МаримьянА Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Я не медик, конечно, но посоветую Вам (ребёнку по крайней мере), раз уже есть в анамнезе случай пневмонии, на будущее в профилактических целях поставить прививки от этих инфекций: http://www.privivka....u/illness/?id=2 и http://www.privivka..../illness/?id=10. У нас педиатры особо не рассказывают мамам о прививках, которые не входят в перечень бесплатных и обязательных. В Перми (если бываете там иногда) есть Пермский Центр иммунопрофилактики Адрес: ул. Екатерининская, д. 224 Е Телефон: (342) 288-90-40, можно там проконсультироваться по прививкам (если, конечно, Вы не противник вакцинации... просто у всех разное отношение к прививкам...). У меня у дочки в полтора года была первая пневмония, нас педиатр долго "лечила" дома, ставя ОРВИ, пока нас на скорой в стационар не увезли. Но и там упирались, и твердили, что это "просто бронхит"... после того, как пришлось поскандалить и заставить сделать ребёнку рентген, был поставлен диагноз "очаговая двусторонняя пневмония"... Я не сторонник лишний раз облучать ребёнка, но дочка так хрипела и кашляла до рвоты, температура не спадала... что я уже сама требовала рентген, потому что это единственный 100%-ный способ диагностики пневмонии. Важно не допускать у ребенка любого возраста увеличения температуры тела на границе 40 градусов и выше, поскольку это достаточно опасно и может привести к поражению центральной нервной системы. у знакомой ребенок постоянно болел пневмонией и бронхиты постоянно ставили. сейчас ребенку поставили диагноз бронхиальная астма (в Перми) и сказали на всю жизнь. я считаю что это упущение педиатора. надо было к пульмонологу отправлять ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Я не медик, конечно, но посоветую Вам (ребёнку по крайней мере), раз уже есть в анамнезе случай пневмонии, на будущее в профилактических целях поставить прививки от этих инфекций: http://www.privivka....u/illness/?id=2 и http://www.privivka..../illness/?id=10. У нас педиатры особо не рассказывают мамам о прививках, которые не входят в перечень бесплатных и обязательных. В Перми (если бываете там иногда) есть Пермский Центр иммунопрофилактики Адрес: ул. Екатерининская, д. 224 Е Телефон: (342) 288-90-40, можно там проконсультироваться по прививкам (если, конечно, Вы не противник вакцинации... просто у всех разное отношение к прививкам...). У меня у дочки в полтора года была первая пневмония, нас педиатр долго "лечила" дома, ставя ОРВИ, пока нас на скорой в стационар не увезли. Но и там упирались, и твердили, что это "просто бронхит"... после того, как пришлось поскандалить и заставить сделать ребёнку рентген, был поставлен диагноз "очаговая двусторонняя пневмония"... Я не сторонник лишний раз облучать ребёнка, но дочка так хрипела и кашляла до рвоты, температура не спадала... что я уже сама требовала рентген, потому что это единственный 100%-ный способ диагностики пневмонии. Важно не допускать у ребенка любого возраста увеличения температуры тела на границе 40 градусов и выше, поскольку это достаточно опасно и может привести к поражению центральной нервной системы. Спасибо, обязательно обсужу это с педиатром. На фоне пневмонии у ребенка ослаб иммунитет, итог- активизировались вирусы герпеса и цитомегаловирус (видимо я ее заразила во время беременности, т.к. у меня эти инфекции в организме есть, но я не болею). Спасибо нашему лечащему врачу в стационаре. ребенку сделали анализ на вирусы и обнаружили их. Сказали после выписки нам еще долго лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо, обязательно обсужу это с педиатром. На фоне пневмонии у ребенка ослаб иммунитет, итог- активизировались вирусы герпеса и цитомегаловирус (видимо я ее заразила во время беременности, т.к. у меня эти инфекции в организме есть, но я не болею). Спасибо нашему лечащему врачу в стационаре. ребенку сделали анализ на вирусы и обнаружили их. Сказали после выписки нам еще долго лечиться. цитомегаловирус можно подцепить воздушнокапельным путем вроде, точно не помню. но у сына было а у меня нет. цитомегаловирус можно подцепить воздушнокапельным путем вроде, точно не помню. но у сына было а у меня нет. а лечение долгое это да. там вроде бы виферона много проставить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 цитомегаловирус можно подцепить воздушнокапельным путем вроде, точно не помню. но у сына было а у меня нет. а лечение долгое это да. там вроде бы виферона много проставить надо. Нам анализ после род.дома делали, у ребенка титр был не большой сказали, что лечить не будут. А вообще это неизлечимо, теперь на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Нам анализ после род.дома делали, у ребенка титр был не большой сказали, что лечить не будут. А вообще это неизлечимо, теперь на всю жизнь. типо того. нам теперь при высокой температуре сказали ставить курс свечек виферон Нам анализ после род.дома делали, у ребенка титр был не большой сказали, что лечить не будут. А вообще это неизлечимо, теперь на всю жизнь. нам сказали ставить курс свечек при высокой температуре чтоб не актевировался вирус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки, может не в тему, но я очень обижена на нашу мёд сестру, она как мне кажется не очень хорошо выполняет свои обязанности, ладно она к нам приходила последний раз еще месяца нет было малышке, сейчас нам почти пять, дак после прививок не звоночка хотя я знаю что это их обязанность поинтересоваться самочувствием ребенка!!!! У подружек тоже маленькие дети, их медсестры регулярно посещают - приятное внимание!!!! Я человек не конфликтный, но очень хочется пожаловаться, вопрос кому, главврачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки, может не в тему, но я очень обижена на нашу мёд сестру, она как мне кажется не очень хорошо выполняет свои обязанности, ладно она к нам приходила последний раз еще месяца нет было малышке, сейчас нам почти пять, дак после прививок не звоночка хотя я знаю что это их обязанность поинтересоваться самочувствием ребенка!!!! У подружек тоже маленькие дети, их медсестры регулярно посещают - приятное внимание!!!! Я человек не конфликтный, но очень хочется пожаловаться, вопрос кому, главврачу? на сколько я знаю когда ребенку исполняется месяц, вы сами ходите в поликлинику раз в месяц. она не обязана к вам ходить. а вот звонить после прививки должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 на сколько я знаю когда ребенку исполняется месяц, вы сами ходите в поликлинику раз в месяц. она не обязана к вам ходить. а вот звонить после прививки должна. Я конечно могу ошибаться но сестринской потронажтвроде как до года раз в месяц, но не утверждаю Да и до месяца к нам она пришла один раз, хотя опять же на сколько я знаю надо раз в неделю... Вот, два раза прививки ставили и не звоночка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Я конечно могу ошибаться но сестринской потронажтвроде как до года раз в месяц, но не утверждаю Да и до месяца к нам она пришла один раз, хотя опять же на сколько я знаю надо раз в неделю... Вот, два раза прививки ставили и не звоночка... зачем ей к вам ходить если вы сами к ним приходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 зачем ей к вам ходить если вы сами к ним приходите. Это ладно, не очень то и надо, но вот что про прививки не интересуются, может у меня вопрос про покраснение или мало ли что, тьфу-тьфу-тьфу, позвонить ведь ничего не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А вообще это неизлечимо, теперь на всю жизнь. да, я знаю, что не излечимо, мне об этом еще 9 лет назад известно стало, когда ЦМВ у меня обнаружили, сказали. что могла я и в д/с еще заразиться, т.к. воздушно-капельным путем передается. Но сейчас нужно его ослабить, когда антивирусную терапию в стациоаре назначили ребенку, температура сразу спала, а так все думали, что от пневмонии она держится. Спасибо за советы, девочки. она не обязана к вам ходить. Да ладно, дочке 11 месяцев, медсестра каждый месяц заходит, тут даже зашла. предупредила, что в отпуск уходит (у нас нет врача на участке, только м/с). Ну хотя может это от медсестры зависит. Ну и со старшей вобще то так же было, мы правда тогда к другой поликлинике относились, и соответственно м/с другая была, но тоже до года каждый месяц заходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки, может не в тему, но я очень обижена на нашу мёд сестру, она как мне кажется не очень хорошо выполняет свои обязанности, ладно она к нам приходила последний раз еще месяца нет было малышке, сейчас нам почти пять, дак после прививок не звоночка хотя я знаю что это их обязанность поинтересоваться самочувствием ребенка!!!! У подружек тоже маленькие дети, их медсестры регулярно посещают - приятное внимание!!!! Я человек не конфликтный, но очень хочется пожаловаться, вопрос кому, главврачу? Заведующей педиатрическим отделением лучше. Если ничего не изменится, то тогда уже главврачу. Это ладно, не очень то и надо, но вот что про прививки не интересуются, может у меня вопрос про покраснение или мало ли что, тьфу-тьфу-тьфу, позвонить ведь ничего не стоит... Я сама звоню, и внаглую не медсестре, а врачу (педиатру), взяла у неё номер сотового, и звоню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 да, я знаю, что не излечимо, мне об этом еще 9 лет назад известно стало, когда ЦМВ у меня обнаружили, сказали. что могла я и в д/с еще заразиться, т.к. воздушно-капельным путем передается. Но сейчас нужно его ослабить, когда антивирусную терапию в стациоаре назначили ребенку, температура сразу спала, а так все думали, что от пневмонии она держится. Спасибо за советы, девочки. Да ладно, дочке 11 месяцев, медсестра каждый месяц заходит, тут даже зашла. предупредила, что в отпуск уходит (у нас нет врача на участке, только м/с). Ну хотя может это от медсестры зависит. Ну и со старшей вобще то так же было, мы правда тогда к другой поликлинике относились, и соответственно м/с другая была, но тоже до года каждый месяц заходила. реально первый раз такое слышу. Заведующей педиатрическим отделением лучше. Если ничего не изменится, то тогда уже главврачу. Я сама звоню, и внаглую не медсестре, а врачу (педиатру), взяла у неё номер сотового, и звоню... я тоже звоню. по разным вопросам. оса ужалила сына в августе, дак я позвонила спросила что делать. врачь и мед.с на меня не ругаются за мои звонки. звоню и ввыходные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Заведующей педиатрическим отделением лучше. Если ничего не изменится, то тогда уже главврачу. Я сама звоню, и внаглую не медсестре, а врачу (педиатру), взяла у неё номер сотового, и звоню... По говорю сначала на приёме спокойно, посмотрю как мне ответят, если негативно тут же пойду к заведующей!!! И телефончик возьму, если дадут конечно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 И телефончик возьму, если дадут конечно!!! Мне в свое время не дала педиатр телефон, сказала еще чего не хватало, чтоб вы мне названивали! Хотя естественно названивать и не собиралась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Мне в свое время не дала педиатр телефон, сказала еще чего не хватало, чтоб вы мне названивали! Хотя естественно названивать и не собиралась... Посмотрим что скажет наша, не удивлюсь если так же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Иногда проще позвонить на "скорую" и попросить соединить с дежурным педиатром. Участковый врач тоже должен иметь личное время,не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья2014 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 у знакомой ребенок постоянно болел пневмонией и бронхиты постоянно ставили. сейчас ребенку поставили диагноз бронхиальная астма (в Перми) и сказали на всю жизнь. я считаю что это упущение педиатора. надо было к пульмонологу отправлять ребенка. Научитесь правильно писать-педиатр,а не педиатор! Иногда проще позвонить на "скорую" и попросить соединить с дежурным педиатром. Участковый врач тоже должен иметь личное время,не так ли? Зачем,врач ПРОСТО ОБЯЗАН отвечать каждому по телефону,даже ночью,у врача нет семьи и детей,он всем должен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Научитесь правильно писать-педиатр,а не педиатор! а ты тут русским языком занялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья2014 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 По говорю сначала на приёме спокойно, посмотрю как мне ответят, если негативно тут же пойду к заведующей!!! И телефончик возьму, если дадут конечно!!! В Гаагский суд сразу идите! на сколько я знаю когда ребенку исполняется месяц, вы сами ходите в поликлинику раз в месяц. она не обязана к вам ходить. а вот звонить после прививки должна. что она еще тебе должна? а ты тут русским языком занялась? ты мне тетя,не тыкай,неграмотная! Заведующей педиатрическим отделением лучше. Если ничего не изменится, то тогда уже главврачу. Я сама звоню, и внаглую не медсестре, а врачу (педиатру), взяла у неё номер сотового, и звоню... это наглеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 В Гаагский суд сразу идите! что она еще тебе должна? ты мне тетя,не тыкай,неграмотная! это наглеж досвидос Бабуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Зачем,врач ПРОСТО ОБЯЗАН отвечать каждому по телефону,даже ночью,у врача нет семьи и детей,он всем должен! Поэтому и звоню на "скорую" ,чтобы проконсультироваться. Участкового педиатра в личное пользование никто не получал,если Вы не заключили с ним Договор на оказание платных мед.услуг в нерабочее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девушка видимо врач-педиатор, так атакует:-) Никто никого за зря не обиждает ведь, говорят по факту!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девушка видимо врач-педиатор, так атакует:-) Никто никого за зря не обиждает ведь, говорят по факту!! а может это и есть ваша мед.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья2014 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девушка видимо врач-педиатор, так атакует:-) Никто никого за зря не обиждает ведь, говорят по факту!! спешу тебя огорчить,я не ПЕДИАТОР а может это и есть ваша мед.с. как знать,как знать............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.