Перейти к содержанию

Дауншифтинг (или погружение в себя)

Inulindale

Способны ли вы когда-нибудь стать дауншифтером?  

8 проголосовавших

1. 1.

• ???????
      1
    • ????????. ? ??? ?? ???? ?????
      3
    • ???? ??? ?? ??????????, ? ??????? ??????????
      0

Рекомендуемые сообщения

В России редко случается такое странное явление, характерное в большинстве для развитых стран (США, Великобритания и т.д.). Но все же случается. Интересно, а легко ли это: перевернуть свою жизнь, поменять абсолютно все, вплоть до собственного сознания? Люди редко идут на такие перемены, кардинальные поступки. Что может их на это подтолкнуть?

Тут небольшое несоответсвие трактовки, я тупой как дрова, могу напутать. Но "погружение в себя" и "переменить все, включая собственное сознание" несколько разные вещи.

Первое пахнет аутизмом, а второе я делал минимум два раза. Когда меняешь стиль жизни, работу, адрес, телефон, разрываешь старые контакты. Меняешь вообще все, включая отношение к реальности.

"Погружение в себя" - это всего лишь перевод английского слова, которое считают понятием. Оно связано с индивидуальными психологическими проблемами некоторых людей, которые всю жизнь занимались тем, что им не нравится. И в один прекрасный момент "дошли до точки", поняли, что не получают удовольствия от того, чем занимаются. И просто кардинально меняют ВСЁ. Например, уезжают в глухую деревню из мегаполиса и начинают разводить там гусей и поросят. Ну, или просто закрываются ото всех

Я думаю так или иначе все через это проходят....некоторые боятся перемен,некоторым это в кайф...некоторых вынуждает жизнь...но каждый человек хоть однажды, круто меняет свою жизнь...я...менял,но не сильно...а о том, чтобы "перевернуть" свою жизнь,повернуть её в другое направление и т.д....я стал довольно часто задумываться,и уже почти готов к этому...

Я не Зидан...;) а зачем отказываться от друзей,ведь можно измениться и без потерь близких,меняешься ведь ты,а вокруг всё остается прежним,даже если это изменение сопровождается переездом куда-либо...друзей терять не обязательно,ведь в любой момент,ты можешь захотеть вернуть прежнюю жизнь.и тогда друзья помогут тебе...а изменить трудней всего себя,не обстановку вокруг,не работу,не город...а себя...внутренне...

Соглашусь с комрадом, дауншифтинг попахивает аутизмом.

"Изменение сознания" - банальное возрастное взросление. На этом форме именно этот аспект явления и был, и будет обсуждаться.

Надо было четко сформулировать тему, без "особенностей национального языка".

Ведь любой человек как меняется, так и погружается в себя.

Меняется с возрастом, с ситуацией и т.д. От причины и ее силы воздействия зависит насколько сильно произошло изменение. "Погрузиться" можно да хоть в автобсе, в когда ехать долго и о чем-то думать надо.

А люди... Каким бы близким не был человек, какие бы чувства ты к нему(ней) не испытывал, от него(неё) можно отказаться. Не важно, зачем. ...важно из-за чего и нужно ли.

Отказ от друзей не ведет к новой жизни. А для новой жизни не нужно от них отказываться. Все зависит от конкретных людей. И (внимание, скрытый смысл))) конкретных дауншифтеров

• 4 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...