L-ektrik Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Fomalhaut Вот здесь немножко есть, посмотри: http://www.permkraeved.ru/forum/index.php?...5entry125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Озадачил!!! Я думал, это никого, кроме меня, не интересует!!! :D/ :( А ведь есть тема про Усолье! http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=6845&st=40 А вот такой кусочек... :lol: :wink: Это вы погорячились. В городе много людей интересующихся историей. Вот с добыванием информации проблемы почему то.Хотелось бы чтобы было иначе, да я думаю все возможно))) :wink: Кстати у меня есть выход на план Никольской церкви. :lol:Копию. Подлинник в настоящее время находится в музее г.Соликамска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Вот так ни фига себе!!! И молчим! :wink: :wink: Вот ещё бы увидеть! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Да-да! План в студию, если это возможно конечно. :wink: Вот здесь немножко есть, посмотри:http://www.permkraeved.ru/forum/index.php?...5&&do=findComment&comment=125 Спасибо за ссылку. Оказалось я лепнину немного неправильно сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 В студию не могу, вещь не моя но могу через личку дать инструкции как его найти и что за план. Сразу оговорюсь, это чертежи из книги о соли каменной (сборник чертежей нач.19в)которая хранится в Соликамске. Есть еще в Москве и Питере. В нашем музее копии чертежей с нее а речь идет о копиях с этих копий. Да-да! План в студию, если это возможно конечно. :wink: Спасибо за ссылку. Оказалось я лепнину немного неправильно сделал... Еще бы с цветом поработать.... Вобще б классно было.Ты хоть покажи тут свои творения то. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Да, с цветом и текстурками работа предстоит, хотя частично уже сделал. Делаю пока фэнтезийный вариант, чуть позже сделаю реалистичную картинку с реальным окружением. На днях выложу первый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Короче если надо выход через личку обращайтесь. выложить тут не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 myarga, если можно, конечно же хотелось бы, даже и через личку... #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Скинула в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Еще бы с цветом поработать.... Вобще б классно было.Ты хоть покажи тут свои творения то. #-o Ну вот в общем, что пока получилось... в цвете и без. Реалистичной картинкой займусь чуть позже... Работу отправил сюда http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?t...198&start=0 на конкурс, посмотрим что из этого выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Занятно. А где крест то? Вообще интересно. Выкладывай еще. Занятно. А где крест то? Вообще интересно. Выкладывай еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Чудно!! Фантастично!! В голове мелькнуло - Авангард бы вот так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Спасибо! #-o Крест не стал делать умышленно, не хотелось обозначать религию. Но в реалистичном варианте всё будет как положено :) По поводу Авангарда - клёвая мысль. Сделать бы всё памятники города или даже области (во замахнулся...) в рамках акции по спасению культурного наследия, ну или как-то так. Глядишь, люди посмотрят, заинтересуются... Вы все вместе вообще мне много идей подкинули для творчества (всё-таки услышал мои просьбы Дед Мороз :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Усольские церкви еще не все охвачены? Там еще ротонда была, часовня Спаса Убруса. Интересно вообще то что уже утрачено воссоздать, проблема чертежи и фото да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 С фото проблем думаю не будет, а вот чертежи уже сложнее достать. Но сделать можно и по фото - главное пропорции соблюсти. По усольскому комплексу (если можно так назвать) да, там было бы не плохо охватить все здания... Стесняюсь спросить, а что такое ротонда? #-o многого ещё не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ротонда... Это как бы попроще то... Такое небольшое в плане круглое сооружение,отдаленно чем то напоминающее беседку, там была тоже классическая 19в, от нее ничего почти уже не осталось. Есть в книгах фотографии, может кто покажет, у меня нет на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Снимок ротонды (Покровская часовня) - вернее того, что от неё осталось - букварь выкладывал на стр. 1 ветки «Памятники архитектуры: Усолье и не только…», см. сообщение #19, нижний снимок. Пару лет тому назад я пытался её разыскать, но проехать туда не смог, не на тракторе в тот раз был #-o Лет 15 тому назад снимал её на кинокамеру, она ещё не плохо выглядела. Вот здесь все памятники показаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Спасибо, сейчас посмотрел фотку, всё понятно стало. Вот здесь все памятники показаны. А я даже и не знал, что там столько памятников. Очень наглядная схема. Есть над чем задуматься... Очень жаль конечно и больно смотреть на разрушающуюся память, на погибающую историю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 цитата - Это вы погорячились. В городе много людей интересующихся историей. Вот с добыванием информации проблемы почему то.Хотелось бы чтобы было иначе, да я думаю все возможно))) Кстати у меня есть выход на план Никольской церкви. :lol:Копию. Подлинник в настоящее время находится в музее г.Соликамска. в Соликамском альбоме нет точного плана Никольской церкви и чертежа, там только примерные проэкты. а "Альбом о каменной соли" только в Соликамске и в Перми в областной библиотеке. Вышла открытка с видом церкви (черно-белая) начала XX века продаётся в полатах Строгановых. Если будите делать 3d Авангарда помогу с планами и фотографиями. Дело хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Если будите делать 3d Авангарда помогу с планами и фотографиями. Дело хорошее. А не могли бы фото Авангарда показать в ветке "Старые фотографии города"? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 А не могли бы фото Авангарда показать в ветке "Старые фотографии города"? :lol: Присоединяюсь к просьбе. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Кстати. На предьявленых изображениях Никольского храма нет пушек (или пушки), а они там стояли. О них писала Калинина в Коноваловских чтениях. Виды не совсем реалистичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Пушки? :lol: Может я чего не понимаю, но зачем на храме пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Пушки были, так как церковь построена в честь победы над французами в войне 1812 года. один раз даже стреляли, но после выбития окон это делать запретили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Сегодня наконец-то вырвался таки в Усолье :D Ещё с весны хотел съездить к Никольской церкви, пофоткать... Оказалось, реставрационные работы не стоят на месте - потихонечку восстанавливают, очень порадовало. Дорога к храму... Очень порадовало как сделали колокольню... Мне удалось побывать внутри... . И ещё немного фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.