Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мужики хватит собачится ,весна ведь пора на речку , а то за зиму желчи у всех прибыло вот и пытаемся кто больше гадостей напишет пора на речку

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кто еще не читал - почитайте

http://www.beriki.ru/2014/04/25/sos-spasite-rybi-dushi

Здесь есть, вроде, люди, вхожие в компанию ДСП. Балуются сеточками?

В свою очередь заложу без зазрения совести руководство Эфы. Балуются. Голодают, наверное.

Масштабы ужасающие. Говорил уже, что в Усолье, Пыскоре, Орле практически каждый, кто считает себя рыбаком - сеточники. Ни фига не безработные, в основном.

Опубликовано

Хотите сказать, что им там покушать нечего кроме рыбки пойманной сетями? - херня полная! Никто не голодает. Все хотят наживы...

Все браконьерские замашки - от изменения культуры и мировоззрения. Хапануть, а дальше хоть трава не расти - очень развивающееся направление.

Наплевательское отношение к рекам - от наплевательского отношения к ним же наших горе управителей.

Антипропаганды сетевиков браков - никакой. У меня среди односельчан вообще - директор школы, которая вместе с мужем и детьми круглый год удочки в клеточку ставит. Мне выдала - когда я её сетку спином вытащил и спалил: "не твоя речка, ты её купил что ли......х..... су....."

так что то, что вы не считаете таких людей браконьерами - тоже не есть хорошо! Любой вылавливающий сетями рыбу во время нереста и движения на нерест - браконьер по определению! И ничто его оправдать не может!

А вы уважаемый из противника браков- превратились в равнодушного - самый хреновый тип людей.

Хотя бы высказать свою негативную точку зрения вы должны в любом случае.

наживы? да какая на Х нажива? пара мешков рыбы я за наживу не считаю, вот если на рынок - ет нажива...

Опубликовано

Все эти телодвижения общественников - разве что для успокоения собственной гражданской совести. Реальных результатов не принесут. Только системные массовые репрессии со стороны госорганов помогут. Недавно рассказывали, как взяли с огромным количеством хвостов, тыр на 200 штрафов. Максимальная огласка одного этого дела даст эффект во сто крат больший.

Опубликовано

Хм, странный вы батенька. А вот куда вы пару мешков деваете если не секрет? Сами съедаете - навряд ли. значит на рынок или в магаз.

И кстати, пара мешков рыбы идущей на икромёт - это уже нормальная такая уг. статья. ну или административная. :)

Мне для семьи в 4 человека хватает 3 -4 кг. рыбки за выходные наловленной. остальное уже излишки - либо испортится либо невкусное будет после разморозки.

Нахрена мешок рыбы!??? не понимаю. туп наверное.

да не портится ничего - норм посол и вяленье.

2 мешка ет норма, больше не надо, до следующего года вполне хватает.

Опубликовано

Это менталитет. Я один на реке. И с двух мешков с реки не убудет.

Вышибается один раз и навсегда подсчетом выловленных хвостов рыбинспекторами.

Опубликовано

С позиции действующего законодательства ловля запрещенными орудиями, в запрещенном месте - браконьерство, уголовное преступление. Два мешка, даже пойманные разрешенной счастью - нарушение, как минимум административное. Закон для всех один, не важно где ты живешь, насколько ты его знаешь и как лично к нему относишься.

да вот хрен, я на реке живу, и не буду рыбу есть???

посмотрите фильм "Счастливые люди" про жизнь заброшенного поселка на Енисее, 4 части - весна, осень, зима, лето. Хотите сказать к ним тоже надо применить общие законы?

мне понравилось выражение одного сельчанина:

- Даже если меня поймают, я им так и скажу - ловил, ловлю и буду ловить рыбу...

Опубликовано

вот насчет китайских сеток, здесь уже было про них написано, согласен на 100% - общедоступность дешевых сетей рождает беспредельное браконьерство и бардак на водоемах.

необходимо полностью запретить их продажу!

а рыбы на всех хватит, гораздо больше ее гибнет при заморам и авариях на промпредприятиях, Если уж на то пошло - взорвать к четру все плотины от камгэс и до каспия, тогда рыбы будет валом...

Опубликовано

Это менталитет. Я один на реке. И с двух мешков с реки не убудет.

Вышибается один раз и навсегда подсчетом выловленных хвостов рыбинспекторами.

Про металитет полностью согласен, про то что вышибается штрафами, однозначно - нет.

Лично знаком с людьми, не один штраф уплативших. А Астрахань? Там вообще уголовка за рыбу без вопросов, и все равно не могут искоренить. Уважения к закону нет, вот в чем дело, и прививается это сызмальства...

Опубликовано

Ну дык сызмальства - это когда папке исполнительный лист на сто тыщ приходит и прощай мечта о новом велике. Иначе - не представляю как. Процесс длительный, да. Но пока одно за одним растут “потерянные“ поколения.

Информация следующая - 15 мая на БерТВ (СТС) пройдёт запись программы “Крупным планом“ о браконьерстве. Нужен представитель общественности. Кто выразит желание принять участие?

Сам не могу, посчитал - буду работать.

Опубликовано

Запись в студии. Беседа в формате ведущий-приглашенные. Будет как минимум представитель рыбнадзора. Может брак какой согласится? :)

Опубликовано

Ну типа - спиной к камере и с измененным голосом. Или в маске. :)

Опубликовано

Кто выразит желание принять участие?

так этот, как его... Добряк... он же тут начал, что поименно может назвать браков, и пол форума сдать за браконьерство... вот его и отправить
Опубликовано

Пригласите Александра64

Не надо его приглашать, сказали же что будет представитель рыбнадзора... вот сам с собой и побеседует.

Опубликовано

Кстати еше о ментальности. Для меня было в новинку, что в Англии в призывах отпускать пойманную рыбу звучит мотивировка не об охране рыбных запасов. Говорится примерно так - поймал сам, дай шанс поймать эту же рыбу другому.

Опубликовано

поименно может назвать браков

Отчеты с рыбалок почитайте... 5кг в сутки на человека, говорите))))

Опубликовано

Андрей, да читал я эти отчеты... но вот вопрос... 5 кг ЛЮБОЙ рыбы, или 5 кг ПРОМЫСЛОВОЙ рыбы?
Опубликовано

Ну дык сызмальства - это когда папке исполнительный лист на сто тыщ приходит и прощай мечта о новом велике.

Нет, сызмальства, это когда не - "менты-козлы", а когда - "смотри, дяденька милиционер, он за порядком следит".

Если с детства, из всех щелей только "менты-козлы", то другого отношения к правопорядку и закону быть не может.

А 100 тысяч и тю-тю велосипед, дак это опять - менты забрали. Это лечение последствий, а не недуга...

Опубликовано

Какие 5 кг? Ну вы чё... давно уже норм вылова НЕТ. Ловите, сколько поймаете разрешенными средствами и правильного размера.

Опубликовано

Какие 5 кг? Ну вы чё... давно уже норм вылова НЕТ. Ловите, сколько поймаете разрешенными средствами и правильного размера.

Давно это когда? 3 года назад еще точно были.

Опубликовано

Нет, сызмальства, это когда не - "менты-козлы", а когда - "смотри, дяденька милиционер, он за порядком следит".

Если с детства, из всех щелей только "менты-козлы", то другого отношения к правопорядку и закону быть не может.

А 100 тысяч и тю-тю велосипед, дак это опять - менты забрали. Это лечение последствий, а не недуга...

Тогда первым делом русский шансон надо запретить.

Какая жуткая непруха

Из года в год, из века в век -

Томленье духа. Или брюха.

И каждый третий - бывший зэк... (с)

Давно это когда? 3 года назад еще точно были.

Окстись! Давным-давно, чуть ли не сразу после совецких времен отменено.

Скока ты рыбы проср... :)

Опубликовано

огда первым делом русский шансон надо запретить.

А так-как такого не будет, то не будет и другого. Никогда...

Сколько этой теме уже? Ровно 7 лет. Изменения хоть какие-нибудь произошли? Смысл дальше махать флажками есть? Хм, есть конечно, но, окромя присутствия смысла как такового, более ничего нет...

Опубликовано

Окстись! Давным-давно, чуть ли не сразу после совецких времен отменено.

Не верю. Надо ссылку. Почему тогда в Астрахани 5кг любой рыбы на чела в сутки в 11 году было? Справочку для постов выдавали, сколько дней жил... и на рынке на каждую рыбку справку выдавали.

Опубликовано

Че-то не пойму, если я поймал эти 5кг рыб, это есть плохо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...