Перейти к содержанию

Педиатр

диметрия

Рекомендуемые сообщения

Почитала вашу темку...волосы дыбком встали...

... ... ...

А вроде - нормальная такая тема, живая... :-k В общем, всё как в жизни. (Хотя неплохо было бы в качестве факультатива, например, давать прочитывать эту, и другие подобные темы, тем, кто будет выбирать специальность, к примеру - педиатрия. :wink: А что, для корректировки курса, так сказать. Для фомирования методик работы с малышами, с родителями, матерями в первую очередь...) Очень интересный материал.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Полис-это документ,который даёт Вам право получать медициские услуги бесплатно,в его отсутствие вам могут отказать в этом(кроме экстренной помощи)Странно,что Вы это не знаете?Неоднократно родители,находящиеся в стадии развода,делят ребёнка и тскают карточки из регистратуры,поэтому воизбежание конфликтов-у кого полис-тот и рулит!

Про полис я знаю, копия его вклеена в карту и оригинал ношу с собой. Я писала, что с меня потребовали еще мой паспорт, которого у меня не было, он то зачем потребовался?

А вроде - нормальная такая тема, живая... :-k В общем, всё как в жизни. (Хотя неплохо было бы в качестве факультатива, например, давать прочитывать эту, и другие подобные темы, тем, кто будет выбирать специальность, к примеру - педиатрия. :wink: А что, для корректировки курса, так сказать. Для фомирования методик работы с малышами, с родителями, матерями в первую очередь...) Очень интересный материал.

По ходу читают!3 год ни одного интерна -педиатра не приехало в Березники!А они всё врачей собираются менять!НА КОГО?

Про полис я знаю, копия его вклеена в карту и оригинал ношу с собой. Я писала, что с меня потребовали еще мой паспорт, которого у меня не было, он то зачем потребовался?

Что Вы мама или папа,на полисе фото нет!Кстати,ответ ЭКГ забрать нельзя без паспорта.В чём проблема?Мы тоже ходим в больницы,сказано полис и паспорт-лично мне понятно,взяла и пошла на приём ПО ЗАПИСИ!

Кстати,ответ ЭКГ забрать нельзя без паспорта.

Можно. Никто у меня паспорт не просил, забирала недавно.

Пневмония,возникает как осложнение ОРВИ,как правило у маленьких детей,причём тут врач?А другие 2 врача профессора медицинских наук?

Я в курсе что пневмония это осложнение, которое и возникло в виду неадекватного лечения.

И на вряд ли бы он получил по шапке от заведующей, если бы не накосячил.

На счет профессора медицинских наук или нет другие врачи я не в курсе, но диагноз они поставили верно. Никакого конъюнктивита у ребенка и в помине не было, просто слезились глаза как иногда бывает при ОРВИ.

И лично я еще ни одного положительного отзыва о нём не слышала, один негатив (и все в шоке как этот чудила ещё и за деньги умудряется принимать).

И я очень рада что от не наш участковый врач.

Своей мы очень довольны.

По ходу читают! 3 год ни одного интерна -педиатра не приехало в Березники! А они всё врачей собираются менять!НА КОГО?

... ... ... :-k Только три..? Я думал - больше. Правда. Но по многим другим специальностям - гораздо больше лет не приезжали (8 - 10 -12..,точно не знаю.., да сроки не очень и важны). Даже если приезжали., то - 90 % уже уехали - Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Пермь... Есть и ещё работающие, но думающие уехать. Ну что жк делать, раз здесь всё так повернулось.

На кого..? #-o Интересный вопрос... В других темках мы немного рассматривали, пытались предугадать.

Конечно, решать будут боольшие начальники, но попытаться представить как это будет - можно.

Во первых, всегда возможен приезд и гастарбайтеров из других республик (южных) и приезд их сюда с получением гражданства и предоставлением работы в березниковских МБУЗ. (Такой опыт уже давно есть в бывшей поликлинике №2...) .Есть вариант замены на фельдшеров, в общем-то привлекательный финансово (ставки меньше и платить надо будет меньше). Можно попытаться привлечь кого-то из других городов (края), у кого так получилось, что жилья совсем нет (не смогли получить, заработать, таких - хватает, уверяю Вас.), Правда, они чаще уже в предпенсионном возрасте и проработать смогут (ну не знаю)..., лет 5 -7... Из Кизела, например можно попробовать пригласить (оттуда уже приезжали). Да мало ли ещё откуда..?

Есть варианты, есть. Правда, у каждого свои технические тонкости. Но когда они кого в России пугали..?

Да всё уравновесится, на каком-нибудь уровне-то. Вы уж сильно не беспокойтесь так. Как-то всё уляжется. :dada:

....Причём тут врач? А другие 2 врача профессора медицинских наук?

Да, я прошу прощения, конечно, но правильнее всё-таки будет ''профессора' медицины''. :oops: :vinovat:

Д а и профессора-то эти отсюда далековато. :dada: В Перми - самые близкие. А здесь только несколько кандидатов медицинских наук есть, по одной-двум специальностям. Работают рядовыми врачами. (Хммм..., ...даже, может быть - один, вот... :wink: )

Что Вы мама или папа,на полисе фото нет!Кстати,ответ ЭКГ забрать нельзя без паспорта.В чём проблема?Мы тоже ходим в больницы,сказано полис и паспорт-лично мне понятно,взяла и пошла на приём ПО ЗАПИСИ!

Как с вами трудно... Я пришла на прием к педиатру по ЗАПИСИ! Карточка у ребенка в регистратуре, чтоб ее взять и идти на прием, раньше просили ТОЛЬКО полис. Сейчас - еще и ПАСПОРТ. В паспорте моя фотография, понимаете -МОЯ! А если бы на прием с ребенком пришла бы бабушка? На фига в регистратуре ЕЁ паспорт, что бы он им дал, там фамилия другая и внуки не вписаны!!!!!

А когда у вашего неосмотренного ребенка пропустят желтуху, омфалит,конъюнктивит,кефалокематому и т.д.Побежите жаловаться главврачу?Странное понятие о хорошем докторе?

А где я написала что ребенок не был осмотрен? врач не стала будить-а осмотр был! Квартира у нас темная,включенный свет не очень помогал,так доктор в окну бывало просила ребенка поднести,если светло на улице было,осмотр был всегда, причем доскональный. У нас пока ничего не пропускали,тьфу-тьфу,у нас и возраст маленький 2 мес.

... ... ... :-k Только три..? Я думал - больше. Правда. Но по многим другим специальностям - гораздо больше лет не приезжали (8 - 10 -12..,точно не знаю.., да сроки не очень и важны). Даже если приезжали., то - 90 % уже уехали - Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Пермь... Есть и ещё работающие, но думающие уехать. Ну что жк делать, раз здесь всё так повернулось.

На кого..? #-o Интересный вопрос... В других темках мы немного рассматривали, пытались предугадать.

Конечно, решать будут боольшие начальники, но попытаться представить как это будет - можно.

Во первых, всегда возможен приезд и гастарбайтеров из других республик (южных) и приезд их сюда с получением гражданства и предоставлением работы в березниковских МБУЗ. (Такой опыт уже давно есть в бывшей поликлинике №2...) .Есть вариант замены на фельдшеров, в общем-то привлекательный финансово (ставки меньше и платить надо будет меньше). Можно попытаться привлечь кого-то из других городов (края), у кого так получилось, что жилья совсем нет (не смогли получить, заработать, таких - хватает, уверяю Вас.), Правда, они чаще уже в предпенсионном возрасте и проработать смогут (ну не знаю)..., лет 5 -7... Из Кизела, например можно попробовать пригласть (оттуда уже приезжали). Да мало ли ещё откуда..?

Есть варианты, есть. Правда, у каждого свои технические тонкости. Но когда они кого в России пугали..?

Да всё уравновесится, на каком-нибудь уровне-то. Вы уж сильно не беспокойтесь так. Как-то всё уляжется. :dada:

Да, я прошу прощения, конечно, но правильнее будет ''профессора' медицины''. :oops: :vinovat:

Д а и прjфессора-то эти отсюда далековато. :dada: В Перми - самые близкие. А здесь только несколько кандидатов медицинских наук есть, по одной-двум спциальностям. Работают рядовыми врачами. (Хммм..., ...даже, может быть - один, вот... :wink: )

А я сама себя читаю-смотрю нескладуха какая -то!Совсем погрязли тут в детских соплях!На учёбу и то нормально съездить не дают,всё деньги жмут!У нас(педиатров) было 2 кандидата медицинских наук-сразу Пермь забрала!

а ты не приборзела случаем? на дом с доставкой! нужны вы больно педиатрам,если будете домой переться! :fb:

невнимательная,значит вали к другому врачу,нехер тут врачей оскорблять и ересь нести

да пусть себя сами лечат

Я очень надеюсь, что вы не врач и, вообще, ваша работа никак с общением с людьми не связана...

Почитала про паспорт. Я - бабушка, в больницу с дитями хожу вместо мамы часто. Решила, что доверенность на осуществление прав пациента от мам моих внучек мне явно не помешает, тем более, что с одной из них у нас фамилии разные...

А в регистратуре поликлиники № 2 столкнулась вот с чем. Запись - ТОЛЬКО по Интернету или телефону, при личном обращении в регистратуру к педиатру не записывают. Если у родителей нет телефона или РК, или денег на услуги связи, то к врачу записаться на прием НЕЛЬЗЯ! Помирайте детки - раз у вашей мамочки денежек нет!!!

А еще тетя-регистратор заявила, что у неё "нет ЖЕЛАНИЯ общаться со мной..." и все дальнейшие мои вопросы игнорировала и писала какую-то бумажку... Телефон при этом надрывался - его она тоже не брала... Не понятно, зачем поликлинике регистратура? Запись не ведут, телефон не берут, на вопросы, если нет желания, не отвечают... Может, кто знает их тайную функцию? Зачем они нужны?

А в регистратуре поликлиники № 2 столкнулась вот с чем. Запись - ТОЛЬКО по Интернету или телефону, при личном обращении в регистратуру к педиатру не записывают.

Встаете перед регистратурой, набираете их номер, дозваниваетесь и записываетесь. Ну хоть поржать ))) Может до них дойдет вся абсурдность ситуации.

У нас в 4 поликлинике записывает и педиатр, и регистратура.

Может, кто знает их тайную функцию? Зачем они нужны?

Их из гестапо уволили.За излишнюю жестокость.

теперь точно будут просить паспорт :lol:

Непонятно только нафига? Я так в ЭКГ вообще ничего не понимаю. И зачем мне чужое? По ЭКГ что кредит на имя пациента взять можно?

Забирала ЭКГ на прошлой неделе в среду, подошла к регистратуре, сказала, что я хочу, назвала ФИ ребенка и фсе, ЭКГ на руках - какой паспорт, о чем речь???

У меня дочь десяти лет- ходила за результатом ЭКГ, отдали без проблем. Карточка у нее с собой была.

• 2 недели спустя...
спасибо за статью,но разве не в каждом регионе разный список?так врач сказала!актовегин покупала,сказали нет в списках!

У детей-инвалидов федеральная льгота, у остальных - региональная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...