BrilliantAuto Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 интересно, а тут многие...давно ли такими сознательными стали? просто ангелочками с крылышками прикидываться не надо, некоторые из здешних (по никам не буду) ещё неск. лет назад сети километрами ставили в нерест, и рыбу не в штуках, а в метрах измеряли(сколько метров висит на верёвке вялится). читаешь аж смешно, в интернете-готовы поубивать браков, а в жизни- ну что я этому соседу скажу... да, плохо, да надо что то делать (но конкретно вы и конкретно тут, и даже на передаче по ТВ-ничего не сделаете). лет через 20 пройдёт это у народа. в основном это "хапужничество" как раз проявляется у возраста лет 40-50. кто помоложе лет 20-30 - уже другие
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 кто помоложе лет 20-30 - уже другие Павлик, похоже ты на водоёме давно не бывал. Молодёжь браконьерит не меньше. Встречал я таких нынче, не голодают, сказали на бензин.
BrilliantAuto Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 может ты и прав Сергей. но среди моего окружения-как то нет этого. хапнуть побольше, сэкономить на рыбалке, и т.п. может не с теми общаюсь? :wink:
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 может ты и прав Сергей. но среди моего окружения-как то нет этого. хапнуть побольше, сэкономить на рыбалке, и т.п. может не с теми общаюсь? Да нет, как раз с теми общаешься. Ведь с кем поведёшься, того и наберёшься - народная мудрость!
autor59 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 интересно, а тут многие...давно ли такими сознательными стали? просто ангелочками с крылышками прикидываться не надо, некоторые из здешних (по никам не буду) ещё неск. лет назад сети километрами ставили в нерест, и рыбу не в штуках, а в метрах измеряли(сколько метров висит на верёвке вялится). читаешь аж смешно, в интернете-готовы поубивать браков, а в жизни- а в чем проблема? давай по никам называй - борись с браками. а то как добряк - пернул и ушел. метры, километры... Паша, если приводишь цитату в посте, то делай это правильно, с ссылкой на цитируемый пост. чтобы всем понятно было, что текст и цитата в твоем посте имеют тождественность.
BrilliantAuto Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 давай по никам называй - борись с браками. диванной интернет - борьбой с браконьерством-не страдаю. насущных проблем хватает, другого характера
Banivur Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 PS: какое то ощущение сложилось безысходности от общения с людьми закона - прокурорским и рыбинспектором. У меня сложилось, что у них всё нормально и всё устраивает.Уголовная ответственность только за тайменя.
wiwarik Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Посмотрел сегодня передачу. Разговор ни о чем. Все упирается в деньги. Будут деньги - будут инспектора, будут инспектора - браконьеров будет кому ловить. Простые рыбаки против них, в данное время, бессильны, если только сеть бесхозную порезать. Если бы у рыбинспекции была дежурная группа как в полиции или скорой, тогда можно было бы вызывать на место, а так.... пустые разговоры. Александр правильно сказал, надо менять мышление потребителя.
ОлегК Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 нет нормально , 6 инспекторов на весь край , а депутатов в крае 450 -бардак
rum Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 Интересную версию прочитал недавно, почему так получилось, что рыбинспекцию по всей стране фактически угробили. Якобы это связано с былыми планами правительства сдавать массово водоемы частникам, которые сами должны были следить за порядком. Но старое порушили, а новое не создали. Народ на дыбы встал против платной рыбалки, Путин велел дать отбой. Ну кто следил за событиями 2х-3х летней давности - помнит...
tvsvoe Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 как раз про браконьерство и про рыбинспекцию
autor59 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 как раз про браконьерство и про рыбинспекцию внимательно посмотрел ролик, главного так и не увидел: где контактные телефоны ПО-прокуратуры и рыбнадзора? вот что надо было в эфир с 10-кратным репитом. куда обращаться гражданам по фактам незаконного браконьерства? (не опечатка, т.к. есть еще и законное) в глазах чиновников тоска - достали, закругляйтесь. прокурорам рыба вообще до лампочки, им достаточно промканала и заводских труб - там основная кормушка. имхо - нельзя такую передачу было в эфир пускать. щас браки вобще страх потеряют.
Serg01 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 поясняю. Прокурорский человечек рекомендовал звонить 02 и в транспортную полицию. Я ему визитку свою дал, попросил выложить краткую инструкцию по действиям в случае обнаружения. Он мне намекнул, чтобы по всем вопросам обращался в вышеозначенные инстанции. Вообще я от него кроме наездов на рыбинспектора и нашу "общественность" ничего не услышал. Вырезали и другие некоторые мои высказвания. Например я ещё предлагал провести чемпионат по ловле сетей. В некоторых городах уже воплощено было в жизнь. Работает. Как я понимаю это вы участвовали в передаче? Проблема браконьерства конечно существует, но то что предлагали ,считаю глупостью. Выход здесь один - увеличивать штат инспекторов. И выходить на службу в "нерест" должны в основном в ночное время. Еще один момент, считаю не правдой сказанную вами фразу- браконьеров становится больше! Если помните , лет 10 назад взять хотя бы берега камы - все были усеяны в браконьерах с подъемниками , плюс под мостом черно было (яблоку негде упасть) . Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, здесь играет не маленький фактор то что штрафы большие и можно получить уголовную ответственность.
Герхард Шрёдер Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 внимательно посмотрел ролик, главного так и не увидел: где контактные телефоны ПО-прокуратуры и рыбнадзора? вот что надо было в эфир с 10-кратным репитом. куда обращаться гражданам по фактам незаконного браконьерства? (не опечатка, т.к. есть еще и законное) в глазах чиновников тоска - достали, закругляйтесь. прокурорам рыба вообще до лампочки, им достаточно промканала и заводских труб - там основная кормушка. имхо - нельзя такую передачу было в эфир пускать. щас браки вобще страх потеряют. Согласен. Передача не возимела эффекта. А я тебя приглашал. В среду еду с ихтиологами на нерестовый "эксперимент". Покажем, что да как.
Melissa777 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 имхо - нельзя такую передачу было в эфир пускать. щас браки вобще страх потеряют. Аналогично. Смысл всей передачи-"Всё бесполезно,мы ничего не можем сделать". Уныло как-то всё прошло.ЭхЪ,пионЭров бы подключить к борьбе с расхитителями водоёмов...
Толян Иваныч Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Если помните , лет 10 назад взять хотя бы берега камы - все были усеяны в браконьерах с подъемниками , плюс под мостом черно было (яблоку негде упасть) . Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, здесь играет не маленький фактор то что штрафы большие и можно получить уголовную ответственность. Неправда ваша.Визуально,браков не стало меньше. Нужно почаще посещать родные водоёмы............................. А на ответственность вообще всем нас...ть.
Инфанта Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Ого! Думала, что в медицине да в образовании у нас маразматический бардак. Но, как оказалось, в борьбе с браконьерством вообще полный швах. Стало теперь понятно всем и каждому, что можно вообще ничего не бояться. Улыбнул бойкот рыбацких магазинов ) Печально всё очень (((
gfextr Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 да все кто сидит на реке с нее и кормятся!! тоже инспектор Король сам с нее живет ! но об этом молчит сам как рыба! и своих не ловит !)
Melissa777 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Улыбнул бойкот рыбацких магазинов ) Юра кросс захотел аптеки на ваучер с тропикамидом натянуть-натянул.С магазинами так же надо.
rum Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Городские - да, балуются для себя, в основном. Но Орел, Усолье, Пыскор - края непуганных профессиональных браконьеров. У некоторых это хорошая статья дополнительного заработка. И не только с рыбалки. С браконьерской охоты тоже кормятся. При полном вооружении не на один миллион рублей. Не бедствуют.
zozo Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Для чтения из официальных рук Нерестовый_запрерт_20141.pdf
phantomAC Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 В Пожве тоже не сахар сейчас жить, друг оттуда. Работает здесь на дальнобое. Раньше, говорит, так рыбу не цедили, завод работал, еще там что- то... А сейчас заказы на рыбу поступают за пол-года... с Перми. Сам, говорит,приезжаю и рыбки только у близких, и то через раз... Попросил судака у него, надо было кило 2-3, ну цельной рыбкой, не бесплатно. Ждал неделю, может он ехал долго))) может еще что, хз... Но пока есть такой спрос и есть условия, совесть никого не остановит... хотя спорить не буду.
phantomAC Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 И еще, браконьерство это для вех по разному. Для кого-то и 5 рыбок много, кому-то по другому... Мы жили на севере, в Якутии и наша семья из 4 человек съедала бочек 5 рыбы и тушек столько же оленей за зиму... Но .. у нас там было все привозное, кроме мяса и рыбы... Сам прекрасно помню как промышленным способом (сетью) ловили омуля, чира, хариуса, ряпушку...Но там это для еды. А тут при таком раскладе рыбу просто выбивают.
BrilliantAuto Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 И еще, браконьерство это для вех по разному А тут при таком раскладе рыбу просто выбивают. а ты почитай некоторые отчёты с рыбалок, такое ощущение что некоторым это тоже для еды....хотя лодки вроде минимум по полтиннику стоят. странное какое то голодание у некоторых. Кто больше брак-тоже можно ещё поспорить. Тот кто в нерест пару ведер чехони дёрнул на подъёмник, или тот кто троллингом да на кольцовки за сезон мешками её таскает.
rum Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Да тут больше не в рыбе дело. Законы массово нарушаются, госорганы бессильны. Нахрена тогда такие законы. Или госорганы...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.