Внук капитана Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 В 25.12.2012 в 18:09, BlackNess сказал: Да, забыл... Про конкурс. Давно изученный феномен. (Мы здесь тоже, не раз ведь обсуждали...) Больше половины поступающих, поступают даже и в мыслях не держа - работать по специальности после окончания. Просто с этими дипломами отлично устраиваются в ''фармбизнесс'' и ''медбизнесс'' (с другими, если по закону - гораздо труднее). Есть такие, которых, просто привлекают - годы студенчества :dada: (особая атмосфера). А потом - будь что будет. ''Устроимся куда-нибудь!'' Кстати, о конкурсе. Вот хоть кто-то может привести данные о конкурсе, скажем, в ПГМА в уходящем году? А то, признаться, уже порядком поднадоели ничем не подтверждённые заявления о высоком конкурсе в медВУЗы. О! Сам нашёл: http://abit.psma.ru/index.php/itogi-priema-2011.html Н-да. Пожалуй, конкурс неплохой. Трудно сопоставлять с 1989 годом, когда я поступал (другая система зачисления была), но конкурс есть.
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) В 25.12.2012 в 19:03, Садовник Мюллер сказал: ... О! Сам нашёл: http://abit.psma.ru/...riema-2011.html ... Н-да. Пожалуй, конкурс неплохой. Трудно сопоставлять с 1989 годом, когда я поступал (другая система зачисления была), но конкурс есть. Шут их знает, где они собираются работать (ЛД). Нужны данные о том, кто остался работать по профессии, допустим. выпуски: 2006-2011гг. Неохота искать, да и вряд ли есть подборка. Скорее всего ''оне не изучают''. Стоматология - 35. [ Ха, ха. ха. ] Тотальное перенасыщение, чтоле..? Конкурс - 11,91. Соображают, куда надо идти учиться ребята... Да, и это - ''Медико-профилактическое дело''. Санитарно-гигиенический, а теперь VGL/ Остаётся вспомнить, что 30 лет назад ЛФ назывался - Лечебно-профилактический факультет (предупреждать и лечить...) Изменено 25 декабря, 2012 пользователем BlackNess
Yana Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Уважаемые, подскажите вот что : мама, 58 лет, 5 лет после инсульта, все назначенные лекарства принимает. Вчера вечером давление 230/1 10, утром 213/102, через полтора часа 115/85. Что ей - "Скорую", или наблюдать динамику? Я за "Скорую", так не слушается ведь...Через час - опять 189/115... Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Yana
GreyBeard Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Если всё это происходит на фоне принимаемых рекомендованных препаратов, и с изменением в самочувствии, то скорее всего - ''03''. :-k Изменено 26 декабря, 2012 пользователем BlackNess
GreyBeard Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) В 26.12.2012 в 08:53, Yana сказал: Опять буду уговаривать Измерьте АД снова. И предъявите [пациентке...] показания (АД, все за день). И определяйтесь (уговаривайте), если нестабильность сохраняется, конечно. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем BlackNess
Benny_Blanco Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Добрый день! У ребенка (почти 5 лет) день назад была двухкратная рвота (один раз с желчью), поднималась температура. На следующий день рвоты и температуры не было, сегодня ночью сильно болел живот, показывает вокруг пупка, дала ношпу - перестал, а утром опять вырвало. Что делать?
Dedushka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) В 29.12.2012 в 06:58, Benny_Blanco сказал: Добрый день! У ребенка (почти 5 лет) день назад была двухкратная рвота (один раз с желчью), поднималась температура. На следующий день рвоты и температуры не было, сегодня ночью сильно болел живот, показывает вокруг пупка, дала ношпу - перестал, а утром опять вырвало. Что делать? Вызов "скорой помощи" Изменено 29 декабря, 2012 пользователем TULUP
loyner Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 В 26.11.2012 в 16:20, ЕНК сказал: http://sportswiki.ru/Аэробные_нагрузки O:) как можно доверять этому лохотрон-сайту?????Я удивляюсь.....
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 В целом, реклама здесь - не приветствуется. :-k (Есть раздел ''Частные объявления.'' например...) 1
loyner Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) то что сайт спортсвики - лохотрон -это реклама???? Изменено 8 января, 2013 пользователем loyner
Внук капитана Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 В 08.01.2013 в 09:20, loyner сказал: то что сайт спортсвики - лохотрон -это реклама???? Реклама - это любое упоминание о том или ином ресурсе. И неважно: позитивное или негативное. И не делайте вид, что не догадываетесь об этом. :wink: P.S. Регистрировались специально, чтобы запустить эту "не рекламу"? :D
loyner Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 В 08.01.2013 в 09:33, Садовник Мюллер сказал: Реклама - это любое упоминание о том или ином ресурсе. И неважно: позитивное или негативное. И не делайте вид, что не догадываетесь об этом. :wink: P.S. Регистрировались специально, чтобы запустить эту "не рекламу"? :D не регистрируюсь специально, а как и Вы - для общения
Ирэн Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 какие еще успокоительные попить? в аптеке посоветовали мексидол(1-2 таблетки днем, мол успокоит) и корвалол на ночь. не помогает. спать хочется нормально,а не урывками. и именно внутри все успокоить.
GreyBeard Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 В 11.01.2013 в 18:07, Ирэн сказал: Какие еще успокоительные попить? В аптеке посоветовали мексидол(1-2 таблетки днем, мол успокоит) и корвалол на ночь. Не помогает. спать хочется нормально, а не урывками. И именно внутри все успокоить. Доброй ночи ещё раз. #-o Видите ли. 1. В Вашем конкретном случае (наиболее вероятно) - лекарственные препараты - не помогут. 2. Вернее (конкретнее), те, которые ''помогут'' выписываются только специалистами, только после очного осмотра (консультации), только при условии наблюдения выписавшим и назначивших их специалистом за Вашим состоянием и за динамикой их воздействия на Вас. 3. В Вашем конкретном случае (наиболее вероятно), скорее всего, наиболее действенным может оказаться комплексный препарат ''воздействие времени, плюс воздействие Выших подруг (друзей) на Ваше настроение (состояние)''. Показать контент К сожалению, надо признать, что здесь решающим является ещё и третий фактор - финансовые средства [так как, я бы назначил двухмесячное пребывание на одном из архипелагов в Атлантическом океане, Багамские острова (Андрос, Большой Инагуа, Большой Багама), или - острова Мадейра, Мальта, Принсипи, Святой Елены, Вознесения, и заметьте - я не шучу...] 4. ''Успокоить всё внутри'' также можно и с помощью некоторых экзотических практик, но для этого опять требуется время, очень мощная концентрация (силы воли и самоконтроля) и снова - деньги. В общем, этот вопрос - не простой. Извините, если ничем Вам не помог... :-k :vinovat:
Ирэн Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 к терапевту записалась,к психологу тоже-поможет?
GreyBeard Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) В 11.01.2013 в 18:30, Ирэн сказал: К терапевту записалась, к психологу тоже - поможет? Терапевт, только если есть ещё так называемые ''соматические'' проблемы (с системами органов...). А они чаще всего, старше 18 лет есть. Психолог. :-k #-o Не знаю (на самом деле). У Вас вообще, ответ на все вопросы - в Вашей подписи (''девизе''). Изменено 11 января, 2013 пользователем BlackNess
dok500 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Здраствуйте,проясните пожалуйста ситуацию:мне 54 года,в начале 2012 попал на больничный,простыл ,температура,боль в спине,хрипы в легких-лечили таблетками,уколами,магнит грудной клетки,кварц горла, полегчало.Через некоторое время в октябре,снова простуда,больничный,подозрение на восполение легких, на приеме во 2гор.бол.предложили госпитализацию в "коридор" в палате мест не оказалось,отказался,на приеме врач рекомендовал консультации пульманолога(с записью в мед/карту),невролога-устно.Явившись на прием к заводскому терапевту,получил рецепты-таблетки.уколы,процедуры,слегка помогло,в консультации пульмонолога отказ-нет необходимости.сделали кардиограмму,узи сердца-говорят нормально,предложили массаж-отказался,ранее после первого сеанса стало плохо-едва не потерял сознание.При выписке жаловался на скачки довления(150-160/100) боли в грудной клетке в области сердца,позвоночнике.В общем выписали.На данный момент тупые ноющие боли в левой стороне грудной клетки,в области сердца и выше к подмышке,чуствительно отдает в позвоночник,временами в поясницу, скачет давление(140-150/90-100).Сильная отдышка,особенно при физической нагрузке-даже незначительной.Из болезней имеется остеохондроз,хобл.Идти на прием к заводскому терапевту не вижу смысла-пока подойдет очередь давление успокоется до 140/90,кардиограмма будет хорошей,анализы тоже,опять уколы,таблеткки,а в левом боку и позвоночнике что то явно прогресирует.Посоветуйте пожалуйста к каким специалистам в гор.бол. обратится для обследования,с данными симптомами.
Dedushka Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Рентген лёгких когда последний раз делали?
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 В 13.01.2013 в 17:39, dok500 сказал: ...Посоветуйте пожалуйста к каким специалистам в гор.бол. обратится для обследования,с данными симптомами. Есть смысл ответить на вопрос, :-k вероятно Вы сможете получить ответ - на свой...
dok500 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) В 13.01.2013 в 17:43, TULUP сказал: Рентген лёгких когда последний раз делали? В октябре,в заводской поликлиннике,в тот же день во 2гор бол.,на снимке что то не так с левым легким. Изменено 13 января, 2013 пользователем dok500
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) В 13.01.2013 в 19:21, dok500 сказал: В октябре,в заводской поликлиннике,в тот же день во 2гор бол.,на снимке что то не так с левым легким. ... ... ... :-k Есть смысл подойти с этим снимком к участковогу (цеховому) терапевту. Задать конкретные вопросы, что было выявлено по тому Rg-снимку. Получить полный ответ. далее, наиболее разумно было бы - обязательно сделать (на настоящий момент): новую обзорную рентгенограмму лёгких, плюс - левый боковой (Rg -снимок). Далее - с описанием на руках: {возможно, понадобится повторить ОАК, ОАМ, б/х ан. крови...} терапевт > пульмонолог > (?) > торакальный хирург [онколог] < и - не надо ничего пугаться, это может быть простой консультацией... Изменено 13 января, 2013 пользователем BlackNess
dok500 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Извините за позднее время,но я и не пугаюсь,просто я хочу понять что происходит,я пытался поступить как вы советуете,не все конечно получилось,были повторные снимки,анализ крови, цеховой терапевт,процедуры,но боль,через какое то время она вновь возвращается. По моему мнению идти на прием к цеховому терапевту это опять идти по тому же кругу,просто необходимо взять направления в гор. бол. что как оказывается не так просто. Кстати заключение Р исследования:Р-признаки полисегментарного синдрома инфильтрации нижней доли левого легкого .
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) В 13.01.2013 в 20:33, dok500 сказал: Извините за позднее время,но я и не пугаюсь,просто я хочу понять что происходит,я пытался поступить как вы советуете,не все конечно получилось,были повторные снимки,анализ крови, цеховой терапевт,процедуры,но боль,через какое то время она вновь возвращается. По моему мнению идти на прием к цеховому терапевту это опять идти по тому же кругу,просто необходимо взять направления в гор. бол. что как оказывается не так просто. Кстати заключение Р исследования:Р-признаки полисегментарного синдрома инфильтрации нижней доли левого легкого . ... :-k ''Полисегментарная инфильтрация'' в Вашем случае конкретно не скажет об единственном диагнозе, корее всего. Вам необходимо (по возможности) полноценное обследование, возможно - на стационарном этапе. Это - один из вариантов. Попробуйте добиться госпитализации в стационар. Трудно здесь говорить о конкретных показаниях к госпитализации, но в общих чертах это может звучать как ''необходимость провести дифференциальный диагноз между затянувшимся воспалительным процессом (в подробности и варианты сейчас углубляться - не будем, но это может быть и брохоэктатическая болезнь и поликистоз и формирование множествееных абсцессов...) и онкологическим процессом [причём он может быть и - доброкачественным...]''. Профиль отделения - пульмонологическое (но, может быть и терапевтическое [с вероятной консультацией онколога]). В случае. если вам это здесь не удасться, то - в Пермь. Тут уж либо необходимость получения направления отсюда, либо - договорённость в Перми (об обследовании и госпитализации). профили теже: терапия > пульмонология > торакальная хирургия. Возможно - Противотуберкулёзный диспансер. но - вряд ли (не очень характерная локализация. хотя..., кто его знает...). И не забывайте. всё, что мы с вами здесь понаписали, пока - просто попытка смоделировать Ваши действия на ближайшее время. И - не более того. В любом случае - удачи Вам. Изменено 13 января, 2013 пользователем BlackNess
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти