Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если точно вдохнули, то надо делать ларингобронхоскопию...а если проглотили, тогда всё проще-забудьте и вследующий раз будьте осторожнее.

Можно еще конечно сделать R-графию гортани на предмет ИТ. И обязательно к ЛОР-врачу. При осмотре гортани можно увидеть, если нет-направит на рентген.

• Нравится 1
Опубликовано
поначалу да, примерно минут пять-десять, ничего не откашляла, кашляла в раковину - внимательно изучая, извините за подробности

Примерно в 8-9 случаях из десяти, инородное тело действительно - откашливается в первый момент. Внимательно (но - спокойно) прислушайтесь к себе. И - решайте, что делать (потом - обязательно отпишитесь).

Опубликовано (изменено)
...Можно еще конечно сделать R-графию гортани на предмет ИТ. И обязательно к ЛОР-врачу. При осмотре гортани можно увидеть, если нет-направит на рентген.

В дальнейшем - да. Вероятно. Присоединяюсь. :roll:

При вдохе семечки жалобы могут появиться намного позже.

Так и копейки и куриные косточки бывало ''адаптировались''. Это не означает отказа от о исследования...

Изменено пользователем GreyBeard
Опубликовано

спасибо огромное за внимание,

паника не дает мне объективно прислушаться к себе, мне уже что только не кажется, если у меня есть время - завтра с утра обращусь за помощью сначала к ЛОР и сделаю снимок, дальше видно будет...

боюсь бронхоскопию...что это?

Опубликовано

...Можно еще конечно сделать R-графию гортани на предмет ИТ...

Вспомним, что такие ИТ, как правило - нерентгенконтрастны... :oops:

Опубликовано

Это не означает отказа от о исследования...

И я об этом же. Наверно сейчас надо ехать к дежурному ЛОРу и делать осмотр гортани. Если ИТ в доскладочном пространстве-ЛОР удалит. но это лучше сделать прямо сейчас, пока не развилась клиника.

Опубликовано

И я об этом же. Наверно сейчас надо ехать к дежурному ЛОРу и делать осмотр гортани. Если ИТ в доскладочном пространстве-ЛОР удалит. но это лучше сделать прямо сейчас, пока не развилась клиника.

где находится дежурный ЛОР?

Опубликовано (изменено)

спасибо огромное за внимание,

паника не дает мне объективно прислушаться к себе, мне уже что только не кажется, если у меня есть время - завтра с утра обращусь за помощью сначала к ЛОР и сделаю снимок, дальше видно будет...

боюсь бронхоскопию...что это?

Под местной анестезией (если у Вас нет непереносимости такого рода препаратов), специальный аппарат тонкого сечения (примерно не более 5 мм), будет введён через носовой ход, либо (через специальное устройство - ротоблокатор) через рот, в трахею и бронхи. И будут осмотрены все отделы на предмет наличия инородного тела.

Это - не страшно. Просто немного неприятно.

• Нравится 1
Опубликовано

До уровня ИГС - да. Но мы рассматриваем все варианты. И ЛОР - не дежурят, но вроде - вызывают.

Опубликовано (изменено)
По МЭСам при подозрении на ИТ R-графия обязательна.

Вполне вероятно. (Не сомневаюсь, что Вы правы...) :wink: Но нас ещё ведь и интересует результат..? :-k

Опубликовано (изменено)

А где завтра?

А до завтра доживу?

Не знаю. С ЛОР-ами непросто здесь. Через регистратуру Вашей поликлиники, очевидно. Как вариант - через участкового терапевта. Или - созвониться с регистратурами поликлиник с самого утра.

Может ASтра скажет, как правильно.

Предполагаю - да. Но, вы всё вышенаписанное-то не забывайте.

Нигде. Дежурного ЛОРа в городе нет. Будет только завтра.

Вот так... #-o

Опубликовано (изменено)

все , ЛОР-а нашли, на завтра на первую половину дня, что будут делать пока не знаю, сказали можно со снимка начать, а можно ...скопию эту делать, боюсь до смерти, всем огромное спасибо, честно говоря, не думала что все так серьезно, думала за вопрос то меня заругаете нелепый, а тут вон как...всем спасибо, завтра отпишусь

Изменено пользователем Элен123
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

все , ЛОР-а нашли, на завтра на первую половину дня, что будут делать пока не знаю, сказали можно со снимка начать, а можно ...скопию эту делать, боюсь до смерти, всем огромное спасибо, честно говоря, не думала что все так серьезно, думала за вопрос то меня заругаете нелепый, а тут вон как...всем спасибо, завтра отпишусь

1. Это - не был нелепый вопрос (!) [-X

2. Какие молодцы (что мгновенно нашли).

3. Это не несерьёзно... (Но не надо паники, по- возможности никогда).

4. Пусть это будет ''следовая реакция'' от выкашленного ИТ! Или - пусть обнаружат и достанут.

5. Здоровья. Успехов.

• Нравится 1
Опубликовано

итак, по поводу злополучной семечки,

я в полуобморочном состоянии (довела себя все таки паническим настроением) конечно мало что в терминах поняла, но смысл общий сводится к следующему:

явных симптомов нахождения ИТ в бронхах или трахеи у меня нет (нет одышки, нет постоянного кашля, нет затрудненного дыхания),

есть слегка жестковатое дыхание (вдох и выдох одной длины) и есть изодранное краснющее горло, которое видимо я принимаю как дискомфорт в области горла, глотки, не знаю как правильно... такое горло - следствие моего выкашливания, когда я самостоятельно пыталась избавиться от ИТ в первые минут 10.

снимок (все согласились) делать бесполезно, именно семечка подсолнуха имеет какую-то структура, которая будет невидна на снимке...

доктор , который делает бронхоскопию (мне выдали направление на эту процедуру) я так поняла в городе единственный вообще, и они заочно (по телефону) решили, что больше вероятности , что я выкашляла ИТ, и только зря будет проведена эта сложная процедура,

а меньше вероятность возникновения разложения ИТ и пневмонии, поэтому решили мне предложить ждать клиники пневмонии под их наблюдением, если проявятся симптомы, сразу произвести бронхоскопию и лечить пневмонию,

для этого сделали обзорную R-грамму легких, чтоб потом сравнивать изменения...

вот как-то так...я согласилась, наверное больше потому что очень боюсь процесса бронхоскопии (начиталась подробностей), может зря

Опубликовано

Доброй (почти) ночи.

По всем этапам всё верно.

Не беспокойтесь. А вернее - успокойтесь. Шансов на то, что ''семечка'' была выкашляна, довольно много. Думаю - 95 - 99%.

Дальнейшее наблюдение было Вам предложено по верной схеме.

Просто - наблюдайте. Но, как сейчас принято выражаться - без фанатизма.

Здоровья.

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну-ка, господа врачи, объясните логику. Есть на входе для посетителей некие списки которые подают с отделения с градацией "ходячий-лежачий". К лежачим посетителей пускают, а ходячие после операций должны сами спускаться к посетителю. Это типа "нефиг по коридорам тут ходить когда другие лежат, иди под уличную дверь в футболке померзни чтоб с родственником встретиться, померзни, а потом со всеми в койку с температурой падай"? Для чего тогда эти часы посещений, лечение и т.д.? Бред да и только.

З.Ы. Лежу на данный момент. Жену не пускают, заставляют меня спускаться в предбанник самого чтоб увидеться и забрать все необходимое.

З.Ы.Ы. Гардеробщица - сама вежливость! Нет денег на счету телефона чтоб позвать мужа - нет и встречи. Как в известном анекдоте про мультики.

Опубликовано

Господин пациент, спросите об этом администрацию больницы. Это они устанавливают правила, а не лечащие врачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...