Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Нет начинателя процесса.

В руководстве города чисто технари или просто марионетки.

Так, может просто у них (там, наверху) просто всегда задачи другие. До ''генеральной культуры'' просто никогда ''руки не доходят''. Постоянно нужно что-нибудь (где-нибудь) чинить.

Так похоже, что наличие в руководстве рыцарей мегакультуры (так сказать), вообще удел только - мегагородов..?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Концепция дело хорошая. Выделяетсся бюджет, осваивается и забывается.

Кто говорит о тур. привлекательности?

Да были мысли всякие.., тут.... в теме. #-o (Ранее.)

Нет начинателя процесса. В руководстве города чисто технари или просто марионетки. С одной стороны технари нужны. Но в таком случае должен быть зам-советник культурного направления, дабы корректировать действия технаря в нужном направлении.

Вот реально некогда искать концепцию развития туризма в г. Березники. Но что-то мелькало в эфире.

если ли бы не Вы, мне и в голову не пришло, что к Березникам можно применить фразу КонцепциЯ развития туризма. столько лет живу - дыра дырой.

Концепция дело хорошая. Выделяетсся бюджет, осваивается и забывается.

Почему же ''на диком западе'' всё - не так (как -то)..?

И про финансовую сторону уже тоже говорили не раз, Бюджет Венеции то тут не при чем, название Хартии по месту прохождения Конгрееса, где был принят сей документ. Чем Финляндия, Хорватия и другие страны Европы богаче нас, но вот сохранют же аж 13 век. заводские трубы кстати тож.

Насчет туризма так скажу в Моске и других городах проходят уже давно экскурсии именно по памятникам конструктивизма.

http://archi.ru/events/5232/ekskursiya-moskva-konstruktivizm-i-racionalizm

http://keytothecity.ru/korbuzie.html

http://andreyshad.ru/ekskursiya-konstruktivizm/

http://kulturmultur.com/blog/10/item151874/

http://smartwalks.ru/ru/constr.shtml

Тема про концепцию развития туризма года 3 назад здесь была. Сверху спустили указивку, местные отрапортовали. И тишина, разумеется...

Да, и стоит понимать, что в краевой культуре нынче время реакции...

если ли бы не Вы, мне и в голову не пришло, что к Березникам можно применить фразу КонцепциЯ развития туризма. столько лет живу - дыра дырой.

Теоретиков хватает - концепции-идеи-фантазии. Но реально не за что зацепиться. Маленькая Бельгия изначально была очень красивым местом. По крайней мере в проектах она выглядит очень ничего. Но вот не там её построили.

Почему же ''на диком западе'' всё - не так (как -то)..?

У нас мало в провинции архитектуры. Где-то болтается список памятников архитектуры Пермского края. Весьма любопытное чтиво. Но про Березники графы 3-4 в таблице. В том же Усолье и Соликамске значительно больше. Правди и истории у них поболе будет.

А "дикий запад" (да простят меня за постоянное поминание ЧССР) - даже не знаю, почему там чуть ли не в каждом поселке есть объекты с историей в несколько сот лет. Да ещё и не по одному.

И про финансовую сторону уже тоже говорили не раз, Бюджет Венеции то тут не при чем, название Хартии по месту прохождения Конгресса, где был принят сей документ. Чем Финляндия, Хорватия и другие страны Европы богаче нас, но вот сохраняют же аж 13 век. заводские трубы кстати тож.

Насчет туризма так скажу в Москве и других городах проходят уже давно экскурсии именно по памятникам конструктивизма.

О бюджете только потому, что это реальные деньги, из которых даются суммы на перманентную реконструкцию-сохранение АИП (так сказать). :dada:

Кстати и Италия и Хорватия и Финляндия - крупные комплексные зоны мирового туризма. И сохраняют (и культура имеется и понимание того, что доходность АИП, равно как и зон вокруг их, чрезвычайно высока)

Так это опять же - мега-мега-полис. (Мега-мега-мега бюджет и другая культурная среда...) :-k

Теоретиков хватает - концепции-идеи-фантазии. Но реально не за что зацепиться.

Маленькая Бельгия изначально была очень красивым местом. По крайней мере в проектах она выглядит очень ничего. Но вот не там её построили.

У нас мало в провинции архитектуры. Где-то болтается список памятников архитектуры Пермского края. Весьма любопытное чтиво. Но про Березники графы 3-4 в таблице. В том же Усолье и Соликамске значительно больше. Правди и истории у них поболе будет.

А "дикий запад" (да простят меня за постоянное поминание ЧССР) - даже не знаю, почему там чуть ли не в каждом поселке есть объекты с историей в несколько сот лет. Да ещё и не по одному.

Да, похоже - зацепиться не за что. Маленькая Бельгия? Даже не знаю. Есть её современные фото? Как всё это выглядит?

В целом - да. Архитектура края, краевого центра и меньших городов слишком практична. Дома для жизни, работы, административных служб. В целом - всё.

Регион весь таков - р а б о ч и й..., для работы. Не для украшения жизни... Возможно в этом дело..?

Ну, это тема для целого трактата... :wink:

Да, похоже - зацепиться не за что. Маленькая Бельгия? Даже не знаю. Есть её современные фото? Как всё это выглядит?

Что-то немногое есть в ВикиМапии. А так... Ну забить в поисковик картинок "Маленькая Бельгия". Что-нибудь выдаст.

маленькая Бельгия выглядит оч прилично, но требует ухода , Гарри давал уже ссылку на музей в теме старое фото http://www.museum-be...i-smotret-vsem/

У Галины Евгеньевны есть хороший буклет по Бельгии . могу предложить только скрин шот, так сей продукт не мой

Что-то немногое есть в ВикиМапии. А так... Ну забить в поисковик картинок "Маленькая Бельгия". Что-нибудь выдаст.

маленькая Бельгия выглядит оч прилично, но требует ухода , Гарри давал уже ссылку на музей в теме старое фото http://www.museum-be...i-smotret-vsem/

У Галины Евгеньевны есть хороший буклет по Бельгии .

Уважаемые коллеги (однотемцы.. :wink: )

Пробежался по ''МБ'' (фото в мапии, тексты...).

Не могу с Вами согласиться.

''МБ'' может быть (и должна быть) интересна историку архитектуры, студенту ...АРХИ, краеведу, любителю местячковой старины. Всё. (Ещё - мне..., но это отдельная тема.)

Она не поражает воображение, запущена, немасштабна по современным меркам.

[Или, здесь нужна талантливейшая дорогущая реставрация с реконструкцией (подъездные пути, гостиница, мни-музей, штат сотрудников). Этого - не будет.]

А не можу с ВАС, меркантильный Вы, однако

Ипполит! Пальто испортишь! - Не мелочись, Наденька!

А Вы мне нравитесь...! (И довольно давно. :dada: )

Но. Вы снова немного перепутали. Я - (жутко) практиццкий.., только и всего. (Кстати, при просмотре, у меня возникли как мимимум три варианта проекта восстановления ''МБ'' (и округи), но, боюсь, что бюджет каждого, превысит примерно 800-900 000 000 р...)

Кто же спорит с ценой вопроса? Только что в теленовостях был сюжет э-э-э... про реставрацию деревянного храма в Кижах(?). Ну понятно, государственный масштаб... Максимально сохраняют старые детали. А новые делают теми же технологиями, что и в старину. Если уж было рублено топором, то и рубят им, а не электропилами.

Блэк, этак вы и это "немасштабным" назовете:

kizhi7.jpg

Ну вот опять Вы с ''международными примерами''... :wink:

Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это — уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Основа музейного собрания — [/color]ансамбль Кижского погостаобъект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Реставрация памятников Кижского погоста происходит «на глазах у всего мира».]

Кто же спорит с ценой вопроса?

Только что в теленовостях был сюжет э-э-э... про реставрацию деревянного храма в Кижах(?). Ну понятно, государственный масштаб... Максимально сохраняют старые детали. А новые делают теми же технологиями, что и в старину. Если уж было рублено топором, то и рубят им, а не электропилами.

Так тот..., кто этими суммами манипулирует.. (на месте). :) ''Мимо'' кого эти суммы проходят (проплывают). Предположительно - они.

Вот-вот. Только так и нужно делать. Максимальное повторение. Но с учётом технической безопасности.

Ну вот опять Вы с ''международными примерами''...

Так я уже не знаю, как вам свою точку зрения доказывать...

Колизей привел, как пример, вы мне - "масштаб не тот", Кижи (объект, по масштабу (размерам) сравнимый с Авангардом) - опять не то. Гарри пишет, что в Еуропе сохраняют даже трубы заводов - тоже мимо вашего внимания проскакивает ...

Вы скажите, Блэк, прямо уже - какие именно аргументы на вас подействуют? :)

да, и чтобы стать "культурным" местом и туристически привлекательным надо для начала, хоть сохранить то что имеем и не как у других ( со своим коллоритом ( Авангард само то) , а если только разрушать и сносить и затоплять, так и останемся "Вечно молодым " городом, а точнее город без истории- ваапще.

Так я уже не знаю, как вам свою точку зрения доказывать...

Колизей привел, как пример, вы мне - "масштаб не тот", Кижи (объект, по масштабу (размерам) сравнимый с Авангардом) - опять не то. Гарри пишет, что в Еуропе сохраняют даже трубы заводов - тоже мимо вашего внимания проскакивает ...

Вы скажите, Блэк, прямо уже - какие именно аргументы на вас подействуют? :)

Трубы заводов поинтереснее, конечно, в данном аксепте © :wink:

Аргумент (похоже) только один - количество жителей города Березники ратующих именно за ''чистую реставрацию'', в соотношении с количеством жителей, ратующих за - реконструкцию.

Можно и в процентах... :dada:

Кстати... :netnet:

...привел, как пример, ....Кижи (объект, по масштабу (размерам) сравнимый с Авангардом) - опять не то...

Всё-таки - снова несравнимый.

Гораздо менее значителен объект ''А'', в сравнении с Кижами. Но, это - опять: всего лишь два мнения. :dada:

Вы ставите телегу впереди лошади, Блэк ...

В городе еще живы те, кто помнит, как затопили Дедюхин, кто видел во всей красе Ленвенскую церковь.

В нашем городе не восстановлен (не отреставрирован) ни один объект, только разрушение и снос ..

С чего тогда процент населения, ратующих за реставрацию Авангарда, будет высоким?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...