Перейти к содержанию

Ещё один ''Магнит''?

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё один ''Магнит''?

Кажется, в помещении бывшего магазина "Чайка", открывается ещё один ''Магнит''?

post-18213-0-01015900-1308160037_thumb.jpg post-18213-0-10003500-1308160078_thumb.jpg

Сколько их всего уже? Четыре, пять? И сколько их надо?

И вообще, какая торговая сеть Вам больше всего нравится? "Виват"? "Моя семья"? "Ярмарка"? "Магнит"? "Сорока"? Какакя-то другая?

Или - лучше небольшие уютные магазинчики, в ассортименте которых тоже "всё есть"? Кто что думает?

• Ответов 582
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

обычно в гастраноме тарюсь, или в маяке (ярмарке). на магнит стойкий иммунитет ) ходил в него тока на юге, ибо альтернатив поблизости от места проживания небыло

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 17:50, BlackNess сказал:

Ещё один ''Магнит''?

Кажется, в помещении бывшего магазина "Чайка", открывается ещё один ''Магнит''?

Млять, и там всю дорогу фуры перекроют! Затрахали они уже у каждого магазина посреди дороги валяться! :evil:

Да: был бы толковый магазин этот "магнит", а то чушь какая-то

Опубликовано

В превом "Магните" (бывший "Книжный") поначалу всё вроде было ничего, интересно, и выбор большой, толпы народу. А потом все меньше, меньше, меньше ассортимент. Потому что "расширились" что-ли? Так зачем было обороты-то снижать?

В "Ярмарке" вроде выбор товаров неплохой. Ах да! Я же забыл ещё "Купец". Как сейчас там?

Опубликовано

У них поставлена цель - до конца года открыть порядка 20(что-то около этого) магазинов. Попутно стали усиленно бегать и тырмаки - тож забивать места.

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 18:14, R@in сказал:

Млять, и там всю дорогу фуры перекроют! Затрахали они уже у каждого магазина посреди дороги валяться! :evil:

Фуры - это да, уж будьте любезны, подвиньтесь таперича...

До сих пор помню как в начале апреля (вроде бы) двойная фура застряла около первого "Магнита". Участие представителя ГИБДД, и то не ускорило разводы на участке дороги.

В 15.06.2011 в 18:19, kpacc сказал:

У них поставлена цель - до конца года открыть порядка 20(что-то около этого) магазинов. Попутно стали усиленно бегать и тырмаки - тож забивать места.

20-ти???!!! Ни чё себе! Да свободных помещений то, столько вроде бы и нет...?

В 15.06.2011 в 18:17, Ёкараная Бабайка сказал:

Гастроном больше всего нравится. В Магните нет привычных нашей семье продуктов.

Гастроном? Это он где? Чаво-то не соображу...

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 18:21, BlackNess сказал:

...

20-ти???!!! Ни чё себе! Да свободных помещений то, столько вроде бы и нет...?

Готовы скупать все подряд. и скупают и в аренду забирают.

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 18:22, kpacc сказал:

Готовы скупать все подряд. и скупают и в аренду забирают.

Надо же... И местные доны (бигбоссы) всё отдадут? Неужели те - богаче?

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 18:29, BlackNess сказал:

Неужели те - богаче?

Дак вроде хозяин магнита побогаче будет местных вместе взятых. Наверно уже миллиардер долларовый?

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 20:09, Vova сказал:

Дак вроде хозяин магнита побогаче будет местных вместе взятых. Наверно уже миллиардер долларовый?

Возможно и долларовый. А это всё вообще, из Краснодара идёт? Или руководство у них Московское...

Аааа. Нашёл. Вот оно.

ЗАО «Тандер» (управляющая компания сети магазинов «Магнит»).

Цитата
ЗАО «Тандер» (управляющая компания сети магазинов «Магнит») основана в 1994 г. как оптовый поставщик бытовой химии и косметики, а с 1997 г. приступила к освоению продовольственного сегмента рынка, став одним из пяти крупнейших дистрибьютеров в России.

Цитата
По состоянию на 31 марта 2011 года были открыты 57 гипермаркетов. Торговая площадь гипермаркетов варьируется от 2000 – 12 500 кв.м. Ассортимент насчитывает 13 504 наименований товаров, из которых в среднем около 76% составляют продукты питания. Гипермаркеты расположены в черте города, что делает возможным их посещение не только автовладельцами.

Цитата
У нашей компании есть огромное желание расти и соответствовать потребностям и желаниям каждого покупателя. Мы стремимся к тому, чтобы развивать и совершенствовать новые идеи, новые возможности. Мы гордимся тем, что наши покупатели с нами на протяжении длительного времени.

И ещё.

Цитата
Компания отсчитывает свою историю с 1994 года, когда её нынешний владелец Сергей Галицкий основал компанию по торговле бытовой химией[2]. Самый первый магазин «Магнит» был открыт в 1998 году в Краснодаре по адресу ул. Тюляева, 8[3]. Розничная сеть быстро развивалась, достигнув к концу 2005 года 1500 магазинов. С 2006 года начато развитие сети гипермаркетов[2].

В конце декабря 2008 года сеть «Магнит» вошла в список компаний, которые получат государственную поддержку в период кризиса.

Похоже, Vova, Вы во всем правы. Теперь ясно.

И - интересные факты:

Нынешний владелец Сергей Галицкий. Состояние:

По версии журнала «Финанс» личное состояние на февраль 2010 года — $2,65 млрд[5].

Входит в рейтинг Forbes с 2005 года с местами 28 (2010) — 64 (2005) и состоянием 460 млн долларов США (2005) — 2 900 млн долларов США (2010)[1].

Обладая личным состоянием $5,5 млрд, в 2011 году занял 24 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes) [6]

Опубликовано

Как хорошо тем, кто живет напротив музыкальной школы.

Рядом Магнит и Пятёрочка. Еще бы Сороку туда и полная экономия. Еще нравится оптовый магазин фирмы Эфа около Рембытторгтехники.

Как зайдешь в эти магазины так и набираешь всего . Например вчера не удержалась и опять набрала сахару в Пятёрочке - скоро ведь ягоды пойдут. Вот такая экономия - зайдешь за молоком и тыщи нет , но на продукты не жалко.

Опубликовано
  В 16.06.2011 в 00:20, Enshv сказал:

Как хорошо тем, кто живет напротив музыкальной школы.

Рядом Магнит и Пятёрочка. Еще бы Сороку туда и полная экономия. ...

Вам про пятерочку мало по ТВ показывают? А сорока - та же тырмарка, только типа дешевле. дешевле за счет чего??? На тырмарки больше всего жалоб. Про магнит ничего не скажу - не был ни разу, но их менеджеры по развитию, как назойливые мухи.

Опубликовано

Гы-гы-гы...

Бабки на лавоче талдычат, что сеть Магнит фактически пренадлежит жене самого господина Пу.

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 20:09, Vova сказал:

я бы сказала, что настоящий хозяин магниты - дядя Вова -единственный олигарх в стране.

В 16.06.2011 в 05:34, rum сказал:

Гы-гы-гы...

Бабки на лавоче талдычат, что сеть Магнит фактически пренадлежит жене самого господина Пу.

ээээ...ну блин, ну никакой секретности, хотя врятли бы наш олигарх записал все на люсю, когда есть алина.

В 16.06.2011 в 00:20, Enshv сказал:

Еще нравится оптовый магазин фирмы Эфа около Рембытторгтехники.

Как зайдешь в эти магазины так и набираешь всего .

где это? органически не перевариваю виват в цуме, в сороке, что на пятилетке нет того, что мы привыкли покупать из молочки, и фрукты -овощи - просто ужасны.

в последнее время стали по выходным закупаться на рынке овощами -фруктами и бакалеей. потому что в центре нет нормального магазина самообслуживания, с хорошим выбором продуктов. Скучаю по ун-2, но цены, цены божеж мой. Неужели нашему губеру карманных денег не хватает)))

В 16.06.2011 в 03:20, kpacc сказал:

Про магнит ничего не скажу - не был ни разу, но их менеджеры по развитию, как назойливые мухи.

пусть эти мухи слетят на 1000 мелочей, а то смотреть и плакать хочется на когда-то не самый плохой хозяйственный магазин.

Опубликовано
  В 16.06.2011 в 06:19, Лерика сказал:

где это?

У меня за рабочим окном. :dada:

Маленький уютный магазинчик. Оптовый он только тем, что всё на рупь дешевле, чем в соседнем Караване. Ассортимент невелик, но и народу немного. Мне тоже ндравицца там закупаться.

Опубликовано
  В 15.06.2011 в 18:14, R@in сказал:

написала.я.им.матерное.письмо.по.поводу.этих.фур.вот.только.чтобы.узнать.ответ.нужно.им.позвонить.сервис,млин

Опубликовано

из всех "Магнитов" мне нравится тот, который по Челюскинцев - расстановка полок с товаром удобная, кассиры не спят, продукты там всегда свежие (не успеют залеживаться)

не нравится больше всех тот, что в бывшей "Надежде" - уж очень неудобно там перемещаться с тележкой, особенно в часы пик и на кассах сонные мухи сидят, а не кассиры...

в бывшей "Чайке" (как и в бывшем 30-ом) "Магнит" будет пользоваться спросом, т.к. в этих районах с продуктовыми магазинами напряг...

Опубликовано

Почитал я тут на досуге отзывы, в основном там поработавших:

http://retailmix.ru/magaziny/produkty-pitaniya/roznichnaya-set-magnit/

Цитата
«Прелести» работы в сети «Магнит»

• Постоянное нарушение КЗоТ РФ.

• Рабочий день – 12часов и более, все это время на ногах.

• Заставляют работать бесплатно сверхурочно.

• Работа 4 в 1: за продавца-кассира, грузчика, охранника, уборщицу.

• Зарплата по минимуму. Основной принцип компании – выжимай из человека все соки.

• Видеокамер наблюдения в магазине нет, сплошное воровство, поэтому продавцы ежемесячно выплачивают из своего кармана недостачу.

• Начальство заставляет проверять сумки у покупателей, на предмет воровства.

• Отпуск делится по 14 дней два раза в год.

• Огромная текучесть кадров, все время некому работать, поэтому выходных почти нет.

• На должность директоров, товароведов набирают людей с улицы, без образования, поэтому не удивляйтесь, когда вы услышите в свой адрес крики, оскорбления и откровенный мат.

• Обед 20 минут в день, по очереди, если еще удастся пообедать.

• Беременных откровенно выживают.

• В основном, в компании работают молоденькие бесправные девочки.

• Даже в кризис здесь есть все время вакансии, это о чем-нибудь да говорит.

• Не верите? Убедитесь на собственном опыте!

• Вот так делаются состояния в России!

#-o

А вот,в принципе, здравая мысль от нашей землячки:

Цитата
Здравствуйте! А я считаю, что магазин магазину рознь. Видела пару магазинов Магнит и в целом считаю, что действительно многое зависит от руководства. Например, побывав в самом первом Магните открывшимся в г.Березники (Пермский край) решила для себя что больше туда не пойду (в магазине творился полный хаос и бардак) и этот же магазин открыли в п.Яйва, так он практически “посадил” другие магазины посёлка, т.к. подкупил действительно ценами и в магазине всегда чисто и аккуратно, и если сравнить оба эти магазина, то первый магазин был натуральный “сельпо” в отличие магазина из посёлка!!!
Опубликовано
  В 16.06.2011 в 06:32, rum сказал:

У меня за рабочим окном. :dada:

Маленький уютный магазинчик. Оптовый он только тем, что всё на рупь дешевле, чем в соседнем Караване. Ассортимент невелик, но и народу немного. Мне тоже ндравицца там закупаться.

Где-то рядом с "Караваном" что-ль? А где там ещё гамазин (по отношению к "РембытТехнике")?

В 16.06.2011 в 02:21, R@in сказал:

Оранж-молл

Извиняюсь за неинформированность, но в "Оранж-Молле" или рядом выше (ближе к остановке)?

В 16.06.2011 в 08:07, Virda сказал:

из всех "Магнитов" мне нравится тот, который по Челюскинцев - расстановка полок с товаром удобная, кассиры не спят, продукты там всегда свежие (не успеют залеживаться)

не нравится больше всех тот, что в бывшей "Надежде" - уж очень неудобно там перемещаться с тележкой, особенно в часы пик и на кассах сонные мухи сидят, а не кассиры...

в бывшей "Чайке" (как и в бывшем 30-ом) "Магнит" будет пользоваться спросом, т.к. в этих районах с продуктовыми магазинами напряг...

Это в "глубине" Челюскинцев, за домами 54- там, 53-им, двухэтажными? Он же вообще маленький был? Как они влезли туда?

Ещё не были, надо посмотреть...

Тут да, есть немного, правда недалеко бывшая "Энергия" и современный "Весень"...

Опубликовано
  В 16.06.2011 в 08:26, BlackNess сказал:

Где-то рядом с "Караваном" что-ль? А где там ещё гамазин (по отношению к "РембытТехнике")?

За забором Рембытторгтехники в новом павильоне. Вывеска "Магазин оптовых цен". Там ещё почившая в бозе "Бытовая техника".

Опубликовано
  В 16.06.2011 в 08:17, rum сказал:

Почитал я тут на досуге отзывы, в основном там поработавших:

http://retailmix.ru/magaziny/produkty-pitaniya/roznichnaya-set-magnit/

#-o

А вот,в принципе, здравая мысль от нашей землячки:

Интересно. Многие пункты, в общем-то наблюдаются невооруженным глазом:

• Работа 4 в 1: за продавца-кассира, грузчика, охранника, уборщицу.

• Видеокамер наблюдения в магазине нет, сплошное воровство, поэтому продавцы ежемесячно выплачивают из своего кармана недостачу.

• Начальство заставляет проверять сумки у покупателей, на предмет воровства.

• В основном, в компании работают молоденькие бесправные девочки.

• На должность директоров, товароведов набирают людей с улицы, без образования, поэтому не удивляйтесь, когда вы услышите в свой адрес крики, оскорбления и откровенный мат.

(Какой-то такой мелкий наблюдался момент, у кассы...)

Ну а землячка, похоже, во всём права:

"Здравствуйте! А я считаю, что магазин магазину рознь. Видела пару магазинов Магнит и в целом считаю, что действительно многое зависит от руководства.".

В 16.06.2011 в 08:29, rum сказал:

За забором Рембытторгтехники в новом павильоне. Вывеска "Магазин оптовых цен". Там ещё почившая в бозе "Бытовая техника".

Ааа. Понятно, спасибо.

В 16.06.2011 в 08:28, Ирэн сказал:

Который по Челюскинцев это бывший 30 магазин

Вроде вспомнил, спасибо (жили там, совсем рядом, лет пять...)

Опубликовано

Практически каждый день захожу после работы в Магнит (бывшая Надежда) вроде нормально, ну кроме очереди в кассу. фрукты, овощи, молочка, к чаю - все вроде нормальное.

ниразу не видела чтобы у когото сумку проверяли :shock:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...