Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересно, а тут многие...давно ли такими сознательными стали?

просто ангелочками с крылышками прикидываться не надо, некоторые из здешних (по никам не буду) ещё неск. лет назад сети километрами ставили в нерест, и рыбу не в штуках, а в метрах измеряли(сколько метров висит на верёвке вялится).

читаешь аж смешно, в интернете-готовы поубивать браков, а в жизни-

ну что я этому соседу скажу...

да, плохо, да надо что то делать (но конкретно вы и конкретно тут, и даже на передаче по ТВ-ничего не сделаете). лет через 20 пройдёт это у народа. в основном это "хапужничество" как раз проявляется у возраста лет 40-50. кто помоложе лет 20-30 - уже другие

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

кто помоложе лет 20-30 - уже другие

Павлик, похоже ты на водоёме давно не бывал. Молодёжь браконьерит не меньше. Встречал я таких нынче, не голодают, сказали на бензин.
Опубликовано

может ты и прав Сергей. но среди моего окружения-как то нет этого. хапнуть побольше, сэкономить на рыбалке, и т.п. может не с теми общаюсь? :wink:

Опубликовано

может ты и прав Сергей. но среди моего окружения-как то нет этого. хапнуть побольше, сэкономить на рыбалке, и т.п. может не с теми общаюсь?

Да нет, как раз с теми общаешься. Ведь с кем поведёшься, того и наберёшься - народная мудрость!
Опубликовано

интересно, а тут многие...давно ли такими сознательными стали?

просто ангелочками с крылышками прикидываться не надо, некоторые из здешних (по никам не буду) ещё неск. лет назад сети километрами ставили в нерест, и рыбу не в штуках, а в метрах измеряли(сколько метров висит на верёвке вялится).

читаешь аж смешно, в интернете-готовы поубивать браков, а в жизни-

а в чем проблема?

давай по никам называй - борись с браками.

а то как добряк - пернул и ушел.

метры, километры...

Паша, если приводишь цитату в посте, то делай это правильно, с ссылкой на цитируемый пост.

чтобы всем понятно было, что текст и цитата в твоем посте имеют тождественность.

Опубликовано
давай по никам называй - борись с браками.

диванной интернет - борьбой с браконьерством-не страдаю.

насущных проблем хватает, другого характера

Опубликовано

PS: какое то ощущение сложилось безысходности от общения с людьми закона - прокурорским и рыбинспектором.

У меня сложилось, что у них всё нормально и всё устраивает.

Уголовная ответственность только за тайменя.

Опубликовано

Посмотрел сегодня передачу. Разговор ни о чем. Все упирается в деньги. Будут деньги - будут инспектора, будут инспектора - браконьеров будет кому ловить. Простые рыбаки против них, в данное время, бессильны, если только сеть бесхозную порезать. Если бы у рыбинспекции была дежурная группа как в полиции или скорой, тогда можно было бы вызывать на место, а так.... пустые разговоры. Александр правильно сказал, надо менять мышление потребителя.

Опубликовано

Интересную версию прочитал недавно, почему так получилось, что рыбинспекцию по всей стране фактически угробили. Якобы это связано с былыми планами правительства сдавать массово водоемы частникам, которые сами должны были следить за порядком. Но старое порушили, а новое не создали. Народ на дыбы встал против платной рыбалки, Путин велел дать отбой. Ну кто следил за событиями 2х-3х летней давности - помнит...

Опубликовано

как раз про браконьерство и про рыбинспекцию

внимательно посмотрел ролик, главного так и не увидел:

где контактные телефоны ПО-прокуратуры и рыбнадзора? вот что надо было в эфир с 10-кратным репитом.

куда обращаться гражданам по фактам незаконного браконьерства? (не опечатка, т.к. есть еще и законное)

в глазах чиновников тоска - достали, закругляйтесь.

прокурорам рыба вообще до лампочки, им достаточно промканала и заводских труб - там основная кормушка.

имхо - нельзя такую передачу было в эфир пускать. щас браки вобще страх потеряют.

Опубликовано

поясняю.

Прокурорский человечек рекомендовал звонить 02 и в транспортную полицию. Я ему визитку свою дал, попросил выложить краткую инструкцию по действиям в случае обнаружения. Он мне намекнул, чтобы по всем вопросам обращался в вышеозначенные инстанции.

Вообще я от него кроме наездов на рыбинспектора и нашу "общественность" ничего не услышал.

Вырезали и другие некоторые мои высказвания.

Например я ещё предлагал провести чемпионат по ловле сетей. В некоторых городах уже воплощено было в жизнь. Работает.

Как я понимаю это вы участвовали в передаче? Проблема браконьерства конечно существует, но то что предлагали ,считаю глупостью. Выход здесь один - увеличивать штат инспекторов. И выходить на службу в "нерест" должны в основном в ночное время. Еще один момент, считаю не правдой сказанную вами фразу- браконьеров становится больше! Если помните , лет 10 назад взять хотя бы берега камы - все были усеяны в браконьерах с подъемниками , плюс под мостом черно было (яблоку негде упасть) . Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, здесь играет не маленький фактор то что штрафы большие и можно получить уголовную ответственность.

Опубликовано

внимательно посмотрел ролик, главного так и не увидел:

где контактные телефоны ПО-прокуратуры и рыбнадзора? вот что надо было в эфир с 10-кратным репитом.

куда обращаться гражданам по фактам незаконного браконьерства? (не опечатка, т.к. есть еще и законное)

в глазах чиновников тоска - достали, закругляйтесь.

прокурорам рыба вообще до лампочки, им достаточно промканала и заводских труб - там основная кормушка.

имхо - нельзя такую передачу было в эфир пускать. щас браки вобще страх потеряют.

Согласен. Передача не возимела эффекта. А я тебя приглашал. В среду еду с ихтиологами на нерестовый "эксперимент". Покажем, что да как.
Опубликовано

Аналогично.

Смысл всей передачи-"Всё бесполезно,мы ничего не можем сделать".

Уныло как-то всё прошло.ЭхЪ,пионЭров бы подключить к борьбе с расхитителями водоёмов...

Опубликовано

Если помните , лет 10 назад взять хотя бы берега камы - все были усеяны в браконьерах с подъемниками , плюс под мостом черно было (яблоку негде упасть) . Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, здесь играет не маленький фактор то что штрафы большие и можно получить уголовную ответственность.

Неправда ваша.Визуально,браков не стало меньше.

Нужно почаще посещать родные водоёмы.............................

А на ответственность вообще всем нас...ть.

Опубликовано

Ого! Думала, что в медицине да в образовании у нас маразматический бардак. Но, как оказалось, в борьбе с браконьерством вообще полный швах.

Стало теперь понятно всем и каждому, что можно вообще ничего не бояться.

Улыбнул бойкот рыбацких магазинов )

Печально всё очень (((

Опубликовано

да все кто сидит на реке с нее и кормятся!! тоже инспектор Король сам с нее живет ! но об этом молчит сам как рыба!

и своих не ловит !)

Опубликовано

Улыбнул бойкот рыбацких магазинов )

Юра кросс захотел аптеки на ваучер с тропикамидом натянуть-натянул.С магазинами так же надо.

Опубликовано

Городские - да, балуются для себя, в основном. Но Орел, Усолье, Пыскор - края непуганных профессиональных браконьеров. У некоторых это хорошая статья дополнительного заработка. И не только с рыбалки. С браконьерской охоты тоже кормятся. При полном вооружении не на один миллион рублей. Не бедствуют.

Опубликовано

В Пожве тоже не сахар сейчас жить, друг оттуда. Работает здесь на дальнобое. Раньше, говорит, так рыбу не цедили, завод работал, еще там что- то... А сейчас заказы на рыбу поступают за пол-года... с Перми. Сам, говорит,приезжаю и рыбки только у близких, и то через раз... Попросил судака у него, надо было кило 2-3, ну цельной рыбкой, не бесплатно. Ждал неделю, может он ехал долго))) может еще что, хз... Но пока есть такой спрос и есть условия, совесть никого не остановит... хотя спорить не буду.

Опубликовано

И еще, браконьерство это для вех по разному. Для кого-то и 5 рыбок много, кому-то по другому... Мы жили на севере, в Якутии и наша семья из 4 человек съедала бочек 5 рыбы и тушек столько же оленей за зиму... Но .. у нас там было все привозное, кроме мяса и рыбы... Сам прекрасно помню как промышленным способом (сетью) ловили омуля, чира, хариуса, ряпушку...Но там это для еды. А тут при таком раскладе рыбу просто выбивают.

Опубликовано
И еще, браконьерство это для вех по разному

А тут при таком раскладе рыбу просто выбивают.

а ты почитай некоторые отчёты с рыбалок, такое ощущение что некоторым это тоже для еды....хотя лодки вроде минимум по полтиннику стоят. странное какое то голодание у некоторых. Кто больше брак-тоже можно ещё поспорить. Тот кто в нерест пару ведер чехони дёрнул на подъёмник, или тот кто троллингом да на кольцовки за сезон мешками её таскает.

Опубликовано

Да тут больше не в рыбе дело. Законы массово нарушаются, госорганы бессильны. Нахрена тогда такие законы. Или госорганы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...