Ведьмак Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Вишня какая? Были ягоды? У нас ярко-красная круглая, а я ищу вишнёвого цвета (тёмно-красную) и чуть-чуть приплюснутую. Кто-нибудь знает такую ягоду - крупеника? Сестра у себя вырастила, ей соседка дала. Похожа на клубнику, но созревшие ягоды зелёного цвета с розовым бочком и более сладкие, чем клубника? Интернет такой ягоды "не знает". Как же она называется на самом деле? Это не "крупеника" а дикая клубника - около Кунгура целые поля. Она вкуснее , слаще и ароматней садовых сортов...., которые по большому счету все же сорта земляники. Я встречал 2 разновидности - первая - чашелистики собраны в корзиночку, закрывают ягоду почти полностью, ягода с вишню, зрелая белая иногда бледно салатная, с бочка розовая - более сладкая чем вторая. Вторая более крупная, чашелистики развернуты, ягода "репкой", зрелая розовато- белая. Погуглите - найдете фото и той и той. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Ведьмак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 вчера не выдержала, сняла покрасневшие томаты пока соседи не помогли))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Помидоры хорошо навязали и ещё растут:))) Частично сняли едим и готовим припасы на зиму. Гульдино Гунин и Надежда Ирландский ликёр Блэк Маунтайн Пинк Заржавевшее сердце Эверетта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ))) Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Тоже помидоры, помидоры, помидоры и арбуз) Это сорт Краснобай Помидоры нынче просто огромные, спасибо помощнику "Сияние" Арбузы Это тоже арбуз розы цветут по второму разу. Посмотрите какое внутреннее свечение -красота и нежность! У нас цветы не хуже чем в Москве. Это московская а это наша поспела ежевика Изменено 20 августа, 2016 пользователем ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Изменено 20 августа, 2016 пользователем Ведьмак 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Сливы Изменено 24 августа, 2016 пользователем Онлайн 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калямаляка Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Сливы,лук порей У вас в обычное лето сливы вызревают? У кого вообще слива растёт? Вымерзает, не вымерзает? Успевает созревать или нет? Какая для нашего региона подходит вообще? На верхнем снимке абрикос? Поделитесь своим опытом по выращиванию. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Калямаляка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Слива Европейская она же - домашняя в нашем климате вымерзает - об этом писано неоднократно. Живут и плодоносят сорта сливы амурской. Климат ей понравился и ветки ломятся в любой год. Так же успешно живут большинство сортов сливы китайской.... которые даже и не сливы а родственники абрикоса. Да и вкус сладкий, больше похож на абрикос - вот на снимке один из сортов сливы китайской. К сожалению размножается прививкой. Фото сливы "амурский чернослив" если интересно могу выложить тоже - ветки только на подпорках, Но не каждый год вызревает полностью - поздний сорт. А вот на варенье самое то. Хотя в этом году уже практически поспела. Размножается корневыми отпрысками. Изменено 24 августа, 2016 пользователем Ведьмак 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 У вас в обычное лето сливы вызревают? У меня первый год такой урожай,все спала моя слива.В том году было немного зеленых,но они не успели вызреть(Лето аномальное помогло,посмотрим,что в след. году будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Маккаби F1 и Телестер F1, понравились 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 перцы в этом году радуют, зреют на корню, как впрочем и томаты один из сортов выращиваемых в этом году перец сладкий Саламандер ф1, на мой взгляд только для консервирования и шинкованных заморозок, очень длинный, не для фаршировки, ну очень урожайный для фаршировки мне полюбился Альбатрос ф1, потом сфоткаю, в отличие от этого он сразу растет белый, а потом краснеет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) зацвела наконец то моя поздно цветущая Лилия speciosum Album (Альбум) Видовая Изменено 25 августа, 2016 пользователем Ларун4ик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 зацвела наконец то моя поздно цветущая Лилия speciosum Album (Альбум) Видовая а у меня такая отцвела рано нынче(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калямаляка Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 У меня первый год такой урожай,все спала моя слива.В том году было немного зеленых,но они не успели вызреть(Лето аномальное помогло,посмотрим,что в след. году будет Ага, спасибо. А какой сорт сливы вашей? Слива Европейская она же - домашняя в нашем климате вымерзает - об этом писано неоднократно. Живут и плодоносят сорта сливы амурской. Климат ей понравился и ветки ломятся в любой год. Так же успешно живут большинство сортов сливы китайской.... которые даже и не сливы а родственники абрикоса. Да и вкус сладкий, больше похож на абрикос - вот на снимке один из сортов сливы китайской. К сожалению размножается прививкой. Фото сливы "амурский чернослив" если интересно могу выложить тоже - ветки только на подпорках, Но не каждый год вызревает полностью - поздний сорт. А вот на варенье самое то. Хотя в этом году уже практически поспела. Размножается корневыми отпрысками. Спасибо. Понятно теперь. Про Амурский чернослив: тоже сфотайте, пжст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Ага, спасибо. А какой сорт сливы вашей? как раз китайский,(точное название не помню)с Сибири привозила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 садила нынче несколько новых для себя сортов томатов, среди них сорт Этуаль, красивый, урожайный, индет, но не моё, слегка пустоват внутри, оказалось этот сорт выводили для фаршировки, вот сфоткала созревшие пока в переработку не ушли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 садила нынче несколько новых для себя сортов томатов, среди них сорт Этуаль, красивый, урожайный, индет, но не моё, слегка пустоват внутри, оказалось этот сорт выводили для фаршировки, вот сфоткала созревшие пока в переработку не ушли Этот сорт требователен к поливу. Больше воды и они будут сочными и "мясистыми" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Больше воды и они будут сочными и "мясистыми" возможно, поливала много, но лето такое засушливое что может это и сказалось, хотя многие знакомые говорят что пустотелые, другие сорта созрели нормальными как положено, оставим одну на семена, посмотрим на следующий год Изменено 26 августа, 2016 пользователем Ларун4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Тыквы радуют каждый год,а вот арбузы уже наверно не успеют вызреть,жары не предвидится больше...жалко((( З.Ы.К слову о помидорках-нынче решила попробовать сорт "Мечта огородника". плоды ровные,очень сочные и сладкие,кожура еле ощущается.На след.год обязательно опять посажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) хочу еще раз показать какой Саламандер длинный, тазик 10 литров если че.......... подготовила для заморозки Изменено 27 августа, 2016 пользователем Ларун4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья1 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Садоводы, подскажите, пора уже снимать тыкву? Садила первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Амуурский, он же маньжурский чернослив. Огурцы "сбекжали" из теплицы И чуток яблочков...сорт Уралец. Садоводы, подскажите, пора уже снимать тыкву? Садила первый раз. Рано.Сидит и наливается до первого утренника - кода листву чуток прихватит. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Ведьмак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калямаляка Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Ой, спасибо. Хочется сливу посадить. Огурцы интересные какие то по форме у вас. В этом году тоже огурайты просочились сквозь щелку в теплице, на крыше уже частично живут. Кто знает дыньку пора снимать если она сверху пожелтела? Сорта не знаю, т. к. готовую рассаду мне давали. хочу еще раз показать какой Саламандер длинный, тазик 10 литров если че.......... подготовила для заморозки Суперский перец, ага. От него семена оставляет или он Ф1 какой то? Может, кстати, у кого есть лишний горький перец? Прочитала в сети рецепт аджики. А перца такого нет и в продаже тоже. Могу чего ниб. взамен выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Суперский перец, ага. От него семена оставляет или он Ф1 какой то? я оставила маленько семян, говорят из первого поколения семян от ф1 вырастает то же самое, а дальше семена собирать не рекомендуют, посажу на след год посмотрю, в том году садила семена из покупного красивого болгарского красного перца в магните покупала, выросли такие же бочонки, правда из за прошлого лета покраснеть не успели, а такие же огромные выросли, собирала в том году семена из покупного острого перчика, такой же растет, один уже красненький сушится, жаль поздно посадила, придется зеленый снимать, холода настали Изменено 28 августа, 2016 пользователем Ларун4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти