Melissa777 Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Оригинальное решение проблемы! Ответила в Ординаторской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Какой сок можно/рекомендуется при сахарном диабете 2 типа? Томатный Вам точно - нет. (Печень, жёлчный пузырь и т.д..., сами соориентируетесь. ) Тыквенный сок..., возможно, но где Вы воэьмёте столько тыкв. В бутылках - консерванты и стабилизаторы, думаю - больше, чем в пакетах (бутыли на большие расстояния транспортировки расчитаны, и на горомные сроки хранения...). Хотя... Ну гляньте хоть вот сюда:Тыквенный сок. Вот она. А вот он. И вот. И наконец. В России ведь никогда не налаживали производство соков (снял с дерева, куста, грядки - выжал, подфильтровал чуть-чуть - продал в баре, ресторане). Не Италия, не Хранция какая... То, что в магазинах - ''нектары'' из фруктовых паст... Из порошков, ёлки палки. Ну или вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 оффтопик: кажется,начинаю понимать,что жизнь прошла стороной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 оффтопик: кажется,начинаю понимать,что жизнь прошла стороной... Нет. Есть такое понятие - судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от шипицы (только не жидким азотом - это жесть)и куда с этим вопросом у нас в городе бежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Вопрос скорее организационный. Хочу обследовать ребенка в клинике другого города, поскольку местные врачи не дают внятных разъяснений по поводу причин заболевания, не имеют возможности провести необходимую диагностику, а, главное,определиться с тактикой лечения. Для получения бесплатной консультации, в дальнейшем,возможно, лечения,требуется направление учреждения здравоохранения с соотв. печатями и подписями. Вопрос в следующем: насколько серьезными должны быть и должны ли быть вообще основания,кроме моего "хочу" для получения мной такого направления? (имею в виду,что состояние ребенка удовлетворит.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 а какой статус у больницы в др. городе? (краевая в нашем крае? Областная в др. области? Городская?) Теоретически, при наличии полиса, можете лечится в любой больнице страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 а какой статус у больницы в др. городе? (краевая в нашем крае? Областная в др. области? Городская?) Федеральное гос.учреждение, конкретно российская детская клинич.больница в г. Москва, институт им. гельмгольца, "микрохирургия глаза" в Ебурге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 наверное, через главного врача и горздрав. Не знаю, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Вот скажите что со мной, а? В анамнезе бронхоэктатическая болезнь (сейчас, правда, почему-то все предпочитают писать ХОБЛ) + идиопатическая аутоимунная тромбоцитопения (в марте проведена спленэктомия лапараскопическим методом). Начало моего нынешнего обострения тут уже проскакивало, но повторю для полноты картины. В на прошлой неделе, во вторник, к вечеру неожиданно вылезла температура. Поскольку никаких ощущени характерных для лёгочного обострения я не чувствовал, то сразу заподозрил вирусное и начал лопать арбидол (в соответствии с инструкцией, естественно). Утром в среду вызвал врача. Она сначала не поверила, что у меня нет лёгочного обострения и хотела немедля отправить меня в пульмонологию ГБ№2. Я по ряду причин отказался. Тогда врач сказала мне продолжать пить арбидол + дополнить его приёмом кларитромицина. И вроде всё стало нормально. В четверг я уже практически своим одом пришёл на приём в МСЧ, сдал анализы (ОАК+ОАМ). Анализы особых отклонений от нормы не показали за исключением небольшого повышения лейкоцитов в крови. Что вполне объяснимо. В пятницу, субботу, воскресенье + первую половину понедельника я уже бегал как здоровый. Ну + герпес на губах и на носу выскочил (стал мазать ацикловиром). В понедельник ещё раз сходил на приём - всё нормально. Сдал на всякий случай ещё биохимию. Всё в норме (по словам врача). А к вечеру понедельника опять начлся озноб и повышение температуры. Кларитромицин к вечеру понедельника я уже принимать закончил (терапевт сказала пить пять дней). В это же время по финансовым причинам пришлось прервать приём арбидола. Температура несколько раз доходила до 39,2. Боролся с ней жаропонижающими + всякие уксусные обтирания. Всякие Колдерксы/Террафлю давали слишком кратковременный эффект. Поэтому стал принимать "литичку" (аспирин+парацетамол+ношпа_димедрол). Эта смесь помогает часов на 5-6. Температура падает до норматива и даже до 36,0. Сегодня, в среду, (ну как бы уже вчера), снова сходил на приём. Всё-таки сделали рентген. По сравнению с моим рентгенархивом - отрицательной динамики рентгенологи не увидели, ни инфлитраций, ничего такого. Да я и сам чувствую что это не лёгочное. Потому как лёгкие не болят (я как бэ в курсе, что лёгкие болеть не могут, но думаю спецы поймут о чём я), не клинят, мокроты вообще никакой, кашля нет. Насморк небольшой есть, но не "мокрый", а "сухой". Т. е. из носа не бежит. Арбидол снова закупил с запасом, врач сказала продолжать его пить. И ещё сказала возобновить кларитромицин. Ну я так и сделал. И вот жру я все эти лекарства а температура продолжает штырить. Правда уже поменьше. Максимум за вчера/сегодня до 38,6 доходила. Счас вот 37,4. Правда жаропонижающих уже часов 8-9 не принимал никаких. Чего ещё делать-то? Кстати, есть у меня одна версия. В стиле медицинского детектива а-ля доктор Хаус. У меня сосед по площадке ездил в турпоездку в Таиланд, а оттуда ещё в Камбоджу ездил. В воскресенье заходил ко мне, на поболтать + чай попить. Сосед тоже весь больной, с температурой, и с заложенным носом. Правда, говорит, что заболел уже после поездки, когда в Перми у отца в гостях был. Короче, не может это быть какая-нибудь тропическая хрень (с относительно большим инкубационным периодом)? Изменено 27 июля, 2011 пользователем Melissa09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А как герпес поживает? То есть, резюмируя, Вас беспокоит повышенная температура и заложенность носа? Больше никаких симптомов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Могу лишь предположить, что это последствия иммунодефицита, вызванного спленэктомией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) А как герпес поживает? То есть, резюмируя, Вас беспокоит повышенная температура и заложенность носа? Больше никаких симптомов нет? Вот именно! Да и заложенность носа, обеспечивается не слизью, а, я так чувствую, отёчностью носовых ходов. Потому, что если брызгаешь в нос например какой-нибудь там "Ринонорм" или ещё что-нибудь сосудосуживающее, то лёгкая заложенность пропадает на несколько часов. Причём из носа при этом ничего не отходит. Но я так лишь 2-3 раза делал, потом как сама по себе заложенность особо не беспокоит на и на фоне скачущей температуры почти не мешает. Кстати всё-таки я немного стабилизировался. Всю ночь стабильно держалось 37,4-37,6. А герпес уже засох. :) И напоминает о себе некрасивыми сухими шелушащимися красными пятнышками над губой и на крыльях носа. Продолжаю периодически наносить на них ацикловир. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Creator59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 оффтопик: Рома,держись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 оффтопик: Рома,держись!!! Спасиб! Всеми силами! Надо как-то прийти в норму к следующей неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Тогда могу предположить, что температура связана с герпесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Тогда могу предположить, что температура связана с герпесом. :( Не угадали. Сегодня был на УЗИ. Выявили небольшое кол-во жидкости в плевральной полости в нижней доле правого лёгкого. Причина её появления до сих пор непонятна. Т. к. ни пневмонии, ни инфильтраций в самом лёгком нет. Врач сказала это может быть реакцией на что-то. Блин... и опять направила меня в стационар. А я туда категорически не могу идти. В понедельник ставят новые окна. Встреча с мэром опять же. Как эту жидкость вывести-то можно? Экстрима, типа пункции, пока не хочу. Надо сначала консервативные методы попробовать. А герпес, кстати, почти исчез. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Creator59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 :( Не угадали. Сегодня был на УЗИ. Выявили небольшое кол-во жидкости в плевральной полости в нижней доле правого лёгкого. Причина её появления до сих пор непонятна. Т. к. ни пневмонии, ни инфильтраций в самом лёгком нет. Врач сказала это может быть реакцией на что-то. Блин... и опять направила меня в стационар. А я туда категорически не могу идти. В понедельник ставят новые окна. Встреча с мэром опять же. Как эту жидкость вывести-то можно? Экстрима, типа пункции, пока не хочу. Надо сначала консервативные методы попробовать. А герпес, кстати, почти исчез. Полагаю, если жидкости много, следует выполнить плевральную пункцию и взять образец на биохимический анализ и на посев. Это поможет разобраться (если причина развития гидроторакса не очевидна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Полагаю, если жидкости много, следует выполнить плевральную пункцию и взять образец на биохимический анализ и на посев. Это поможет разобраться (если причина развития гидроторакса не очевидна). Я ж написал "НЕБОЛЬШОЕ кол-во жидкости в свободном состоянии". Вы прям как хирурги, которым бы тока колоть и резать. :) Шучу конечно. Вот строчка из заключения УЗИ "В правой плевральной полости жидкость в свободном состоянии. Макс. высота над Д 3-3,5см". Устно на УЗИ сказали, что это совсем немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 я бы не сказал, что это совсем немного. Займитесь математикой: имеем почти куб высотой 3-3,5 см шириной в половину грудной клетки, длинной равной расстоянию от грудины до позвоночника. Думаю, что гранёный стакан наполните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 я бы не сказал, что это совсем немного. Займитесь математикой: имеем почти куб высотой 3-3,5 см шириной в половину грудной клетки, длинной равной расстоянию от грудины до позвоночника. Думаю, что гранёный стакан наполните. Ух... вы меня прям пугаете. Если стакан, то наверное должно больно быть? Конечно я испытываю некоторый дискомфорт в указанной области и некоторое затруднение в дыхании... Но я ещё помню как болел плевритом, тогда реально больно было, еле на пол-вздоха мог вдохнуть. А вообще, принятые вчера кеторол + найз (это уже собственный экспромт, т. к. парацетамол кончился, а идти за ним не моглось) дали потрясающий результат. Ни болей, ни температуры более 20 часов. Сейчас снова немного полезла, колеблется между отметками 37 и 38. + ещё Копанька (редкой доброты и участливости женщина и доктор) отсоветовала мне пить кларитромицин и арбидол, а взамен подарила "Аугументин". Вот его счас и принимаю по два раза в день. Также стала понемногу отходить мокрота (не гнойная, просто светлая, почти белая слизь). Может это та самая жидкость из плевральной полости? Она может таким образом отходить? Вообще, я болел плевритом (в т. ч. гнойным) не раз и все разы обходилось без пункции. Надеюсь и в этот раз обойдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Вообще, я болел плевритом (в т. ч. гнойным) не раз и все разы обходилось без пункции. Надеюсь и в этот раз обойдётся. Понимаете, надо разобраться в причине, откуда взялся этот выпот в плевральной полости. Для этого-то, на мой взгляд, и стоит пунктировать. Кстати, выпотной плеврит может быть и не связан с органами грудной клетки. Например, реакция на какой-либо патологический процесс в "верхнем этаже" брюшной полости. И ещё. Что-то в последнее время стало модно применять УЗИ органов грудной клетки. Иной раз, интерпретация страдает. Может быть, стоит выполнить рентгенографию грудной клетки в двух проекциях? Изменено 21 мая, 2011 пользователем 030 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Может быть, стоит выполнить рентгенографию грудной клетки в двух проекциях? Наверное стоит. Если состояние не вынудит меня лечь на койку, то так и попрошу у терапевта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Понимаете, надо разобраться в причине, откуда взялся этот выпот в плевральной полости. Для этого-то, на мой взгляд, и стоит пунктировать. Кстати, выпотной плеврит может быть и не связан с органами грудной клетки. Например, реакция на какой-либо патологический процесс в "верхнем этаже" брюшной полости. И ещё. Что-то в последнее время стало модно применять УЗИ органов грудной клетки. Иной раз, интерпретация страдает. Может быть, стоит выполнить рентгенографию грудной клетки в двух проекциях? причем тут модно? Наверное смотрели брюшную полость и увидели. У рентгенологов интерпретация тоже нередко страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) причем тут модно? Наверное смотрели брюшную полость и увидели. У рентгенологов интерпретация тоже нередко страдает. Не-не. Дело было так - сначала сделали рентген. Рентгенологи высказали подозрения насчёт жидкости и рекомендовали сделать УЗИ для уточнения. А вот с интерпретацией MakOl верно заметил, частенько страдает. Мне в 2000 году по результатам флюорографии вообще объявили, что у меня рак лёгких. Правда я потом рентген-архив свой принёс и разобрались. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Creator59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти