frend Опубликовано вчера в 13:08 Опубликовано вчера в 13:08 5 минут назад, Караванщик Али сказал: Абижаешь, Дружище! Мои старые штаны во все стороны равны! (Пифагор)
surger1984 Опубликовано вчера в 15:05 Опубликовано вчера в 15:05 2 часа назад, frend сказал: как о медицине рассуждают пользователи незнакомые с теоремой Пифагора
Внук капитана Опубликовано вчера в 16:17 Опубликовано вчера в 16:17 5 часов назад, Давешний сказал: Да и незачем.В общей массе это единицы.Погоды не делают. Насколько Вы в курсе устремлений современных абитуриентов? Для меня это было актуально 11 лет назад, когда старший ребёнок поступал. Ну так вот, представьте себе, тогда его одноклассники, выпускники ФМШ (3 школа) успешно поступали и на исторический факультет МГУ, и в московские медвузы, и в художественные вузы, а далеко не только в технические. К примеру, одна из девочек тогда поступила в Тимирязевскую академию - она сдавала ЕГЭ математика (профильная) и биология. Это я к тому, что если у выпускника есть хорошие баллы ЕГЭ по химии, биологии и, скажем, профильной математике, и он вообще-то планирует поступить на биофак МГУ (с математикой и биологией), то в качестве запасного варианта он вполне может использовать ПГМУ. Хотя конечно же львиная доля подавших документы, но не поступивших, в ПГМУ - это те, кто поступил в медицинские вузы Москвы и Питера. Отсюда и фантастический конкурс в ПГМУ, не имеющий никакого отношения к реальности. 1
Внук капитана Опубликовано вчера в 18:08 Опубликовано вчера в 18:08 Признаться, я вообще не понимаю тех, кто в последние лет двадцать поступает в медицинские вузы. Зачем? Ну вот смотрите. С одной стороны, с 2007 года в России внедрена пресловутая Болонская система. Хорошо это или плохо - другое дело. Она есть. Так вот, большинство специальностей подразумевают сначала бакалавриат (4 года), а потом, при наличии желания и возможностей, магистратуру (2 года). На данный момент двое моих племянников учатся в магистратуре после бакалавриата. Не знаю, во всех ли это вузах, но их магистратура (в разных вузах и городах) - это такая форма вечернего обучения, чтобы днём люди работали по специальности. То есть, человек получил диплом о высшем образовании (бакалавр), начал работать, а потом спокойно получает образование уровнем выше и бакалавриата, и специалитета. С другой стороны, после того, как двухгодичная ординатура после медвузов стала обязательной, общая фактическая продолжительность учёбы составила 8 лет. Уровень образования всё равно специалитет. Ординатура - это те же лекции и занятия. То есть, та же учёба в течение всего дня. До получения документа об окончании ординатуры работать по специальности нельзя. Более того, ни в студенческие годы, ни в ординатуре подрабатывать на сестринских должностях (как это было в наше время) тоже нельзя - кругом требуются дипломы, сертификаты, аккредитации. В сухом остатке: либо ты отучился 4 года и начал работать и зарабатывать, либо ты учишься 8 лет, а дальше - как карты лягут. Неужели люди настолько легкомысленно относятся к выбору профессии, даже не пытаясь узнать все детали? И не надо, пожалуйста, про "призвание", "высокий долг", "гиппопотама" и прочее. Избыточный и неуместный пафос - признак либо глупости, либо сознательного введения в заблуждение.
Таргитай69 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Доступ к «К врачу» в Прикамье привяжут к аккаунту на «Госуслугах» С 20 декабря в Пермском крае на портале и в приложении «К врачу» перестанет работать вход по электронной почте. Авторизоваться в личном кабинете можно будет только через учетную запись «Госуслуг». В краевом Минздраве объяснили, что идёт переход на обязательную единую авторизацию ради усиления защиты персональных данных пациентов. Жителям, у которых ещё нет профиля на «Госуслугах», рекомендуют заранее зарегистрироваться на портале.
Давешний Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 22 часа назад, Внук капитана сказал: Насколько Вы в курсе устремлений современных абитуриентов? Вообще не ориентируюсь.Но в отсутствие таковых не сомневаюсь,и не думаю,что они разительно отличаются от устремлений их предшественников. 20 часов назад, Внук капитана сказал: И не надо, пожалуйста, про "призвание", "высокий долг" А не будь их..как много чего бы не было,в т.ч. и нашего виртуального общения.Не было бы пенициллина,аппарата Илизарова,международно признанных наработок Федорова (В 1952—1955 годах жил в Лысьве Молотовской (Пермс кой)области, работая хирургом в местной больнице.И много,очень много чего еще.Не все за матер.вознаграждение делается,включая сгнивший Запад.
Внук капитана Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 50 минут назад, Давешний сказал: А не будь их..как много чего бы не было,в т.ч. и нашего виртуального общения.Не было бы пенициллина,аппарата Илизарова,международно признанных наработок Федорова (В 1952—1955 годах жил в Лысьве Молотовской (Пермс кой)области, работая хирургом в местной больнице.И много,очень много чего еще.Не все за матер.вознаграждение делается,включая сгнивший Запад. Вот понимаете, #этодругое. Как бы объяснить-то... Ну вот старый анекдот, как французский мальчик спросил у своей французской мамы, мол что такое любовь? А она в ответ: "Это русские придумали, чтобы женщинам не платить." Я к тому, что подвижники и бессребреники есть среди представителей самых разных профессий. Есть те, кто понимают, что их изобретение настолько необходимо всему миру, что пытаться наживаться на нём - просто преступно. Тем не менее, питались-то они тоже не воздухом. То есть, это были состоявшиеся люди, "съевшие собаку" в своём деле, но отказавшиеся от сверхдоходов ради человечества. У нас же речь идёт о рядовых врачах, обычных людях, которым надо и учиться, и просто работать в нормальных человеческих условиях. Ну и, разумеется, к каждому виду деятельности надо иметь склонности и способности. Я вот, к примеру, восхищаюсь педагогами, поскольку заниматься обучением кого-либо чему-либо терпеть не могу. А они могут. А "призвание" - это слишком пафосно, да и вообще набило оскомину.
Давешний Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 36 минут назад, Внук капитана сказал: . А "призвание" - это слишком пафосно У этого слова есть,как сообщает поисковик,66 синонимов.Многие из них,в советское,да и в нынешнее время,вполне обыденные,бытовые слова.Пафоса - 0. Ну и,чтобы совсем кратко, о выбранных профессиях,путях жизни,целях,желаниях,стремлениях.Он не рядовой врач.Он рядовой мент. Тут же.На сегодня в МВД некомплект около 200 тыс. А вот Греф свои кадры уверенно сокращает. Изменено 2 часа назад пользователем Давешний
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти