Перейти к содержанию

Куда рванём? Как проехать?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вон Олег К нынче почуял что нехрен у нас окуней искать. Надо просто меня, временно безмоторного на точку выволочь. И .....

Рома какая тема,судака мало а окуня хоть одним местом ешь,это раз,а крупного под кило бреки сетями тягают,вот тебе и тема,а писекоты как воды.

Таки, Иваныч мне ж не крупного, мне на уху 3-4 по 100. Но в любое время. Типа как кушать захотелось.

• Ответов 5.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вон Олег К Нынче почуял что нехрен у нас окуней искать. Надо просто меня, временно безмоторного на точку выволочь. И .....

Рома есть у нас окунь летом,просто искать надо место и время,мы с Женькой у Новинок немного ловили,он сегодня тут,завтра там,повторю,он есть,но по большой воде у него акватория огромная,попробуй угонись.
Опубликовано

Та нет. В родных "пинатах" он всегда в одном месте(в пределах заброса, мельче, глубже, вдоль травки). Но с каждым годом всё меньше и меньше. А ты пол топика, опять пол топика, через день.. Эххх Иваныч. :eo:

Опубликовано

В Вашу тему влезу.......Но с уклоном по Косьве,я отписался выше....На Косьве видимо самая лучшая кормовая база для окуня,и вот именно там(ведь больше нигде на наших просторах за кило окунь не нарастает) , если не прессанем ее нынче,едя на машинах за этой пискотней,че будет на следующий сезон.....летом ета пискотня вырастет или будет кормовой цепочкой для крупного окуня и щуки,а как они за один безпрессовый сезон вырастят,А?Я против ловли на Косьве пискотни,ее полно на Кондасе,Кордоне,Тамане и в Городище-Каме.

Опубликовано

Та нет. В родных "пинатах" он всегда в одном месте(в пределах заброса, мельче, глубже, вдоль травки). Но с каждым годом всё меньше и меньше. А ты пол топика, опять пол топика, через день.. Эххх Иваныч. :eo:

Ладно останемся каждый при своей думке,я спать,работа однако.

В Вашу тему влезу.......Но с уклоном по Косьве,я отписался выше....На Косьве видимо самая лучшая кормовая база для окуня,и вот именно там(ведь больше нигде на наших просторах за кило окунь не нарастает) , если не прессанем ее нынче,едя на машинах за этой пискотней,че будет на следующий сезон.....летом ета пискотня вырастет или будет кормовой цепочкой для крупного окуня и щуки,а как они за один безпрессовый сезон вырастят,А?Я против ловли на Косьве пискотни,ее полно на Кондасе,Кордоне,Тамане и в Городище-Каме.

Кормовая база на Косьве это бель,её там ещё больше чем окуня,летом смотрел на экран эхолота и был в шоке,идёшь а под тобой как ковёр,и всё бель,так что там и судаку и счучке есть что покушать,и без матросика.
Опубликовано

Ну ты попал. Щас тебе про мелкорослую рассу окуней расскажут. Шибко вредную для речки. Как они их различают , который год ответить не могут.

А.... Я тоже опять попал. Допи...лся.

Опубликовано

Дык камеру купи, да погляди скока там всего бегает. Ужаснёшься. Эхолот-то, не всё кажет...

Да и споры эти извечны, отпускать - не отпускать. То решать, только врагами стать

Поймал - бери. Я не про сети. Что дадено - то не украдено.

Все в природе едят. Кто-кого поймает, тот того и ест. Круговорот еды в природе.

Ихтиология, братцы! Там, всё научно изучено, рассмотрено, посчитано и расписано.

НО, опять же - не про сети... И не про рыбхозы...

Опубликовано

Ты это мне летом расскажи, когда я вечером по дороге на Дерябовку хочу всего то на уху надёргать. Столько слов приятных услышишь.

Рома всего то делов, возьми спин ультралайт с лесочкой 0,1 и мепсом "0", и узнаешь сразу что окуня в любом месте живут.

Опубликовано

Ром, глянь на себя со стороны. Ладно на совкомоторах ты был. А нынче на Ямахе и кушать тебе типа нече... :)

Опубликовано

Договорились. Куплю морского окуня и поеду на Дерябовку варить уху. Тебя обязательно приглашу. :eq:

Ну как? Интересует?

Как представил себе такое, ашшш противно стало. Мне надо свеженького, по дороге пойманого.

Опубликовано

Мне так то на покушать, а не поразвлечься.

Мы тебе реальный способ подсказываем, на УЛ окушок клюет всегда и везде и не агитируем пойманную выпускать.

Опубликовано

Рома, освой фидер, по дороге на Дерябовку остановись на Мыльниках. В любой день лета за час подлещика наловишь - обожраться. Костлявый? Мясорубку в лодку брось, полчаса и котлеты готовы, которым в подмётки копчёнки всякие не годятся...

Опубликовано

Хорошее место !Третий день там судака дают,некоторые по 24шт за день ловили,я как всегда либо в другом месте либо на работе.Это место напротив Орла за гривой,пехом час ходьбы.

Спасибо. Я не совсем понял...пёхом со стороны Орла? Простите мне мою не опытность...Есть желание 09.02. по тем местам походить. Есть у кого желание составить компанию и за одно провести экскурсию? А вообще впечатлили последние две страницы! Есть мораль!

Опубликовано

Спасибо. Я не совсем понял...пёхом со стороны Орла? Простите мне мою не опытность...Есть желание 09.02. по тем местам походить. Есть у кого желание составить компанию и за одно провести экскурсию? А вообще впечатлили последние две страницы! Есть мораль!

Экскурсию :lol: ,ходил несколько раз пёхом,сейчас что то не охота,мои маслы этого не переживут,так для инфы по расстоянию в один конец.
Опубликовано

На кордоне нехер делать там "судаков" по 300-400 гр. дают в час по чайной ложке и то не всем, тем более если пехом топать.

Да Бог с ним... с "кордоном"...где душу то отвесть?...хоть на уху добыть....

Экскурсию :lol: ,ходил несколько раз пёхом,сейчас что то не охота,мои маслы этого не переживут,так для инфы по расстоянию в один конец.

Впечатляет....Я смотрел "гугл" думал то что ближе...к Орлу....У меня только авто в наличии...

Опубликовано

Дак рыбка там клюёт нормально 1-2 дня в неделю.Просто не попал.

При том что эти пару дней, среди трудовой недели,а выхи и там выходной :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...