Перейти к содержанию

Огород по Миттлайдеру

Максималист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто пользует буржуйские технологии? Кто инновационный садовод? Кто какие загогулины навыдумывал для того, чтобы лучше колосилось?

Делимся, не стесняемся. Обмен опытом - великая штука!

Опубликовано

знакомые практикуют этот метод, рассказывают про баснословный урожай, приглашали в гости, вернее на экскурсию. съездим наверно скоро, фотки выложим :dada:

Опубликовано

Читала про этот метод, очень интересовалась. Но, учитывая какое количество удобрений используется возникли сомнения о количестве нитратов в овощах , выращенный этим методом. Не знаете, не было ли исследований на эту тему?

Опубликовано

Нета, нитратные овощи получаются от использования большого количества навоза, если чо :) Нитрат - это азот, а азот - это органика.

Я пробовал - результат есть, но я бы не скзал, что ошеломительный. Да, чуть покрупнее всё вырастает, да, чуть более надо удобрений. но не увидел смысла переходить на Миттлайдера.

Просто столько лет уже этим занимаюсь, что рука уже сама знает, скольки и какого удобрения на какую площадь надо сыпануть, даже голова не включается.

Я вот капельный полив хочу внедрить - это да. Но как представлю, сколько надо труб и шлангов, чо-то ноги подгибаются....

Опубликовано

Азот не только навоз но и всем известные удобрения - аммофоса, селитра и другие. :lol:

Опубликовано

Я вот капельный полив хочу внедрить - это да. Но как представлю, сколько надо труб и шлангов, чо-то ноги подгибаются....

да мы тоже парой об этом мечтаем.. но пока еще не притворили это в жизнь....

а на счет этой методики - мне кажется чтобы получать какие-то результаты нужно серьезно этим заниматься....

Опубликовано

продаются готовые комплекты, там все есть. основную разводку можно сделать из труб ПВХ, выйдет дешево и сердито, ну естественно если работу по монтажу труб сам осилишь.

Опубликовано

все сажаю узкими грядками, в качестве удобрения - кемира универсальная, меньше забот и проще и легче. урожай тоже хороший

Опубликовано

Родители по этому...Миклайдеру садют...Весь огород в грядках узких...говорят посадка в разы быстрее, выхлоп по урожаю больше, ну и внешне всё гораздо симпатичнее смотрится)

Опубликовано

продаются готовые комплекты, там все есть. основную разводку можно сделать из труб ПВХ, выйдет дешево и сердито, ну естественно если работу по монтажу труб сам осилишь.

Где продают?

Опубликовано

Родители по этому...Миклайдеру садют...Весь огород в грядках узких...говорят посадка в разы быстрее, выхлоп по урожаю больше, ну и внешне всё гораздо симпатичнее смотрится)

надо бы действительно посмотреть как это на деле.... может тоже по миттлайдеру будем все садить...

Опубликовано

Монтаж-то осилю... А насчёт "дёшево и сердито"... Бабка надвое. Учитывая 14 соток...

Опубликовано

Где продают?

в садоводческих магазинах, помню комплект порядка 700 рублей стоил, там и трубки и тройники и краники и хомутики, все есть. в этом году почему то не видел еще, видимо прочухали люди, пошел товар.

Монтаж-то осилю... А насчёт "дёшево и сердито"... Бабка надвое. Учитывая 14 соток...

пвх трубы под капельный полив самые дешевые и маленькие по диаметру берешь, порядка 1,2" берешь у кого нибудь взаймы паяльник и вперед. поверь мне дешево выйдет. сам наверно в следующем году этим займусь, в этом году по плану теплица и дом отделать.

Опубликовано

вчера видел систему полива в агромаге на ленина, цена 1800 вроде, площадь полива 14*14 метров. если честно мне не понравилась эта система, дурацкая какая то, я видел получше.

Опубликовано

Скиньте, кто фото, как картошку садить, а то не умею!! Единственное картошку не научилась.

фото нет вот теория:

если по миттлайдеру, то так: на грядках делаем две борозды глубиной 10-12 см. вносим в них золу, немного азофоски, рыхлим землю и раскладываем клубни через 30 см друг от друга, засыпаем борозду, разравнивая почву. Потом только окучивать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня грядки проходы как у митлайдера, только обордюренны. Удобрений не использую, лопату тоже, в грядки бросаю всё органическое что есть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Совершенно нисколичко удобрений не вносите семенам? и как результат?

Результат обалденный. На счёт нисколечки к сожалению не совсем правда. У меня мама в тихоря что-то всё равно пихает, но это мало влияет на сам процесс.

Вот такой бы огород

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...