Перейти к содержанию

Ищу чертежи...

Гость

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Озадачил!!! Я думал, это никого, кроме меня, не интересует!!! :D/ :( А ведь есть тема про Усолье!

http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=6845&st=40

А вот такой кусочек... :lol: :wink:

post-19100-1227988695_thumb.jpg

Это вы погорячились. В городе много людей интересующихся историей. Вот с добыванием информации проблемы почему то.Хотелось бы чтобы было иначе, да я думаю все возможно))) :wink: Кстати у меня есть выход на план Никольской церкви. :lol:Копию. Подлинник в настоящее время находится в музее г.Соликамска.

Опубликовано

Вот так ни фига себе!!! И молчим! :wink: :wink:

Вот ещё бы увидеть! :lol:

Опубликовано

Да-да! План в студию, если это возможно конечно. :wink:

Вот здесь немножко есть, посмотри:

http://www.permkraeved.ru/forum/index.php?...5&&do=findComment&comment=125

Спасибо за ссылку. Оказалось я лепнину немного неправильно сделал...

Опубликовано

В студию не могу, вещь не моя но могу через личку дать инструкции как его найти и что за план. Сразу оговорюсь, это чертежи из книги о соли каменной (сборник чертежей нач.19в)которая хранится в Соликамске. Есть еще в Москве и Питере. В нашем музее копии чертежей с нее а речь идет о копиях с этих копий.

Да-да! План в студию, если это возможно конечно. :wink:

Спасибо за ссылку. Оказалось я лепнину немного неправильно сделал...

Еще бы с цветом поработать.... Вобще б классно было.Ты хоть покажи тут свои творения то. :wink:

Опубликовано

Да, с цветом и текстурками работа предстоит, хотя частично уже сделал. Делаю пока фэнтезийный вариант, чуть позже сделаю реалистичную картинку с реальным окружением. На днях выложу первый вариант.

Опубликовано

Короче если надо выход через личку обращайтесь. выложить тут не могу.

Опубликовано

myarga, если можно, конечно же хотелось бы, даже и через личку... #-o

Опубликовано

Скинула в личку.

Опубликовано
Еще бы с цветом поработать.... Вобще б классно было.Ты хоть покажи тут свои творения то. #-o

Ну вот в общем, что пока получилось... в цвете и без. Реалистичной картинкой займусь чуть позже...

Работу отправил сюда http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?t...198&start=0 на конкурс, посмотрим что из этого выйдет.

post-7623-1233075283_thumb.jpg

post-7623-1233075366_thumb.jpg

Опубликовано

Занятно. А где крест то? Вообще интересно. Выкладывай еще.

Занятно. А где крест то? Вообще интересно. Выкладывай еще.

Опубликовано

Чудно!!

Фантастично!!

В голове мелькнуло - Авангард бы вот так!!!

Опубликовано

Спасибо! #-o

Крест не стал делать умышленно, не хотелось обозначать религию. Но в реалистичном варианте всё будет как положено :)

По поводу Авангарда - клёвая мысль. Сделать бы всё памятники города или даже области (во замахнулся...) в рамках акции по спасению культурного наследия, ну или как-то так. Глядишь, люди посмотрят, заинтересуются...

Вы все вместе вообще мне много идей подкинули для творчества (всё-таки услышал мои просьбы Дед Мороз :) )

Опубликовано

Усольские церкви еще не все охвачены? Там еще ротонда была, часовня Спаса Убруса. Интересно вообще то что уже утрачено воссоздать, проблема чертежи и фото да?

Опубликовано

С фото проблем думаю не будет, а вот чертежи уже сложнее достать. Но сделать можно и по фото - главное пропорции соблюсти.

По усольскому комплексу (если можно так назвать) да, там было бы не плохо охватить все здания...

Стесняюсь спросить, а что такое ротонда? #-o многого ещё не знаю....

Опубликовано

Ротонда... Это как бы попроще то... Такое небольшое в плане круглое сооружение,отдаленно чем то напоминающее беседку, там была тоже классическая 19в, от нее ничего почти уже не осталось. Есть в книгах фотографии, может кто покажет, у меня нет на руках.

Опубликовано

Снимок ротонды (Покровская часовня) - вернее того, что от неё осталось - букварь выкладывал на стр. 1 ветки «Памятники архитектуры: Усолье и не только…», см. сообщение #19, нижний снимок.

Пару лет тому назад я пытался её разыскать, но проехать туда не смог, не на тракторе в тот раз был #-o

Лет 15 тому назад снимал её на кинокамеру, она ещё не плохо выглядела.

Вот здесь все памятники показаны.

post-19100-1233155118_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, сейчас посмотрел фотку, всё понятно стало.

Вот здесь все памятники показаны.

А я даже и не знал, что там столько памятников. Очень наглядная схема. Есть над чем задуматься...

Очень жаль конечно и больно смотреть на разрушающуюся память, на погибающую историю...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

цитата - Это вы погорячились. В городе много людей интересующихся историей. Вот с добыванием информации проблемы почему то.Хотелось бы чтобы было иначе, да я думаю все возможно))) Кстати у меня есть выход на план Никольской церкви. :lol:Копию. Подлинник в настоящее время находится в музее г.Соликамска.

в Соликамском альбоме нет точного плана Никольской церкви и чертежа, там только примерные проэкты. а "Альбом о каменной соли" только в Соликамске и в Перми в областной библиотеке. Вышла открытка с видом церкви (черно-белая) начала XX века продаётся в полатах Строгановых.

Если будите делать 3d Авангарда помогу с планами и фотографиями. Дело хорошее.

Опубликовано
Если будите делать 3d Авангарда помогу с планами и фотографиями. Дело хорошее.

А не могли бы фото Авангарда показать в ветке "Старые фотографии города"? :lol:

Опубликовано
А не могли бы фото Авангарда показать в ветке "Старые фотографии города"? :lol:

Присоединяюсь к просьбе. :lol:

Опубликовано

Кстати. На предьявленых изображениях Никольского храма нет пушек (или пушки), а они там стояли. О них писала Калинина в Коноваловских чтениях. Виды не совсем реалистичны.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пушки были, так как церковь построена в честь победы над французами в войне 1812 года. один раз даже стреляли, но после выбития окон это делать запретили.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня наконец-то вырвался таки в Усолье :D Ещё с весны хотел съездить к Никольской церкви, пофоткать... Оказалось, реставрационные работы не стоят на месте - потихонечку восстанавливают, очень порадовало.

Дорога к храму...

Очень порадовало как сделали колокольню...

Мне удалось побывать внутри...

.

И ещё немного фото...

post-7623-1248185182_thumb.jpg

post-7623-1248185459_thumb.jpg

post-7623-1248185474_thumb.jpg

post-7623-1248185490_thumb.jpg

post-7623-1248185747_thumb.jpg

post-7623-1248185761_thumb.jpg

post-7623-1248185971_thumb.jpg

post-7623-1248186095_thumb.jpg

post-7623-1248186113_thumb.jpg

post-7623-1248186133_thumb.jpg

post-7623-1248186166_thumb.jpg

post-7623-1248188259_thumb.jpg

post-7623-1248188276_thumb.jpg

post-7623-1248188299_thumb.jpg

post-7623-1248188323_thumb.jpg

post-7623-1248188355_thumb.jpg

post-7623-1248200798_thumb.jpg

post-7623-1248200816_thumb.jpg

post-7623-1248200837_thumb.jpg

post-7623-1248200855_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...