Перейти к содержанию

ПОЛНЫЙ ПРИВОД

vezderegit

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
может ты подскажешь оптимальный вариант? :) чтоб нам не париться :)

а какую нагрузку повесить хотите ? и какой у вас генератор в стоке стоит ?

а какую нагрузку повесить хотите ?

ты мне такие вопросы не задавай лишь бы работало хорошо. сегодня заходил в салон, посидел в новой ниве, ХОЧУ ЕЁ.

ты мне такие вопросы не задавай лишь бы работало хорошо. сегодня заходил в салон, посидел в новой ниве, ХОЧУ ЕЁ.

как я могу ответить на вопрос который задан некорректно ? :)

ниву он хочет :) извращенец :lol: марш к жене ! :lol:

не я на счет этого не заморачиваюсь, конечно мне машина нравится, но мечтаю о форд рейнджер, так-что коплю на него. а в шнив3у все по минимуму.

Брат не переплачивай за Форд с Маздовским дизелем, возьми Мазду БТ-50, комплектации разные, немного скомнее Фордика но дешевле и срок гарантии больше. И будь морально готов что ниже -20 (-25) ты ее без вебасты или подобных бубнов не заведешь. + готовь зеркала заднего вида, лампы ближнего света, лампочки подсветки номера (или для номера ставят сразу светодиоды и забывают) болезней больше нет. Машина класс, очень нравитья, в качестве пассажира много на ней поездил, но пока в планах. Также есть небольшие камни из-за компоновки кузова - пикап всеже в кабине комфортно не поспишь, зато в кузове можно с собой даже баню брать не говоря о лодках, моторах, палатках....

Р.Б.

Паша, ты про генератор уже подумал какой ставить будем и акб по мощнее надо.

у нас вроде на 80 гена.

я этим не хочу заморачиваться. думаю просто 4 туманки поставить по 55 ватт и всё

у нас вроде на 80 гена.

я этим не хочу заморачиваться. думаю просто 4 туманки поставить по 55 ватт и всё

а по цене как будет. и еще ты смотрел уже птф-ки узкие, где они есть, после15-го можно приступать к работе.

Брат не переплачивай за Форд с Маздовским дизелем, возьми Мазду БТ-50, комплектации разные, немного скомнее Фордика но дешевле и срок гарантии больше. И будь морально готов что ниже -20 (-25) ты ее без вебасты или подобных бубнов не заведешь. + готовь зеркала заднего вида, лампы ближнего света, лампочки подсветки номера (или для номера ставят сразу светодиоды и забывают) болезней больше нет. Машина класс, очень нравитья, в качестве пассажира много на ней поездил, но пока в планах. Также есть небольшие камни из-за компоновки кузова - пикап всеже в кабине комфортно не поспишь, зато в кузове можно с собой даже баню брать не говоря о лодках, моторах, палатках....

Р.Б.

может и лучше, все равно это в планах на будущее, а на какое покажет время.

а по цене как будет. и еще ты смотрел уже птф-ки узкие, где они есть,

да они недорого должны стоить. хз надо ещё электрика найти нормального

вот как то так надо делать. тока я хочу не в кучу их собирать по центру рейлинга, а равномерно чтоб были.

народ на шнива форуме пишет что ещё 4 туманки по 55 ватт вывезет гена запросто

6e7cce8da15e.jpg

кто нибудь разбирается в электрике на форуме? я если честно-НИХЕРА.

имеем гену-80 ампер. ближний+дальний свет (обычные лампочки)+ещё 4 туманки по 55 ватт-хватит ли гены?

55 ватт делим на 12 вольт, получается 4,6 ампера на каждую фару

80 апмер генератора делим на 4,6, получается 17 ламп по 55 ватт потянет генератор

но все это конечно теория, авто еще кроме фар потребляет эл, энергию и надо еще акб заряжать, к тому же генератор выдаст 80 ампер в идеале, все должно работать идеально и на определенных оборотах, но думаю 10 фар в легкую потянет без последствий

ну народ пишет что суммарная мощность люстры когда от 330 ватт, то через 3 минуты на холостых бортовые компы пищать начинают, мол падает напряжение.

про 220 такого не пишут, значит-с думаю нормально всё будет.

мы же в основном для понтов ставим эту приблуду. хорошую люстру сделать-нада десятку денег убить. а мы ж так, на любительском уровне

Лёха, генератор выдаёт не 12, а 14 вольт, поэтому и максимальная мощьность будет 14В*80А=1120Вт.

1120/55=20 шт

ну дак на холостом мощность генератора минимальна естественно, для этого и надо ставить более мощный аккум, чтобы компенсировать все скачки в разряде-заряде

Лёха, генератор выдаёт не 12, а 14 вольт, поэтому и максимальная мощьность будет 14В*80А=1120Вт.

1120/55=20 шт

это уже мелочи, мы примерно считаем

вы так интересно, делите на мощность фары и получаете их количество))) я конечно нихера в этом не соображаю, но даже мне понятно что нельзя так :)

вы так интересно, делите на мощность фары и получаете их количество))) я конечно нихера в этом не соображаю, но даже мне понятно что нельзя так :)

если ты путаешь мощность с током то уж лучше вообще ничего не пиши, а тупо сиди и читай !

не, вот ты насчитал щас 17 ламп 55-ти амперных потянет гена. в идеале. 10-мол в реале. это 500 ватт, даж больше

второй вобще 20 ламп насчитал что можно поставить. типа 1000 ватт. а народ пишет (тот кто это попробовал), что от 400 ватт (8 ламп)-генератор родной сгорает к х*ям очень быстро

если ты путаешь мощность с током то уж лучше вообще ничего не пиши, а тупо сиди и читай !

так может это тебе стоит ещё раз чего-то там почитать?

кто нибудь разбирается в электрике на форуме?

мне говорили где то в абрамово есть хороший автоэлектрик.

Харошую тему открыли!!!

Мои 5 копеек...

Для справки: Есть в Березниках и Дэф и ТЛК-80 и Патрол,подготовленные на все 100% и даже больше ;-) А ещё Дайхатсу-Фероза,Адмирал,несколько УАЗов(Облако УАЗом назвать,наверное сложно,от него там тока кузов,да и то порезанный), НИВА-213.

Гудричи далеко не самые лучшие мудовые колёса. Это классика! Есть намного лучше,типа Федимы,Саймакс,Боггер,Сваммер и др.(на серьёзный кошелёк).Но это для улетевших. А для тех кто не может найти 25 кРуб на Гудрич,есть Кордиант ОФФ РОУД-1в1 Гудрич,тока цена меньше.По говнам едет так же.

На свой УАЗ поставил полиуретан.Он жёстче резины-меньше крена. Ходит намного дольше.Особенно необходим,если часто ездишь по грунтовкам(щебёнистым).

На НИВУ купил комплект для задних аммов,потому как устал резинки там менять. И планирую поставить на реактивки.

Кстати,слышал мнение,что на сайлент блоках верхних рычагов передней подвески полиуретан ходит меньше резины. Не знаю,правда нет.

У меня стоит 73 АКБ вторую зиму почти отъездил-претензий нет. На своё место лезет в притирку. Заряжается,правда,дольше.

не, вот ты насчитал щас 17 ламп 55-ти амперных потянет гена. в идеале. 10-мол в реале. это 500 ватт, даж больше

второй вобще 20 ламп насчитал что можно поставить. типа 1000 ватт. а народ пишет (тот кто это попробовал), что от 400 ватт (8 ламп)-генератор родной сгорает к х*ям очень быстро

там такие же электрики как и ты, иди дальше слушай их и выставляй себя потом дураком :) все, я умываю руки, учить его чему то бесполезно, давно понял, он умным родился :)

ты иди лучше в гугл и поищи-почитай, что такое сила тока, напряжение, мощность, хотя вряд ли ты что то там поймешь :lol:

там такие же электрики как и ты, иди дальше слушай их и выставляй себя потом дураком

там не такие же "электрики", а люди это ПРОБОВАЛИ. и посмле этого написали. теоретиков там кстати вобще очень мало

Гудричи далеко не самые лучшие мудовые колёса. Это классика! Есть намного лучше,типа Федимы,Саймакс,Боггер,Сваммер

начнём с того что на шниву без 20-ти сантиметрового лифта выделенные марки-не впихнуть. по той причине что размеры тех покрышек идут от 31 дюйма

4-е лапмы на люстру -за глаза хватит,ну пару назад можно поставить. Куда 8-м то ?

Тогда уже второго гену ставьте...

там не такие же "электрики", а люди это ПРОБОВАЛИ. и посмле этого написали. теоретиков там кстати вобще очень мало

и что, нагрузили малость генератор ну и сдох у них их полудохлый , который и так был присмерти, а потом они тебе по ушам ездят, а ты и рад :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...