SlipTip Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Серёга, а не в курсе, там есть эта дорога? Очень интересно то место. туда не ездили, но рокот двигателя машины доносился. Скалы там по реке очень живописные. Думаю, там скорее вот это направление удачнее , хотя, то, что между желтых линий, заболочено. Да что там гадать то, проще скататься и проверить, на 2 и более машинах уже не так страшно. :)) В деревне видел трактора :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Серёга, а не в курсе, там есть эта дорога? Очень интересно то место. Вот есть дорога, проезжаемая даже на стоковых уазиках http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.434732&lon=57.504501&z=13&m=b&gz=0;575082778;594058042;0;0;32615;173380;104713;214420;113296;417360 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 а после дождя - мудовая резина + лебеда Да, кстати, важное замечание, после дождей мы дважды там Урал сажали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 эту дорогу знаю, с той стороны к тихим камням через яйву не проехать, а надо именно к ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 эту дорогу знаю, с той стороны к тихим камням через яйву не проехать, а надо именно к ним А вы собираетесь на сам Тихий заехать? Дороги там давно нет. Чем не устраивает поляна перед Тихим, на другой стороне Яйвы? вот здесь - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.449634&lon=57.508278&z=15&m=b чтобы доехать до этой поляны экстрима хватит по уши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 да хотелось бы как можно ближе к тихому хоть наверх, хоть вниз. Как вариант можно и на другой берег, но какая там вода: ширина, глубина? Я не водник, небыл там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 да хотелось бы как можно ближе к тихому хоть наверх, хоть вниз. Как вариант можно и на другой берег, но какая там вода: ширина, глубина? Я не водник, небыл там http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.448047&lon=57.515917&z=17&m=b&gz=0;575101876;594475211;90551;0;87976;8289;60510;4035;32508;7307;16951;18433;0;19796 вот маршрут к поляне, ширина около 100 метров, глубина - как повезет: бывало по борта Уралу, а бывало по капот УАЗам, мельче не видел (это относится к первому броду, второй - намного мельче).. Лично видел один раз как уаз преодолел оба брода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Сейчас воды мало, преодолеть брод реально на УАЗе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 поляна имеется ввиду остров, или поляна, которая напротив скалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 поляна которая напротив скалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 с этой поляны же один брод, какой из них кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 да не нужен мне ваш остров, я спрашиваю про брод, который с поляны к скале идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 да не нужен мне ваш остров, я спрашиваю про брод, который с поляны к скале идет. А туда и не проехать, нет там брода - у самой скалы глубина метра 3-4, с поляны на скалу на лодке или вплавь Вы же были на усьвинских столбах - у Тихого камня почти та же ситуевина - вперед Тихий камень, влево Соколинный, справа брод на остров и с острова на берег Тихого не попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 что и требовалось узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот я все разрисовал - это вид с Тихого камня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 всё ясно, это и было известно, неизвестно было тока можно с поляны на машине доехать к скале или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Прям ностальгия такая - 10 лет на этой поляне проводили турслеты АМЗ, фото кстати в инете нашел, но это наше фото - на поляне как раз лагерь турслета, самый крайний справа лагерь - лагерь моей бывшей команды "Техник"))), где то в этом лагере я)))) Сорри за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 а урал где засаживали, по дороге к острову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 а урал где засаживали, по дороге к острову? Примерно здесь http://wikimapia.org...521646&z=16&m=b и здесь http://wikimapia.org...519951&z=16&m=b но там ездят относительно часто на уазах - колея меняется... там где можно проехать в этом году, в следующем уже не проедешь и наоборот. Сейчас, кстати, там на уралах почти не ездят - некому... Нас на турслеты только забрасывали, на покосы сейчас не ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Серега, а вы на Басмаче в какое там место ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я пару выходных этим летом в районе верх.яйвы провёл.Ответственно заявляю-ездют.Урал или зил131(я их тока сблизи по надписи отличаю))) херачил с бригадой колхозников в кузове прям по руслу вверх вниз регулярно. Нууу, где Верх-Яйва и где Тихий... там во первых есть куда ездить (Скоба, Верх-Яйва), во вторых - там лес валят и косят до сих пор, и в третьих - в том районе еще можно рассекать - и по реке и рядом, а выше Тихого довольно полноводная Чаньва впадает, утопнешь ненароком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 нифига они там перерыли, а на Столбы еще есть дорога с севера через лес, наверх скалы. Недели две назад по ней проехал. Правда немного заблудился, там лесовозами несколько тупиковых дорог накатано. Интересным оказалось то, что эта скала с правой стороны поворачивается в лес и тянется на север еще пол километра) сколько раз там был, но этого не знал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Серега, а вы на Басмаче в какое там место ездили? Мы были прямо вот на этом месте: http://wikimapia.org...467363&z=18&m=b Вот немного фоток с того лагеря. Пешком к скалам ходили, но у нас не было целью их посетить, мы на рыбалку за хариусом ездили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas75 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А мы съездили на рыбалку, но так как рыб в водоеме, к которому пробились, не водился, то просто хорошо отдохнули от городской суеты и набрали отборных грибов. несколько фото ниже. Дорога проезжаемая, всего 2 раза лебедился. Да, от города всего ок 60 км. И грибов реально много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А мы съездили на рыбалку, но так как рыб в водоеме, к которому пробились, не водился, то просто хорошо отдохнули от городской суеты и набрали отборных грибов. несколько фото ниже. Дорога проезжаемая, всего 2 раза лебедился. Да, от города всего ок 60 км. И грибов реально много. а место не подскажешь? Хотя, после слов 2 раза лебедился..... надо ли, уже не уверен. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.