NeTa Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Каждый год цветут по 5-10 месяцев.в течении 7 лет. Для того зелёнкой и мажу срез,чтоб ака не попала и секатор надо спиртиком протереть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@sTen@ Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Каждый год цветут по 5-10 месяцев.в течении 7 лет. Для того зелёнкой и мажу срез,чтоб ака не попала и секатор надо спиртиком протереть А надо сразу, как отцветёт цветонос срезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Я срезаю как только кончик у цветоноса начинает подсыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Советы родственникам и сослуживцам орхидеистов 1. Внимание! Это заразно! 2. Оцените размер бедствия. Обычно определяется подсчетом количества горшков и лампочек для них. Если горшков не более трех и лампочек нет, либо включается обычная офисная (на работе), – случай не тяжелый. Если появляется специальная лампа и новые горшки – процесс пошел, болезнь прогрессирует. 3. Орхидеи – растения кровососущие (особенно Дракулы) и опасные, поэтому руками трогать их не нужно. Никогда, иначе их хозяин на ваших глазах быстренько превратится в Очень Большого Дракулу (см. Пункт 1). 4. Выучите слово ЭПИФИТ. Им можно будет широко пользоваться, не вызывая раздражения у больного (вместо определения «эти твои лопухи», совершенно недопустимое в обиходе). 5. Вообще не позволяйте себе вольностей – чувство юмора орхидеиста обычно ограничено количеством видов орхидей в его коллекции. 6. Срочно купите себе энциклопедию по орхидеям, обязательно с картинками. Желательно импортную и подороже. Выберите себе одну картинку с орхидеей, запомните ее название, и вы сможете поддержать светскую беседу. 7. Ключевая фраза «Орхидея зацвела» НЕ ДОЛЖНА оставаться без ответа. Недопустима реакция типа «И моя фиалка тоже». Приемлемые варианты: «Можно посмотреть/сфотографировать?» и «Когда фотографии будут?» 8. Параллельно у больного появятся две новые сферы разговоров и затрат – интернет и цифровая фотография. Будьте готовы. 9. Если вы, чтобы отвлечься от орхидей вокруг вас, решите заняться бонсай, ваш больной сообщит вам, что единственно возможный в нашем климате вид бонсай – это «камень с одинокой орхидеей на нем», и начнет давать вам советы по выбору этой самой орхидеи. 10. Заранее поинтересуйтесь у больного, когда он собирается в отпуск, и предложите помощь по перевозу его садика к знакомым на передержку. При необходимости пообещайте машину, аванс, выделенную линию в интернете – иначе все это хозяйство достанется вам. 11. Если досталось – не поливать! Полить накануне приезда хозяина и сказать, что так и было. 12. На время этого самого отпуска, животным и детям популярно, в переводе на кошачий, черепашачий и прочие языки, разъяснить пункт 3. Можно упомянуть Г. Уэллса и историю Гензеля и Гретхен. 13. Также объяснить им, что такое таксидермия и как египтяне делали мумии. 14. Детям постарше можно рассказать про каторгу и долговые тюрьмы, ссылаясь на Диккенса, Ходорковского и Азкабан. 15. Если Вы в разговоре с посторонними поймали себя на том, что стоите, гордо раздувшись, и произносите "А вот у НАС орхидеи…", то см. пункт 1. 16. Можно попробовать выбить клин клином – начать фотографировать орхидеи (сами орхидеисты, как правило, этого делать не могут т.к. от избытка чувств у них дрожат руки). Если увлечетесь, станете фотолюбителем, а тогда расходы на орхидеи покажутся вам столь мелкими, что об этом уже и говорить не придется. 17. Прикупите себе парочку фаленопсисов и спросите на форуме, что вам теперь с ними делать. И тогда советы эти будут читать уже ваши родственники и сослуживцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Девочки, я покупала орхидею весной в вышеупомянутом магазине, около Уралкалия. Купила абсолютно отцветшую, без цветоносов, а о том, какого она цвета, продавцы даже и не знали. Купила просто, потому что НАДО! ))))) Вот, в конце августа моя загадка дала цветонос, а при переезде мы у него немного самый кончик отломили. Из того места он разросся на 3 цветоноса и теперь на каждой веточке по 7 бутонов. Пока ни один не распустился, поэтому загадка остаётся пока загадкой. Но, не зря ведь купила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну вот и зацвела моя красотка. Первые цветочки распустились, показала свой цвет моя загадка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Нежненькая. :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@sTen@ Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Каждый год цветут по 5-10 месяцев.в течении 7 лет. Для того зелёнкой и мажу срез,чтоб ака не попала и секатор надо спиртиком протереть Ещё вопрос у меня(у фалика) на цветоносе, какая то почка. Как мне обрезать цветонос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 У меня тоже мини-орхидейка зацвела. Скоро такая красотища будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 У меня тоже мини-орхидейка зацвела. Скоро такая красотища будет! Красивые у Вас цветы, только мини-орхидея у Вас вроде не в прозрачном горшке. Давно так растет? И часто цветет? А то у меня живут в купленных горшках и очень часто норовят упасть, как их утяжелить? Можно ли им камушков насовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Покупала кашпо в Магните. Специальное для орхидей. В него вставляется обычный прозрачный горшок, в котором и продается Орха. Орхидею мне подарили на 8 марта. Была в цвету вся, потом, когда цветочки отпали через 2-3 месяца на том же цветоносе отросли веточки и поновой зацвела. Уже ближе к осени убрала отцветший цветонос, подрезала. В скором времени, примерно в сентябре, опять дала цветонос, но я его по неосторожности сломала. И следом опять цветонос дала, да не простой, а сразу на 3 ветки, от корня Так что, чувствует моя девочка себя прекрасно. Еще одна орхидея сидит в таком же кашпо, только в белом. Скоро зацветет тоже. Значит тоже довольна :) Прозрачный горшок не плотно к краям прилегает, поэтому света корням видимо вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Кто нибудь у нас на форуме выращивал цимбидиум из бульб? мне подарили пару, привезённую из Вьетнама. Посадила. Хотелось бы знать динамику роста, и самое главное :ag: , когда можно ожидать цветения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Кто нибудь у нас на форуме выращивал цимбидиум из бульб? мне подарили пару, привезённую из Вьетнама. Посадила. Хотелось бы знать динамику роста, и самое главное :ag: , когда можно ожидать цветения? А в интернете не читали??Читала,что орхидея цимбидиум в уходе посложней фаленопсиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Главная проблема а температурном режиме. Но с этим у меня нет проблем- растут на лоджии. Интерес то в том, что зацветёт ли одиночная бульба. или ждать пока нарастут много и заполнят горшок. Интересен опыт владельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Подскажите кто знает,как заставить дендробиум нобеле цвести.Покупала год назад ,после этого так и не цвел.Читала ,что они цветут раз в год,год прошел ,а он не цветет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Подскажите кто знает,как заставить дендробиум нобеле цвести.Покупала год назад ,после этого так и не цвел.Читала ,что они цветут раз в год,год прошел ,а он не цветет. ему нужен период покоя в виде холода (до 15-10гр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 ему нужен период покоя в виде холода (до 15-10гр) А в квартире куда можно поместить?К окнам не получиться они пластиковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А в квартире куда можно поместить?К окнам не получиться они пластиковые. у нас кладовка холодная может балкон застеклен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А в квартире куда можно поместить?К окнам не получиться они пластиковые. выделите место в холодильнике, измерьте термометром на каких полках подходящая температура, я так делаю когда нужно, храню клубни бегоний и глоксиний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 выделите место в холодильнике, измерьте термометром на каких полках подходящая температура, я так делаю когда нужно, храню клубни бегоний и глоксиний Сколько ее нужно будет держать в холодильнике??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Сколько ее нужно будет держать в холодильнике??? это узнайте у любителей орхов или почитайте в инете, я орхами не занимаюсь, мои клубни бегоний и глоксиний лежат в холодильнике пока я сама не решу их разбудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста. Чуть меньше года назад мне подарили Фаленопсис, а я с цветами вообще не очень-то дружна, да и опыта нет. Она сначала долго цвела, потом цветочки опали, появились новые побеги, два-три новых листа выросли. А потом мы уезжали и листья резко пожелтели - видимо из-за недостатка света, как я поняла. Честно говоря, не очень-то я за ней ухаживала, но как и учили раз в неделю опускала горшочек в ковш с водой. А недавно вот у нее пожелтел еще один листочек, а когда стала его убирать - оказалось, что те два, которые еще остались, уже тоже отмерли. и сами отвалились. Теперь у меня в горшке торчит чуть чуть засохший хвостик. А в грунте еще видно, что корешки (или что там такое?) зеленые и живые. Вот и вопрос - возможно ли, что она еще оживет и что надо для этого сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста. ...... Толи залили, толи засушили... Мдя.... Самые жестокие слова ........ не очень-то я за ней ухаживала.................. Может попробовать заменить грунт...? Сначала убрать весь имеющийся грунт, проверить, действительно ли живы те корешки, а то может они, как и последние 2 листа, только внешне живые. Ну, потом обработать марганцовкой слабенькой и посадить в новый грунт. Я не специалист, ухаживаю за орхидеями чуть меньше года, но не так это и сложно. Слышала о разных методах/способах полива, но использую свой - поливаю часто, помаленьку, так, чтоб под основным горшком было немного воды. Ни разу не выдерживала орхидеи до полного высыхания корней, как многие советуют. А недавно семейство моих красавиц пополнилось ещё одной "сестрёнкой". Покупали когда (пару недель назад), было всего 2 цветочка и третий распускался. Сейчас ещё одна веточка пошла и цветочки распускаются, радуют. А это поближе. Интересная расцветка - с лицевой стороны розовато-сиреневая, а с обратной стороны оранжевато-желтовато-кремовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Видела в магазине продают орху Венерин башмачок,очень интересно про нее узнать (может у кого то она растет).Как она в уходе скудна или щедра на цветение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Çalıkuşu Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я решила пересадить орхидею, а муж купил смешанный грунт: мох, кора и земля (на упаковке написано "орхидея"). Можно-ли в такой грунт пересадить орхидею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.