Перейти к содержанию

Многодетные семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, кто знает, существует ли какая-либо социальная поддержка многодетных семей, не обязательно малоимущих в нашем городе.Какая семья в нашем регионе признаётся многодетной? Помнится раньше, семьям с 3 и более детьми присваивался статус : "Многодетная семья" илм "Многодетная мать" Существует ли такая практика сегодня, если - да, то подскажите куда обратиться.Заранее спасибо :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые, кто знает, существует ли какая-либо социальная поддержка многодетных семей, не обязательно малоимущих в нашем городе.Какая семья в нашем регионе признаётся многодетной? Помнится раньше, семьям с 3 и более детьми присваивался статус : "Многодетная семья" илм "Многодетная мать" Существует ли такая практика сегодня, если - да, то подскажите куда обратиться.Заранее спасибо :)

статус существует, а лгот нет никаких, разве что в садик первоочередниками выступаем.

Опубликовано

По моему у нас в регионе нет статуса "многодетная семья", есть только "малоимущая многодетная семья".

Льгот в очереди в садик нет, насколько я знаю. Оплату можно оформить 50%, плюс возврат за третьего ребенка 70% (второй 50%, первый 20%)

Опубликовано

КВО что - Ли занимается подобными вопросами?

Мне бы знать куда стучатЬся, потму как в соцзащите спрашивали про деньги, сколько на человека и видимо - да, пытались меня сделать малоимущей многодетной, но на самом деле я просто многодетная.

Опубликовано

Я вроде бы тоже многодетная теперь, только не официально. Не малоимущая. Имеет смысл как-то узаконить эту многодетность?

Опубликовано

:netnet: Смыла по большому счету нет...я получаю на троих детей 800рэ,плюс плачу за садик 50%,еще можно попробовать оформить льготу на квартиру,будут платить по 236 рэ за каждого относящегося к многодетной семье,т.е мама папа дети...Больше никаких льгот нет :netnet: Но и эти все льготы даються только в том случае если семью признают малоимущей..вот как то так)

Опубликовано

может немного и не в тему, но тут и про третьего тоже есть)

Семьи, имеющие детей (без учета дохода), имеют право на ежемесячную компенсацию от фактически уплаченной родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях в размере:

на первого ребенка в семье - 20%;

на второго ребенка в семье - 50%;

на третьего и каждого последующего ребенка в семье - 70%.

и что есть такое у нас или нет???

Опубликовано

Есть :dada:

мы просто только еще пойдем в садик скоро совсем, а можно поподробнее...вот у меня двое, платить будем ежемесячно сумму и с этой суммы я могу вернуть 50%???

Опубликовано

Если первый ребёнок тоже ходит в садик,за него вы будете платить 100%,за второго будут возвращать 50%(сначала вы заплатите полностью,потом переведут половину на карту).

Оформляется всё раз в год,в д/с,у заведующей.

Опубликовано

Если первый ребёнок тоже ходит в садик,за него вы будете платить 100%,за второго будут возвращать 50%(сначала вы заплатите полностью,потом переведут половину на карту).

Оформляется всё раз в год,в д/с,у заведующей.

то есть пока ходить платить а ближе к концу года к заведующей! СПасибо!

Опубликовано

может немного и не в тему, но тут и про третьего тоже есть)Семьи, имеющие детей (без учета дохода), имеют право на ежемесячную компенсацию от фактически уплаченной родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях в размере: на первого ребенка в семье - 20%; на второго ребенка в семье - 50%; на третьего и каждого последующего ребенка в семье - 70%.

Мы именно так и платим.

Опубликовано

Я вроде бы тоже многодетная теперь, только не официально. Не малоимущая. Имеет смысл как-то узаконить эту многодетность?

в каком смысле не официально? Приемные дети от супруга?

Опубликовано

Правда, это относится только в ГОРОновским садикам, например на садики Ависмы, это не распространяется.

Опубликовано

и что есть такое у нас или нет???

В каждом садике, каждый год заведующая собирает документы и в отделе родительской платы оформляет этот возврат. Мы ходим в садик четвертый год.

Опубликовано

в каком смысле не официально? Приемные дети от супруга?

Двое от разных отцов + один опека.

Опубликовано

По моему у нас в регионе нет статуса "многодетная семья", есть только "малоимущая многодетная семья".

Льгот в очереди в садик нет, насколько я знаю. Оплату можно оформить 50%, плюс возврат за третьего ребенка 70% (второй 50%, первый 20%)

Льгота в очереди есть, сами второй раз уже воспользовались)

Опубликовано

К сожалению, в России пока на федеральном уровне не принят нормативно-правовой акт - Федеральный закон «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ». А существует лишь подзаконный правоприменительный акт – Указ Президента РФ № 431 от 05.05.1992г. (в редакции от 25.02.2003г.).

А вот на уровнях некоторых субъектов РФ такие подобные законы приняты.

В Пермском же крае – нет!!! :dv:

В ПЕРМСКОМ КРАЕ все выплаты, пособия, компенсации и натуральная помощь многодетным семьям регулируются законодательно этими основными документами:

-Федеральный закон от 19.05.95 №81-Ф3 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

-Закон Пермской области от 09.09.1996 N 533-83 «Об охране семьи, материнства, отцовства»

-Постановление Правительства Пермского края от 06.07.2007. N 130-п «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам» ( в редакции на сегодняшний день от 25.04.2011)

Кто же такая МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ? Многодетной семьей считается семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.

Система денежных выплат семьям с детьми в Пермском крае достаточно разнообразна. Они различаются по видам (единовременные, ежемесячные, ежегодные); целевому назначению (по беременности и родам, на рождение ребенка); источникам финансирования (за счет средств федерального бюджета, Фонда социального страхования Российской Федерации и бюджета Пермского края).

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ВЫПЛАТ дается семьям не ЗА САМ ФАКТ МНОГОДЕТНОСТИ. Для того чтобы получать их, семья должна иметь статус МАЛОИМУЩЕЙ! А это значит, что среднедушевой доход семьи не должен превышать размера прожиточного минимума. :bl:

КАКОВ ЭТОТ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ? :bm:

Распоряжение Правительства Пермского края от 22 .07.2011 года № 143-рп установлены следующие размеры прожиточного минимума по состоянию на 3 квартал 2011г. :roll:

Средний размер прожиточного минимума - 6690 руб., в том числе:

Мужчины в трудоспособном возрасте (16-59 лет)- 7194-00 руб.

Женщины в трудоспособном возрасте (16-54 лет)- 7194-00 руб.

Пенсионеры - 5324-00 руб.

Дети от 0 до 6 лет - 5815-00 руб.

Дети от 7 до 15 лет - 7136-00 руб.

МАЛОИМУЩИМ МНОГОДЕТНЫМ семьям гарантированы следующие меры социальной поддержки:

1) Ежемесячная денежная выплата в размере 236,63 рублей на каждого ребенка, обучающегося по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов (до достижения возраста 23 лет); а также на каждого ребенка не старше семи лет включительно (за исключением одного ребенка в возрасте не старше 7 лет включительно, которого пассажир имеет право провозить с собой бесплатно в автобусах городских и пригородных маршрутов, Приказ Минавтотранса РСФСР от 24.12.1987 №176);

2) Ежемесячная денежная компенсация в размере 235 рублей на каждого члена семьи на оплату коммунальных услуг;

3) Бесплатный отпуск лекарств по рецептам врача (фельдшера) детям до 6 лет на основании Перечня лекарственных средств, утверждаемого нормативным правовым актом Правительства Пермского края, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.94 №890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения»;

4) Один раз в месяц бесплатное посещение областных музеев, выставок;

5) Бесплатное питание для учащихся общеобразовательных учебных заведений, обучающихся по очно-заочной (вечерней) форме;

6) Бесплатное обеспечение учащихся общеобразовательных учебных заведений, обучающихся по очной форме, одеждой для посещения школы, а также спортивной формой;

7) Первоочередной прием детей в муниципальные детские дошкольные учреждения;

8) Детям из многодетных семей в возрасте от 7 до 15 лет гарантируется первоочередное право на получение путевки в загородный стационарный оздоровительный лагерь, расположенный на территории Пермского края (при продолжительности пребывания 21день);

9) Выплата компенсации части родительской платы за обучение детей в государственных (муниципальных) учреждениях – музыкальных, спортивных и художественных школах, школах искусств в размере 50%.

Для получения статуса малоимущей многодетной семьи и оформления мер социальной поддержки необходимо обратиться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по г.Березники.

Пока у нас чиновники раскачаются, можно из многодетной матери стать многодетной бабушкой, и даже успеть приставиться. Федеральный закон до сих пор не принят (видимо из-за того, что куча мероприятий из перечисленных в проекте ТРЕБУЮТ БЮДЖЕТНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ! :backs: А денех то нема!!! Вот законодатели и не принимают до сих пор этот законопроект. Между тем, документ, скажу я Вам, преинтереснейший! Кому интересно - смотрите в прикреплённом файле.

• 6 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...