Перейти к содержанию

Летний детский отдых

Gemy_d

Рекомендуемые сообщения

Люди, подскажите пожалйуста куда отправить отдыхать 10-ти летнюю дочку отдыхать? В июне будем ходить на площадку. А июль и август незнаю куда пристроить дочурку((( Не хочется чтоб болталась целыми днями дома(((

У нас в городе ещё есть станция юных натуралистов, летом там тоже будет площадка, я думаю там интереснее чем обычная площадка в школе. Там есть животные за которыми дети ухаживают.

Про лагеря: обзвонила Уральское раздолье, Чайку, Дружбу и Лесную сказку - сказали что путевок уже нет((( В Лесной сказке предложили ближайщее с 3 сентября заезд(((

Про лагеря: обзвонила Уральское раздолье, Чайку, Дружбу и Лесную сказку - сказали что путевок уже нет((( В Лесной сказке предложили ближайщее с 3 сентября заезд(((

не дак надо было заранее планировать отдых, в особенности что касается путевок в лагеря, их начинают раздавать с марта если не ошибаюсь, а может и раньше...

сейчас если только на площадки куда-нибудь...

в отряды мера можно попробовать но вот с какого возраста там принимают не знаю...

С 14 лет. У ребёнка должен быть получен паспорт.

ну тем более, знаю что во дворце пионеров бывшем организуется площадка детская ... можно туда если что...

Сегодня в детской поликлинике видела объявление о детской площадке в Оранж Молле для детей 7-14 лет, с ними будут заниматься воспитатели, будет организован досуг и питание, время пребывание с 9 до 17 часов. Единственное был указан телефон, но к сожалению я его забыла, наверное всю информацию можно узнать там же в оранж молле.

лагерь+ теплоход

я хотела ребенка отправить, но потом решила съездить вместе на море, но в следующем году наверно отправлю, правда дней меньше (11), чем в наших лагерях, за те же деньги зато интереснее мне кажется!

Бывает, что ребёнок заболел перед самым отправлением в лагерь или не прошёл мед.комиссию, или передумали родители отправлять (мало ли причин может быть), путёвки сдаются и соответственно освобождаются места в отрядах, наверно, они и называются "горящими" по аналогии с почти пропадающими путёвками на отдых.

возможно так и есть, но на предприятии я думаю путевку тут же кто-нибудь приберет :dada:

возможно так и есть

Если Вы задались целью, то после пятого звонка или третьего посещения очно, Вас запомнят, а если вы улыбаясь попросите информировать о возможности выкупа путёвки,т.к. Ваш ребёнок просто мечтает попасть в данный лагерь, думаю, Вам не откажут...

под лежачий камень...

отправила дочь 7 лет в Уральское раздолье первый раз, вчера уже звонит - грустным голосом сообщает, что ей там не интересно, бедный ребенок уже целую книгу прочитал за 2 дня!!!!

я различными разговорами увожу от грустной темы а она все спрашивает когда приедете? думаю что первые 3-4 дня переломные и их нужно пережить.... первый раз ребенок уехал и ей и мне тяжело.... так и хочется приехать поболтать с ней... по телефону много-го не скажешь и не утешишь....

еще и телефоны вожатые забирают выдают в тихий час и вечером чтобы позвонили родным... :lol:

Вы правы, первые дни впервые попавшему в лагерь ребёнку может быть скучно и неинтересно: ещё не завелось друзей, не нашлось подходящего занятия, не привык к режиму и "чужому" месту, не нравятся вожатые, мамы с папой рядом нет... Вот 3 день идёт сегодня, 2 предыдущих ведь уже прошли. Скоро будет открытие смены (она не в первый день обычно открывается), праздники пойдут каждый день, направление смен в этом году интересное - телевидение... Представляете, ваша обычная девочка станет телезвёздочкой! Ещё (не знаю как младшие отряды) в Уральском раздолье детей водят к источнику в очень живописное место, ходят встречать рассвет (не каждый день, конечно, один-два раза за смену), за участие в отрядных делах и выступления выдаётся "валюта" - раздольчики, да много ли чего ещё будет... Сегодня вот погода наладилась, может скучно и грустно было из-за погоды, на улицу не пускали?

вроде бы все нормализовалось на дискотеку даже уже бегали... но вот опять незадача... огорчена организацией по медицинскому обслуживанию и вообще доведения до родителей как себя чувствует ребенок...

случилось следующее ребенок как и положено звонит мне в начале десятого вечером и сообщает что у нее рука болит... я начинаю интересоваться: где именно болит, что случилось, почему стала болеть... и т.п. она невнятно объясняет (маленький ребенок конкретно сам все объяснить не может) сказала ей чтобы обязательно подошла к вожатой и сходили к медику... потогм как и полагается телефон забирают и на мои звонки никто не отвечает, так же как и телефон вожатой - вообще был отключен (возможно из-за частых звонков родителей ), на следующий день дозвониться до ребенка не могла, а в силу того что отсутствовали в городе не могла сорваться с места и приехать лично самой все посмотреть... в общем ребенок сам позвонил мне вечером в воскресенье... оказалось её возили в травмпункт сделали рентген, оказалось растяжение, сделали жесткую повязку... до вожатой так и не дозвонилась пришлось самой звонить в травму и узнавать все подробности... сегодня поедем хочу поговорить с воспитателями и вожатыми почему они не информируют о происшествиях подобного рода... хотя может я и не права но я бы хотела бы быть в курсе в любом случае даже если это была растяжение... вот такие дела...

Получилось таки купить путевку в Анапу! Едет со сборной учителей из разных школ с 06 июля по 22 июля! :D/

а где именно покупают такие путевки? и сколько стоят?

Про телефон - это право вожатых, могут и выключить... Представьте, время, когда нужно сделать все отрядные дела, а это как правило вечер, а начинают названивать 30 пар мам и пап, ещё бабушек и дедушек, которым чётко и грамотно надо ответить на ВСЕ вопросы, которых бывает ой как много... Про случай с рентгеном - это прямое нарушение со стороны вожатых, если ребёнка ещё и вывозили с территории лагеря, они были просто обязаны сообщить родителям.

вот и я про тоже получается что втихаря увезли хотя могли бы дать возможно позвонить либо самому ребенку либо сами позвонить...

У нас в школе этим занимается учитель химии. Возит так детей около 10 лет уже. Путевка обошлась в 16.500 + еще доп. расходы будут.

а сколько продолжительность?

можите кинуть в личку телефон и кто именно занимается этим? тоже может быть отправим попозже...

надо чем то занять ребенка еще два месяца....

Кто-нибудь отправлял ребенка в детский санаторно-оздоровительный лагерь "Курорт Усть-Качка"?

на работе предлагают путевки, но время заезда с 23 сентября, продолжительность 21 день. Очень интересует вопрос как там организовано обучение, ведь ребенок поедет во время учебного года.

• 2 года спустя...

кто скажет когда начинается прием заявлений на летний отдых детей в лагерях?

буду благодарна за любую информацию, знаю что в КВО в каком то кабинете, раньше по телефону можно было узнать информацию какие лагеря и какие бумажки нужно собрать, но телефон видимо поменялся....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...