Внук капитана Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января Вроде зам. главного врача по родовспоможению. Во всяком случае точно не главный врач.
surger1984 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) Новостной портал Daily Star предупреждает о высокой вероятности новой глобальной пандемии, известной как «Болезнь X», которая, по прогнозам, может разразиться уже в 2026 году. Согласно информации издания, четыре активно мутирующих вируса являются основными кандидатами на роль возбудителей этой потенциальной угрозы. К ним относятся: Mpox (обезьянья оспа): — После глобальной вспышки в 2022 году, вирус Mpox закрепился по всему миру, продолжая распространяться и развивать новые штаммы. Краснуха (Rubella): — Из-за снижения охвата вакцинацией MMR, краснуха, ранее почти побежденная, рискует вернуться, что уже видно на примере всплеска случаев кори. Птичий грипп (H5N1): — Штамм птичьего гриппа H5N1, особенно опасный, активно мутирует с 2020 года, приобретая способность инфицировать млекопитающих. Учёные опасаются, что он может адаптироваться для более эффективной передачи от человека к человеку. Вирус Оропуче: — Вирус Оропуче, переносимый мокрецами, расширяет свою географию от Южной Америки до Европы. Его симптомы напоминают лихорадку денге, и он обладает высоким потенциалом для быстрого распространения. Специалисты, в том числе ученые из Университета Саутгемптона и Университета Глазго, предупреждают, что мир, особенно европейские страны, остается плохо подготовленным к пандемиям, подобным CoViD-19. ЗЫ. Котик прикольный. Я со своей в 20-м пробовал такое сделать - был оцарапан и обкусан Изменено 17 января пользователем surger1984
Внук капитана Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 4 часа назад, surger1984 сказал: «Болезнь X» В данном случае это латинская "икс" или русская "ха"? 4 часа назад, surger1984 сказал: Специалисты, в том числе ученые из Университета Саутгемптона и Университета Глазго, предупреждают Чёт я сильно сомневаюсь, что в текущей геополитической обстановке очередная лажа от очередных "британских учёных" прокатит. Это вам не 2020 год, когда было сделано всё, чтобы превратить ОРВИ в проблему глобального масштаба - тупо ни у кого нет денег, чтобы нам за её лечение платить. 1
surger1984 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 52 минуты назад, Внук капитана сказал: В данном случае это латинская "икс" или русская "ха"? Многа буков Древнерусская история болезни ФИО: Калистрат Ипатьевич Оглобля. Дата рождения: появился на свет на Яблочный Спас в третий год княжения в Киеве Владимира Красно Солнышко. Рост: 2 аршина и 3 локтя Вес: 7 пудов Диагноз при поступлении: неясная хворь Предварительный диагноз: неясная хворь Клинический диагноз: неясная хворь Жалобы: на боли в чреве при ходьбе на 100-150 саженей; при ходьбе на 1-2 версты одолевает грудная жаба. Anamnesis morbi: больным себя считает с Куликовской битвы, когда окаянный басурманин ударил ятаганом в чрево. Ухудшение состояния отмечает после Ледового Побоища, когда застудил чресла в Чудском озере. Anamnesis vitae: Уроженец Киевской Руси. Родился в боярской семье. Вскармливался молоком крепостной кормилицы. Жилищные условия: проживает с суженой и отпрысками в отдельном тереме со всеми удобствами. Имеет дюжину холопов и смердов. Образование: грамоте не обучен. Чахотку, желтуху, срамнyю болезнь отрицает. Вредные привычки: выпивает медовухи по 2 ковша в день, курит заморскую дурман-траву. Семейный анамнез по батюшке и по матушке до 7-го колена спокоен. Аллергологический анамнез: нa дух не переносит басурман и прочих нeхристей. Status praesens: Выражение лица - чело омрачилось кручиной. Pеакция зениц ока на свет прямая, содружественная. Измерение t тела – члены тела горячи аки жар-птица. АД: 2/1,5 аршина ртутного столба. Дыхательная система: дышит на лaдан. Пищеварительная система: ротовая полость не санирована – зубы поел зубной червь. Пальпация чрева: чрево твердое аки булатная сталь, имеет форму ладьи варягов. Результаты обследования: Общи анализ мочи: Кол-во - где-то с полведра будет, цвет – перебродившей медовухи, плотность – сыр тонет, однако масло держится на плаву, на вкус - сладкая. Посев кала: Как сошел снег, посеяли кал. К лету кал поднялся высоко, к осени заколосился. Собрали отменный урожай. Лечение. Консервативное лечение - 7 раз «Отче наш», поставить свечку Николаю Угоднику. Инфузионная терапия - в больного per os перелить бочонок пива и 2 бочонка кваса. Антибиотикотерапия – хлебная плесень. Витаминотерапия – молодильные яблочки. Коррекция алкалоза - уксус и кислые щи. Транквилизаторы и седативные средства - мухомор по 1 шляпке 3 р/день. Консультации смежных специалистов: консультация народной целительницы бабки Степаниды. Оперативное лечение. Протокол операции. Общая анестезия: премедикация – 2 чарки браги и 2 кружки отвара белены, вводный наркоз – крепкий удар булавой в темя. Далее каждые 10 минут по одному фофану от знахаря-анестезиолога. Ход операции: рассечено чрево, изгнан бес. Удалено 3 ковша экссудата. Наложена берестяная повязка. Выведение из наркоза: для скорейшего пробуждения рабу божьему Калистрату засунули в портки ежа. Антисептика: позвали попа. Поп помахал кадилом в операционной и перекрестил операционную рану. Посмертный эпикриз: несмотря на проведенное в полном объеме лечение, раб божий Калистрат отдал Богу душу в ночь на Ивана Купалу. Результаты аутопсии: при вскрытии были обнаружены грудная жаба и рак. Грудную жабу отпустили на болоте, а рака съели под пиво. Заключительный патологоанатомический диагноз: неясная Хворь. 1 1
Внук капитана Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 1 час назад, surger1984 сказал: Многа буков МногабукАв. Пишется слитно, а после "к" - "а". Это я как дипломированный филолог утверждаю.
Караванщик Али Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 40 минут назад, Внук капитана сказал: я как дипломированный филолог Не дипломированный филолог, а опытный "падонаг" 45 минут назад, Внук капитана сказал: МногабукАв МногабукаФ ))) 1
surger1984 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 1 час назад, Внук капитана сказал: МногабукАв. Пишется слитно, а после "к" - "а". Это я как дипломированный филолог утверждаю. Молчал бы 2 часа назад, surger1984 сказал: Далее каждые 10 минут по одному фофану от знахаря-анестезиолога. 1
Давешний Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 15 часов назад, Караванщик Али сказал: Не дипломированный филолог, а опытный "падонаг" Отчего использован эрратив "падонаг",а не,скажем, «кросафчег» или " знотог" ?
Караванщик Али Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Потому что данный "изыг" использовался на "удаффкоме" сообществом "падонкаф"
Давешний Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 13 минут назад, Караванщик Али сказал: использовался на "удаффкоме" Нуу,тута свой ресурс, месный.Ближе к земле,товарисч. В Минздраве и правительстве обсуждают план по привлечению индийских врачей для закрытия острой нехватки кадров в российских больницах — дефицит оценивается в 50 тысяч специалистов. Источники в Минтруда и АП подтверждают: на 2026 год ожидается приток до 40 тысяч индийских мигрантов, включая медиков, по квоте в 72 тысячи мест для визовой страны. Чтобы переманить квалифицированных докторов, предлагают бесплатное обучение русскому, ускоренную нострификацию дипломов и служебное жильё в первые годы — аналогично программам для отечественных врачей.
Караванщик Али Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 1 час назад, Давешний сказал: Нуу, тута свой ресурс, месный Ты, подпрапорщик, никак, в админы пролез?
ЁжЪ Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Ты, подпрапорщик, никак, в админы пролез? я то же в админы хочу))) . куда резюме слать?
Караванщик Али Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 6 минут назад, ЁжЪ сказал: куда резюме слать? В личку Админу форума: https://berforum.ru/profile/2-dicreat/
ЁжЪ Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января (изменено) 6 минут назад, Караванщик Али сказал: В личку Админу форума: https://berforum.ru/profile/2-dicreat/ да меня не возьмут из-за того что флудом все ветки засрал))) Изменено 18 января пользователем ЁжЪ
Давешний Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 13 минут назад, Караванщик Али сказал: Ты, подпрапорщик, никак, в админы пролез? Пролазишь ты,я завсегда сторонний наблюдатель.Такой у меня кредо. Што касаемо месных и немесных эрративоф,то они,што там,што там,последнее время пугаюшше часто нарративами становятся. Не замечал ?
frend Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 11 минут назад, ЁжЪ сказал: да меня не возьмут из-за того что флудом все ветки засрал)))
Давешний Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 6 минут назад, ЁжЪ сказал: да меня не возьмут из-за того что флудом все ветки засрал Лехко. Вона,твой собеседник покруче тебя в этом будет,а ниче,свой человек средь надзирающих.Ему,правда,права бана не дают,опасаются,что обезлюдеет хренфорум.Однака,еще ж и не вечор.
ЁжЪ Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Только что, Давешний сказал: Лехко. Вона,твой собеседник покруче тебя в этом будет,а ниче,свой человек средь надзирающих.Ему,правда,права бана не дают,опасаются,что обезлюдеет хренфорум.Однака,еще ж и не вечор. я палаткой №6 тогда порулю пока) постажируюсь без палева))
Давешний Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 4 минуты назад, ЁжЪ сказал: я палаткой №6 тогда порулю пока) Но ПДД палатошные блюди. Мало ли чё...
ЁжЪ Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 3 минуты назад, Давешний сказал: Но ПДД палатошные блюди. Мало ли чё... океюшки))
ЁжЪ Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января (изменено) 23 минуты назад, frend сказал: если только "Генерального модератора" сразу получать. Никаких компромиссов, только путь на вершину))) ну или вообще Президентом берфорума стать.. вот эт о дело)))) Изменено 18 января пользователем ЁжЪ
Караванщик Али Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января (изменено) 8 минут назад, ЁжЪ сказал: Генерального модератора Глобального модератора )) 30 минут назад, Давешний сказал: Ему, правда, права бана не дают, опасаются, что обезлюдеет хренфорум Было время - была у меня "кнопка". Доверяли, не жаловались.. Сам отказался по личным мотивам.. Впрочем, не в той теме флуд разводим.... Изменено 18 января пользователем Караванщик Али 1
frend Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 18 минут назад, ЁжЪ сказал: если только "Генерального модератора" сразу получать. Никаких компромиссов, только путь на вершину))) ну или вообще Президентом берфорума стать.. вот эт о дело)))) Всё просто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти