Перейти к содержанию

Как правильно оформить согласие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто-то с этим сталкивался: купили билеты Саратов- Астрахань. В пути следования поезд немного проезжает по Казахстану. В билетах указано "транзит через СНГ". Еду с ребенком одна. Сказали, что нужно согласие папы. Сходила к натариусу. Там мне сказали, что в согласии напишут, что папа согласен на вывоз ребенка в Казахстан. Правильно ли это? Ведь мы туда не едим, а просто проезжаем. И будет ли такая формулировка в согласии являться тем самым документом, дающего право на пересечение границы РФ?

Опубликовано

Может кто-то с этим сталкивался: купили билеты Саратов- Астрахань. В пути следования поезд немного проезжает по Казахстану. В билетах указано "транзит через СНГ". Еду с ребенком одна. Сказали, что нужно согласие папы. Сходила к натариусу. Там мне сказали, что в согласии напишут, что папа согласен на вывоз ребенка в Казахстан. Правильно ли это? Ведь мы туда не едим, а просто проезжаем. И будет ли такая формулировка в согласии являться тем самым документом, дающего право на пересечение границы РФ?

Все правильно! Не зависимо от того едите Вы в Казахстан, либо транзитом проезжаете по территории его, в любом случае есть пересечение границы, и тем более если поезд будет делать остановку на территории Казахстана. Этот документ есть нотариально заверенное согласие отца ребенка на его вывоз за пределы РФ.

Опубликовано

А можно я влезу в тему...

А в согласии нужно указывать страну куда собираюсь ехать с ребенком?

Укажем Турция, а захотим в последний момент поехать в Италию, и всё? баста? не выпустят??

Ещё, прошу поделиться опытом, кто через суд брал разрешение на выезд детей? в случае отказа отца, давать выезд?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Укажем Турция, а захотим в последний момент поехать в Италию, и всё? баста? не выпустят??

Ещё, прошу поделиться опытом, кто через суд брал разрешение на выезд детей? в случае отказа отца, давать выезд?

Заранее спасибо.

Ау..

Опубликовано

Заранее спасибо.

Такое разрешение требуют наши пограничники в случае вывоза ребенка за пределы РФ, другим государствам это не надо. С получением разрешения ч\з суд не сталкивался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...