Лести Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 На сайте администрации опубликованы постановления об изъятии для муниципальных нужд земли под домами № 66,70 по Юбилейной и № 122, 43 по Свредлова и изъятии квартир (немуниципальных) в этих домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reportperm Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Ага. Постановление. Вот такого текста: На основании пункта 10 статьи 32 Жилищного кодекса Россий-ской Федерации П О С Т А Н О В Л Я Ю: 1.Изъять для муниципальных нужд 99 жилых помещений (квар-тиры № 1, 3-21, 23-25, 27-43, 45-52, 54-78, 80-84, 87, 89-94, 96-98, 103-106, 108-114), расположенных в многоквартирном доме № 70 по улице Юбилейной, г. Березники. 2.Управлению по распоряжению муниципальной собственностью администрации города: 2.1.произвести государственную регистрацию настоящего поста-новления в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним; 2.2.в установленном порядке произвести выкуп квартир, указан-ных в пункте 1 настоящего постановления. 3.Опубликовать настоящее постановление в официальном печат-ном издании. 4.Постановление вступает в силу с момента опубликования. 5.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Агеева В.Г. И.о. главы города А.Ю.Лебедев ________________________ Такие же по еще нескольким домам: http://www.berezniki.ru/13/41/42/ Изменено 17 марта, 2010 пользователем reportperm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Как там в законах, Бес душный))? Такие постановления ведь что-то типа контрольной точки в процессе переселения, от них идёт отсчёт неких сроков или как? Изменено 17 марта, 2010 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 1.Изъять для муниципальных нужд 99 жилых помещений (квар-тиры № 1, 3-21, 23-25, 27-43, 45-52, 54-78, 80-84, 87, 89-94, 96-98, 103-106, 108-114), расположенных в многоквартирном доме № 70 по улице Юбилейной, г. Березники. Квартиры 1 и 2 вроде магазин "Копеечка" занимает :lol: Как с ними расчитываться будут, помещение-то нежилое и имеет совсем другую цену нежели квартира. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Как показывает практика, эти нежилые помещения больше не имеют цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Как показывает практика, эти нежилые помещения больше не имеют цены. Как ни прискорбно, но похоже - это факт. У владельцев одна дорога - судиться с УК. Но тогда им в городе точно уже не работать. Или есть другие пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) ... есть, ага. Переоборудовать помещение обратно в жилое. Дороговато, конечно, но с поганой овцы - хоть шерсти клок. Вроде как про эту парикмахерскую я уже писал - процесс идёт: Изменено 17 марта, 2010 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А по местному закону разве можно из нежилых помещений обратно жилые делать? Вроде было нельзя. У владельцев одна дорога - судиться с УК. Но тогда им в городе точно уже не работать. А может наоборот? Чтобы вдруг в суде не признали Уралкалий виновным, им на всяческие уступки пострадавшим владельцам придется идти. Потому что если хоть раз признают виновным, то иски посыплются только так. С учетом тщательного сокрытия результатов мониторинга - у предпринимателей есть шансы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 а чем же кончился суд с уралкалием у владельца земли в районе бру-1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) ... есть, ага. Переоборудовать помещение обратно в жилое. Дороговато, конечно, но с поганой овцы - хоть шерсти клок.Вроде как про эту парикмахерскую я уже писал[/url] - процесс идёт: Не чек если смотреть по закону, то жилое помещение оно и есть жилое (если у него нет статуса нежилого см. определение Жилого помещения.) так что никакого переоборудования и т.д. если надо могу юридически отписаться, но в личку :dada: Да кто живет на первом этаже тоже может сделать отдельный вход, нонадо кипу документов+ огромное терпение и огромное желание :dada: Как там в законах, Бес душный))? Такие постановления ведь что-то типа контрольной точки в процессе переселения, от них идёт отсчёт неких сроков или как? Основной контрольной точкой начала процесса выкупа жилых помещения является истечение срока сноса дома (который конечно же не снесли), с этого момента начинается процедура выкупа дома, первым шагом является признание фактв наличия дома (прошу простить за заумность но надо подтвердить то, что дом не снесли), затем, муниципалитет принимает решение об изъятии земли (поскольку не может допустить наличия на своей территории аврийного дома опасного для жителей района), как следствие д.б. принято постановление об изъятии для муниципальных нужд жилых помещений расположенных в аврийном доме. Как следствие те, кто еще живет в аварийных домах, могут арендовать др. жил. площадь для проживания на срок необходимый для приобретения нового жил. помещ. (при условии, что за ними не сохранятеся право пользования жилым помещением в аварийном доме)стоимость аренды в соответсвии с действующ. законодат. включается в выкупную цену. Посмотрел постановления - с момента их опубликования (об изъятии жил. помещений), необходимо переходить к достижению соглашения о выкупе (т.е. у Вас есть оценка квартиры?, Вы посчитали стоимость всех ваших неудобств см. п.7 ст. 32 ЖК РФ, определили путем сложения выкупную цену? Теперь, аргументированно напишите все это на бумаге, и отправляйте в администрацию, с предложением о выплате выкупной цены. Единственные сложности являются в определении ваших затрат на аренду иного жилого помещения + грузоперевозки вещей поскольку как правило договоров никто не заключает (но если даже перевозка будет стоить 30000 рубл. (или аренда) муниципалитет обязан будет выплатить ее стоимость, но они могут обратиться в суд(хотя если все документы в порядке то нам и пох на их иски :) зато можем подать свои на их нежелание выплатить нам наши деньги :lol: кто считает, что это манна небесная, тому надо головой сначало об стену еб.. треснуться (сори) документы грамотно составте потом перепроверьте, и подумайте о последствиях ст. 159 УК РФ "мошеничество" так что борзейте в меру дорогие переселенцы) (вот и я буду в меру своих возможностей и не в меру своих мыслей :dada: шутка - специально для работников ГА-га-га) А если надо ссылки на законы их есть у меня, правда я инетом плохо пользуюсь... С Уважением Бесдушный!!! оффтопик: С Уважением БЕС (флотская кличка) ненадо меня еше душным звать как-то не очень смыс,л тоесть либо Бес либо Бесдушный, судя по моей последней деятельности я становлюсь Ходжей Насредином но так меня тоже не надо называть :-k Изменено 18 марта, 2010 пользователем besdushnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 оффтопик: Да не собираюсь. На язык в тот момент что-то попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Jimm031 Ответ удовлетворил? или надо сослаться на законы, по которым должна проходить процедура выкупа? оффтопик: Не обращай внимание на анимацию она к жителям форума никак не относится... Изменено 18 марта, 2010 пользователем besdushnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А есть какие-то сроки от постановления об изъятии помещений до момента заключения договора о выкупе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Не помню было ли тут где про комиссию: «23.10.2009 г. Государственной инспекцией вневедомственного контроля была проведена очередная выездная проверка по факту обращения жителей жилых домов, расположенных по адресам: ул. Свердлова, д.122, ул. Юбилейная, д.70. Причиной неудовлетворительного технического состояния жилых домов явилось расположение зданий на участке земли, на котором во время аварийного затопления рудника БКРУ-1 ОАО «Уралкалий» активизировался процесс оседаний земной поверхности (выделено авторами). В связи с чем конструктивные элементы зданий подверглись деформации, утратили свою первоначальную прочность. В результате чего существует угроза безопасному проживанию жителей». Березниковское Переселение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Чёт я не понял насчёт оценки. Вот здесь http://www.beriki.ru/2010/03/18/vlasti-ber...yas-rasseleniya написано, что конкурс на оценку выиграли пермяки. Бесдушный, и некоторые ещё, говорят, что им уже оценили. Переоценивать собрались что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Да, часть квартир уже была оценена. Но администрации, видимо, что-то не понравилось и они выставили на аукцион оценку остальных квартир. вот, например, тут только только полдома собираются оценивать: Третий лот, также выигранный ООО «УралПрофОценка», включает в себя оценку 58 квартир по ул. Свердлова, 122. ну и по остальным домам - тоже частично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 И еще раз про Сочи... В Имеретинской бухте, там где сейчас олимпийская стройка, с давних пор существовала община староверов... наверное все слышали какой шум был и как хаяли их, называя саботажниками, когда они отказывались ехать в картонные домики в которые их собирались переселять... а люди просто просили построить им надежное и комфортное жильё (грубо говоря кирпичные дома)... вобщем речь не об их требованиях это можно почтить в архивах газет... суть они не хотели ехать в картонные дома в которые их собирались переселить... среди них нашелся один, который объединил общину (ранее их так же как наша ГА обрабатывали по одиночке) и начал судиться и (об этом кстати не пишет пресса) начал выигрывать суды... теперь им строят комфортные и надежные дома, такие какие они хотят, в новом поселке ставят им церковь и всячески удовлетворяют их капризы вплоть до переделки того, что им не нравится... сначала не верил, но мне показали фото... попросил решение суда и тому подобные документы отсканить... если смогут достать, то выложу тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Сегодня прошёлся по ул.Потёмина. 1 и 2 дом впечатлили, особенно второй. Конечно хотелось бы верить что у них всего лишь от старости температурные швы лопаются и всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Сегодня прошёлся по ул.Потёмина. 1 и 2 дом впечатлили, особенно второй. Конечно хотелось бы верить что у них всего лишь от старости температурные швы лопаются и всё же... А что, в домах подобных Потёмина 2 есть температурные швы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 ... а разве не должно быть таковых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 не знаю, поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 И еще раз про Сочи... В Имеретинской бухте, там где сейчас олимпийская стройка, с давних пор существовала община староверов... наверное все слышали какой шум был и как хаяли их, называя саботажниками, когда они отказывались ехать в картонные домики в которые их собирались переселять... а люди просто просили построить им надежное и комфортное жильё (грубо говоря кирпичные дома)... вобщем речь не об их требованиях это можно почтить в архивах газет... суть они не хотели ехать в картонные дома в которые их собирались переселить... среди них нашелся один, который объединил общину (ранее их так же как наша ГА обрабатывали по одиночке) и начал судиться и (об этом кстати не пишет пресса) начал выигрывать суды... теперь им строят комфортные и надежные дома, такие какие они хотят, в новом поселке ставят им церковь и всячески удовлетворяют их капризы вплоть до переделки того, что им не нравится... сначала не верил, но мне показали фото... попросил решение суда и тому подобные документы отсканить... если смогут достать, то выложу тут Да, к сожалению, отношение разное у них изъятие в связи со стройкой, у нас в связи с аварийностью. В первом случае админ. заинтересована в выкупе и переезде жильцов, в нашем случае интерес у админ. только в том, что бы мы молчали и много не просили... (да кстати старообрядцы никогда себя в обиду никому не давали (у меня все в роду старообрядцы, кроме меня :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Я понимаю, что ситуация разная. Но факт, что люди через суд добились более достойных условий переселения, возможно послужит примером. *** Как-то тут писали про встречу ГА и риэлторов... не знаю отписался кто-то или нет... на встрече им сказали следующее "договоров ни с кем из этих домов не заключать, ничего не покупать" фактически запретили помогать людям оттуда съезжать... сие косвенно указывает на то, что запрета на отчуждение по видимому до сих пор нет... т.е дома как бы и не аварийные по ходу... а как узнать о том, есть запрет или нет, я уже писал... А людям из расселяемых домов вобщем то прямо сказали... "валите на ... отсюда выкупать ничо не будем, денег нет и не будет, куда скажем туда и поедите" если помните там женщина юрист по началу шумела пока её урки не прижали... ну эти речи ГА как бы с её слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Да уж. Где Олимпиада, а где Провал. Староверы в Сочи...нафег их выселять оттуда. Вон пендосы мормонов из Солт-Лейк-Сити никуда не выселяли, а наоборот воспользовались этим фактором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Я понимаю, что ситуация разная. Но факт, что люди через суд добились более достойных условий переселения, возможно послужит примером.*** Как-то тут писали про встречу ГА и риэлторов... не знаю отписался кто-то или нет... на встрече им сказали следующее "договоров ни с кем из этих домов не заключать, ничего не покупать" фактически запретили помогать людям оттуда съезжать... сие косвенно указывает на то, что запрета на отчуждение по видимому до сих пор нет... т.е дома как бы и не аварийные по ходу... а как узнать о том, есть запрет или нет, я уже писал... А людям из расселяемых домов вобщем то прямо сказали... "валите на ... отсюда выкупать ничо не будем, денег нет и не будет, куда скажем туда и поедите" если помните там женщина юрист по началу шумела пока её урки не прижали... ну эти речи ГА как бы с её слов... Да мы как-то с этой женщиной знакомы :), она немножко не поняла ситуацию(пардон если меня читает М.В.) все дело в том, что о том, что она говорила можно и нужно было говорить только после истечения срока сноса дома (ну про земельный кодекс я вообще умолчу лучше не стоит лезть в такие дебри), т.е. сейчас можно требовать все, что предусмотрено ст. 32 ЖК РФ (с п.1-3 и с п.5 - п.10), ранее предоставление жил. помещений регулировалось постановлением об признании дома аварийным, т.е. жилье предоставляли только тем жителям квартир, что были указаны в перечне аварийных квартир(во блин загнул), на сегодняшний день чтобы ни пи..(сори) не говорили действуют нормы ЖК РФ, а следовательно читайте кому интересно выше, плюс есть постановления о порядке расселения домов, в связи с применением п.10 ст.32 ЖК РФ, и постановление о порядке предоставления маневренного жил фонда кто уже в него переехал. Да еще готовлю иск в суд на га-га-га задолбали в конец, слов нормальных уже не осталось, терпение лопнуло, сижу строчу по строчке в день, пытаюсь нервы успокоить, более необразованных и нахальных людей наверное и не видел. А вообще фокус в том, что хотя и дома аварийные обременить или сказать по иному запретить распоряжаться своим имуществом людям низзя, ну вот никак данный вывод может сделать любой юрист исходя из норм нашего законодательства, т.е. я хочу продаю, хочу ничего не делаю мое право :lol: , но администрации все равно придется выкупить квартиры (хоть у меня, хоть у нового собственника :dada:) так как есть постановление, + есть постановление о переносе сроков, + есть постановление об изъятии участков земли и жил. помещений. Опять повторюсь есть желание продавайте квартиры, нет ждите выкупа... никто не ограничивает ваши права, не верть что говорят( не верь не бойся, не проси :dada:) Изменено 22 марта, 2010 пользователем besdushnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти