ОлегК Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 мужики хватит собачится ,весна ведь пора на речку , а то за зиму желчи у всех прибыло вот и пытаемся кто больше гадостей напишет пора на речку
rum Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Кто еще не читал - почитайте http://www.beriki.ru/2014/04/25/sos-spasite-rybi-dushi Здесь есть, вроде, люди, вхожие в компанию ДСП. Балуются сеточками? В свою очередь заложу без зазрения совести руководство Эфы. Балуются. Голодают, наверное. Масштабы ужасающие. Говорил уже, что в Усолье, Пыскоре, Орле практически каждый, кто считает себя рыбаком - сеточники. Ни фига не безработные, в основном.
Александр64 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Хотите сказать, что им там покушать нечего кроме рыбки пойманной сетями? - херня полная! Никто не голодает. Все хотят наживы... Все браконьерские замашки - от изменения культуры и мировоззрения. Хапануть, а дальше хоть трава не расти - очень развивающееся направление. Наплевательское отношение к рекам - от наплевательского отношения к ним же наших горе управителей. Антипропаганды сетевиков браков - никакой. У меня среди односельчан вообще - директор школы, которая вместе с мужем и детьми круглый год удочки в клеточку ставит. Мне выдала - когда я её сетку спином вытащил и спалил: "не твоя речка, ты её купил что ли......х..... су....." так что то, что вы не считаете таких людей браконьерами - тоже не есть хорошо! Любой вылавливающий сетями рыбу во время нереста и движения на нерест - браконьер по определению! И ничто его оправдать не может! А вы уважаемый из противника браков- превратились в равнодушного - самый хреновый тип людей. Хотя бы высказать свою негативную точку зрения вы должны в любом случае. наживы? да какая на Х нажива? пара мешков рыбы я за наживу не считаю, вот если на рынок - ет нажива...
rum Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Все эти телодвижения общественников - разве что для успокоения собственной гражданской совести. Реальных результатов не принесут. Только системные массовые репрессии со стороны госорганов помогут. Недавно рассказывали, как взяли с огромным количеством хвостов, тыр на 200 штрафов. Максимальная огласка одного этого дела даст эффект во сто крат больший.
Александр64 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Хм, странный вы батенька. А вот куда вы пару мешков деваете если не секрет? Сами съедаете - навряд ли. значит на рынок или в магаз. И кстати, пара мешков рыбы идущей на икромёт - это уже нормальная такая уг. статья. ну или административная. :) Мне для семьи в 4 человека хватает 3 -4 кг. рыбки за выходные наловленной. остальное уже излишки - либо испортится либо невкусное будет после разморозки. Нахрена мешок рыбы!??? не понимаю. туп наверное. да не портится ничего - норм посол и вяленье. 2 мешка ет норма, больше не надо, до следующего года вполне хватает.
rum Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Это менталитет. Я один на реке. И с двух мешков с реки не убудет. Вышибается один раз и навсегда подсчетом выловленных хвостов рыбинспекторами.
Александр64 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 С позиции действующего законодательства ловля запрещенными орудиями, в запрещенном месте - браконьерство, уголовное преступление. Два мешка, даже пойманные разрешенной счастью - нарушение, как минимум административное. Закон для всех один, не важно где ты живешь, насколько ты его знаешь и как лично к нему относишься. да вот хрен, я на реке живу, и не буду рыбу есть??? посмотрите фильм "Счастливые люди" про жизнь заброшенного поселка на Енисее, 4 части - весна, осень, зима, лето. Хотите сказать к ним тоже надо применить общие законы? мне понравилось выражение одного сельчанина: - Даже если меня поймают, я им так и скажу - ловил, ловлю и буду ловить рыбу...
Александр64 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 вот насчет китайских сеток, здесь уже было про них написано, согласен на 100% - общедоступность дешевых сетей рождает беспредельное браконьерство и бардак на водоемах. необходимо полностью запретить их продажу! а рыбы на всех хватит, гораздо больше ее гибнет при заморам и авариях на промпредприятиях, Если уж на то пошло - взорвать к четру все плотины от камгэс и до каспия, тогда рыбы будет валом...
Z40 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Это менталитет. Я один на реке. И с двух мешков с реки не убудет. Вышибается один раз и навсегда подсчетом выловленных хвостов рыбинспекторами. Про металитет полностью согласен, про то что вышибается штрафами, однозначно - нет. Лично знаком с людьми, не один штраф уплативших. А Астрахань? Там вообще уголовка за рыбу без вопросов, и все равно не могут искоренить. Уважения к закону нет, вот в чем дело, и прививается это сызмальства...
rum Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну дык сызмальства - это когда папке исполнительный лист на сто тыщ приходит и прощай мечта о новом велике. Иначе - не представляю как. Процесс длительный, да. Но пока одно за одним растут “потерянные“ поколения. Информация следующая - 15 мая на БерТВ (СТС) пройдёт запись программы “Крупным планом“ о браконьерстве. Нужен представитель общественности. Кто выразит желание принять участие? Сам не могу, посчитал - буду работать.
rum Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Запись в студии. Беседа в формате ведущий-приглашенные. Будет как минимум представитель рыбнадзора. Может брак какой согласится? :)
FREEM Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Может брак какой согласится? :) Его еще надо поймать!
rum Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну типа - спиной к камере и с измененным голосом. Или в маске. :)
Ktulu Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Кто выразит желание принять участие? так этот, как его... Добряк... он же тут начал, что поименно может назвать браков, и пол форума сдать за браконьерство... вот его и отправить
Z40 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Пригласите Александра64 Не надо его приглашать, сказали же что будет представитель рыбнадзора... вот сам с собой и побеседует.
rum Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Кстати еше о ментальности. Для меня было в новинку, что в Англии в призывах отпускать пойманную рыбу звучит мотивировка не об охране рыбных запасов. Говорится примерно так - поймал сам, дай шанс поймать эту же рыбу другому.
Z40 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 поименно может назвать браков Отчеты с рыбалок почитайте... 5кг в сутки на человека, говорите))))
Ktulu Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Отчеты с рыбалок почитайте... 5кг в сутки на человека, говорите)))) Андрей, да читал я эти отчеты... но вот вопрос... 5 кг ЛЮБОЙ рыбы, или 5 кг ПРОМЫСЛОВОЙ рыбы?
Гыгы Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну дык сызмальства - это когда папке исполнительный лист на сто тыщ приходит и прощай мечта о новом велике. Нет, сызмальства, это когда не - "менты-козлы", а когда - "смотри, дяденька милиционер, он за порядком следит".Если с детства, из всех щелей только "менты-козлы", то другого отношения к правопорядку и закону быть не может. А 100 тысяч и тю-тю велосипед, дак это опять - менты забрали. Это лечение последствий, а не недуга...
rum Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Какие 5 кг? Ну вы чё... давно уже норм вылова НЕТ. Ловите, сколько поймаете разрешенными средствами и правильного размера.
Z40 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Какие 5 кг? Ну вы чё... давно уже норм вылова НЕТ. Ловите, сколько поймаете разрешенными средствами и правильного размера. Давно это когда? 3 года назад еще точно были.
rum Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 Нет, сызмальства, это когда не - "менты-козлы", а когда - "смотри, дяденька милиционер, он за порядком следит". Если с детства, из всех щелей только "менты-козлы", то другого отношения к правопорядку и закону быть не может. А 100 тысяч и тю-тю велосипед, дак это опять - менты забрали. Это лечение последствий, а не недуга... Тогда первым делом русский шансон надо запретить. Какая жуткая непруха Из года в год, из века в век - Томленье духа. Или брюха. И каждый третий - бывший зэк... (с) Давно это когда? 3 года назад еще точно были. Окстись! Давным-давно, чуть ли не сразу после совецких времен отменено. Скока ты рыбы проср... :)
Гыгы Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 огда первым делом русский шансон надо запретить. А так-как такого не будет, то не будет и другого. Никогда... Сколько этой теме уже? Ровно 7 лет. Изменения хоть какие-нибудь произошли? Смысл дальше махать флажками есть? Хм, есть конечно, но, окромя присутствия смысла как такового, более ничего нет...
Z40 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Окстись! Давным-давно, чуть ли не сразу после совецких времен отменено. Не верю. Надо ссылку. Почему тогда в Астрахани 5кг любой рыбы на чела в сутки в 11 году было? Справочку для постов выдавали, сколько дней жил... и на рынке на каждую рыбку справку выдавали.
FREEM Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Отчеты с рыбалок почитайте... 5кг в сутки на человека, говорите)))) Че-то не пойму, если я поймал эти 5кг рыб, это есть плохо...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.