Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Да, и чтобы стать "культурным" местом и туристически привлекательным надо для начала, хоть сохранить то что имеем и не как у других ( со своим коллоритом ( Авангард само то) , а если только разрушать и сносить и затоплять, так и останемся "Вечно молодым " городом, а точнее город без истории- ваапще.

Ну как же - без истории..? Да весь сам город и есть его история. Та же самая улица Пятилетки. Школьный переулок. Различные школы. Филиал ПИ. Да много чего ещё.

Вы ставите телегу впереди лошади, Блэк ...

В городе еще живы те, кто помнит, как затопили Дедюхин, кто видел во всей красе Ленвенскую церковь.

В нашем городе не восстановлен (не отреставрирован) ни один объект, только разрушение и снос ..

С чего тогда процент населения, ратующих за реставрацию Авангарда, будет высоким?

[-X O:) ... А Вы снова, обогнав и обогнув лошадь (пару раз...) переместитли телегу далекооо впереди за ней - раз нет такого процента населения --- кто будет поддерживать программы ''чистой реставрации''..??? ??? :(

Молодёжь этим никто не заинтересовал. Среднему поколению - всё равно. И что же дальше? :roll:

А другие че живут?

Так - все живут (каждый по своему). :rolleyes:

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А поддерживать и не обязательно, по крайней мере, в случае с Авангардом ..

Нужно просто, чтобы местная власть исполняла свои обязанности и соблюдала федеральное законодательство ..

А поддерживать и не обязательно, по крайней мере, в случае с Авангардом ..

Нужно просто, чтобы местная власть исполняла свои обязанности и соблюдала федеральное законодательство ..

А она не соблюдает?

...С чего тогда...

#-o ''Хохма'' в том, что я как раз не против ''чистой реставрации'', но - только при наличии достаточного количества денег для неё и обозримого по времени процесса сопровождения (лет на 50...). Чтобы - качественно, но достаточно быстро и с благоустройством всей прилегающей территории.

Если этого нет - пожалте на реконструкцию.

Проценты ? Вы про опрос? или референдум ? э-э-э я вот не могу припомнить , когда у нас был в последний раз честный опрос или референдум, это целая полит технология.

Жители любого двора могут разделиться во мнениях – половина будет за парковку , а другая за детскую площадку., и хороше если не передерутся всем двором.

Вот для этого и существуют законы и правила, в том числе общепринятые и даже международные по ряду вопросов. ( Венецианская хартия и т.д )

и еще пример , предвижу ваш аргумент - что пример неудачный - НСДАП пользовалась поддержкой огромной части населения, максимум голосов (13,7 млн) она получила 31 июля 1932 при выборах в рейхстаг ,

ну а дальше вы знаете из истории

при наличии достаточного количества денег

Мое скромное мнение - Советскую площадь можно было оставить в том виде, каком была, но Авангард отреставрировать.

Нынешнее состояние и вид Советской - вряд ли можно назвать "лучше, чем было", особенно, если учесть, сколько денег на это потрачено...

Про бесполезную засыпку провалов (в том числе и за счет городского бюджета) я уже молчу ...

...Жители любого двора могут разделиться во мнениях – половина будет за парковку , а другая за детскую площадку., и хорошо если не передерутся всем двором...

Вот для этого и существуют законы и правила, в том числе общепринятые и даже международные по ряду вопросов. ( Венецианская хартия и т.д ).

И еще пример , предвижу ваш аргумент - что пример неудачный - НСДАП пользовалась поддержкой огромной части населения, максимум голосов (13,7 млн) она получила 31 июля 1932 при выборах в рейхстаг ,

ну а дальше вы знаете из истории.

Ну, так мы здесь этим самым и занимаемся. С поправкой на виртуальность...

Существуют. Но опять же, не в вакууме, а в двух полях одновременно: в правовом и культурном, которые взаимодействуют между собой. А у нас... ммм..., не совсем..., взаимодействуют (если они [scusi] - вообще есть).

Отдельное спасибо за причисление к некоторой политической партии, некоего толка. :ac: (Практиццки...)

Здесь можно сказать так, каков народ, такова и ..., партия. (В определённом смысле.)

Но. В общем здесь Вы сравнили зелёное и крепдешиново-ситцевое в некотором роде. :vinovat: В момент существования поддержки упомянутой партии в той стране массой населения, был тотальный кризис, который имел комплекс экономических и политических причин.

В нашем случае элемент кризиса только один - тотальное отсутствие общей культуры у находящихся на ключевых постах, да и подавляющей части ненаходящихся... И всё. Так как ''нехватка денег на культуру'' оттуда же.

А Вы мне нравитесь...! (И довольно давно. )

А если бы нравился еще и Авангард, я абще была бы радая :er:

Пример приведен для того ,что мнение большинства, часто имеет катастрофические последствия,особеннно в период экономического кризиса, как Вы сами сказали. но тем человек и отличается от животного, что не одним брюхом и стадными инстинктами руководствоватся,

а откуда возьмется культура и знание истории, если не сохранять памятники культуры и истории, разруха то как всегда у нас в головах.

По ''проектам'' Соликамского издания («Маленькая Бельгия») - похоже. На Дом № 27 при Березниковском содовом заводе. Тот, что справа. Нет?

Второй дом похож на ''проект гостиницы''. Но это так, на первый взгляд.

не могу утверждать точно, что это на фото знаю что было 9 зданий 6 распологалась в ряд , 2 из них школа и больница уже в списке памятников ,

Зы- почему Соликамское? это там печатали а составляли наши- рОдные- Миртова, Варнакова - и же с ними

Не могу утверждать точно, что это на фото знаю что было 9 зданий 6 распологалась в ряд , 2 из них школа и больница уже в списке памятников ,

Зы- почему Соликамское? это там печатали а составляли наши- рОдные- Миртова, Варнакова - и же с ними

Может краеведы поправят.

:-k Так просто ''Отпечатано... Пермский край г. Соликамск, Соликамское шоссе 17. Тираж 250 экз.''.

А ''При составлении буклета использованы материалы Л. Перескокова, Т. Ковиной, Г. Миртовой, Ю. Веревкина, О. Варнаковой'' - да. :dada: [Березники. Город авангард.]

А если бы нравился еще и Авангард, я абще была бы радая :er:

Пример приведен для того ,что мнение большинства, часто имеет катастрофические последствия, особенно в период экономического кризиса, как Вы сами сказали. Но тем человек и отличается от животного, что не одним брюхом и стадными инстинктами руководствоваться,

А откуда возьмется культура и знание истории, если не сохранять памятники культуры и истории, разруха то как всегда у нас в головах.

Мммм. Не знаю. Сбегал сейчас снова до объекта ''А''. Ну слишком специфичная архитектура на мой (конечно - малопросвещённый) взгляд.

0_1038eb_6ffa55c6_XL.jpg

''Мнение большинства'' в нашем случае ведь не выражение некоего среднего культурного уровня, а некоторое утилитарное отношение к объекту практического применения: стоят развалины бывшего кинотеатра, или - будет восстановлена функциональность здания. За этим теряется историзм, для большинства. И всё.

Откуда? Семья и школа (наиболее вероятно). Объекты типа ''А'' не будут иметь здесь решающего значения. Так как (вполне возможно) будут выглядеть для многих - антиэстетично. И этим только будут отвращать молодых людей от ''культурного восприятия действительности''.

Всех ведь не сделаешь фанатами архитектуры и тем более - конструктивизма. :ac:

дак, эстетика приходит и уходит и со временем изменяется, а историзм, как Вы сказали должен оставаться, по возможности сохраняться , для поколений других., на картинках то смотреть не всегда интересно, хочется прошлую эпоху "потрогать" руками , даже если она советская. ,но это уже история , и много чего в ней было - специфичного и в том числе архитектура ну и так далее --

Ну, вот и кому Он помешал? стоял тихонько прятался за деревьями, стеснялся ,наверно, все говорили, что Он -некрасивый... еще попомним.

дак, эстетика приходит и уходит и со временем изменяется, а историзм, как Вы сказали должен оставаться, по возможности сохраняться , для поколений других., на картинках то смотреть не всегда , интересно хочется прошлую эпоху "потрогать" руками , даже если она советская. ,но это уже история , и много чего в ней было - специфичного и в том числе архитектура ну и так далее --

Ну, вот и кому Он помешал? стоял тихонько прятался за деревьями, стеснялся ,наверно, все говорили, что Он -некрасивый... еще попомним.

Похоже весь фокус в том, что Вы рассматриваете его как:

-образованный в архитектурном плане человек;

-почитатель некоторых стилей в архитектуре;

-человек неравнодушный к памятникам старины;

-человек, имеющий достаточно широкие границы восприятия эстетического;

Но ведь таких людей.... немного (по некоторым объективным причинам). Немного их ...в о о б щ е..., и немного в городе Б. П.Края. Поэтому и произошло то, что произошло.

Еще забавней то, что мы находимся с Вами по одну сторону ''линии фронта''. Только я более практично смотрю на некоторые вещи.

Да никому он не мешал, и - всем.

Снесли бы его через несколько лет, если бы не эта ''рестаконструкция''. :-k Давайте понаблюдаем, а что будет дальше..???

ну таки Вы меня разрисовали- картинка маслом, все такие обсуджать мою нескромную персону не совсем по теме, скажу коротко- я человек неравнодушный к "домикам" а стили , это уже вторично, сравнивать пышное Барокко и лаконичниый и сдержанный Конструктивизм- довольно нелепо, невозможно все время есть пирожные , иногда хочется пардон редьки или селедки . Красота в разнообразии- не я сказала, а Гоголь ( не к ночи будет помянут)

Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания. (Николай Васильевич Гоголь)

... :-k Незавидной может быть судьба города, где в таком состоянии столько лет находился его ''символ''... #-o

(И спрашивающих лишние билетики около него ни разу не видел. :netnet: (Около ''Мелодии'', бывало, да, пару раз, году в 1979-80-ом. :dada: )

А вы случаем уже не ощушаете эту участь? Мне она как то уже даже не во дворе а в сенях. Вот уже и на церковь Ионна Предтечи рукой махнули и скоро мы по ней услышим панихиду.

Да, похоже - зацепиться не за что. ...

Регион весь таков - р а б о ч и й..., для работы. Не для украшения жизни... Возможно в этом дело..?

Я вот только удивляюсь - почему до революции даже рабочая среда была "культурной" - в том смысле, что для предков даже производственные предприятия были произведениями исксства.

Да примите мои поздравления уважаемая Ирина с днём рождения - многия лета. Извините, что опоздал, но лучше поздно, чем никогда.

Я вот только удивляюсь - почему до революции даже рабочая среда была "культурной" - в том смысле, что для предков даже производственные предприятия были произведениями исксства.

Может, все идет от отношения нынешней "элиты" к работягам, как к быдлу? Дескать, зачем им "культур-мультур", отработал, выспался, и опять на работу?

Наглядный пример - отказ всех градообразующих предприятий от расходов "соцкультбыта" - продажа (а то и снесение) домов культур, детстких садиков, летних оздоровительных лагерей ...

А вы случаем уже не ощущаете эту участь? Мне она как то уже даже не во дворе а в сенях. Вот уже и на церковь Иоана Предтечи рукой махнули и скоро мы по ней услышим панихиду.

Я вот только удивляюсь - почему до революции даже рабочая среда была "культурной" - в том смысле, что для предков даже производственные предприятия были произведениями искусства

Доброго Вам времени суток. :-k

Мне думается, что всё это давно уже не в сенях, а в самом доме. И уверенно заносит свой зверский кулак с зажатым в нём окровавленным ножом (бейсб. битой, арматурой, верёвкой) практически над всеми нами.

Это идёт по нескольким направлениям и ужасающей скоростью.

Просто как одно маленькое дополнение. Недавно закончился (вероятно повторный показ) по одному из каналов ТВ передачи и фильма ''Линия защиты. Околофутбол.''. В нём на примере только одной стороны жизни в стране - существовании системных банд околофубольных фанатов, прекрасно показано до какой мерзости может дойти ''массовый человек'' в обществе, которое не интересуется своим состоянием (своими болезнями) в условиях практически полного устранения от контроля культуры. Если вдруг не видели, очень рекомендую посмотреть (ВСВЕ... [В Сети всё есть...]).

Панихиду (наиболее вероятно) придётся справить не толькол по этой церкви.

Предполагаю: потому, что она .. к о н т р о л и р о в а л а с ь... несколькими институтами - светскими и клерикальными. Правом, укладом (воспитанием), религией (и я верю, что роль этого института здесь - далеко не последняя), питалась энтузиазмом не худших представителей различных слоёв общества.

Может, все идет от отношения нынешней "элиты" к работягам, как к быдлу? Дескать, зачем им "культур-мультур", отработал, выспался, и опять на работу?

Наглядный пример - отказ всех градообразующих предприятий от расходов "соцкультбыта" - продажа (а то и снесение) домов культур, детстких садиков, летних оздоровительных лагерей ...

ДВС.

:-k :netnet: Предположительно - дело здесь совсем не в этом, хотя элементы этих процессов можно найти в современном обществе.

Это вопрос системного (программного) падения общества в бездну. Возникшее (воспитанное) тотальное равнодушие, тотальный индивидуализм, власть капитала по всем направлениям жизни: политической, производственной, культурной, духовной...

[Крайним проявлением будет война (всех со всеми), такая же как та, что происходит сейчас на Западе.]

Но, возможны ведь и более ''вялые'' формы, такие, как тотальный уголовный террор, например.

Все силы брошены на накопление (преумножение) капитала. Другие процессы практически никого не интересует. и уж в руководстве (на определённом уровне) - точно.

#-o То, о чём Вы написали, это даже не презрение: ''зачем им "культур-мультур", отработал, выспался, и опять на работу?'', это вполне осознанная программа - рабочей массы много, и ими можно пользоваться как угодно.

Всем привет, Страннику спасибо за поздравления!!! какие интересные настроения у всех сегодня, пахнуло прям Болотной площадью , а чо может замутим??? Мы наш - мы новый ... но с учетом прежних ошибок- на то она и история и её памятники .

...пахнуло прям Болотной площадью ,

...а чо может замутим???

...Мы наш - мы новый ...

ДВС.

Нисколько. Это (данная тема) не протестная площадка в чистом виде. Это дискуссионный блок, и не более того.

Ну вот, :( теперь Вы призвали сюда Наблюдателя...

И ему придётся (в одном случае) тратить время на понимание того, что здесь нет никакой оппозиции (в другом случае - за Вами придут... :-k ).

Мы в нём уже живём... :dont: Лет 30 ... И другой нам не осилить.

Всем привет, Страннику спасибо за поздравления!!!

И присоединяюсь к поздравлениям. Успехов...

Буклет Маленькая Бельгия ( автор Миртова Г.Е.)

Ставить памятник одому Любимову, неэтично по меньшей мере, у Казанского собора - памятник Кутузову и Барклаю- де- Толли.

4 страница дальше

post-67247-0-51891600-1408727479_thumb.jpg

post-67247-0-98768100-1408727484_thumb.jpg

post-67247-0-38975400-1408727491_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...