Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больше всего похоже на аллергическую крапивницу. Цитрусовые и шоколад в большом количестве были?

P.S. А кто такой педиатОр? :wink:

Шоколадки были конечно, подарков то мУльон. Но вроде бы ограничивал в употреблении.

Опубликовано

Что за сыпь?

у меня бывает такая же то яркие пятна то пропадают, дерматолог ничего вразумительного не сказала. Предположив что аллергия сказав "исключайте все по очереди, как пропадут пятна вот на то у вас и аллергия."

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги... #-o

Сыпь, действительно напоминает мономорфную уртикарную (мы не видим, что на слизистых, кроме всего прочего...). Но, в любом случае понадобится и дифференциальный диагноз также. Хотя бы потому, что существует уртикарный васкулит... Он может быть вторичным и наблюдаться при различных заболеваниях.

То есть осмотр педиатра (конечно, не педиатора... :dada: ) и консультация аллерголога - не помешали бы.

Вопрос только в том:

Есть ли показания к госпитализации на настоящий момент?

Что из препаратов есть смысл добавить (заменить на...) и в какой дозе (детской).

Кто будет наблюдать в динамике (если нет показаний к госпитализации...)

Какие критери ухудшения кроме появления-нарастания одышки, присоединения лихорадки, для вызова ''03''..?

Вспомним, что ещё полтора дня ЛУ в полном режиме - не работают. :-k

[Кстати, здесь ведь и не указан возраст пациента... О зуде тоже, пока ни слова..]

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Ребенку 4 года(полных), зуд есть, но не сильный или терпит парень. Так то мы на больничном с 30 декабря, был заложен нос, температура 38,5 несколько дней и воспален лимфоузел на шее(сейчас то же немного увеличенные) со слов врача. Отдышки нет, насморка нет. Принимали антибиотик амоциклаф(?) и фарингосепт(?) и один совались молодежь на конфеты. Вот после конфет то на следующий день высыпания появились, а на следующий день то что на фото.

Опубликовано

#-o Наиболее вероятно - аллергическая реакция по типу крапивницы, да. Но - на что? Тут были и лекарственные препараты (антибиотики и не только...) и кондитерские издели и цитрусовые и другие продукты питания. Ведь агент, вызваший реакцию надо определять и исключать.

Раз нет других предложений, более правильным будет, наверное, рекомендованные препараты (активированный уголь и антигистаминный пр-т супрастин) продолжать принимать в предложенной дозировке. Наблюдать за состоянием ребёнка. При любом ухудшении - вызов ''03'' (одышка, лихорадка, слабость, тошнота, ровта и так далее...). Ну а при отсутствии ухудшения - вызов педиатра на 09.01.2014 г.

Не знаю, что добавить... :-k

Опубликовано

Спасибо за рекомендации! Наблюдаем за дитем далее. Аппетит проснулся у него нехилый, готов сточить все что не приколочено.

К врачу записаны на 10-е, но вот нам кровь сдавать 9-го и стоит сдавать? С такими результатами.

Опубликовано

Спасибо за рекомендации! Наблюдаем за дитем далее. Аппетит проснулся у него нехилый, готов сточить все что не приколочено.

К врачу записаны на 10-е, но вот нам кровь сдавать 9-го и стоит сдавать? С такими результатами.

Тем более надо сдать кровь! Лучше, если посмотрят лейкоцитарную формулу, и эозинофилы (маркеры аллергии) тоже.

Опубликовано

В 03 сказали пить супрастин и ждать после выходных врача.

Опубликовано

Уважаемый Блэк,соглашусь с Вами,но антигистаминный препарат я бы поменяла на эриус или зиртек'рекомендации аллергологов ну и плюс гипоаллергенная диета и быт

Опубликовано

Здравствуйте. Жене нужно попасть завтра на первичный прием к терапевту в Первую поликлинику. Подскажите, пожалуйста, реально ли будет дозвонится в регистратуру или нужно подойти в поликлинику?

Опубликовано

... :roll: :-k Поскольку нет ответа, можно предположить, что есть вероятность позвонить в регистратуру и всё узнать. Вроде регистратура работала раньше с 07:30...

«Городская поликлиника» г. Березники. Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения.

… г.Березники ул.Деменева, 12 тел. регистратуры: 26-46-30.

Опубликовано

Добрый день! Хочу поинтересоваться, есть ли в первой гор больнице лор? А вообще проблема такая, нужно исправлять носовую перегородку. Где это можно сделать и как? Что нужно, чтоб попасть в Пермскую обл больницу? От кого напрвление от терапевка или лора? Может это можно сделать у нас...? Вобщем, признательна буду, если кто-то поможет! Спасибо!

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста ,кто был на приеме в ФЦССХ (ГОРОД СЕРДЦА) г.ПЕРМЬ, реально ли успеть на прием

если выехать из Березников на семичасовом рейсе (прием в 12:15),есть ли там очереди в регистратуре,и сколько

времени потребуется доехать в Перми до мед/ центра на такси или лучше выехать на шестичасовом рейсе?.

Опубликовано (изменено)

Подскажите,пожалуйста ,кто был на приеме в ФЦССХ (ГОРОД СЕРДЦА) г.ПЕРМЬ, реально ли успеть на прием

если выехать из Березников на семичасовом рейсе (прием в 12:15),есть ли там очереди в регистратуре,и сколько

времени потребуется доехать в Перми до мед/ центра на такси или лучше выехать на шестичасовом рейсе?.

Я, наверное, опоздал с ответом, но отвечу. Успеть реально. Доехать от рынка можно на автобусе. Номер не помню, посмотрИте на сайте ФЦССХ. Таксисты часто просто нереальные цены загибают - не соглашайтесь. От рынка ехать километров 5. Если пробок нет, то за 5-7 минут доехать можно. В поликлинике все равно примут, даже если опоздали. Возможно, по результатам обследования предложат госпитализацию на коронарографию (если пациент взрослый) в этот же день. Процедура неприятная, но слухи о ее вреде сильно преувеличены. Хотя осложнения, при определенных обстоятельствах, могут быть. Помните: решение об операции надо принимать обдуманно, посоветовавшись с кардиологом, которому доверяете. Изменено пользователем MakOl
Опубликовано

Здравствуйте.подскажите что делать?сестра на втором месяце беременности.живет в перми.сдала с мужем анализ на вич.у мужа отрицательный а у нее положительный.ее сразу на учет,но все знаем что она здорова.пересдала через день платно и сказали что близко к положительно.что делать?не может же она болеть а муж быть здоров?тем более при беременности это бывает с кровью,сама рожала знаю.а ей уже сказали что будут хим.терапию делать.

Опубликовано

Может. Мужчине заразиться от женщины намного сложнее, чем женщине от мужчины.

Лечиться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

так может это просто сбой в крови
Опубликовано

так может это просто сбой в крови

Не уверены - проверьте ещё раз. Главное - не тяните.

Просто, я слишком хорошо знаю, чем кончается беременность на фоне ВИЧ-инфекции без лечения...

Опубликовано

Не уверены - проверьте ещё раз. Главное - не тяните.

Просто, я слишком хорошо знаю, чем кончается беременность на фоне ВИЧ-инфекции без лечения...

не всегда ведь значит что вич это все конец жизни.может там малое количество вирусов.при котором можно и рожать и никого не заразить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...