Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! срочно нужна консультация хорошего пульмонолога, подскажите пожалуйста к кому обратиться.

Самый лучший пульмонолог города - доктор Кучук, зав. отделением пульмонологии 2 гор. больницы.

Опубликовано

МакОл, а пермского хорошего детского ЛОРа можешь подсказать, как и где найти, чего для его посещения нужно, кроме направления от березниковского ЛОРа?

мы лечились в частном центре 'Ухо, горло, нос'. Для посещения надо записаться. Доктора молодые, но претензий к лечению не было. Правда в конце лечения показалось, что стали разводить на деньги. Хотя может просто показалось.

Опубликовано

Получила сотрясение мозга неделю назад....

...Вопросов два. Когда приблизительно голова перестанет болеть? и Как можно ещё самой себе помочь? #-o

Кем выставлен диагно? Кто назначал лечение? Если - травматолог, то только он и ответит...

Вообще... после СГМ - покой, длительный и серьёзный. Всё зависит от механизма травмы (здесь нет травматологов, хирургов...)

И повторные консультации при отсутствии улучшения состояния...

Симптомы сотрясения мозга:

В результате сотрясения головного мозга, возникающего при падении с высоты, падении тяжелых предметов с высоты на человека, баротравме военного времени, отмечаются значительные нарушения высшей нервной деятельности в виде запредельного торможения, распространяющегося на кору и ряд нижележащих отделов центральной нервной системы. В дальнейшем, по мере высвобождения различных отделов центральной нервной системы от торможения, носящего охранительный характер, отмечают нарушение нормальных динамических взаимоотношений коры и подкорковых образований, часто в сторону временного и значительного преобладания подкорковых центров над заторможенной корой больших полушарий: это обусловливает появление различных неврологических симптомов, нарушение корковой регуляции вегетативных функций.

Для сотрясения головного мозга характерны потеря сознания и амнезия.

При легкой степени наблюдается кратковременное или неполное выключение сознания (сомноленция), средняя степень (сопор) сопровождается потерей сознания в течение нескольких часов, при тяжелой степени (кома) имеет место глубокая и длительная потеря сознания. После выхода из бессознательного состояния у больных часто наблюдается ретроградная амнезия (пострадавший не помнит события, предшествующие травме, травму и события сразу после травмы), головная боль, головокружение, тошнота, рвота.

Отмечается замедление пульса – брадикардия, возможно появление слабого менингеального синдрома, повышение температуры, неустойчивость артериального давления. При осмотре врач невролог увидит рассеянную микросимптоматику – возможно легкий нистагм, незначительную асимметрию сухожильных рефлексов, иногда патологические знаки – чаще Штрюмпеля (в положении лежа на спине при сгибании ноги в колене против приложенной силы – разгибается первый палец стопы, а остальные раскрываются «веером»), пошатывание в позе Ромберга.

Все эти явления не стойкие. Более длительно держатся головная боль и вегетативная дисфункция – повышенная потливость, отсутствие аппетита, неустойчивость пульса и давления, астения, повышенная утомляемость, сонливость, лабильность настроения – от раздражительности до аппатии.

Сотрясение головного мозга [ЧМТ]

Опубликовано

...Сказали, что там видны только грубые повреждения мозга и переломы костей черепа.

...Это 5-ое черепно-мозговое повреждение.

Как же это Вы...? :( 8-[

Как же это Вы так...? :( (Лыжи? Трамплин? Автогонки? Нападение? Просто - не везёт...?)

Опубликовано

Мне уже 45 лет. Просто пожила уже. Детская травма-качель прилетела. 2 избиения бывшим мужем ногами и поленом. (сейчас самой смешно про полено), ДТП и, наконец, каток неделю назад. Думаю, у нынешних 20-летних к 45 груз травм и/или болезней будет не меньше. Так что всё как увсех, всё обычно. 8-[

Полено, :shock: это не смешно... :netnet:

Каток... 8-[ :roll: :shock: ...? Дорожный...? :(

Опубликовано

Спасибо за совет. Расшифруйте, пожалуйста, что такое МРС? МРТ (магнитно-резонансная томография?) делали. Сказали, что там видны только грубые повреждения мозга и переломы костей черепа. Лёгкое сотрясение или лёгкий ушиб мозга не обнаруживаются. Конечно, попрошу талончик на МРС, что бы это ни было. А то перспективы оказаться психопаткой через год уж очень явственны. Это 5-ое черепно-мозговое повреждение.

Да, правильно МРТ, я просто в голове своей томографию сканированием обзываю... МРТ может выявить участки кровоизлияний, зоны сдавливания.

А вы рисковая, но при этом фартовая дама, скажу я вам!

Опубликовано

Ой, ну спасибо за все отклики. :vinovat:

Каток со льдом, конечно. Просто кто-то катается кое-как, а ставил из себя Елену Водорезову, за что и незамедлительно поплатился. :lol:

Про "фартовую" пойду в википедию заглядывать. #-o Пойду спать, как господа доктора прописали. :dont:

Спокойной ночи, и выздоровления. :dada:

Опубликовано

Сама себе прописала анальгин и пирацетам.

А вот это опасно! [-X Особенно пирацетам без назначения врача - может вызвать патологическую активность коры головного мозга. Эпилепсию, в смысле.

Опубликовано

Вы же вроде "платиновая блондинка"...? [Очаровательная, кстати...] :dada: :wink:

Почему - неприятие конкретных препаратов...??? :dada: :lol: :wink:

На счёт пирацетама мыслю так, повышение активности обменных процессов и объёма кровообращения сейчас довольно опасно, после сотрясения может увеличится объём ликвора, это как защитная реакция, возможно давление на лобные, височные доли мозга, пирацетам увеличит нагрузку на сосуды, возможны микрокровоизлияния.

А анальгин как средство снимающее боль - это вчерашний день, я убеждена, что надо использовать препараты более современного ряда, с пролонгированным эффектом, меньше побочек. Котервин пишет что потеряла аппетит,значит желудок полупустой, анальгин+ пирацетам + ещё препараты... не знаю, главное сейчас - это покой. Пирацетам только после стихания симптомов, которые есть сейчас, в восстановительный период. Я конечно не специалист.... по этому нацарапаю рядом ИМХО...:vinovat:

А вопросы про блонди меня всегда ставят в тупик, я теряюсь с ответом...:oops:

Опубликовано

Надо сдать кровь на биохимию, возможно магния не хватает или калия. Чаем зелёным не увлекаетесь, или мочегонными средствами...:vinovat:

Ласка,внимательно читаем тему:вопрос врачам.Т.е. отвечают врачи.Вы-врач?Нет.Оставьте ответы профессионалам.

Устное.При дальнейшем игнорировании просьб модератора-отправлю посты на премодерацию.

Опубликовано

Ласка,внимательно читаем тему:вопрос врачам.Т.е. отвечают врачи.Вы-врач?Нет.Оставьте ответы профессионалам.

Устное.При дальнейшем игнорировании просьб модератора-отправлю посты на премодерацию.

Что значит игнорирование просьб модератора... где просьба, в чём.... Я в постах никаких назначений не делаю, только советы. так как имею медицинский диплом врача.

А вы, Наталья Владимировна, наверняка имеете диплом врача, раз так уверенно чистите мои рассуждения, почему не надо самостоятельно принимать препараты, не назначенные врачом.:dada:

Опубликовано

Что значит игнорирование просьб модератора... где просьба, в чём.... Я в постах никаких назначений не делаю, только советы. так как имею медицинский диплом врача.

А вы, Наталья Владимировна, наверняка имеете диплом врача, раз так уверенно чистите мои рассуждения, почему не надо самостоятельно принимать препараты, не назначенные врачом.:dada:

Извините,впервые слышу.Всегда считала,что вы педагог.Далее-без шпилек,за Вашими улыбками клыки проскальзывают.

Опубликовано

Ноги, нет, не отекают,поясница тоже в порядке.Замечать стала уже месяца 3 как.Особенно когда сильно потянусь(во сне,например).Да и днем случается...Про Mg,да,слышала...Может еще что-то?Пила регулон 6 месяцев.Может после него? Сейчас не пью.

Опубликовано

Ноги, нет, не отекают,поясница тоже в порядке.Замечать стала уже месяца 3 как.Особенно когда сильно потянусь(во сне,например).Да и днем случается...Про Mg,да,слышала...Может еще что-то?Пила регулон 6 месяцев.Может после него? Сейчас не пью.

Регулон вполне мог дать такую побочку как судороги... сколько уже не пьёте его, после отмены симптомы могут напротив, усилиться. а пропадать будут постепенно. От действия гормонов женский организм "отвыкает" около 6 месяцев. А биохимию сделать не мешает.... Не откладывайте после НГ сделайте сейчас.:dada:

Опубликовано

Ещё раз повторюсь:я действительно не знала.

Позиция не только моя,но и остальных врачей Форума-в теме "Вопрос врачам" должны отвечать врачи,а не пользователи,даже сведущие в задаваемых вопросах(кроме экстренных случаев,когда просто необходимо отписать"скорую вызывайте!!!")

Вашу специализацию можно узнать?

• Плохо 1
Опубликовано

Позиция не только моя,но и остальных врачей Форума-в теме "Вопрос врачам" должны отвечать врачи,а не пользователи,даже сведущие в задаваемых вопросах

Аргумент принят.

Опубликовано (изменено)

Уважаемая Мелисса, я то думала, что это ФОРУМ, и кроме врачей имеют право общаться в данной ветке и простые люди (НЕ ВРАЧИ). У Ласки, насколько мне известно, есть медицинское образование. Считаю, что Вы излишне придираетесь на ровном месте. Человек просто высказался по теме, а Вы ему рот затыкаете... Меня, видимо, тоже сейчас "забракуете". Я то точно не врач.

Кстати, меня так выручил Ваш пост #1083. Очень дельный совет дали. И мне всё равно, врач Вы или нет, хотя вопрос был врачам.

Изменено пользователем Патрикеевна
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Общаться могут все,кому хочется,но на вопросы врачам может отвечать только врач,т.к. слишком много нюансов.Рот никому затыкать не собираюсь,если заметили,я перед Лаской извинилась.

Скандалов ,ссор и склок не хочу,и пресекать буду на корню.

Изменено пользователем Melissa09
Опубликовано

Регулон вполне мог дать такую побочку как судороги... сколько уже не пьёте его, после отмены симптомы могут напротив, усилиться. а пропадать будут постепенно. От действия гормонов женский организм "отвыкает" около 6 месяцев. А биохимию сделать не мешает.... Не откладывайте после НГ сделайте сейчас.:dada:

Согласен, возможно. Во всяком случае, от биохимического анализа крови хуже точно не будет. Разумеется, речь идёт об электролитах (калий, кальций, натрий, магний).

"Сейчас такое назначение препаратов- это общепринятая практика или врач сам по совести решает какое именно лечение назначить пациенту?"

Лечение назначается в соответствии с отраслевыми стандартами, и от желания врача зависит мало. Другое дело, если врач... ну, в общем, хитрит. Ну, например, Вас направляли за препаратами в какую-то конкретную аптеку?

Опубликовано

:-k Пара бессмысленных замечаний (не люблю споры...):

А вопросы про блонди меня всегда ставят в тупик, я теряюсь с ответом...:oops:

Что же тут сложного...? :wink: :shock:

Серьёзно, я имею медицинское образование.

Интересно...

Я в постах никаких назначений не делаю, только советы, так как имею медицинский диплом врача.

В смысле...? (Имеете ввиду, что есть - немедицинские...?) :wink:

А вообще, задать, что-ли, вопрос настоящим врачам... (А то, столько вопросов к ним накопилось..., а задать всё не получается...).

Счас, посоображаю... #-o 8-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...