие на медицинское вмешательство"

эта "бумажка" стандартная при приемах всех врачей... уже давно заполняют...

это некая перестраховка врачей - типа если лечение будет ошибочным или что-то пойдет не так, вы сами виноваты, вы же знали о последствиях.... могу ошибаться, конечно, но я это так поняла

а теперь прочитала внимательнее ))))))))))) там действительно термины, обозначающие методы осмотра у врача

Ничего себе! А причем эти "разрешения" на участке у педиатра ? Я такие бумаги подписываю всякий раз, когда со скорой попадаем в больницу со средним ребенком. Сейчас вот опять лежим в больнице, в понедельник при поступлении эти бумаги подписала в приемном покое, иначе не приняли бы в стационар. Такие разрешения здесь "краткосрочные", то есть распространяются только на период одного лечения в стационаре. Эти "разрешения", вместе с копией мед.полиса и копией свидетельства о рождении, а по детям с иногородней пропиской еще с копией паспорта родителя, который ложится с ребенком в стационар, все эти доки подшиваются в конкретную Историю болезни пациента, которую открывают и начинают вести в приемном покое и закрывают при выписке из стационара. Я так понимаю, эти бумаги обязательны для отчетности больницы перед органами мед.страхования. Кроме таких согласий, которые в теме выше выложены, в стационаре при необходимости берут согласие на медицинские манипуляции, с нас брали на установку катетера в вену, чтоб можно было к капельнице ребенка подключить не на раз а на длительный период. Еще когда в реанимации лежали с нас брали согласие на переливание крови, на пукцию, еще на что-то...

Короче, я так понимаю, эти документы обязательны при лечении в стационаре, а амбулаторно (на участке у педиатра) Вы имеете право их не подписывать. На участке я подписываю только согласия на проведение конкретной прививки ребенку.

меня ещё что насторожило: п.12 - значит они что хотят могут моему ребёнку ввести?ведь они(врачи) посчитали "это" нужным,необходимым.

меня ещё что насторожило: п.12 - значит они что хотят могут моему ребёнку ввести?ведь они(врачи) посчитали "это" нужным,необходимым.

Не подписывай. Тут вот говорят, что это лишь обычные методы осмотра у врача.

Но если на то пошло, пальпация то она тоже разная бывает... проктолог тоже пальпацией пользуется...сами понимаете при обследовании какого органа... гинеколог тоже...

Нельзя ВПРОК ЗАРАНЕЕ НА ВСЕ согласиться!!! Кто этот документ подписал, не задумывался над тем, вдруг он передумает, и захочет отозвать свое согласие, как он это сделает? Где концы то потом искать будет?

Вспомнила, что нам в школе на родительском собрании подобные бумажки пульнули " подписать" по просьбе школьного врача. Родители все взяли домой " почитать", и в итоге у думающих родителей это вызвало протест, они бумаги не подписали. Ну а несколько родителей подписали " на автомате", не особо углубляясь в смысл, но таких единицы были.

Нельзя ВПРОК ЗАРАНЕЕ НА ВСЕ согласиться!!!

согласна на все 100%, только это понятно - можно отказаться у педиатра, по степени необходимости соглашаться на процедуры, но вот при поступлении в стационар всё равно подпишут все....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...