Перейти к содержанию

Аквариумисты! Ау! Кто что что у вас есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

этого и следовало ожидать собственно говоря. не знал я что они растут безразмерно, независимо от объёмов банки. а они как пошли расти, за 3 месяца с 5 до 20 см. под конец банку чистил каждые 2 дня-так засирали всё быстро. этим пятерым нужен был объём литров 400, так по хорошему если

Опубликовано
  В 05.06.2014 в 09:58, Don Carlos сказал:

... объём литров 400, так по хорошему если

Это надо жить на первом этаже или в своем доме. Не дай бог что ... выбежит вода. Капец тем кто внизу.

Опубликовано (изменено)

самой банке точно ничего не будет, современные герметики сейчас вечные, эт оне так как раньше-уголок металлический клеили на бустилат.

максимум-если что то случится с внешним фильтром. забор на уровне 4 см где то, в худшем случае вытечет литров 30-40

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Паша, а ты панируешь увеличивать объем аквариума? Тоже заглядываюсь на цихл, но учитывая, что они самые большие из цихлид и легко переваливают за 50 см, пока в раздумьях...

Опубликовано (изменено)

вроде по размеру банки растут, как мне сказали на эти 300 литров-максимум двоих можно.

а у маньяков конечно и по 1,5 тонны стоит

хотелось бы конечно на тонну, проблема в месте-куда его ставить просто. в другую квартиру думаю сделаю

Опубликовано (изменено)
  В 06.06.2014 в 08:02, Don Carlos сказал:

вроде по размеру банки растут, как мне сказали на эти 300 литров-максимум двоих можно.

а у маньяков конечно и по 1,5 тонны стоит

хотелось бы конечно на тонну, проблема в месте-куда его ставить просто. в другую квартиру думаю сделаю

Нее) Им на размер банки наплевать. Если кормить хорошо(до пуза)+ подмены постоянные, то вымахают за год под/за 30см). Ты взял их уже? В Перми малька привозили не так давно, если не ошибаюсь. А так очень интересные рыбы, да еще и если несколько видов цихл совместить. Но опять же в объем упирается все.

В Москве "река для цихл" и астры)

05a5194c1ff9.jpg

Изменено пользователем Hacтя
Опубликовано (изменено)

сразу подумайте, надо ли вам оно, особенно за такую цену для мальков.

мои ещё терпимо было-по 1500 за голову, но это очень удачно я попал, как мне сказали редко такая цена бывает, в основном 3000 за малька.

30 см-это нормально. у меня в 75 литровом паку до 22 см за 3 месяца выросли. но это бегемоты, а не рыбы.

да, плавают уже

Опубликовано (изменено)

Цены на рыб меня не смущают, т.к планируется увеличение аквариума, ну и население соответствующее.

Хорошо паку кормили, раз выросли так быстро))

Сфотографируй, пожалуйста, цихл..интересно) как с сомом уживаются?

Изменено пользователем Hacтя
Опубликовано (изменено)

сома убрал, цихл-фотографировать пока нечего. анчоусы. ) 3 полосочки и глаза.

забавно когда глотают мотыля-пасть раскрывается можно сказать на толщину туловища. пасти огромные же у них, окунеобразные всё таки

Опубликовано (изменено)

такие вот рыбы..

всё что меньше их хотя бы вполовину-проглатывается

на видео ещё экземпляр не рекордный, всего то размером со взрослого астронотуса-30 см

http://www.youtube.com/watch?v=SgRGGX2mq0k

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А надо кому-то комету

Поменяю на мелочь или аквариум малюсинький)

post-66675-0-38135900-1403364981_thumb.jpg

Изменено пользователем herepaxa 89
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 21.06.2014 в 15:36, herepaxa 89 сказал:

А надо кому-то комету

Поменяю на мелочь или аквариум малюсинький)

как с вами связаться?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

хочу домой небольшой аквартум. скажите пимерно во сколько обойдется? аквариум, рыбки простенькие, украшения,ну и что еше может быть нужно-подогрев, фильтры, домики, кормушки....

Опубликовано

а я так прикинула тыс. 5-10, в природу ходила.. весь вопрос стал в месте для аквариума...

Опубликовано (изменено)

Эльмирка, недавно в ВК в Типичных Березниках видела. что отдают высокий и узкий аквас литров не 75 вроде бы. и покупать не надо. И из-за своей узкости легче место будет ему в доме найти.

Изменено пользователем Инфанта
Опубликовано
  В 07.07.2014 в 17:13, эльмирка сказал:

хочу домой небольшой аквартум. скажите пимерно во сколько обойдется? аквариум, рыбки простенькие, украшения,ну и что еше может быть нужно-подогрев, фильтры, домики, кормушки....

Покупала года 3 назад .Аквариум с принадлежностями примерно вышел тыс.4.брала в перми на рынке.Подогрев обязательно купите в аквариум.

Опубликовано (изменено)

Бассы подрастают, размер где то 10 см. потихоньку перевожу на питание креветкой

21a5fb7fc97ea389ffad8f722fbd6514.jpg

3b7cc233f0d88621859bf5e5f1a51579.jpg

Опубликовано (изменено)

сегодня ради пробы купил несколько гупёшек, запустил-5 секунд и нету. проглочены. реакция у цихл отменная, собственно этим они и питаются в природе.

куплю пожалуй кормовых в перми, буду кормить цихл гупями

Опубликовано

Может у кого то есть лишние гуппешки( или меченосцы),для начинающего аквариумиста. Приму в дар или куплю недорого.Прошу писать в личку или позвонить по телефону 89519527339

Опубликовано (изменено)

подсадил двух астронотусов тигровых. пока маленькие, щемятся за трубками.

предлагали ещё цихлу Kelberi-крупная разновидность, салатового цвета. всё же остановился на астрах

у цихл начала краснеть нижняя часть хвостового плавника -

fced2a1b2b36aded44b3a212eb7b5ea4.jpg

на фото Цихла Temensis, ближайший сородич Pinima

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...